|
|
#576 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд В одной маленькой церкви работала привлекательная очень сисястая органистка Линда и её груди подпрыгивали и колыхались, когда она играла на органе. К несчастью, это явно отвлекало паству. Очень правильные и ответственные церковные дамы были в смятении. Они решили, что с этим надо что-то делать, ну или нанять другую органистку. Одна из дам очень деликатно заговорила с Линдой о проблеме и посоветовала ей растолочь несколько штук зелёной хурмы и втирать в соски и груди, что должно их скукожить и сжать в размере. Но предупредила: "Ни в коем случае не пробуй эту кашицу на вкус, так ка она настолько кислая и вяжущая, что скукожит твой рот и некоторое время ты не сможешь нормально говорить". Соблазнительная органистка нехотя согласилась попытаться. В воскресенье утром священник взошёл на кафедру и сказал: "По низаисиссим от мну остоятельстам поповеди сёдни не бует". |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#577 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 179 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таким образом эту истину мы все узнаем только после смерти. Но попы в церкви живые, и с какой радости они подают свою теорию как истину не понятно. То, что так написано в библии/коране/ведах, это не доказательство.
Я все к чему - неверующие (не все, такие как я ) не пытаются утверждать, что бога нет. Они просто не признают на веру слова, что он есть. И нормальные верующие не пытаются всех убедить, что он есть. Они просто верят.Но многие верующие (как ты ) с пеной изо рта утверждают, что он есть. Но при этом не могут предоставить доказательств. Как и некоторые неверующие утверждают, что его нет. Опять же бездоказательно.Миру мир
|
|
#578 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начнем, пожалуй, заново.
Вы спрашиваете, почему я считаю, что бога нет. А я вас спрошу, почему вы считаете, что он есть. Тут начинается диспут о том, что и то и то недоказуемо. Но! Представьте себе такую ситуацию. Приходит Фарадей в академию наук и говорит: «я открыл электромагнитную индукцию». Ему говорят: «докажи». А он в ответ: «а лучше вы докажите, что ее нет». Это не разговор, это полный абсурд. На основании этого примера могу сделать вывод: на я должен доказывать, что бока нет, а вы должны мне доказать, что он нет. Такой способ доведения до абсурда вполне приемлем, как доказательство (знакомимся с творчеством философа Жана Буридана, изобретателя Буриданова осла). А если вы считаете, что не должны мне ничего доказывать, то и не задавайте вопрос ([b]Rizo[b]), почему я считаю, что бога нет. Нет его, так как нет свидетельств его проявления. Итак, вывод номер 1: позиция атеизма крепче, так как не требует доказательства отсутствия чего-то. Доказательства требует придуманное или найденное кем-то действие, предмет, явление… Предъявите ваши доказательства. Сейчас начнутся вопросы: «а кто же сотворил мир»? Но, я не могу ответить: «мир (вселенная) существовал всегда». А вы позволяете себе отвечать: «бог был всегда». Вы можете спросить, кто же создал мир, а я не могу спросить, кто же создал бога. Вы вводите промежуточное звено в виде бога, который был всегда, и создал мир. А я обхожусь без него: для меня мир был всегда. Итак, вывод номер 2: в теории атеизма меньше неопределенных переменных. Идем дальше. Всякий раз, пытаясь доказать наличие бога, вы приводите цитаты из «книг». Но найдите мне хоть одну книгу, написанную хотя бы современниками последнего пророка, а не изданную 300 лет спустя его смерти, потом переписанную и откорректированную неоднократно. И кто сказал, что это подлинная история, а не красивая сказка? Через 1000 лет найдут фильм про гарри поттера и будут ему молиться – это будет нормально? И потом, нельзя доказывать существование бога, цитируя его высказывания. Это как сесть играть в карты с незнакомыми людьми, и чтобы обезопасить себя от обмана с их стороны, спросить у них: «а вы меня не обманете?» И когда они ответят: «конечно нет, разве мы тебя когда-нибудь раньше обманывали?», принять это утверждение за истину. Нужно поискать других людей, знакомых, которым доверяешь, чтобы они подтвердили их слова. Так и вы, поищите доказательства снаружи проблемы, которым можно доверять. Далее, вы начинаете утверждать, что мое неверие, или, по-вашему вера в существование вселенского разума, большой взрыв, Дарвина, инопланетян и есть моя вера и что верить я во что-то просто обязан. Но я не ставлю свечку вселенскому разуму, не вешаю себе на шею изображение большого взрыва, не рассказываю детям о Дарвине в зоопарке и не режу барана в жертву инопланетянам. Так что мое неверие и ваша вера – не одно и то же. Я не раб, как бы вы ни упирались и ни хотели видеть во мне раба. Я живу, соблюдая законы общества, морали, элементарные правила приличия. Не ношу на шее 2 перекрещенные палки и не держу в углу лампадку с портретиком старца в скафандре. И не перекрываю несколько улиц в районе М. «Проспект мира», заставляя всех проходящих разуваться. Я не фанатик и мои мозги чисты от этой ереси, кем бы эти мозги мне ни были даны. То, что мозг человека не способен осознать некоторые вещи в силу своего несовершенства, это и так понятно любому здравомыслящему индивиду, но это не доказывает существование бога и не обязывает меня никому отвешивать поклоны и благодарить по утрам.
|
|
#580 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 520 Е34 М30В34
Поблагодарили 269 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OlegM, браво, какой текст не поленился напечатать)) теория электро магнитной индукции не коректна в данном случае, это обычная физика, там на формулах можно Как доказать так и опровергнуть, как в случае с холодным ядерным синтезом)
1. "Атеизм крепче" но извините, за счет чего? За счет того что вы не верите, и все?!? Если бы было некое особое для вас доказательство что Бог есть, эта была бы не вера, а знание, хотя вы и тогда продолжали бы доказывать что это не доказательство. Это ваша вера что Бога нет. 2. Коран, ниспослан при Пророке Мухаммаде(с.а.с), не коректирована не разу, ибо изменение или не верие хоть в одну запятую, вводит человека в отступление от веры. Сунна создана при Пророке Мухммаде(с.а.с) Добавлено через 13 минут не хотите верить, не верьте, никто вас не заставляет, я лиш отстаиваю свою точку зрения, откуда у вас не верующих эта убежденность что верующие люди должны молча оставлять ваши вопли что якобы Бога нет, с чего вы это взяли вообще что я на пример ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК не должен говорить обратное вам? Добавлено через 10 секунд Последний раз редактировалось power320; 28.11.2014 в 12:35. |
|
|
|
|
#581 | |||||
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Вот как пример. Все говорят покажите я поверю. Так в том и вопрос когда покажется уже будет поздно. Вот как из жизни ты можешь оскорблять женщину говорить ей, что дура, набить морду обещать, а она в ответ муж приедет и посмотрим что ты будешь говорить. А ты в ответ какой муж, куда приедет, это вообще будет или нет, да и какой этот муж чудо в очках? А вот когда приехал и ты понял, что переоценил свои возможности, уже поздно не правда ли?
|
|||||
|
|
|
|
#582 | |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
наши варианты: а. поверить на слово, что "муж" ого-го, не выпендриваться, и верить на слово. Бояться его появления - заочно б. повыпендриваться, ждать и проверить его наличие, но если он придет - то будет уже поздно. так ?
|
|
|
|
|
|
#583 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Много камней, поэтому и говориться не просто вере на слово, но и изучении того во что ты веришь, чтение книг, общение с теми же как и ты и с теми кто изучал вопрос всю жизнь (священнослужители). Монахи на Тибете познают себя, они в этом далеко продвинулись, я уже писал про Гитлера и про телевидение, знание как раз получено от монахов. Поэтому решайте сами, а там видно будет, кто приедет и куда. |
|
|
|
|
|
#584 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не перехожу на личности. Я тебе указал на твои ошибки, ты это не воспринимаешь, просто переводишь разговор на другое. Так делают люди, которые не знают, что ответить или чем доказать свою позицию.
|
|
#585 | |||||||
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() 2. А где факты-то твои? "Ты должен поверить" вот и все твои факты. В кого? Есть он вообще? Где эти факты? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А с чего ты взял, что я не верю? Мне просто это пофиг, это твоё дело, что там у тебя происходит. Но ты ж не успокоишься, пока я не скажу "Ок, хрен с тобой, там у тебя огого что происходит, я даже этого боюсь и отныне буду каждое утро благодарить тебя за то, что там ничего такого хренового не происходит! ![]() Ты улавливаешь суть? Добавлено через 5 минут И кто это узнал? Покажи мне его... ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
#586 | ||
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
На кладбище сходи. Мы основываемся на Истории и исторических событиях, поэтому как ты хочешь доказательств, я уже сказал есть свидетельства, есть даже вещи принадлежавшие Иисусу. Что то еще хранится в Ватикане, как знаешь из истории Библиотека Рима была разрушена и разграблена, тоже очень много информации утеряно. Поэтому остается только верить, что все правда. В этом ничего плохого, это не стоит тебе денег, ты сам для себя это делаешь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
#587 |
|
Профи
Обо мне
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, лишний раз убеждаюсь, что вы жертвы профанации и маркетинга, и неспособны анализировать даже элементарные вещи. Ну, собственно, то, чего от вас и добивались. Живите с миром. В принципе, чем больше вас, тем проще мне будет жить в этом безумном, безумном, безумном мире.
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. (с) Это так, цитатка неожиданно в голову взбрела. Не иначе как господь моей рукой водит.
|
|
#588 |
|
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Молодец, нашел что ответить. Но пройдет 15 лет и этот ребенок поймет это. А с господом такие споры идут сотни лет.И про Красную площадь удачно съехал с темы. "Смотря кому доказывать..". Доказывать тому, кто в это не верит. Привезти его и ткнуть носом. И ВСЕ.
|
|
#589 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Как умрешь носом то и ткнешься не сомневайся. Или что ты мне предлагаешь? Согрешить? |
|
|
|
|
|
#590 |
|
Гуру
Обо мне
Слушай, если нечего ответить по сути, то зачем писать?
|
|
#592 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 320i Coupe 1995
Поблагодарили 208 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
#593 |
|
Модератор клуба
Обо мне
|
|
|
|
|
#595 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
Гордыня? Да мне наплевать. А что, если я и есть Бог, и испытываю вас, дети мои? Молодцы, что не отступились от Меня, что продолжаете тупо верить в Меня, хотя Я не позаботился о доказательствах Своего существования. Ведь с доказательствами - это не вера, правда? А мне нужно стадо, которое готово идти за Мной, не спрашивая куда. Молодцы, всем вам поощрение в виде снятия ранее наложенных взысканий.
|
|
|
#596 | ||
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут OlegM,человек без веры это пустой сосуд. Ты правильно все делаешь и говоришь, но это пустое. Злоба твоя связана с тем нет тебе покоя. Нет счастья, да ты счастлив по своему, без Господа в душе. Злоба, ненависть, надмение, гордыня, все есть в твоем сознании. Но все это пустое никому кроме тебя не нужное, нет в тебе святости. Ничего, пусто все, мне конечно жаль тебя. Но при случае поставлю свечку за мир и покой в твоем сознании и умиротворении. Да простит тебя Господь за помыслы и действия твои. |
||
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 |
|
|
#597 | |
|
Гуру
Обо мне
Цитата:
НЕ НАДО "ЕСЛИ"! Мы говорили о том, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО ДОКАЗАТЬ. И не надо всякие если придумывать. А в твоей теме - одни "если". Если поверишь, то поймешь
|
|
|
#598 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ироды , Пашку заклевали совсем .
он вон старые треники иисуса нашёл , а вы - нет доказательств! |
|
|
|
|
#599 |
|
Махараджа
Обо мне
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дреманый Экибастуз!
ну чо вы опять срeтесь? спокойно (или с юмором) рассуждать не можете? Жованый крот!где ваша терпимость и воспитанность? по теме: доказательство присутствия (или отсутствия )внешней,направляющей силы ,это, вопрос лОгики и умения комбинировать набором определенных фактов а ,вот вопрос внутренней веры далеко не всегда решается верой в(через) логические умозаключения или научные раскладки Человек или безоговорочно принимает это с детства (влияние семьи и социума),или приходит в более зрелом возрасте,в силу определенного опыта,жизненых обстоятельтв ,и глубоких личных психоэмоциональных переживаний им сопутствующих.... OlegM, Бог(или один из святых)) на самом деле,это я, и ты грешен,бей челом на отпущение грехов Rizo,вроде,тут выше (по тексту) договаривались не переходить на личности??? прав он или нет,но ты перебрал mikair, интересненько,можно про треники поподробнее? у меня препод по религиоведению и дипломный руководитель ,дивчина была одна из ведущих специалистов по раннему христианству..читает не только на английском,немецком,но и иврите и древнегреческом и латинском в оригинале.. дык,про треники ничего не говорила ![]() пропиарю еще одну темку: есть маза замутить новое вероисповедание СЕКТУ СВИДЕТЕЛЕЙ ВИННИ-ПУХА(сорри,что капсом) начинаем запись
е21,е28,е30,е32,е34,e36,e46,е83 ...общий диагноз :30+ лет с BMW some people make the world more special,just by being in it.... Последний раз редактировалось goa-express; 28.11.2014 в 16:44. |
|
|
|
|
#600 |
|
Гуру
Обо мне
Не трогайте Олега, у него в блоке предов нет свободных мест