|
|
#51 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
кто какую резину будет ставить на зиму?
во,блин, страсти разгорелись, надо было отдельный топик сделать :angel:
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Можно прочитать и как Михаэль Скумахер Даже если кочек не будет, а будет такое же состояние полотна - не факт, что результат повторится! Имелось в виду это. |
|
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Ветеран
Обо мне
[quote]Quote: from Drive on 9:58 - 7 Окт., 2004
Цитата:
Цитата:
Вот дословно выделенный текст :deal: : :dance: … В настоящее время АБС входит в стандартную комплектацию всех BMW. Она не допускает блокировки колес. Иначе автомобиль при торможении ничем не заставишь повернуть. С АБС же можно тормозить и одновременно поворачивать руль. Водителю легче объехать препятствие, если тормозного пути оказывается недостаточно. На автомобиле без АБС не остается ничего другого, как снимать ногу с тормоза и направлять машину в нужную сторону. Не самый простой маневр, с которым неопытные водители, в особенности на высокой скорости, справиться не могут. *Если АБС есть, то во время объезда можно по-прежнему в полную силу давить на тормоз …. Подпись в конце статьи: www.bmw.com/driver-training :smoke: :wave: |
||
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
, что ты нам нес-нес, да не донес Потому и пишу, что не спорю, можно, но раз на раз не приходится даже у мастиеров. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Ветеран
Обо мне
Maximus, скажи, кто тебе рассказал про недостатки АБС на Е36?? Или ты сам опытным путем пришел к такому выводу??
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 64 ![]() |
Drive сам пришёл, сравнив действие АБС на моей 325, ///М3, EVO8, Impreza WRX, е39. Я не претендую на научность, но общая тенденция такова, АБС мне понравился на более свежих машинах, и на приспортивленных. На ///М3 его почти не чувствуешь - настолько мелок шаг. На е39 отключать бы не стал, т.к. плохо чувствуется момент блокировки. На WRX очень похоже на е36, но хозяин чего то нервничал не дал довести эксперемент до конца. EVO8 была новая на новой резине, по этому при ударе по педали она просто останавливалась на месте
а кровь в голове и еда в желудке стремились по инерции дальше.Сам ездил на АБС месяцев 5-6. Мысль об отключении пришла когда однажды ехал за Гольфом, он синий человек *пропуская какого то жигуля (кстати пропуская я прежде всего думаю не о том какой я великодушный, а о том что возможно сам создаю кому то помеху), *растояния было много и экстренного торможения в пол не было, какое то из колёс видимо подскочило на кочке и я поехал дальше, в итоге я не въехал в него только потому что он поехал дальше. Отключил когда вылетел предохранитель прикупривателя, перекинул с АБС. Блин, Дим, о чём ты споришь? ВСем вроде и так понятно: ездишь спокойно на мягкой машине, езди дальше! Хочешь на 100% сам управлять машиной - отключай всё электронное. Я за то что бы люди реально оценивали свои силы, а ещё лучше понимали как управлять машиной с *АБС и без. P.S. *И чего ты журналы всякие лоховские читаешь? Это же рекламная брошюра расчитанная на водителя который "купил и забыл". Ты хоть раз видел кольцевую машину с АБС?
|
|
|
#57 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
А ты видел хоть раз соревнования кольцевых машин без АБС зимой на льду?? При чем тут сравнение гоночных машин для езды по асфальту на кольце и гражданских машин для каждого дня? З.Ы. это не рекламная брошюра, но ссылка на Курсы вождения BMW :dont: |
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Монстр
Обо мне
Drive стаж не большой (ты же сам знаешь?!) Моя машина вторая. *Тот приём который ты сейчас применяешь, называется подменой тезиса, и считается не коректным в дискусии.
Можно конкретно процетировать где я писал что школа БМВ для лохов и тормоза придумали трусы? BMW Magazin -это корпоративное издание для клиентов БМВ. Ну представь, они бы там написали что "отключайте АБС!" ? Сколько бы людей побилось? А второй момент- там пишут про современные машины и системы АБС.
|
|
|
#59 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блин во развели флейм.
ежу понятно что на более современных машинах АБС более высокочастотная (более мелкая дрожь). Так же понятно что 99% водителей никогда не будут отключать абс. Кто фанат ездить каждый день как на гонке - тот отключает, но тут и навыки дб соответствующие. у меня только одно дополнение выстраданное на собственном опыте - делайте подвеску, господа, иначе даже на сухом асфальте с абс улетишь. когда у меня были старые аммо передние а не желтый биль, я оч неприятные секунды испытал когда машина на кочковатой дороге на скорости км 60 тормозить не хотела совсем. просто прыгала как козел. *но это ни в коем случае не аргумет для отключения абс, тк специально после замены аммо я повторил заезд по этому участку и остановился как вкопанный. Maximus - Город - это не кольцевая трасса. ничего личного.
|
|
|
#60 |
|
Монстр
Обо мне
Drive я думаю мы с тобой флеймим по жизни т.к. *оба слишком категоричны, что ни есть признак большой мудрости.
|
|
|
#61 | |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 52 ![]() |
Цитата:
народ, раз уж пошла такая пыянка.. скажите, имеет ли смысл на зиму новые тормоза покупать.. диски там и прочую фигню? Те, что сейчас стоят вроде нормальные, но диски уже начинают скрипеть..
|
|
|
|
#62 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Да не, я вот ничего страшного не вижу в высказывании своего мнения.... Усе ОК имхо.... Вот Хде EuroMax *только? Макс, выходи, подлый трус !!
|
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
Turrokk, а зачем диски менять? Они у тебя стрелись? Или колодки кончились? Если второе, то однозначно менять!!!
А диски и недешевые и, имхо, просто так их менять смысла нет! Кстати, если машинка у тебя недавно, то рекомендую сменить жидкость тормозную. Польза будет. Ее по регламенту (если мне память не изменяет), недо менять раз в 2 года.
Жизнь - как пьеса, важно не сколько она длится, а то как она сыграна (Сенека) Е36 М50В25, 1991 - была, Е36 М40В18, 1992 - была, Маzda6 - была '05, E90 330i МКПП '07- была, TLC Prado 120 '08- была MB W211 E230 '08- сейчас |
|
|
|