BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2004, 11:15   #51
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
Roman Нейтральная репутация
Масло в М50

Andrew E36 SPb Ну вот когда написал это. Я ещё сказал респект Вот млин всё уже тема исчерпана! Давайте поспорим ещё о чёмнибудь Просто эта МАСЛенная тема уже просто достала. Сколько можно млин распинаться то на неё?

Sponsored Links
Старый 21.12.2004, 11:21   #52
Drive
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
Drive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднего
Масло в М50

staf, Andrew E36 SPb, Roman, на самом деле BMW и Castrol сотрудничают очень давно в моторостроении и производстве масел, поэтому ни у кого, кроме Castrol нет той инфы для "маслоделания" конкретно под наши с вами моторчики, поэтому, несмотря на надпись BMW recommends Castrol на всех канистрах, отнюдь не все сорта масел Castrol подходят всем моторам BMW. Я уже не говорю про остальных производителей...... Так-то вот..... Кстати, кроме Castrol BMW допускает ИЗ ВСЕХ производиетелей ВСЕГО 2 ПОЗИЦИИ от Mobil, и ВСЕ!!!!
Drive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2004, 11:36   #53
Andrew E36 SPb
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Andrew E36 SPb Нейтральная репутация
Масло в М50

Roman Согласен полностью Тема закрыта. (Я бы вообще писать не стал. Просто какой-то флейм нелепый пошел. Хотел поставить точку. Но с маслом это не проходит )
Drive ПолуОФФ тебе. 5 лет как они стратегические партнеры. Всего. http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=6003226
Andrew E36 SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2004, 11:42   #54
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Мля, слова заканчиваются. Дима если у тебя есть эти рекомендации, выложи их и всё. Ну что бадягу то такую разводить? Что тебе масло которое как ты говоришь * * *

" *кроме Castrol нет той инфы для "маслоделания" конкретно под наши с вами моторчики, поэтому, несмотря на надпись BMW recommends Castrol на всех канистрах, отнюдь не все сорта масел Castrol подходят всем моторам BMW"

Двигатель убьёт или разъест его? хорош уже а? Есть рекомендации БМВ , есть! Я в авенсис тоже RS лью, и ничего не сдохла!
Старый 21.12.2004, 11:48   #55
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Прочитал начало этой темы и вообще приху...л! Минералку зимнюю! Давайте может подсолнечного заправим или оливкового? Х.ли мы тут спорим то RS, рекомендации! Какие рекомендации если народ минералку в бомбы льёт?
Старый 21.12.2004, 11:49   #56
Gans
Постоялец
Обо мне Обо мне

Gans Нейтральная репутация
Масло в М50

Хе...
Ну если кто-то все знает...
Можно ведь просто не писать и не читать посты в этой теме.
А мне вот интересно. Весной надо будет масло заливать новое. Какое выбрать? Раньше лил Кастлол Магнатек. (год назад) Но прогресс то не стоит на месте. Что появилось новенкого за этот год. Сам то я всякой инфой из "первых рук" не владею. Вот и хочется послушать, что другие люби по этому поводу говорят и думают. И вообще маслянный вопрос намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Как говорят "профессионалы": А лей что угодно, лишь бы не подделка. А потом? Потом заявляют, что мол БМВ - Г. машина ибо двиган клина схватил. А при разборе выясняется, что лил он в него дрянную отечественную минералку и тем самым задил маслянные магистрали, обеспечив движку маслянное голодание!

Ну да ладно, кому интересно, тот отпишется здесь.

Вопрос такой. Я не эксплуатирую машинку зимой. Так вот, слышал говорят, что масло в этом случае лучше менять по осени, когда машины на покой ставишь.

Чем это аргументированно? По мне так лучше весной. Залил и на чистом масле поехал! А если осенью, то она в движке будет пол года томиться без дела.
А может это вообще не принципно.

Кста, чего новенького появилось на рынке масел?
Старый 21.12.2004, 11:53   #57
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Масло в М50

GANS "Как говорят "профессионалы": А лей что угодно, лишь бы не подделка. А потом? Потом заявляют, что мол БМВ - Г. машина ибо двиган клина схватил. А при разборе выясняется, что лил он в него дрянную отечественную минералку и тем самым задил маслянные магистрали, обеспечив движку маслянное голодание! "
Да *** кто говорит то чтобы лить минералку? Наоборот! Я и говорю что такой х...ни ненадо делать.
Старый 21.12.2004, 11:57   #58
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Масло в М50

По поводу простоя машины зимой тоже спорный вопрос. Оставлять старое масло(которое уже потеряло свои качества) или заливать новое?

Старое оставлять? А не навредит ли это ещё больше? Отстоится оно капитально за зиму.

Новое залить, тооже неочень. Так как оно всётаки тоже теряет свои качества при простое. ИМХО.
Старый 21.12.2004, 11:59   #59
Gans
Постоялец
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Цитата:
Да *** кто говорит то чтобы лить минералку? Наоборот! Я и говорю что такой х...ни ненадо делать.
Год назад, когда менял себе масло, просматривал форумы (не только БээМВэшные). Так инет пестрит такого рода заявлениями. Лейте братья спокойно в мосты "нигрольчик" и будет вам счастье. Вот только надолго ли?

А на такой вопросик.
Кастрол магнатек 5w40 нормальное масло для моего "юзания" машинки (езжу летом движок кручу выше 4 редко, но если крутану раз 5-8, то до ограничителя)??? М52b25
Старый 21.12.2004, 12:05   #60
DimTic
Администратор "Злой"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 77
DimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутацией
Масло в М50

Gans
ты хочешь рекомендаций на лето???
Castrol TWS Motorsport 10w60. если найдешь.
только цена тебя не обрадует
А мои любимые звуки-тишина
DimTic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2004, 12:08   #61
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Инет пестрит? Да и пусть себе пестрит! Не проще ли заехать к офицалам и залить то что они скажут? Если бы на всех форумах вдруг бы написали что если в масло добавить немного опилок то мощей прибавится Ты бы наверное так и сделал?

Я кручу до отсечки и не 1-5 раз в год!
И RS меня ещё не подводил и всё работает как часики.
Такие вопросы вообще нелепые, если я вдруг переключаюсь на 2,3,4,5 когда оборотов 2000 то какое масло лить? Или снимаю 5 ю в нейтраль (сори вспомнилось) тогда может быть другое масло?
Старый 21.12.2004, 12:11   #62
Gans
Постоялец
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Цитата:
Quote: from Gans on 12:05 - 21 Дек., 2004
Gans
А начерта оно мне такое? (если я что-то понимаю в маркировках и маслах)

Я же движок редко!!! до 4 000 оборотов кручу!!! Зачем мне такое густое (60), к томуже спорт???
Не навредит ли оно больше?
У меня паровоз масло вообще не кушает (тьфу-тьфу-тьфу) 5w40 заливал (правда перелил чуток) нет расхода.

И еще. А маслянный фильтр лучше оригинал ставить или ...???
(Не, ну ежу понятно, что оригинал всегда лучше, но цена!!!)
Старый 21.12.2004, 12:13   #63
Gans
Постоялец
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Цитата:
Quote: from Gans on 12:05 - 21 Дек., 2004
Gans
А начерта оно мне такое? (если я что-то понимаю в маркировках и маслах)

Я же движок редко!!! до 4 000 оборотов кручу!!! Зачем мне такое густое (60), к томуже спорт???
Не навредит ли оно больше?
У меня паровоз масло вообще не кушает (тьфу-тьфу-тьфу) 5w40 заливал (правда перелил чуток) нет расхода.

И еще. А маслянный фильтр лучше оригинал ставить или ...???
(Не, ну ежу понятно, что оригинал всегда лучше, но цена!!!)
Старый 21.12.2004, 12:16   #64
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Нееее, GANS может конечно я недогоняю, но мы опять приходим к тому что просто хочется экономии тебе.
Кстати Castrol TWS Motorsport 10w60 640 р. за литр. На лето себе залью.
Старый 21.12.2004, 12:17   #65
Iceberg
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
Iceberg Нейтральная репутация
Масло в М50

У меня Mobil1 Mobisync 5w-50.... доволен
Iceberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2004, 12:23   #66
Drive
Ветеран
Обо мне Обо мне

Drive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднего
Масло в М50

Roman, мотор не разъест, как ты гришь, даже если уровень масла ниже минимума держать ;) . Не разъест сразу! Также как и резалт от применеия неаттестованного масла тоже заметишь не сразу.

Ром, какая нах бодяга?? Хочешь рекомендации?? Пожалусста

Q: Приближается у меня срок замены масла в двигателе (М50В20 11.1990 г.). Сейчас лью Мобил1 5W50. Есть желание перейти на Castrol GTX Magnatec SAE 5w40. Что на это говорит концерн БМВ (т.е имеет ли оно допуск)? Да, предполагается использовать это масло и зимой и летом...

A: technik Модератор (Компания ABTODOM)
Регион: Moskau
--------------------------------------------------------------------------------
По состоянию на 01/2001 указанный Вами сорт моторного масла для автомобилей БМВ НЕ АТТЕСТОВАН, не смотря на то, что с 09/2000 "BMW RECOMMENDS CASTROL" официально наносится на пробках заливных горловин всей двигателей БМВ. Т. е. из всей гаммы продукции КAСТРОЛ на автомобилях БМВ используются только та, которая, например, содержит специфические для автомобилей БМВ присадки.
---------------------------------------------------------------------------------
Q: Тогда встречный вопрос,а какие сорта моторного масла Кастрол, поступающие в розничную продажу,имеют аттестацию БМВ?
Насколько я знаю,с недавних пор,аттестованные БМВ масла реалезуются только через СТО.

A: technik Модератор (Компания ABTODOM)
Регион: Moskau
--------------------------------------------------------------------------------
1. Полностью синтетические масла с продолжительным сроком службы (для ВСЕХ двигателей БМВ, кроме Е39/S62 до 02/2000 и М43/газ):
CASTROL Formula SLX SAE 0W30
CASTROL Formula SLX Zero-W SAE 0W30
CASTROL Syntec SAE 5W40
CASTROL TXT SAE 5W30
CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W30

2. Частично и полностью синтетические специальные масла (применимы для двигатей - M10, M20, M21, M30, M40, M41, M42 ,M43 (не TU), M44, M47, M50, M51 (до 08/1995), M52 (не TU), M57, M60, M62 (не LEV), M67, M70, M73 (не LEV); S14, S38, S50, S50US, S52 и S70):

CASTROL FORMULA LS SAE 5W30
CASTROL FORMULA RS SAE 10W50
CASTROL FORMULA RS RACING SYNTEC SAE 10W50
CASTROL FORMULA RS SUPER SYNTEC SAE 5W40
CASTROL GTX MAGNATEC SAE 10W40
CASTROL PROLINE SAE 10W40
CASTROL SYNTEC FSX SAE 5W50
CASTROL SYNTRON SAE 5W50
CASTROL SYNTRON SAE 10W60
CASTROL SYNTRON X SAE 10W60
CASTROL TST MAGNATEC SAE 10W40
CASTROL TXT SAE 10W40
CASTROL TXT SOFTEC SAE 5W40
CASTROL TZT SAE 10W40
CASTROL TWS MOTORSPORT SAE 10W60

В категории "специальные масла" упоминается:
Mobil 1 Rally Formula SAE 5W50.

В категории "масла с продолжительным сроком службы" упоминается:

Mobil 1 Rally Formula SAE 5W30
Mobil 1 Rally Formula SAE 5W40
Старый 21.12.2004, 12:26   #67
Drive
Ветеран
Обо мне Обо мне

Масло в М50

А вот еще РЕКОМЕНДАЦИИ *для особо сумневающихся от абсолютного арбитра - компании BMW!

BMW и Castrol: стратегические партнеры

Двигатель BMW воплощает достижения многих отраслей науки и технологии и стоит на вершине этих достижений, представляя собой гармоничное сочетание всех деталей и узлов, подход к разработке которых заключается в создании их не как отдельных частей, предназначенных в дальнейшем к механическому соединению, а как своего рода органов, существование каждого из которых невозможно отдельно от других и приобретает смысл лишь при условии идеально слаженной работы в составе единого организма, называемого мотором. Добиться такого качества работы можно только при условии установления особых отношений между всеми, кто участвует в создании техники.
Именно такие отношения существуют между BMW и Castrol с 1999 года, когда было заключено соглашение о стратегическом партнерстве между ними.
В каждую деталь автомобиля вложен талант и труд многих людей. Это можно с полным правом сказать о моторных и трансмиссионных маслах Castrol. Их идеальная работа в составе двигателей и трансмиссий автомобилей BMW является результатом применения на практике главного принципа работы компании Castrol - предоставление своим партнерам по бизнесу продуктов и услуг только наивысшего качества.
Стратегическое партнерство компаний BMW и Castrol продолжается уже третий год. Компания Castrol немедленно реагирует на все шаги BMW по пути совершенствования двигателей, предлагая новые продукты практически одновременно с появлением все более совершенных моторов BMW.
Старый 21.12.2004, 12:29   #68
Gans
Постоялец
Обо мне Обо мне

Масло в М50

"""Инет пестрит? Да и пусть себе пестрит! Не проще ли заехать к офицалам и залить то что они скажут? Если бы на всех форумах вдруг бы написали что если в масло добавить немного опилок то мощей прибавится Ты бы наверное так и сделал?"""

Я не считаю официалов "последней инстанцией". Скорее наоборот. Мягко говоря "не нае*ешь - не продашь!" - их стиль работы. (Это мое личное мнение).
А RS... случаем не и-нетовская инфа (типа круто и все такое)??? Многие кричат, что ГУТ!!! а на простой вопрос чем оно от 0w40 отличается ответить не могут.

"""Я кручу до отсечки и не 1-5 раз в год!
И RS меня ещё не подводил и всё работает как часики."""

Такие аргументы я во внимание не принимаю (без обид). Ибо в любой агрегат заложен некий запас прочности. Даже совсем без масла двигатель клина не сразу схватит!

"""Такие вопросы вообще нелепые, если я вдруг переключаюсь на 2,3,4,5 когда оборотов 2000 то какое масло лить? Или снимаю 5 ю в нейтраль (сори вспомнилось) тогда может быть другое масло? """

Этим я хотел сказать, что двигатель мой не работает в экстремальных режимах и на полной нагрузке. Мой режим то едва тянет на "частичную нагрузку". ))
Можете смеяться и пальцами тыкать, но я на своей биме езжу по трассе 100 км в час.
Вопрос в том, что если бы в гонках участвовать, то одно масло (она там кстати больше на водичку похоже, так как это не отнимает мощности, а тоснее отнимает меньше, чем обычное масло, плюс режимы. А двиган после нескольких гонок на выброс идет).
У меня же дркугое. Я планирую ездить еще о-о-очень до-о-олго на своей мафынке и хочу сохранить свой двиган.
А при моем стиле езды "масло-водичка" (для колца например) мне только повредит.
Кроме того нуже компромис между ценой и качеством. В прошлом году этот компромис - Кастрол ММагнатек 5w40.
А в этом? Еще не знаю. Вот сижу слушаю людей мнения, доводы.
Старый 21.12.2004, 12:30   #69
Drive
Ветеран
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Gans, я фильтр масляный покупаю всегда у официалов. Деталь копеечная по большому счету, а уверенность гарантирована.
Старый 21.12.2004, 12:44   #70
Gans
Постоялец
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Цитата:
Quote: from Gans on 12:30 - 21 Дек., 2004
Gans, я фильтр масляный покупаю всегда у официалов. Деталь копеечная по большому счету, а уверенность гарантирована.
Я официалам не доверяю. Тут без аргументов. Просто не доверяю.

Знаешь, терли где-то на сайте БээМВэшном тему про расходники.
Сошлись на том, что фильтры воздушный и топливный лучше оригинал. Ибо воздух у нас постоянное Г. А бензин раз на раз не приходится. Поэтому лучше поставить на пути этих сред к двигателю хороший барьер (фильтр). А вот масло... Если уж дер*мо залили, то никакой фильтр, будь он трижды оригинал, не спасет. А хорошее масло можно и не фильтровать вовсе (в теории). Так что на масло можно ставить и не оригинал, лишь бы не откровенное Г., которое просто не пускает масло и давления за фильтром нет.

Кста... В ПРОДОЛЖЕНИЕ МАСЛА.
По-моему (во всяком случае для меня), вопрос снимется элементарно.
А что льют в двигатель на самом заводе??? Например, что заливают в М52b25? Если выянить, то я это масло и буду лить! И никакие больше доводы и аргументы меня не переубедят!
Старый 21.12.2004, 12:50   #71
Drive
Ветеран
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Цитата:

А что льют в двигатель на самом заводе??? Например, что заливают в М52b25? Если выянить, то я это масло и буду лить! И никакие больше доводы и аргументы меня не переубедят!
См. мой предпоследний пост
Старый 21.12.2004, 12:56   #72
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Gans скоро станешь врагом Driva И если не веришь официалам и оригиналу то зачем вообще спрашивать что на заводе льют? Если ты всё равно заливать будешь то что тебе ктото с форума насоветует!

А RS... случаем не и-нетовская инфа (типа круто и все такое)???

- Нет не инетовская.

Я кручу не 1-5 раз до 5000 в год
Этот аргумент не для тебя? Что двигатель в таком режиме работает и с ним всё отлично!

И ещё - если тебе ктото тут и скажет что льют на заводе(точнее лили когда выпускали Е36) и маркировали двигатели что эта машина запр.маслом для "медленных" людей и нельзя её продавать для тех кто будет отжигать
Ты же всё равно не поверишь
Старый 21.12.2004, 12:59   #73
Gans
Постоялец
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Цитата:
Quote: from Gans on 12:50 - 21 Дек., 2004
Цитата:

См. мой предпоследний пост
Я прочитал его. Это аттестовагнные масла.
А что льют именно на конвеере?
Кроме того, не могут на конвеере лить такое "разнообразие".
Для каждого двигателя - свое определенное масло! Хотелось бы узнать что заливают мюнхенцы на заводе в M52b25. Простой М52 без TU (никасиловый 96 год). Что в него залили при сходе с конвеера?
Старый 21.12.2004, 13:06   #74
Drive
Ветеран
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Ром, когда мотор М50 выпускали, тогда и масло разрабатывали-рекомендовали. А те масла, что разрабатывают седня - предназаначены для новых моторов. Неужели ты реально полагаешь, что кто-то специально будет разрабатывать масло для мотора, выпуск которого закончился 10 лет назад????!!!!!!!!! *
Старый 21.12.2004, 13:12   #75
Roman
Монстр
Обо мне Обо мне

Масло в М50

Димыч, ты вообще чего? Кто тебе сказал что я так думаю? Ну вот именно молодцы - тогда разработали и всё путём. А какого х...я тогда всю эту тему разводить что чтото новое появляется? Ну и пусть появляется оно не для тебя, у тебя мотору 10 лет! Чего дёргаться то? Лей тогда то что 10 лет назад выпускали. Дима для тебя БМВ это уже не стиль жизни - ЭТО БОЛЕЗНЬ
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36