|
|
#51 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
92 CEL по 1992/09 11 53 7 511 083
88CEL с 1992/09 по 1995/12 11 53 7 511 580
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Буду ставить 88CEL, т.к. машинка 94 года. Спасибо огромное!
|
|
|
|
#53 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
Ну вобщем замена помпы и антифриза ничего не дала, незачем это было делать, ну да ладно. Дело в том, что подключили в диагностический разъем приблуду, которая показывала актуальную температуру. Дык вот больше 71 градуса она не шла. То есть мозги говорят 71 градус - приборка говорит, что мы почти в красной зоне. При этом никаких намеков на перегрев нет, в красной зоне должно все кипеть, валить пар, а тут лишь небольшие испарения в бачке.
Пробовал менять местами разъемы с датчиков на мозги и на приборку - думал мало ли кто перепутал - нет, все верно стоит. Короче даже не знаю куда копать. Датчик на приборку я менял (правда неоригинал). Тест приборки проходит на ура. Может ли, несмотря на то, что тест приборки проходит, врать приборка? Или датчик? Что еще может быть?
|
|
|
#54 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
датчик могли попутать .
|
|
|
|
#55 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Значит по-порядку.
Что было то не вернёшь, поменял так поменял, сразу надо было ехать на диагностику чтобы не менять всё подряд. :D По поводу 71 градуса - это тоже не есть хорошо, тут разве что термостат остаётся, при условии правильной прокачки и отсутствия пробок воздушных. По датчикам - могу выложить очень хорошую статью по их проверке. Всё же главное, чтобы датчик в блоке не врал, чтобы перегрева не было действительно. Тут не в приборке дело, скорее в датчике, приборка не делает ничего, кроме как отображает показания из DME, я склоняюсь, что датчики врут. Да, и чудес не бывает, кто-то врёт.
|
|
|
#56 |
|
Ветеран
Обо мне
Vladimir_ZH
датчики менял я и перепутать их не возможно, тк они отличаются по цветам, и, главное, ПО РЕЗЬБЕ. Roundel да 71 градус меня тоже слегка смущает, с другой стороны погазуешь и падает до 68, потом снова 70-71. Но термостат вроде работает, те патрубок левый сначала холодный, лишь потом, когда стрелка начинает за 12 ползти, начинает теплеть. Может заказать оригинальные датчики... Правда чтобы поменять, опять весь коллектор снимать, епт...
|
|
|
#57 |
|
Ветеран
Обо мне
с другой стороны непонятно - если предположить, что термостат открывается слишком рано и машина недогревается, то это все равно не объясняет поведения стрелки на приборке...
|
|
|
#58 |
|
Ветеран
Обо мне
еще вдогонку - датчики одинаковые для всех мозгов? Т.е. для мозгов бош и сименс одинаковые датчики? А то просто смотрю тут описание у хеллы на экзисте, стоит "Ограничение производителя: Bosch". правда это только у того, который на мозги.
что в оригинале ставилось, кто-нить знает? хелла? бош?
|
|
|
#59 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
вполне могут отличаться ... а старый датчик тоже самое показывал ? и вообще он при тебе умер ?
|
|
|
|
#60 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Датчик температуры передает информацию о температуре охлаждающей жидкости в блок управления. В датчике использован термочувствительный элемент с отрицательным температурным коэффициентом, сопротивление которого падает с увеличением температуры. При отказе датчика блок управления принимает температуру охлаждающей жидкости равной +80°С. Это примерно соответствует температуре для прогретого двигателя, но приводит к тому, что при низких наружных температурах холодный двигатель запускается с трудом и неустойчиво работает на холостом ходу.
Проверка: Отсоедините разьем от датчика. Присоедините к выводам датчика омметр. Измерьте сопротивление и сравните с приведенным в таблице (при температурах, отличающихся от указанных в таблице, возможны промежуточные значения. Если сопротивление не соответствует приведенному в таблице, снимите датчик. Основные значения сопротивления Датчика температуры охлаждающей жидкости при температуре +20° ± 3°С 2,3 - 2,7 кОм при температуре +80° ± 3°С 0,30 - 0,36 кОм при температуре -10° ± 3°С 8,20 - 10,05 кОм ![]() ![]() Подвесьте датчик на проволоке в сосуде с водой так, чтобы он не касался стенок. Охладите воду льдом, а затем нагрейте на плитке. При достижении температур, указанных в таблице, вынимайте датчик и измеряйте сопротивление между его выводами. Если значения сопротивлений не лежат в допустимых пределах, смело меняйте датчик. * Если датчик температуры исправен: Присоедините вольтметр между контактом разъема датчика и массой * Включите зажигание (напряжение должно составлять около 5 В, при отсутствии напряжения проверьте провод питания датчика на обрыв) * Проверьте провод массы * Если датчик и провода в порядке, неисправность находится в блоке управления Снятие: * Перед снятием датчика слейте часть охлаждающей жидкости и сохраните ее для повторного использования (Лично я ее выливаю нафиг и никогда повторно не использую) Отсоедините разъем * Выверните датчик температуры (2) системы DМЕ (1 — датчик указателя температуры на панели приборов) * Установка: Вверните датчик с новым уплотнительным кольцом и затяните моментом 12-14 Нм (18 ± 1 Нм для дизельных двигателей). Внимание: не превышайте указанный момент затяжки! * Присоедините разъем (голубой разъем принадлежит датчику температуры системы DМЕ, черный — датчику указателя температуры) * Залейте охлаждающую жидкость * Удалите воздух из системы охлаждения * После пробной поездки проверьте, нет ли течи вокруг датчика и при необходимости слегка подяните датчик
|
|
|
#61 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
к стати вполне вероятно что врет датчик что идет на мозг и показывает 71 градус
|
|
|
|
#62 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Лучший способ определить происхождение датчика - посмотри свой старый оригинальный.
А у тебя похоже два косяка, один с датчиком на приборку, один с термостатом или ещё с чем-то. Я всё же джу результатов замены пробки оригинальной.
|
|
|
#63 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#64 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
ВООО Roundel дельная мысля , померить температуру ож вживую , и посмотреть .
|
|
|
|
#65 |
|
Ветеран
Обо мне
да термометром еще не мерял, вот хочу купить где-нить хотя бы не лазерный ))
Roundel щас прочитаю твой длинный пост ) а пробку я поменял... на оригинал. ничего не изменилось. да в принципе и не должно походу )
|
|
|
#66 |
|
Ветеран
Обо мне
Roundel
ну вобщем ничего нового... я ступил, конечно, стОило перед вкручиванием проверить их по сопротивлению... понадеялся, что новые. Просто даже если 2 проблемы, то все равно объяснения, почему приборка показывает заоблачную температуру (когда она таковой совершенно точно не является), нет. Меня сейчас очень интересует, одинаковые ли датчики для разных мозгов.
|
|
|
#67 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Самый простой термометр - это в мультиметрах серии М838 идёт термопара.
ТЕМПЕРАТУРА ( M838, ПРОБНИК К-ТИПА ) ДИАПАЗОН || РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ || ТОЧНОСТЬ (1год) при 18С ./. 28С -20С - +1370С || 1С || ± 3C± 2D (до 150С) ±3% (свыше 150С)
|
|
|
#68 |
|
Ветеран
Обо мне
да видал мультиметры с термометром, жаль у меня щас без него. может внатуре куплю хороший мультиметр сразу...
|
|
|
#69 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Только термометр этот мало что даст я думаю, погрешность слишком большая. Ты ведь никак не сможешь при работающем двигателе засунуть его в расширительный бачок. А просто максимум приставить его к бачку, что сам понимаешь, не одно и то же.
А я говорил про лазерный термометр, у нас в специализированном сервисе БМВ есть такой.
|
|
|
#70 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Кстати после замены пробки на горячую можешь также безболезненно открывать пробку расширительного бачка?
Очень сомневаюсь, так что смысл в замене пробки точно был.
|
|
|
#71 | |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#72 |
|
Ветеран
Обо мне
ну приблуда - это комп по сути, читала с мозгов.
Roundel да ничо не стреляет и не выливается, но с другой стороны при 70% может и не должно этого происходить да и оригинальная пробка новая ... так что с ней все ок, я думаю.
|
|
|
#75 |
|
Ветеран
Обо мне
короче купил наконец-то мультиметр с термометром (ваще не врет, подмышкой 36 градусов показывает )) )
что имеем - стрелка почти в красной зоне, глушу мошыну, меряю в бачке температуру - 90 градусов. машина постояла минут 40, вышел, на приборке на 12 часов стрелка, не завожу, меряю температуру - 65 градусов. вариант действий - снять приборку и тупо переставить стрелку - из положения "почти в красной зоне" на 12 часов (может внатуре в этом все дело?? ) еще раз заменить оба датчика. что меня смущает - почему мозги показывали 70 градусов, если актуальная температура 90?.
|