BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 21:42   #51
Эраст
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E85 Z4 2.5 - сейчас; E36 318is - была.
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 64
Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от DMITRITZ Посмотреть сообщение
... я лично каждого Латвийского погранца - без ...
То-то мне показалось, что все они были чем-то опечалены.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Если серьёзно - въезжая через Белоруссию, попадаешь в Латгале. В этой области сосредоточена значительная часть русскоязычного населения Латвии; в реферндуме о признании русского языка государственным за там голосовало большинство (у них, кстати, есть и свой язык, точнее, собственный диалект латышского). В Даугавпилсе русская речь, русские вывески и надписи - обычное явление. Думаю, тамошние погранцы - такие же местные; наверняка, конечно, латыши, но по-русски все говорят без акцента. Стараются держатся сурово, но реально всё в известных пределах. Не могу сказать, что процедура прохода контроля доставила мне удовольствие, но и обвинить пограничников мне особенно не в чем. Когда шесть с половиной лет назад в Германии по прилёту на научный симпозиум пограничники желали удостовериться в моей финансовой состоятельности, было неприятнее.

Дорога, кстати, за Екабпилсом смыкается с А12 - латвийским продолжением М9, о котором DMITRITZ писал, что ширина полосы велосипедные дорожки напоминает. На самом деле, конечно, не до такой степени, но да, узковато - две полосы, интенсивный траффик, обгонять негде - но мне показалось, что все латвийские дороги такие. Поскольку мне обычно на Юрмалу, в Кегумсе я в очередной раз переезжаю Даугаву и дальше еду по противоположному берегу по P85. Качество асфальта там похуже, но по сравнению с A6 там нет вообще никого. Забавный такой серпантинчик вдоль реки, крутить руль на нём мне было в удовольствие. И, главное, A6 дальше проползает через кучу городов (особенно долго приходится пробираться через Огре), вдоль P85 население отсутствует. Возможно, и до Риги так тоже быстрее, особенно если ехать на западный берег. P85 заканчивается развилкой: A7 в Ригу, A5 в Юрмалу и западные районы Латвии.

Может, пригодится кому, в т.ч. и тем, кто по M9 ездит.

Sponsored Links
Старый 12.03.2013, 22:12   #52
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1368
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
DMITRITZ, Я к тому, что не стоит здесь употреблять подобные речевые обороты
Надеюсь на понимание
Старый 12.03.2013, 23:03   #53
DMITRITZ
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 38
DMITRITZ Нейтральная репутация
-А-, Понимаю, ещё раз извиняюсь и постараюсь больше не напрашиватся на комплименты...

Добавлено через 19 минут
Эраст, Очень не люблю синдром-"царька на своём месте", особенно часто встречается у Московских "security", слишком много высокомерия из ничего, всегда стараюсь быть вежливым и пытаюсь относится ко многим даже не очень приятным вещам с пониманием, в тот раз думал ещё чуть чуть "спектакля" под названием "плохой-хороший погранец" и плюну каждому в рожу как минимум, стандартная схема развода на контрабас, везёшь-не везёшь, досмотрим-не досмотрим, потом была фраза про наркотические вещества, в результате два часа потерянного времени, про настроение думаю даже не стоит говорить, в результате ничего не нашли( кто бы сомневался))), на моё замечание-а теперь можно было бы и извинится, я увидел такую наглую и самодовольную ухмылку, которой не каждый Московский ДПСник сможет ухмыльнутся...
Короче, теперь Белорусы реально братья, а Литовцы просто безобидные люди без амбиций, кроме ихней Июльской забастовки, когда они требовали повышения заработной платы и улучшений условий труда(это и вправду можно понять и простить), вот тогда реально всю нагрузку на себя принял Себеж и там и там народ минимум по пять часов стоял в очереди, краем уха слышал и про девять-кому то очень повезло...

Последний раз редактировалось DMITRITZ; 12.03.2013 в 23:08.
DMITRITZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:21   #54
Эраст
Местный

Обо мне Обо мне

Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!
DMITRITZ,сочувствую, жесть.
Давно дело было?

Название населённого пункта при таможне, в которую упирается М9 - Зилупе - само по себе настораживает. И раньше слышал много "хорошего" про тот пропускной пункт, теперь ещё один аргумент в пользу того, чтобы туда не соваться.

Вильнюс - Шауляй - Елгава - Рига действительно быстрее, чем Вильнюс - Паневежис - Бауска - Рига?
Старый 13.03.2013, 01:58   #55
DMITRITZ
Местный

Обо мне Обо мне

Эраст,В том году в апреле, как говорится попал в "Зилупе"))) Весеннее обострение у них может было?!))) Мне через Шауляй сами Литовцы посоветовали ездить, через Паневежис все фуры идут на Ригу, то есть она вроде как более загруженная, больше населённых пунктов с ограничением, а главное эту дорогу очень любит патрулировать полиция и Литовская и Латвийская, через Шауляй получится километров на 50 больше, но транспорта правда как то подозрительно не много-как попутного, так и встречного, фур колоннами тоже не наблюдал, а главное нет этих бесконечных населённых пунктов с ограничением 50, по времени не скажу может примерно одно и тоже, но вроде как поспокойней, у меня от границы получается с перекусами на заправках около 5 часов...
Думаю местным всё таки виднее!!!

Последний раз редактировалось DMITRITZ; 13.03.2013 в 02:25.
DMITRITZ вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:32   #56
zM@K
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
zM@K Нейтральная репутация
Цитата:
Очень не люблю синдром-"царька на своём месте"
Я как гражданин ЛР это заметил практически в любом гос учреждение РФ в Москве. Как куда не придешь... Но сравнивая 10 лет назад обстановка гораздо лучше стало. Или уже знаю как обрубать, наверное....

Цитата:
, что у тебя нет визы?!
Да блин нету визы. Надо сделать но все руки не доходят.

Моя маленькая история

Как то года 4 назад я решил пройти через границу которая на А13 Е262 Карсава Тогда там с Латвийской стороны стояла будка и Пару погранцов человека 4 максимум но со стороны РФ реально Царок. Проехал я спокойна ЛВ погранцов и заехал на РФ, вопросы типа а че ты решил тут ехать? что везем? стандарт... Так ставь машину в тот угол и сиди в машине не вылезай ... встал стою прошло 1час 30 минут вышел, спрашиваю когда пропустят, что случилось а он на меня автомат и говорит садись в машину, а мне то всего 23 года зеленный на бумерке ))) Сел в машину через 15 минут сзади подходят два солдатика и держат автоматы на машину, ну тут я реально подумал Х@н@, Подходит старший и говорит в машине автомат есть ? я нет! он такой есть! я говорю нету, типа че ты меня обманываешь есть, я снова нет , он такой а каробка то автомат.... я такой заулыбался шутит...он че лыбишся шас разберем твою машину....я говорю зачем, да наркотики будем искать...тут я сраку снова словил... ну он такой шучу ладно извени что так долга комп не запускался что бы временный ввоз напечатать на доки... я беру ...все езжай ... вообщем подъехал к шлагбауму и по рации в кпп такой крик не выпускай бумера ....я думаю вотфак.... он мне страховку забыл отдать... открывается шлаг баум и асфальта нет..... насыпь... ехал 1час не быстрей 50 км час....вообщем адреналин ....
zM@K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:22   #57
DMITRITZ
Местный

Обо мне Обо мне

zM@K, Занимательная история-жесть...
Смену белья надо с собой возить...
Чтобы сухо и комфортно
Старый 18.03.2013, 15:50   #58
Эраст
Местный

Обо мне Обо мне

Временный ввоз, все дела... въезжающим в Россию или РБ иностранцам приходится на КПП с нашей стороны существенно больше времени, чем въезжающим в Евросоюз россиянам - на их КПП.
Цитата:
открывается шлаг баум и асфальта нет..... насыпь... ехал 1час не быстрей 50 км час....
Хотя бы асфальт с тех пор положили. С белорусской стороны там сейчас хорошая дорога.
Старый 22.03.2013, 18:58   #59
doptuning
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325 Ванос
Поблагодарили 57 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 70
doptuning Репутация средняяdoptuning Репутация средняя
подскажите плиз ! Собрались в Ригу! По документам и маршруту все ясно более менее ! У меня такая проблема Лобовое треснуто от одного нижнего края до другого ! Высота максимум сантиметров десять поднимается трещина! Выпустят на такой или лобашь менять??
Старый 22.03.2013, 20:35   #60
Эраст
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от doptuning Посмотреть сообщение
подскажите плиз ! Собрались в Ригу! По документам и маршруту все ясно более менее ! У меня такая проблема Лобовое треснуто от одного нижнего края до другого ! Высота максимум сантиметров десять поднимается трещина! Выпустят на такой или лобашь менять??
На мелкие трещины не смотрят, но от края до края... Лучше не испытывать судьбу и поменять.
Старый 23.03.2013, 06:33   #61
DMITRITZ
Местный

Обо мне Обо мне

doptuning, Обычно докапывались только до тонировки-вопрос решаем, если не наглухо
Правда сейчас поставил двойные стёкла и передние не стал тонировать...
Последние два раза, в этом уже году, сложилось впечатление, что машина их ваабще не интерисует, осмотр делается как одолжение не известно кому...
Наверное денег им всё таки не добавили, летом будут опять бастовать-не дай бог попасть!!!
Это я про Литовцев, через Латышей уже не помню когда последний раз ездил...
Кстати о Риге-через час вызжаю из Паланги в неё самую, завтра голова будет болеть и само собой сушняк!!!
Старый 24.03.2013, 01:35   #62
doptuning
Ветеран

Обо мне Обо мне

Самое главное теперь Я езжу по доверки!! Выпустять или надо генералку! На край сниму поставлю на себя конечно!!

Добавлено через 1 минуту
передние не тонированные задние в гушняк!! Снимать???
Старый 24.03.2013, 02:18   #63
Эраст
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Самое главное теперь Я езжу по доверки!! Выпустять или надо генералку! На край сниму поставлю на себя конечно!!
Выезжал летом на прокатной машине по самой обыкновенной доверенности. Смотрели только с нашей стороны, да и то не особенно. Латыши только свидетельством о регистрации ТС интересовались.
Старый 24.03.2013, 03:13   #64
doptuning
Ветеран

Обо мне Обо мне

это хорошо осталось вопрос по лобовому узнать!
Старый 25.03.2013, 09:42   #65
doptuning
Ветеран

Обо мне Обо мне

подскажите про лобовое пжлста
Старый 27.03.2013, 23:01   #66
zM@K
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
zM@K Нейтральная репутация
Цитата:
Забей. Езжай
Если спросят Скажи что вот перед границей попал в яму и все . скажи заеду сервис центр в латвии поменяю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Добавлено через 1 минуту
передние не тонированные задние в гушняк!! Снимать???
главное что бы не было тонировки на лобовом, водительском и пассажирском, **** хоть +100

Последний раз редактировалось goa-express; 28.03.2013 в 10:41.
zM@K вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 11:31   #67
doptuning
Ветеран

Обо мне Обо мне

спс
Старый 29.04.2013, 13:08   #68
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: F32 -420d XDrive
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 40
wilderness Нейтральная репутация
Собрался в Ригу на праздники ). Навигатор дает два варианта из Питера в Ригу с заездом в Сигулду с одинаковым растоянием. Кто недавно ездил? Какая дорога менее убита? СПб-Нарва или СПб - Псков?
Старый 29.04.2013, 13:13   #69
autoparts
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124
autoparts Нейтральная репутация
Пост с сайта "рутрасса"

Цитата:
Сергей 2013-02-12 17:34:45
...дорога СПб-Псков просто жуть Яма на Яме Дтп по ямам каждый день ДорСлужба вообще не работает им плевать на все и всех начиная с 114 по 119 км по столбикам просто жуть 11.02.2013 сам попал в эти ЯМЫ на дорогах теперь собираюсь подать в суд ищу водителей которые попали в эти ЯМЫ чтобы было им недо сладкой жизни...
Добавлено через 1 минуту
wilderness, Псковская область всегда была нищей и состояние дорог по области всегда было отвратным. Не забуду дорогу от Пскова до Новгорода...
Старый 29.04.2013, 13:25   #70
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Да это понятно что там всегда плохо было , но у меня работник на выходных в Таллин на автобусе ездил - ему .опу всю даже на автобусе дорога до Кингисеппа отбила. Вот и думаю по какой тащиться .
Старый 05.05.2013, 15:50   #71
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Сегодня вернулся
Ну ждал хуже. Из Питера в Ригу через Шумилкино по прямой. Лен область хуже Псковской. Дорога подразбита , но на 110 ехать можно , объезжать ямки успеваешь спокойно. Примерно на 100-105 км от Питера висят знаки 70-50 и щит "Внимание аварийная дорога" - не шутка , метров 300 пятнами нет асфальта. Дальше можно и 150 гнать, но я на дальних перегонах больше 110 не люблю. Псковская область - по российским меркам - просто супер . Шумилкино - Рига - стиральная доска. Вся дорога в ямочном ремонте по новой "насыпной" технологии. Ехать 100 можно спокойно, но не комфортно , постоянно потряхивает. На таможне Эстонцы никуда не торопятся - 4 часа 40 минут
Обратно талончиков на границу не досталоось на нужное время и мы возвращались через Карсаву. От Риги до отворота на Карсаву - дорога хорошая. Ямочный ремонт есть , но всего на паре маленьких участков. Далее до Карсавы подразбито , но 100 можно ехать. Таможня - 2 часа 10 минут. Дальше до Острова - "танкодром" 80-100 но без глубоких выбоин. В Острове на ж\д переезде асфальта нет и щебенку всю вынесло. Если не тормозить до "пешехода" - можно остаться без колёс . От Острова до Пскова 80-110 , а далее опять все хорошо.

Последний раз редактировалось wilderness; 06.05.2013 в 14:04.
wilderness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 23:39   #72
Warden
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 85
Warden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутацией
wilderness,
Я тоже только пару часов назад домой приехал.
Уехал 30 апреля, в 21,00 был на границе в Шумилкино. Очереди не было, минут за 40 прошел границу и полетел в Ригу. Трасса конечно , как будто и не выезжал из РФ...
Обратно возвращался через Таллин/Тарту, поэтому поехал через Куничину Гору. Тут была бронь, поэтому проскочил за пол часа. А так, очередь машин 15-20.

Добавлено через 54 секунды
wilderness, ты какого числа из РФ выезжал?
Warden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:31   #73
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Warden, на границу подъехал в 7-10 второго мая. Долго именно из-за Эстонцев. Наши специально придерживали , т.к на эстонской таможне хвост был аж до нашей территории.
Старый 06.05.2013, 10:10   #74
Warden
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 85
Warden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутацией
wilderness, оччень странно... обычно наши долго возятся.
Warden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 13:06   #75
Snail_FP3
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 57
Snail_FP3 Нейтральная репутация
Цитата:
Я ездил в Финку пару лет назад с треснутым лобовым (правый угол снизу, сантиметров 15 вверх и 10 в ширину) - вопросов не было, хотя очковал=)) К текущему моменту ничего у меня не изменилось - думаю как раз съездить в Латвию.., ну надеюсь вопросов также не будет, если поеду
Вот моя темка пока с вопросами: http://e36club.ru/forum/showthread.p...42#post4202642

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия