|
|
#52 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 320i, 91г.в.
Поблагодарили 76 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() ![]() |
Прикупил по запарке два комплекта отбойников заднего аммортизатора "Для автомобилей с Спорт.ходовая часть M2 с низкой посадкой
или Ходовая часть Motorsport" ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 11:22. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Профи
Обо мне
Задался вопросом, чем-бы менее технологичным заменить эту...
![]() Такие поделки китайских товарищей как-то не внушают доверия, поэтому занялся изысканием ![]() ![]() Прежде всего как бум регулировать? Вариантов есть множество, рассмотрим некоторые из них, от простого к сложному так сказать ![]() Вероятно, что данный тип регулировки знаком многим по ВАЗовской зубиле, он там используется для регулировки схождения передних колес ![]() ![]() Суть такая: два прута, у одного левая у другого правая резьба, регулировка производится муфтой, с нелогичным названием "Тяга рулевой трапеции" номер детали 2108-3414054, а затем все это дело фиксируется контргайкой тяги с одной 2108-3414112 и другой 2108-3414110 ![]() Данный тип регулировки также знаком "счастливым" обладателям ВАЗовской десятки, он там так же используется для регулировки схождения передних колес ![]() Суть примерно так же вот только с небольшой разницей, что скрутку (номер детали 21100-3414054-00/01) фиксируют в заданном положении обжимом, используя болт М8 ![]() Данный тип регулировки знаком многим владельцам ВАЗ 1118, они её очень "любят" ![]() Очень интересная конструкция, но на практике имеется высокая склонность к закисанию. Что из себя представляет надеюсь понятно из анимации.
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 11:49. |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Профи
Обо мне
Итак шарнирное соединение, что предпочесть ШС или резинометаллический, предпочту универсальный вариант...
Резинометаллический шарнир (33 32 6 770 824) ![]() Шаровой шарнир (33 32 6 775 551) ![]() Несмотря на существенную разницу в весе, более чем в три раза, это не так существенно и не как не скажется на неподрессоренные массы в отличии от установки оного вместо резинометаллического в продольном рычаге подвески. Шаровой шарнир имеет диаметр 45,5, резинометаллический 35,3. Попытался рассчитать величину натяга соединения шарнира при использовании метода "запрессовка", от формул мозг свернулся , если кто-то заберется то буду признателен.Цитата:
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 11:54. |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Профи
Обо мне
Легких путей не ищем
, продолжаем...деталь 21100-3414054-00/01 - является потенциальным кандидатом для осуществления функции регулировки в "изделии", как правило именно эта деталь применяется в подавляющем большинстве проектов где необходима данная функция, но как-то непонятно из чего данная деталь сделана, как не странно, но маркировки класса прочности у нее нет. ![]() Применять в "изделии" не понятно, что с трудно прогнозируемым результатом желания нет, интернет нам в помощь..., но поиск не дал результата, пришлось искать кто является основным поставщиком на конвейер этого добра, звонить на завод, поиски крайнего и вот найден заветный телефон того конструктора который знает класс прочности... Для изделий из углеродистой стали, класс прочности обозначают двумя цифрами через точку. В нашем случае 8.8 (Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа.) Первая 8 обозначает 8 х 100 = 800 МПа = 800 Н/мм2 = 80 кгс/мм2 Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала 8 х 8 х 10 = 640 Н/мм2. Значение предела текучести имеет важное практическое значение, поскольку это и есть максимальная рабочая нагрузка. Расчет нагрузки по классу прочности материала и резьбе для М18х1,5, расчетная площадь сечения составит 213,72мм2. Тогда максимальная нагрузка составит: ( (8*8*10)*213,72) = 136'780 Ньютон, а расчетная рабочая нагрузка - 136'780 х 0,5 / 10 = приблизительно 6,84 тонны. Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 11:56. |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Профи
Обо мне
...хотел обварить вырванный кусок крепления подрамника редуктора, а там капец, обваривать практически нечего, да и то, что осталось, имеет множественные трещины, добавлять кусками не вариант, в общем.
![]() Смотрим по месту как оно должно быть и стараемся не пролететь по месту расположения отверстия, надеюсь не пролетел ![]() ![]() ...уже в металле ![]() Придаем готовый вид, сверлим дырки под заклепки, покрываем ингибитором ржавчины ![]() Наносим антикоррозионный грунт wash primer, от нефиг делать ![]() Несколько заклепок и ремонтная деталь готова ![]() ![]() Снимаем задние сиденья, шумоизоляцию и вибро(лучше с феном, точнее легче с феном) ![]() Делаем аккуратные надрезы, без фанатизма ![]() Вскрываем, и наблюдаем, что все в какашку порвано и нужно проваривать ![]() Привариваем по месту, ох и не удобное это занятие, да и зачистка швов тоже нечего приятного... ![]() Обвариваем сверху деталь и все проблемные места, в общем, считаю, получилось неплохо, осталось усилить по месту.
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 12:05. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Профи
Обо мне
Обзавелся led лампой (28-светодиодов типа 5630, теоретическая яркость 588 люмен, мощность 9W) в переноску, цена вопроса чуть меньше 10$
![]() Светит очень даже достойно, на уровне обычной 100W которых было переколочено немереное количество, световой поток направленный без дополнительных отражателей, греется кстати ощутимо. ![]() ![]() Вот такая картина меня ждала под большим количеством окаменелой грязи. ![]() Все, что счистится, будет убрано, затем кислотный и эпоксидный грунт, а далее чем покрыть? Есть мысль покрыть все это дело "NOVOL АНТИГРАВИЙ HS" и окрасить алкидной краской... Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 13:20. |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Профи
Обо мне
"может покрываться любыми акриловыми лаками" - из технической карты продукта, да и у меня покрытие было окрашено, и даже сохранилось, кто знает возможно ему лет столько-же как и машине.
Добавлено через 34 минуты несколько познавательных статей: Удаление ржавчины с помощью электролиза Удаление ржавчины с помощью электролиза Химия Очистка ржавого железа электролизом |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 318 E30 M44B19
Поблагодарили 71 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
Sander, На Бош нормально встали )
|
|
|
#65 |
|
Профи
Обо мне
-V-I- Bumer74, да, особенно если за стеклом, то вообще супер.
...только тебе хотел в личку написать, не успел
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Профи
Обо мне
Зато теперь видно визуальное отличие бош от зкв и хелла
|
|
|
#67 |
|
Профи
Обо мне
остальным не видно
![]() Добавлено через 1 минуту ZKV
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 13:36. |
|
|
|
|
|
#68 |
|
Профи
Обо мне
Sander, Ага. Тоже хотел выложить
|
|
|
#69 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
![]() т.к. хз где взять в чистом виде Na2CO3 (Карбонат натрия), использовано: ![]() В щелочной раствор карбоната натрия погружена ржавая деталь и анод, емкость из диэлектрика. ![]() Подключение источника тока(в данном случае был использован 12V, 3,5А), отрицательный провод к обрабатываемой детали (катод), необходим хороший контакт, анод должен обладать большей площадью поверхности. ![]() В процессе очистки выделяется водород, хорошо проветриваемое помещение приветствуется. ![]() По прошествии 10часов имеем вполне не плохой результат: ![]() Анод выполненный из нержавеющей стали производства индия. ![]() Есть предположение, что нержавеющая сталь не претерпевает химических реакций в отличии от железа, единственная его функция заключается в обеспечении электрического контакта между положительным проводом источника тока и поверхности обрабатываемой детали. ![]() ![]() Небольшое предупреждение, насчет того почему не следует использовать электрод из нержавеющей стали для электролиза: Бытует мнение, что для уменьшения разложения электрода используют нержавеющее стали, заявив(ошибочно), что она не изнашивается, остается чистым и кажется безопасным. Нержавеющая сталь на самом деле подвержена износу в процессе электролиза, хоть и медленно. Основная проблеме при ее использовании это опасные отходы. Нержавеющая сталь содержит хром. При электролизе хром преобразуется в хроматы, которые обладают канцерогенным действием. Сброс этих отходов на землю или в канализацию недопустим. Продукты шестивалентного хрома являются генотоксичными канцерогенами, могут вызвать серьезные проблемы кожи и в конечном счете, рак. Вдыхание соединений шестивалентного хрома увеличивает риск рака лёгких. Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 13:42. |
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Профи
Обо мне
Отмыл многолетние отложения различных пород почвы, возможно даже какой-то процент из них был Германского происхождения
![]() Не как не ожидал такого количества жучков под толщей овна, в принципе не все так уж и плохо, а даже можно сказать хорошо, если принять во внимание весьма преклонный возраст авто, как ни как 21,5 года ему. ![]() В основном подвергнулись коррозии места трения топливного бака о кузов. ![]() Где требуется по месту зачищено, обработано ингибитором ржавчины в несколько приемов. ![]() Место крепления кронштейна продольного рычага подвески, печалька в общем ![]() Устранять коррозию в данном месте это ад! ![]() Форма поверхности крайне неудачная, в ход шли корщетки всевозможных размеров и форм, но ржавый металл усиленно сопротивлялся массированному натиску. ![]() Очищенные от ржавчины поверхности (метал уже, по сути) обработаны ингибитором ржавчины, через продолжительное время наблюдаем прореагировавшие отложения, которые необходимо смыть водой и протереть насухо. ![]() После многочисленных часов в попытках приблизиться к идеалу... , не идеал честно говоря, но на большее уже меня не хватило. ![]() В процессе очистки было загублено пара респираторов 3M. 8101 - типичный лепесток, очень не плох, но хватило его всего часа на три, после чего он забился, так-же из за него запотевают защитные очки как в прочем и все что под маской это его существенный недостаток. 9312 - очень неплохая противопылевая маска, легкая, хорошо сидит, практически не чувствуешь, что она есть даже по происшествию шести и более часов. ![]() Когда респираторы кончились, в ход пошла тяжелая артиллерия, Российский РПГ-67-А, очень не плох, несмотря на то, что он не дорог, а по сравнению со второй моей маской 3М 7502 можно сказать вообще копейки... Конечно, он не так легок, как 3M 9312, но дышать в нем легче на порядок по сравнению с любым респиратором. ![]() При желании можно подвергнуть разборке и почистить. ![]() Еще немного и разделил-бы себе УШМкой жгут проводки на две части. ![]() ![]() ![]() ![]() Ободрал немного опоры пружин, уже без всякого энтузиазма и обработал преобразователем ржавчины. ![]() ![]() Положил эпоксидный грунт поверх кислотного. ![]() ![]() Продолжение следует... Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 14:17. |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 115 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Почему не химически? не далее как несколько дней назад отчистил от многолетней коррозии с минимумом трудозатрат (нанести, подождать несколько часов, смыть, при необходимости повторить) псс9, корпус которого почему-то производителем ничем не покрывался
|
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
![]() Я пробовал ортофосфорную кислоту с добавками, видимо концентрация не та, т.к. за неделю эффекта особо нет. Добавлено через 21 минуту Здесь более радикальный подход некчему, все практически в идеале, как с завода, немного погодя выложу про усиление мест крепления подрамника редуктора. |
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 115 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
![]() Рыхлую ржавчину лучше смахнуть щеткой, остальное можно убирать им. Главное - хорошо смывать. И зубных щеток жестких сразу купи несколько штук. Инструкции можно особо не верить, раньше, чем минут через 20 смысла начинать чистить нет. Времени, может, займет больше, но трудозатраты несопоставимо меньше. |
|
|
|
|