BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Результаты опроса: Свап или Строкер?
М52в28 42 87.50%
М50в20 ==> М50в26 6 12.50%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 23:02   #76
Mosquito
"кровопийца"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 149
Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!
норм бюджет под свап.
700 долл столб 2.8 и работа - ерунда, еще на расходники и масло останется
Mosquito вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 28.11.2011, 23:09   #77
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 120
melnik Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Maksix Посмотреть сообщение
m50b28
Да я чет просмотрелНо не факт--если только у Бонуса такой был(тоже самопал).. Хотя возможно автор и имел в виду замерну блока на чугунину--а я не допонял
melnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 23:15   #78
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 59
Alex_320 Репутация выше среднегоAlex_320 Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от melnik Посмотреть сообщение
Boris_off, согласен..Просто поменяв мотор на нормальный--со временем придешь к тому--что придеться менять и кузов.. или машину-пока не поздно.. Либо будешь заниматься сварочными работами до конца жизни машинки..

мораль--можный мотор на кустарно варенном кузове--хлеще любой соли..И дело не в том как его обрабатывали и как качественно его варили--один хрен не по заводским точкам. Сам раньше спорил с этим--но со временем приходит ососзнание--подумай сам--готов ли ты бесконечно вливать денежку..
что же за осознание приходит со временем, интересно. Если метал целый, какая разница, по каким точкам он сварен? Если следовать твоей логике, то, что делает utlerden вообще должно развалиться только выехав за ворота гаража. бесконечно вваливать денежку - так этим и занимаются все владельцы старых машин
Старый 28.11.2011, 23:34   #79
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Alex_320, я лишь выразил свое мнение. Интересно почему на заводах например не варят сплошным швом-- а варят точечной сваркой.. никто не говорит--что развалиться по швам--но то что металл кузова в месте сварки(особенно сплошным швом) отпускает--это факт.. При качественной подготовке и обработке (антикоррозийной) конечно удаеться не допустить развития ржавчины(если постоянно следить за этими самыми проблемными местами-- не усмотрел-металл сгнивает очень быстро..

з.ы. а осознание пришло после того--как посмотрел на кустарно варенную(и неплохо) машину побывавшую в дтп... тут можно много спорить--некоторое время назад я сам считал что в таких сварочных работах ничего нет страшного и т.п.. Да и кстати--квалифицированно обработать--могут немногие.. и процесс превращаеться в регулярную "подварку" больных участков..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex_320 Посмотреть сообщение
бесконечно вваливать денежку - так этим и занимаются все владельцы старых машин
Можно вваливать денежки, устанавливая ништяки в пусть и пустую машину, но с ровным и не коррозийным кузовом... Имхо главное--относительно приличный кузов(идеальных на этих машинах уже нет)...А можно переварив раз--через год-два обнаружить новые жуки-- и все начинаеться по новой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если метал целый, какая разница, по каким точкам он сварен
когда гниль вырезали кусками--металл уже априори не целый. расчетами кузовов занимаються не лохи наверно.. В общем тут все фломастеры разные-мое мнение при мне
Старый 28.11.2011, 23:53   #80
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Alex_320, я лишь выразил свое мнение. Интересно почему на заводах например не варят сплошным швом-- а варят точечной сваркой.. никто не говорит--что развалиться по швам--но то что металл кузова в месте сварки(особенно сплошным швом) отпускает--это факт.. При качественной подготовке и обработке (антикоррозийной) конечно удаеться не допустить развития ржавчины(если постоянно следить за этими самыми проблемными местами-- не усмотрел-металл сгнивает очень быстро..
сколько уже варил сам, и мне варили - в местах сварки ржавчина отсутствует напрочь. От сварки металл не сгнивает никогда. Гниет там, где развивается коррозия.

Цитата:
з.ы. а осознание пришло после того--как посмотрел на кустарно варенную(и неплохо) машину побывавшую в дтп... тут можно много спорить--некоторое время назад я сам считал что в таких сварочных работах ничего нет страшного и т.п.. Да и кстати--квалифицированно обработать--могут немногие.. и процесс превращаеться в регулярную "подварку" больных участков..
ремонтируйте кузов сами - узнаете много нового и избавитесь от иллюзий. В обработе ничего сложного и тривиального нет, сейчас полно материалов, позволяющих выполнять обработку на достаточно высоком уровне. Другое дело, что большая часть мастеров пренебрегает этим и делают абы как. Отсюда большое количество легенд про отпускание металла и коррозию сварных швов. сам таких легенд наслушался множество.
Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Можно вваливать денежки, устанавливая ништяки в пусть и пустую машину, но с ровным и не коррозийным кузовом... Имхо главное--относительно приличный кузов(идеальных на этих машинах уже нет)...А можно переварив раз--через год-два обнаружить новые жуки-- и все начинаеться по новой
старый кузов все равно будет гнить рано или поздно.
Добавлено через 2 минуты

Цитата:
когда гниль вырезали кусками--металл уже априори не целый. расчетами кузовов занимаються не лохи наверно.. В общем тут все фломастеры разные-мое мнение при мне
когда вырезали гниль и заварили поврежденый участок, этот участок стал более прочным, только и всего. Расчет кузова не имеет ничего общего с ремонтом поврежденных участков. При ремонте он даже приобретает местами дополнительную жесткость ))).
Старый 29.11.2011, 00:10   #81
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Сколько людей столько и мнений.. Я сам ремонтирую свой автомобиль(в т.ч. и по кузову), проблем с гнилью после ремонта именно на моей машине пока не наблюдаеться..Может время не пришлода тут многое зависит от обработки--я про это говорил.

В остальном--я придерживаюсь мнения--что лишняя сварка не есть гуд..А если уж идет речь про усиление--то тут тоже надо подходить с умом.. От того что деталь изначально изготовленную из цельного листа в итоге сварили из 3 частей непонятно какого металла--лучше она не станет.. крепче тем более.

Цитата:
Расчет кузова не имеет ничего общего с ремонтом поврежденных участков.
про это отписал выше..

Добавлено через 4 минуты
Кстати заводской металл и металл которым варят(зачастую обычная жестянка) имеет несколько разные характеристики.. Многие например ссылаються на то что варят более толстым металлом--тоже не везде хорошо..

В принципе раньше сам доказывал всем и вся--что хорошенько положив шов а затем его обработав--ничем не хуже заводского изделя выйдет...теперь так не думаю.. Достаточно посмотреть на литовские конструкторы(неплохо сваренные кстаи зачастую)
Старый 29.11.2011, 00:16   #82
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сколько людей столько и мнений.. Я сам ремонтирую свой автомобиль(в т.ч. и по кузову), проблем с гнилью после ремонта именно на моей машине пока не наблюдаеться..Может время не пришлода тут многое зависит от обработки--я про это говорил.

В остальном--я придерживаюсь мнения--что лишняя сварка не есть гуд..А если уж идет речь про усиление--то тут тоже надо подходить с умом.. От того что деталь изначально изготовленную из цельного листа в итоге сварили из 3 частей непонятно какого металла--лучше она не станет.. крепче тем более.
станет попробуй согнуть цельный лист металла и лист, сваренный из двух половинок. Ладно, давай заканчивать, итак нафлудили уже.

А по теме - вопрос автору, почему не рассматриваешь вариант оставить свой мотор? Любого мотора будет мало через какое-то время.
Старый 29.11.2011, 00:49   #83
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Ладно, давай заканчивать, итак нафлудили уже.
Согласен. Это отдельная тема--и не для 2их человек

Цитата:
Любого мотора будет мало через какое-то время.
есть такое дело Но 2,8 намного интересней 2 литров все же
Старый 29.11.2011, 12:10   #84
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 135
Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
хочется 2и8,если бы мой мотор жрал и дымил и не ехал,то бы даже не думал что делать,менял бы однозначно,а так он живенький еще едит нормально,масло кушает 2л на 12 т.км,масло меняю по индикаторам,в целом доволен своим м50,но хочется по мощьнее )
Старый 29.11.2011, 12:23   #85
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Boris_off Посмотреть сообщение
хочется 2и8,если бы мой мотор жрал и дымил и не ехал,то бы даже не думал что делать,менял бы однозначно,а так он живенький еще едит нормально,масло кушает 2л на 12 т.км,масло меняю по индикаторам,в целом доволен своим м50,но хочется по мощьнее )
помощнее всегда будет хотеться ))) самый простой для тебя вариант - свап на m50 2,5. Изменений минимум по сравнению с М52.
Старый 29.11.2011, 14:20   #86
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
самый простой для тебя вариант - свап на m50 2,5. Изменений минимум по сравнению с М52.
И чем этот вариант проще??Сложность в установке м52--это ЕВС(цена вопроса вырезать-2500р делает Женя Вуду)... В остальном без разницы-м50 ставить или м52.. Стартер, гена и гур--если уж задаться целью экономить подойдут на м52.. А разница между 2,5 и 2,8 чуствуеться.. Хотя кто то принципиально не хочет м52--типа никасил и все такое..

Имхо--ставь тогда 2,8, выхлоп коробку и прочее на первых порах оставишь свое-- с таким подходом есть шанс вписаться в бюджет, заказав у того же Джема к примеру мотор

Добавлено через 1 минуту
А если хочешь чтоб реально ехала---копи на с50б32--он реально поедет..это уже не компромисс.. Про кузов говорить не буду
Старый 29.11.2011, 16:52   #87
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
с50 огонь мотор,и цена на него тоже )))
Старый 29.11.2011, 17:03   #88
bloodlust
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
bloodlust Нейтральная репутация
Я за строкер по уму.

Ищешь блок от м50б25 и коррозией уничтожаешь на нем номер.
Колено от 2.8 или 3.0
Поршня с шатунами тут много вариантов
Голову с 2.5 или 2.8 ( не ту )
Если мотор безваносный, то от 2.8 голова не подойдет.

Навесное в большинстве остается свое, в результате получаешь реально бодрый мотор, которого хватит после 2л на долго. И не докопается никто.
Старый 29.11.2011, 17:39   #89
AlexGtn
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 96
AlexGtn Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от anatoly e36 Посмотреть сообщение
2.8 а тем более 2.6 не едут. bmw начинается с 8 цилиндров. подумай над этим, не страдай )(ерней. вот тебе свап-комплект http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14230976-f3e710.html. продашь все что останется от донора+ заработаешь нехило+ мотор свой старый продашь.
как ты достал уже на 8ми целиндрах гоняешь? свапил на 8 цилиндров? когда это кончится, тролль у себя в теме, куда смотрят модеры, уже не смешно... твои звездадельные советы бесят... купил себе ушатаный 2и8 так сиди на опе ровно.

2и6 строкер очень даже едет,как 2и8 может даже быстрее. про 20 литров расхода так это бред. на месте автора если бы знал мастера с правильными руками то делал бы строкер, чтоб не заморачиваться с документами на новый мотор...
AlexGtn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:59   #90
Maksix
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 280 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 102
Maksix Можно доверять!Maksix Можно доверять!Maksix Можно доверять!Maksix Можно доверять!Maksix Можно доверять!Maksix Можно доверять!Maksix Можно доверять!
AlexGtn, то же самое хотел написать про anatoly e36 , но чето постеснялся
Подпишусь под всем вышесказанным.
Maksix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 20:43   #91
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Boris_off, ты определись , дружище , чего ты хочешь от машины?? Если тебе нужен динамичный и в то же время комфортный авто...и ты не гонщик и нет у тебя позывов рвать вся и всех--2,8 для тебя оптимум.. причем именноь на автомате(и не надо кидать в меня камнями, но для размеренной и временами динамичной езды--данное сочетание неплохое)

Если хочешь поливать что надо и рвать многих--то с50--не жалей бабла, если нет--копи.. Мне лично 2,8 пришелся очень по нраву.. честно.. но это компромисс Просто пишу тут это как человек , который свапнул не один и не два мотора(жаль опыта свапов на м не имею)...

Про Анптоля и 8 горшков--да это круто--но довести до альпины в гаражах практически нереально.. в любом случае бабла нужна куча и гемора даже при наличии бабла будет порядочно.. Да и нет в опросе такого варианта

Добавлено через 2 минуты
AlexGtn, гуру все таки приносит свою изюминку.. не надо так жестко--гениев всегда не признавали при жизни..(Если че то я не агитирую этой фразой грохнуть Анатолия--просто у каждого свой взгляд)
Старый 29.11.2011, 21:32   #92
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Цитата:
Boris_off, ты определись , дружище , чего ты хочешь от машины?? Если тебе нужен динамичный и в то же время комфортный авто...и ты не гонщик и нет у тебя позывов рвать вся и всех--2,8 для тебя оптимум.. причем именноь на автомате(и не надо кидать в меня камнями, но для размеренной и временами динамичной езды--данное сочетание неплохое)
вот именно этого и хочу,люблю иногда спокойную езду,и иногда по гонять на S режиме,так что с за акпп,думаю все таки ставить 2и8,не смотря что у меня было с днищем и порогами,чашки целые не треснутые,лонжероны ровные не отпадывают ,думаю буду свапать,на 2и8

Добавлено через 2 минуты
так получается,из навески что мне подойдет с м50,стартер,гена(140а),гур наврятли а насос кондера?
Старый 29.11.2011, 23:48   #93
Gips
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 0
Gips Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
Цитата:
вот именно этого и хочу,люблю иногда спокойную езду,и иногда по гонять на S режиме,так что с за акпп,думаю все таки ставить 2и8,не смотря что у меня было с днищем и порогами,чашки целые не треснутые,лонжероны ровные не отпадывают ,думаю буду свапать,на 2и8

Добавлено через 2 минуты
так получается,из навески что мне подойдет с м50,стартер,гена(140а),гур наврятли а насос кондера?
Гур вроде подойдет если вместе с маслостаканом перекрутить...
Gips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 00:11   #94
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Boris_off, имхо--раз уж решил свапиться.. то проверяй несущие элементы кузова прежде всего(я не проф жесянщик и не проэктировщик кузовов , говорю просто основываясь на собственном опыте.. Мои критерии например
1)Лонжероны-не вареные, не тянутые. и не гнилые естественно
2)Кузов в общем на наличие тяжки_ прооварки(крыша, стойки и прочее)
3)передние стаканы(если дырки или варены--имхо забей).. Задние стаканы--расходник на 36
4)Пороги и прочее мелочь--но вопрос в том как и кем менялось..
\Ну в общих чертах выразил свое мнение/ виденеиеДальше думай сам

Цитата:
Сообщение от Gips Посмотреть сообщение
Гур вроде подойдет если вместе с маслостаканом перекрутить...
я так понял что да--но заморачиваться не стал.. а так вроде подойдет

Цитата:
насос кондера?
Вроде должен подойти..мне говорили что подходит с м50 на 52--но сам не ставвил
Старый 30.11.2011, 00:50   #95
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82
Миха Нейтральная репутация
Цитата:
Задние стаканы--расходник на 36
True
Старый 30.11.2011, 01:08   #96
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
True
Хотя говорят проставки под опорники решают эту проблему в купе с распоркой на стойки Про проставки(по сути шайбы) согласен.. про растпорку не знаю.. но думаю хуже точно не будет.. Просто есть такое древнее мнение--что на машинах, где стойка отдельно от пружины(не как на тазе 9-ке) распорка задняя--мертвому припарка.. но я в этом вопросе не шарю
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий