![]() |
#101 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2011
Автомобиль: 318i e36 91год
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
fgg
Sponsored Links | |
|
![]() |
#102 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
на улице -36,сижу вот дома и судорожно жду када с Сургута привезут датчик температуры ОЖ, с утра отгонял на диагностику,сначала на один авто сервис,проверили вылезло 2-е ошибки КХХ и ДМРВ, ну думаю ладно:они так они после диагностики, мастерюга сказал: не заводиться из-за датчиков она все равно не может, дело все не в самих датчиках,а в сигнализации,якобы у тебя блик сигнализации глюканул и при нагреве срабатывает температурный отсекатель (какойто) что-то блокирует, ну и все в этом духе БЛА БЛА БЛА . И тутже звонит на другое СТО договаривается со Спецом по сигналкам, ВЫТАЛКАЛИ ее из сервиса, постаяла на морозе пол часика,пришел, сел, вставил ключ, БРЫНЬ ну как обычно (..УКА, МЛЯТЬ) с пол пина завелась! (ДУМАЮ:ПОКА ХОЛОДНАЯ, нужно быстро доскачить до СТО ) до скачил!! обьяснил ситуацию, заодно оставил на промывку форсов,НУ ВОТ, после 6-ти часов ожидания подскакиваю на СТО и вижу всю туже картинку с заводом двигателя. После промывки форсов собрали все на место, завели поработала, нагрелась и... СДОХЛА!! аж смешно стало (посмотрел хоть как со стороны я сам выгляжу) два мужика склонившись над капотом,в соплях , в слюнях, со злостью в глазах, и с трех этажным матом, пытаются завести этого немца ( мат был действительно 3-х этажный, что-то типа "Да мы войну выиграли, а тут этого фашиста завести не можем))! Подхожу,вижу ихние "ВЗГЛЯДЫ" Сразу понял; дело ясное что дело темное! Итог: проверяли диагностикой "АУДИ" ВЫДАЛО 3-и ошибки КХХ , ДМРВ , И ДатОЖ ! КХХ выдавал ошибку тупо из-за плохих контактов фишки, вскрыли расходомер начали проводить искусственное дыхание,( при прокрутке стартером в ручную передвигать бегунок в нужное положение) начала заводиться, но тяжеловато. зато на холостых работала без провалов. А насчет ДТОЖ при диагностике выдавал скачками разную температуру, отсюда и проблемы с заводом на горячую. Мастер действительно толковый обьяснил: что при не прогретом двигле смесь топлива одного типа,на прогретом другого,за это отвечает расходомер, ДХХ ДТОЖ и форсы, датчик температуры отправляет на комп сигнал с разными показаниями а комп выдает на расходомер ложную команду на подачу воздуха, отсюда и ...или смесь обогащенная,или она же бедная, поэтому и расход топлива оч большой, и залив свечей при холодном старте. все взаимосвязано. предложили для начала поменять датчик температуры (это 100 пудов) а дальше расходомер будут настраивать! НУ как-то так,вот сейчас СИЖУ и жду пока его привезут! А дальше как фишка ляжет!! в любом случае отпишусь!! НУ И НЕ ПУХА МНЕ,НИ ПЕРА, И НЕ ТРИ...ПЕРА!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#103 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У тебя лямда есть? если нет, то вообще ни в коем случае не лезь в расходомер. сначала проверь его. Вот держи http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=188046. Если по напряжению проверка не пройдет, только тогда вскрывай его и двигай плату. но думаю проблема не в расходомере... Ведь он учавствует в приготовлении смеси как на холодную так и на горячую. А вот лямда например... тока на горячую!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Новичок
Обо мне
P@L@4, СПС, ЕСТЬ!! ТОЛЬКО ОНА У МЕНЯ ОТКЛЮЧЕНА ВООБЩЕ!! я машину взял с отключеной лямдой и даже не заморачивался ( пол года есдил) ,и расход топлива как ни говорили несколько небыл увеличен(ну мол без лямды расход увеличивается) у старого хозяина была похожая ситуация но намного легче(ему повезло): ему тупо на СТО на подьемнике чето делали и слесарь, заметил осаединенный штекер лямды ну и воткнул куда надо, машина начала тупить, глохнуть незаводиться, дотащили его в гараж, лазили везде пока не отключили зонд, так вот,после этого машина полетела. и он мне тоже самое говорит - "может тебе какойнибуть (спец) лямду подсаединил посматри" ПОСМАТРЕЛ! отцеплина.!!! Мои проблемы начались после того как я выехал с СТО с замененными сухарями и впускным клапаном, так что досихпор мягко скажем ЕПУСЬ!!! - ПО ДРУГОМУ ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ!! 5-й месяц без машины это уже не смешно.
Добавлено через 9 минут завтро после завтро кстати поставлю датчик темпы посмотрбю что будет а дальше заказал у форумчанина расходомер буду и его менять, я неверю что лямда которая стоит в "выхлопной",может чтото менять в подачи топлива, и на смесь топлива!!! ну хоть убейте!! это какая должна быть скорость, обработки,анализа, передачи,сигнала зонда на мозг,чтоб при включении стартера на горячий двиг,лямда меняла характеристику смеси в форсунках при впрыске!! ?? нестыковачка!!!
![]() |
#105 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2012
Автомобиль: Е36- М43В16 серебристый седан, Е30-М40В16 купэ
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
![]() 1.А про расходомер не думал??????? Или воздушный фильтр??? Или форсунки пора почистить????? Да, и проверь датчик температуры двигла.... 2. Лямбда это цветочки...М40 сам по себе прожолвая тварь.. тут дафига чево может быть (мой меньше 12 не кушает) 3. А вот тут по затратнее - распредвал и рокеры (коромысла) - на свалку.... У М40 это прикол -"маслянное голодание" распредвала. 4 . Никакой взаимосвязи между М40 и М50 (52 и тд) не вижу , эт ваабщэ разные моторы, и звук у них разный. Добавлено через 1 минуту И не верь ты особо стрелке "расхода топлива", она показывает мгновенный расход, а не среднй. (вроде) Последний раз редактировалось Daniill; 11.02.2012 в 01:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 20.10.2009
Автомобиль: Чорний седанко
Поблагодарили 28 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() ![]() |
да уж с расходомером вроде разобрался, на станции подкрутили ему мозги стал вроде работать нормально, установил нормальный лямбда-зонд, и вкупе получилось расход 9 литров в городском режиме-замеры проводил 5-6 раз для точности,
но вот никак не победить дергание движка, точнее вибрации,особенно сильно ощутимые при прогреве двигуна, после установки рабочей температуры его таки колбасит но меньше а по поводу гидриков и всего прочего-это видимо прошлый хозяин прощёлкал масло и похоже что не один раз
![]() |
#107 |
Новичок
Обо мне
парни подскажите плиииз, сегодня победил два датчика в блоке(естественно с Откруткой калектора ПОЛНОСТЬЮ), ЕСЛИ стоять к ним лицом(радиатор с лева) ПЕРВЫЙ: с маленькой резьбой и двух контактный, ВТОРОЙ: с резьбой побольше и тоже двух контактный, вот и незнаю какой из них идет на приборку,а какой на мозги, привезли один а он с большой резьбой, на нем написано F потом 0F и цифры 28352 и все.если он от приборки то смысл его менять, мне то нужно менять тот который на мозги.
![]() |
#108 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2011
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
ko.st.a86rus,
мануал тебе точно скажет!
![]() |
#109 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ko.st.a86rus, там кажется по цвету фишки. черный-на приборку, голубой на мозг. либо погреть датчик чем нибудь, включить зажигание и смотреть на стрелку на приборке.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Новичок
Обо мне
короче париться не буду поменяю оба, тем более нашел номер датчика (с синим разьемом), написано бош - номер оказывается на коемке под самим розьемом (почистил натфелечком) - 0 280 130 026
![]() ![]() Добавлено через 7 минут P@L@4, точно на экзисте пробил по номеру,так и есть один черный, другой (ну у меня такой свееетло свееетло сининький) синий! и еще 3-4ре дня в какашку! ща покааа он придет! потом не лето под открытым небом ковырять, все на место ставить. А после постановки еще не факт что, дело было в них, хотя я ооочень сильно на это надеюсь!! будем поглядеть!! ![]()
![]() |
#111 |
Новичок
Обо мне
всем привет сегодня,получил посылочку(от форумчанина (большое ему спасибо!) с его рабочим расходомером. Так то все ниче,прокатился с "новым" (рабочем) расходомером,машинка начала себя вести как положено,шустро. но вот почему то,после того как заглушил и попытался снова завести заводится начала плохо, после прокрутки стартером, секунд 10-20ть,потом,на холостых, обороты начали плавать и при нажатии на газ начинаются провалы. буду искать проблему дальше! но что то меня эта "ипопея" начала мягко скажем бесить! реально ,ща сижу и развожу руками че за хрень. А и датчик ОЖ кстати тоже поменял на новый. все теперь я В тупике что делать дальше незнаю!!!