BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 11:53   #101
Snail_FP3
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 57
Snail_FP3 Нейтральная репутация
ilovesandyboy, красивчек! +100500
Придерживаюсь той же позиции...
То что на втором "демотиваторе" и сам видел ни раз, да и был один человек знакомый..."служитель".., из той же серии...

Противно видеть этих старых извращенцев, жрущих, пьющих, жирных и веселящихся.., именно противно а не что то другое, просто блевать хочется и думаешь "как земля носит на себе этих алчных, лживых тварей"...

ЗЫ: Я не говорю, что я не верю ни во что, но я верю во что то своё, совсем не похожее на то что нам преподносят.

ЗЫЫ: а еще обидно видеть стадо, которе не видит дальше плоскости зомбо-ящика, такое ощущение что люди с марса прилетели.

Да вообще, все наше правительство и РПЦ в том числе похожи на какой то маскарад во всей красе, с масками, костюмами и т.д. (как в фильмах про венецианские маскорады или испанские).., только он бесконечный.., это типо эстрады чтоли, только чуть другое направление, другой юмор что ли..=)

В общем, весело у нас, но "больно"...

Добавлено через 5 минут
Да и еще, конечно, не все такие и не все так плохо.., но что касается городов-милионнаков - обстановка такова.
А скинуться на храм, когда видишь что его и вправду строят и знаешь что в него можно прийти в любой момент и тебе помогут чем либо (от "духовно" до "койки") - это и не жалко и не противно и вызывает уважение и т.д.., только таких "служителей" мало, ибо алчность и собственное благосостояние превыше всего у всех...

Sponsored Links
Старый 19.04.2012, 12:33   #102
Pina Colada
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: жемчужинка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Pina Colada Нейтральная репутация
Религия (церковь) и вера вещи принципиально разные. Церковь - это мощный инструмент управления массами людей, а на Руси - тем более. Управление есть власть и, соответственно, деньги и всегда не малые. Для многих священнослужителей служение Богу - это работа, такая же как у нас с вами сидение на стуле в офисе и т.д., Я немного знакома с этой кухней изнутри, и среди молодых семинаристов есть карьеристы, и не все из них самые праведные, скорее наоборот, истинно верующие сидят в монашеских кельях. После окончания семинарии у них идет распределение, рассовывание своих по блатным местам в Москве и т.д. Неужели кто-то действительно считает что Кирилл стал Патриархом за то, что читает красивые проповеди? Власть и деньги - это практически всегда грязь. И как сказали в одном из моих любимых фильмов:"Нельзя мыть унитаз в белых перчатках и не запачкаться"
Pina Colada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 12:50   #103
ilovesandyboy
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320 black coupe, 11/96
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
ilovesandyboy Репутация ниже среднегоilovesandyboy Репутация ниже среднего
С баша:

"Нужен праздник, альтернативный Пасхе, для симметрии. Чтобы все говорили «Существование бога не доказано», а им отвечали «Совершенно согласен»"
Старый 19.04.2012, 14:31   #104
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89
Gndzhbs Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Igorevich Посмотреть сообщение
Gndzhbs, ты опять передергиваешь. Я как раз говорю, что твоя вера слепа и в ущерб объективности
В твоей вере объективности не больше. Не обольщайся.

Цитата:
Сообщение от дима 715 Посмотреть сообщение
Сколько детей было у Адама и Евы????
Если говорить о канонических текстах Библии, то в них упоминается 2 сына: Авель и Каин (Бытие, Глава 4, стих 1).

Цитата:
Сообщение от ilovesandyboy Посмотреть сообщение
Gndzhbs, вы должны знать, что дары Богу (источнику жизни и закона?) были популярны в языческих верах
Дары и служение свойственны всем религиям. Язычники приносили дары богам, т.е. отдельным воплощениям Всевышнего ради того, чтобы эти боги в ответ сделали что-то дарующим. В ведической же культуре, наследниками которой являются славяне, дары приносились безвозмездно, только во славу и служение. Иисус, являясь Христом, т.е. воплощением Всевышнего в мире людей (санскр. аватара), даровал людям единственную молитву, в которой присутствует просьба о хлебе насущном (Отче наш). В православной вере люди жертвуют материальные блага церкви, а не Богу. Эти дары являются СИМВОЛОМ превосходства духовного над материальным.
Цитата:
Сообщение от ilovesandyboy Посмотреть сообщение
почему в Библии даны чёткие и ясные указания убивать иудеев и пророков, почему Бог говорит убивать людей, если они другой веры, или вообще неверующие.
В Библейских книгах упоминается 3 изменения закона, дарованного людям от Бога. Первое изменение было после изгнания из рая, второе после потопа, третье - в нагорной проповеди Христа. Я уже неоднократно говорил, что от сотворения и до страшного суда меняются люди и условия их существования на планете. Потому и закон людей (мораль) меняется тоже. В ведической культуре период воплощения жизни на планете делиться на 4 эпохи, каждая из которых знаменуется изменением свойств человеческого существа. В Библейских текстах некоторые из этих изменений упоминаются. Православная вера базируется на Новом Завете, т.е. на новом законе, дарованным Христом. Заповедь "не убей" относится к Новому Завету.

Chrome, яхта была подарена, а не приобретена на средства РПЦ. Хорошо или плохо принимать дары от воров - другой вопрос. В храме, где крестили меня и моих предков, дарованные средства не воруют, так почему же прихожанам этого храма не заботиться о нем, внося посильную лепту? Пусть даже всё руководство РПЦ будет заниматься финансовыми махинациями.

Цитата:
Сообщение от Colin Посмотреть сообщение
не, ты наверно что-то путаешь, наоборот, иудеи считают себя "богоизбранным народом", все остальные гои)
Конечно он не в курсе. Даже среди священников мало кто знает чем отличаются дореформенные тексты от современных. Никоновская реформа и Романовы выправили Библейские тексты так, что они стали считаться иудейскими. Между тем лишь 5 из 66 Библейских книг, иудеи считают своими.
Библейский пророк - тот, кто исполняя волю Бога, говорит от его имени, поэтому в упомянутом отрывке из второзакония слово "пророк" несет другой смысл.
Цитата:
Сообщение от Snail_FP3 Посмотреть сообщение
Да вообще, все наше правительство и РПЦ в том числе похожи на какой то маскарад во всей красе
Говори не РПЦ, а некоторые священники РПЦ.
Цитата:
Сообщение от Pina Colada Посмотреть сообщение
Церковь - это мощный инструмент управления массами людей, а на Руси - тем более.
То, что ты написала это не церковь. Это то, во что превратили церковь.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 14:48.
Gndzhbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 14:39   #105
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
http://infox.ru/business/money/2012/...syy_sosh.phtml
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 14:49   #106
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
Chrome, яхта была подарена, а не приобретена на средства РПЦ.
по большому счету, всё их (церкви и служителей) добро- так или иначе подарки.
от людей, или от людей -воров, принципиального значения не имеет.
вопрос состоит в том, КАК эти люди служители церкви, распоряжаются приобретённым добром.
можно на яхте кататься, а можно продать и пустить деньги на цели более значимые для простых людей.
это раз. второе...если бы я вдруг купил себе яхту, даже не будучи я патриархом, поверь ты мне- я бы оформил её как подарок ну так...на всяк случай. ))
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 14:53   #107
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
310u, ты никогда не построишь Россию, о которой мечтаешь, если будешь постить подобные ссылки.
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
от людей, или от людей -воров, принципиального значения не имеет.
Для тебя не имеет потому, что ты не священник.
Цитата:
если бы я вдруг купил себе яхту, даже не будучи я патриархом, поверь ты мне- я бы оформил её как подарок ну так...на всяк случай. ))
Оформляй яхту как хочешь, только не суди о православной церкви по ее паршивым овцам и не xули основу русского народа и российской державы.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 14:56.
Старый 19.04.2012, 15:02   #108
Igorevich
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 173
Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs Посмотреть сообщение
То, что ты написала это не церковь. Это то, во что превратили церковь.
Это одно и тоже, по крайней мере в настоящем времени, о котором мы говорим. Ты сам признался, что церковь - это инструмент управления людьми. Так что все твои отрывки из Библии бессмысленны, с таким же успехом можно КОАП цитировать.
Старый 19.04.2012, 15:03   #109
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Igorevich, людьми правит закон, а не церковь. Церковь лишь помогает людям узнать закон и соблюдать его.
Старый 19.04.2012, 15:05   #110
Igorevich
Гуру

Обо мне Обо мне

Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!Igorevich Ангел во плоти!!!
Цитата:
людьми правит закон

Людьми правит то, что это способно делать. Эмоции, голод, гордыня, любовь..
Старый 19.04.2012, 15:06   #111
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Gndzhbs,
Цитата:
...и не xули основу русского народа и российской державы.
пользуясь твоими же приёмчиками.
1. скопируй мне где я хулил основу русского народа и российской державы?

2. паршивые овцы- это то, почем мы можем судить о том, какие люди там находятся

3. с чего ты взял что эти овцы - основа русского народа ?

Цитата:
Для тебя не имеет потому, что ты не священник.
для тех , кто священник судя по всему тоже не имеет, или имеет ? от воров яхту возьмем, а не от воров не возьмём?
Старый 19.04.2012, 15:11   #112
Romzzzzec
Старпёр
Обо мне Обо мне

Автомобиль: compact,97, м43
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 42
Romzzzzec Нейтральная репутация
Цитата:
Igorevich, людьми правит закон, а не церковь. Церковь лишь помогает людям узнать закон и соблюдать его.
людьми управляет мораль, а не закон. закон правит людьми только на бумаге, хотя люди хотят что бы мораль правила законом
Старый 19.04.2012, 15:12   #113
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Людьми правит то, что это способно делать. Эмоции, голод, гордыня, любовь..
Перечисленное тобой правит зверьми. У людей есть разум и воля для того, чтобы голод и гордыню подчинить разуму и воле основываясь на законе (морали).

Chrome, в РПЦ как и в МВД служат разные люди. Обобщая, ты оскорбляешь честных людей и клевещешь на них.

Цитата:
Сообщение от Romzzzzec Посмотреть сообщение
людьми управляет мораль, а не закон.
Цитата:
Потому и закон людей (мораль)

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 15:16.
Старый 19.04.2012, 15:16   #114
Romzzzzec
Старпёр
Обо мне Обо мне

закон людей и мораль не одно и тоже, мораль у каждого своя, а закон людей - как минимум компромис многих
Старый 19.04.2012, 15:21   #115
Igorevich
Гуру

Обо мне Обо мне

Цитата:
Перечисленное тобой правит зверьми. У людей есть разум и воля для того, чтобы голод и гордыню подчинить разуму и воле основываясь на законе (морали).
Ты когда кушать хочешь, ты используешь разум и волю, чтобы подчинить им голод??? Я вот тупо ем...
Старый 19.04.2012, 15:22   #116
Romzzzzec
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Ты когда кушать хочешь, ты используешь разум и волю, чтобы подчинить им голод??? Я вот тупо ем...
не делай так больше, ты же не хочешь быть неразумным жЫвотным
Старый 19.04.2012, 15:22   #117
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Gndzhbs,
Цитата:
Chrome, в РПЦ как и в МВД служат разные люди. Обобщая, ты оскорбляешь честных людей и клевещешь на них.
покажи где я оскорблял и клеветал на честных служителей ?
назвав некоторых служителей церкви паршивыми овцами- ты точно также оскорбил остальных которые честные, или мы сейчас будем скрупулёзно отделять их друг от друга поимённо? чтоб вдруг кого не обидить...
Старый 19.04.2012, 15:26   #118
Igorevich
Гуру

Обо мне Обо мне

Цитата:
не делай так больше, ты же не хочешь быть неразумным жЫвотным
Блин, а ведь обед близок
Старый 19.04.2012, 15:29   #119
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
закон людей и мораль не одно и тоже, мораль у каждого своя, а закон людей - как минимум компромис многих
Истина потому истина, что она безотносительна. Истина есть закон, т.к. неотвратима. Православная мораль общая для всех православных, т.к. православные верят, что их мораль есть закон. То же самое можно сказать и о других религиозных верованиях.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Да, я использую голод, если он мне нужен.

Цитата:
покажи где я оскорблял и клеветал на честных служителей ?
Цитата:
Если всё сказанное о богатствах патриарха - правда, верю, что дела у РПЦ - идут Хорошшшо !
РПЦ это не Кирилл и не яхты!
Цитата:
назвав некоторых служителей церкви паршивыми овцами- ты точно также оскорбил остальных которые честные
Некоторые это не все. Потому я и говорил о некоторых священниках, а не о РПЦ.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 15:35.
Старый 19.04.2012, 15:42   #120
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Chrome
Если всё сказанное о богатствах патриарха - правда, верю, что дела у РПЦ - идут Хорошшшо !
Цитата:
РПЦ это не Кирилл и не яхты!
согласен.
но патриарх -это избранный церковью (РПЦ) директор.
который решает как распорядиться "подарками"
и если он считает, что баста, всё и везде уже настолько идеально, что можно раскатывать на "яхтах" - то ведь логично предположить что у всей РПЦ - дела тоже хороши.
Это на самом деле, я понимаю, ошибочное мнение, но ведь ты не отрицай того, что такая видимость и такое мнение создается благодаря поведению их "директора".
И можно сколько угодно говорить о том, что вера , религия -это хорошо, что есть честные служители, пусть их даже много, но согласись, поведение их самого главного чела - бросает таки тень на остальных.
ведь если за руку споймают скажем министра МВД, народ скажет...ёмаё...чо хотеть от гаишников на дороге- если их министр такой же...
так?
Старый 19.04.2012, 15:43   #121
Romzzzzec
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Истина потому истина, что она безотносительна. Истина есть закон, т.к. неотвратима. Православная мораль общая для всех православных, т.к. православные верят, что их мораль есть закон. То же самое можно сказать и о других религиозных верованиях.
вера и истина это не одно и тоже. где ты возмешь эту истину? спросить у кого то ? а если я не никому не верю, они же мне соврут что "это" и есть истина. "православная мораль общая" - т.е. кто то придумал а я так и живи да? правительство, жирующие алчные попы тоже могут научить "истине" - иди спроси и верь.
"общая для всех православных" если кто либо не православный или не верит в "нашу истину" начнем холивар, все так ?
Старый 19.04.2012, 15:45   #122
Pina Colada
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: жемчужинка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Pina Colada Нейтральная репутация
У Церкви был шанс не превратиться в инструмент?
Смиренная православная паства - это ли не идеальный электорат? Отважное войско? Послушные граждане? Главное договориться с Пастырем (утрирую конечно, но суть ясна).
Я считаю что у Церкви есть основная функция - хранение традиций и догматов учения Христа, что бесценно для верующих и, пусть даже с исторической и культурной точки зрения, ценно для неверующих. В любом случае перед Богом каждый из нас предстанет одинаково, без часов Breguet, яхт, машин и т.д. А вопрос веры каждый решает для себя сам.

ЗЫ: Представим что Патриарх Московский и Всея Руси старец в скромной рясе и с деревянным крестом на груди, кого из Вас это побудило бы обратиться в православие?
Pina Colada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 15:47   #123
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
вера и истина это не одно и тоже.
Согласен. Истина во всей своей целокупности не постижима, поэтому и возникает вера. Поэтому христиане верят Христу, которого считают воплощением Всевышнего, источника истины и закона.
Для того, чтобы узнать почему христиане верят в то, что Иисус есть Христос, надо узнать историю культуры славянских народов.
Цитата:
если кто либо не православный или не верит в "нашу истину" начнем холивар, все так ?
"Холивар" новым заветом не предусмотрен

Цитата:
Смиренная православная паства - это ли не идеальный электорат?
Православные смиренные только перед законом, но не перед беззаконием. Вспомни что сделал Христос с торговавшими в храме.
Цитата:
кого из Вас это побудило бы обратиться в православие?
Кому как, а мне о православии рассказала ведическая культура и культура древнего Египта.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 15:54.
Старый 19.04.2012, 15:49   #124
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Romzzzzec, тебе сюда:
http://e36club.ru/forum/showthread.p...E8%F2%E5%F1%FC
Зачем по третьему кругу всё обмусоливать?
Старый 19.04.2012, 15:55   #125
Romzzzzec
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Romzzzzec, тебе сюда:
http://e36club.ru/forum/showthread.p...E8%F2%E5%F1%FC
Зачем по третьему кругу всё обмусоливать?
я тебе НЕ ВЕРЮ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий