|
|
#101 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
ilovesandyboy, красивчек! +100500
Придерживаюсь той же позиции... То что на втором "демотиваторе" и сам видел ни раз, да и был один человек знакомый..."служитель".., из той же серии... Противно видеть этих старых извращенцев, жрущих, пьющих, жирных и веселящихся.., именно противно а не что то другое, просто блевать хочется и думаешь "как земля носит на себе этих алчных, лживых тварей"... ЗЫ: Я не говорю, что я не верю ни во что, но я верю во что то своё, совсем не похожее на то что нам преподносят. ЗЫЫ: а еще обидно видеть стадо, которе не видит дальше плоскости зомбо-ящика, такое ощущение что люди с марса прилетели. Да вообще, все наше правительство и РПЦ в том числе похожи на какой то маскарад во всей красе, с масками, костюмами и т.д. (как в фильмах про венецианские маскорады или испанские ).., только он бесконечный.., это типо эстрады чтоли, только чуть другое направление, другой юмор что ли..=)В общем, весело у нас, но "больно"... ![]() Добавлено через 5 минут Да и еще, конечно, не все такие и не все так плохо.., но что касается городов-милионнаков - обстановка такова. А скинуться на храм, когда видишь что его и вправду строят и знаешь что в него можно прийти в любой момент и тебе помогут чем либо (от "духовно" до "койки") - это и не жалко и не противно и вызывает уважение и т.д.., только таких "служителей" мало, ибо алчность и собственное благосостояние превыше всего у всех...
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#102 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: жемчужинка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Религия (церковь) и вера вещи принципиально разные. Церковь - это мощный инструмент управления массами людей, а на Руси - тем более. Управление есть власть и, соответственно, деньги и всегда не малые. Для многих священнослужителей служение Богу - это работа, такая же как у нас с вами сидение на стуле в офисе и т.д., Я немного знакома с этой кухней изнутри, и среди молодых семинаристов есть карьеристы, и не все из них самые праведные, скорее наоборот, истинно верующие сидят в монашеских кельях. После окончания семинарии у них идет распределение, рассовывание своих по блатным местам в Москве и т.д. Неужели кто-то действительно считает что Кирилл стал Патриархом за то, что читает красивые проповеди? Власть и деньги - это практически всегда грязь. И как сказали в одном из моих любимых фильмов:"Нельзя мыть унитаз в белых перчатках и не запачкаться"
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 black coupe, 11/96
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
С баша:
"Нужен праздник, альтернативный Пасхе, для симметрии. Чтобы все говорили «Существование бога не доказано», а им отвечали «Совершенно согласен»"
|
|
|
#104 | |||||
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Цитата:
Если говорить о канонических текстах Библии, то в них упоминается 2 сына: Авель и Каин (Бытие, Глава 4, стих 1). Цитата:
Цитата:
Chrome, яхта была подарена, а не приобретена на средства РПЦ. Хорошо или плохо принимать дары от воров - другой вопрос. В храме, где крестили меня и моих предков, дарованные средства не воруют, так почему же прихожанам этого храма не заботиться о нем, внося посильную лепту? Пусть даже всё руководство РПЦ будет заниматься финансовыми махинациями. Цитата:
Библейский пророк - тот, кто исполняя волю Бога, говорит от его имени, поэтому в упомянутом отрывке из второзакония слово "пророк" несет другой смысл. Цитата:
То, что ты написала это не церковь. Это то, во что превратили церковь.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 14:48. |
|||||
|
|
|
|
|
#105 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
от людей, или от людей -воров, принципиального значения не имеет. вопрос состоит в том, КАК эти люди служители церкви, распоряжаются приобретённым добром. можно на яхте кататься, а можно продать и пустить деньги на цели более значимые для простых людей. это раз. второе...если бы я вдруг купил себе яхту, даже не будучи я патриархом, поверь ты мне- я бы оформил её как подарок ну так...на всяк случай. ))
|
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
Для тебя не имеет потому, что ты не священник. Оформляй яхту как хочешь, только не суди о православной церкви по ее паршивым овцам и не xули основу русского народа и российской державы.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 14:56. |
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это одно и тоже, по крайней мере в настоящем времени, о котором мы говорим. Ты сам признался, что церковь - это инструмент управления людьми. Так что все твои отрывки из Библии бессмысленны, с таким же успехом можно КОАП цитировать.
|
|
|
#109 |
|
СуперБизон
Обо мне
Igorevich, людьми правит закон, а не церковь. Церковь лишь помогает людям узнать закон и соблюдать его.
|
|
|
#110 |
|
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Людьми правит то, что это способно делать. Эмоции, голод, гордыня, любовь..
|
|
|
#111 | ||
|
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gndzhbs,
Цитата:
1. скопируй мне где я хулил основу русского народа и российской державы? 2. паршивые овцы- это то, почем мы можем судить о том, какие люди там находятся 3. с чего ты взял что эти овцы - основа русского народа ? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#112 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: compact,97, м43
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
людьми управляет мораль, а не закон. закон правит людьми только на бумаге, хотя люди хотят что бы мораль правила законом
|
|
|
#113 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
Chrome, в РПЦ как и в МВД служат разные люди. Обобщая, ты оскорбляешь честных людей и клевещешь на них.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 15:16. |
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Старпёр
Обо мне
закон людей и мораль не одно и тоже, мораль у каждого своя, а закон людей - как минимум компромис многих
|
|
|
#115 |
|
Гуру
Обо мне
Ты когда кушать хочешь, ты используешь разум и волю, чтобы подчинить им голод??? Я вот тупо ем...
|
|
|
#116 |
|
Старпёр
Обо мне
не делай так больше, ты же не хочешь быть неразумным жЫвотным
|
|
|
#117 | |
|
Легенда
Обо мне
Gndzhbs,
Цитата:
![]() назвав некоторых служителей церкви паршивыми овцами- ты точно также оскорбил остальных которые честные, или мы сейчас будем скрупулёзно отделять их друг от друга поимённо? чтоб вдруг кого не обидить...
|
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Гуру
Обо мне
Блин, а ведь обед близок
|
|
|
#119 | |||
|
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Цитата:
Некоторые это не все. Потому я и говорил о некоторых священниках, а не о РПЦ.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 15:35. |
|||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
Цитата:
но патриарх -это избранный церковью (РПЦ) директор. который решает как распорядиться "подарками" и если он считает, что баста, всё и везде уже настолько идеально, что можно раскатывать на "яхтах" - то ведь логично предположить что у всей РПЦ - дела тоже хороши. Это на самом деле, я понимаю, ошибочное мнение, но ведь ты не отрицай того, что такая видимость и такое мнение создается благодаря поведению их "директора". И можно сколько угодно говорить о том, что вера , религия -это хорошо, что есть честные служители, пусть их даже много, но согласись, поведение их самого главного чела - бросает таки тень на остальных. ведь если за руку споймают скажем министра МВД, народ скажет...ёмаё...чо хотеть от гаишников на дороге- если их министр такой же... так? |
||
|
|
|
|
|
#121 | |
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
"общая для всех православных" если кто либо не православный или не верит в "нашу истину" начнем холивар, все так ?
|
|
|
|
#122 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: жемчужинка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
У Церкви был шанс не превратиться в инструмент?
Смиренная православная паства - это ли не идеальный электорат? Отважное войско? Послушные граждане? Главное договориться с Пастырем (утрирую конечно, но суть ясна). Я считаю что у Церкви есть основная функция - хранение традиций и догматов учения Христа, что бесценно для верующих и, пусть даже с исторической и культурной точки зрения, ценно для неверующих. В любом случае перед Богом каждый из нас предстанет одинаково, без часов Breguet, яхт, машин и т.д. А вопрос веры каждый решает для себя сам. ЗЫ: Представим что Патриарх Московский и Всея Руси старец в скромной рясе и с деревянным крестом на груди, кого из Вас это побудило бы обратиться в православие? |
|
|
|
|
|
#123 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Согласен. Истина во всей своей целокупности не постижима, поэтому и возникает вера. Поэтому христиане верят Христу, которого считают воплощением Всевышнего, источника истины и закона.
Для того, чтобы узнать почему христиане верят в то, что Иисус есть Христос, надо узнать историю культуры славянских народов. Цитата:
![]() Православные смиренные только перед законом, но не перед беззаконием. Вспомни что сделал Христос с торговавшими в храме. Кому как, а мне о православии рассказала ведическая культура и культура древнего Египта.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 19.04.2012 в 15:54. |
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Romzzzzec, тебе сюда:
http://e36club.ru/forum/showthread.p...E8%F2%E5%F1%FC Зачем по третьему кругу всё обмусоливать?
|
|
|
#125 | |
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
|