|
|
#101 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: e36, touring
Поблагодарили 435 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Среда, 18-08
Проснулись, умылись, кинули сумку в машину и двинули в старый город чтобы бросить машину, позавтракать в уютном местечке на свежем воздухе и пойти гулять к морю. Собственно, что и сделали. Да, этим утром я попробовал невероятное блюдо: омлет по кабулетски. Омлет делается на кетце – толстой глинной сковородке с большим количество сыра. Это ооооочень вкусно!!! Коротким маршрутом прошли по улочкам старого города до набережной. Погуляли по набережной и брякнулись на пляж. Я чуть позже еще расскажу о Батуми, мы сюда еще приезжали, но сейчас коротко: почему мы уехали из него. Батуми – это город. Красивый, колоритный, с длиннющей набережной и местом для прогулки, но это город. Мы поняли, что хочется тишины, хочется отельчик на первой линии, хочется выйти в плавках из номера с утра и искупаться перед завтраком… В Батуми это не реально) поэтому искупались мы там и поехали в соседнее Кабулетти, чтобы на набережной длинной в почти 10 км найти себе пристанище на 8 дней))) Кабулети… Что-то прямо из Ромео и Джульетты))) Это город в 30 км от Батуми в сторону Абхазии. Город, который живет только туристическим бизнесом. Сюда каждый сезон приезжают большое число туристов и купаются-купаются-пьют вино-едят-отдыхают… В связи с длиннющей протяженностью пляжной полосы, места хватает всем. Всем там очень комфортно. Мы заехали на первую линию, бросили машину и пошли по отелям, апартаментам искать, что нам понравиться. Скажу сразу мы прошли наверное 10-ую часть пляжной полосы… Жилье есть на любой вкус, цвет и карман. В Кабулети можно найти жильё от 200 рублей и до 10 тысяч в сутки очень легко. Мы остановились на отеле GreenHouse, на первой линии. Отелю 7 лет. Отличный номерной фонд, собственный двор с бассейном взрослым и детским, собственная кухня и бар! Номер вышел нам в 80 лари – 2300 в сутки. Ну это ли не счастье? В этот вечер мы припарковались основательно у отеля, распаковали вещи и пошли ужинать. Наконец-то я накатил как следует грузинского вина))) Ксю меня поддержала и самым здравомыслящим человеком в нашей семье в этот вечер была дочь))) Дальше мы 6 дней тюленили на пляже, объедались грузинской кухней, дегустировали разные вина за ужинами, пробовал чачу… Получается что нам 6-7 дней достаточно для такого времяпровождения. Ниже чуток фоток от этих однообразных дней, но очень нужных в году, за которые ты отдыхаешь душой и телом. В один из таких тюленьих дней мы решили еще разок съездить в Батуми. Захотелось развеяться, погулять. По пути заехали в крепость Петра. Сама крепость ни чего сверх естественного не представляет, византийские развалины))) Однако с высоты расположения крепости открываются очень даже неплохие виды. Наш постоянный спутник: Пока все на сегодня) пойду баеньки)
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#103 |
|
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не за что, смотрю и сам кайфую. Воспоминания накатывают! Ещё хочется)))
|
|
|
#104 |
|
Ветеран
Обо мне
Потом были часы прогулки по каждой улочки строго города в Батуми и канатная дорога Арго. Все-таки красивый город: приятно погулять, походить, поглазеть на архитектуру. Прошвырнуться по набережной, пробежать сквозь фонтан и посидеть в парке, на берегу пруда, попивая бутылочку холодного боржоми))) Ниже фотосет)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если сегодня осилю, допишу остаток и дополню фотографиями. Да, и простите за качество фото... оказывается это наше местное фотохранилище их сильно сжимает и похабит.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 5
|
|
|
#106 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 105 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#108 |
|
BimmerfanatiC
Обо мне
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кир, нет слов!
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#109 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 369 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кирюх! Красивые фотке! Илюстрированный отчет об отдыхе Агонь!!!
|
|
|
|
#110 |
|
Ветеран
Обо мне
Спасибо, парни)
Закончу сегодня не без удовольствия последнюю часть, чтобы снять с себя этот груз))))
|
|
|
#111 |
|
Ветеран
Обо мне
В районе 15-16 часов мы двинули «домой» в Кабулети и на обратном пути решили заехать в национальный парк Мтирала. Гора Мтирала, где расположен парк, известна как самое влажное место в Грузии. Здесь выпадает рекордное для этой страны количество осадков – 4520 мм. Из-за высокой влажности и частых дождей гора окутана постоянным туманом. В переводе на русский язык Мтирала значит «плачущая», такое название дано горе и парку в связи с постоянными дождями. Высота горы над уровнем моря составляет почти 1400 метров.
Там реально влажно, туманно и мокро))) К сожалению, на самую высокую точку мы не поднялись, начало темнеть) мы остановились на берегу реки пофотокаться и нас нагнал патруль. Попросили сворачиваться, ибо на другом берегу повылазили медведи. Мы конечно посмеялись, подумали что нас тролят, но развернулись и поехали обратно вниз. Вообще, это то место где я не знаю, как разъезжался со встречными… с некоторыми в несколько подходов, чуть ли не терся о гору. Один раз Ксю пришлось выходить и смотреть чтобы я не свалился в пропасть… В общем как в тумане помню дорогу: и образно, и реально) Воооон та гора в облаках - наша цель: ![]() Дом в деревне по пути в парк) ![]() Что это??? ![]() Дышуууу ![]() Узковато... с одной стороны скала, с другой - обрыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Холоднющая чистейшая река... Умылся. Кайф! ![]() ![]() ![]() ![]() Ходят прямо по дороге. Остановился, открыл окно, потрепал за ухо))) ![]() Вот такой он. Парк) А выше в горах еще столько интересного... Озеро, форелевая рыбалка. Не доехали. В другой раз! Добавлено через 2 минуты Медленно, но верно время подходило к дате отъезда. Обратная дорога у нас по плану пролегала через Боржоми – это небольшая петля в 70 км от основной трассы, ночь в Тбилиси с очередными прогулками, затем переход границы и дом… милый дом. Продолжим по порядку. За одним из ужинов мы помониторили букинг и забронировали апартаменты в Тбилиси. В это раз мы знали, что на оживленном пр. Руставели мы не хотим останавливаться и выбрали старый Тбилиси. Т.е. район, откуда Тбилиси начал разрастаться. Цена апартаментов 55 лари или 1600 рублей на наши. За эти деньги было 2 комнаты со всеми удобствами) О месторасположении позже. Вторник 23-08: день обычный, а вот вечер мы решили провести по другому. Мы пошли не сразу в облюбованную кафешку хамячить и расслабляться, а решили пройти на 2-ю и 3-ю линии Кабулетти. Погуляли и набрели на «Винный магазин» зашли туда поглазеть и так зацепились языками с владельцами, что ушли от туда глубоко заполночь. Чудесные люди рассказали нам про все сорта винограда, дали продегустировать все вино, коньяк и чачу, а потом хозяйка оставила мужа-винодела продавать вино, а нас повела в свое домашнее кафе на 3 столика, где даже меню нет и накормила так, что я не ее встал из за стола. Самое интересное, на вопрос: куда так много? Она отвечала: «а вы что, куда торопитесь? Отдыхайте мои хорошие! Получайте удовольствие и положительные эмоции!» Это самый необычный ужин которой у нас был. С литром вина и кучей еды мы отдали 40 лари, ну либо 1200 за троих. На следующий день мы пришли вечерком к ним затариваться. В общей сложности взяли 10 литров разного вина, 2 литра коньяка и 3 литра чачи 60 градусной. Чача скажу я вам – огонь)))
|
|
|
#112 |
|
Ветеран
Обо мне
Четверг, 25-08:
Рано утром стартуем из отеля, кидаем монетки в море – традиция) Нас тепло провожает администратор Эмзари и приглашает обязательно приезжать в следующем году, говорит о том чтобы я звонил и он займет номер заранее, говорит приглашай друзей, приезжайте компаниями, мы всем будем рады! Последний вечер на море: ![]() ![]() Сборы: ![]() Первые 100 км были по дикому туману: ![]() Девчонки, как обычно, дрыхли))) а мы с иксом поглощали туманные километры. В районе 10 утра мы были уже недалеко от Боржоми. Остановились позавтракать. Знаете что нам предложили на завтрак? Харчо!))) В общем взяли мы с Ксю кофе, ребенку чай и хачапури на всех. Кстати, хачапури там везде шикарные. Это что-то с чем-то) Боржоми. Это город. Припарковали машину и двинули пешком в сторону парка и источников. Местечко очень красивое и памятное. Частенько фигурирует в нашей истории))) Напились минералки, погуляли по парку, поднялись на самый верх (пешком около 2-х часов, но мы решили за 15 лари прокатиться на баги) к серному источнику. Искупались в серном источнике – это бассейн с кучей людей. Дико не комфортно, но должны были попробовать, раз уж поднялись. Рядом с теплым серным бассейном течет чистая горная ледяная река. Туда я смог зайти только по колено) Дальше побоялся за некоторые части тела) Спуск занял около часа спокойным шагом. Мы останавливались, фотографировали, дышали полной грудью! Кайф! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем поели и в районе 15-30 часов выехали в Тбилиси. Дорога была ни чем ни примечательна. Тбилиси прибыли в районе 18 часов. В одном месте навител заставил немного понервничать))) ниже фото, думаю поймете. Но благо картографическим кретинизмом не страдаю, объехал через квартал и мы прибыли к апартаментам. ![]() У дома – это частный сектор – нас встречал хозяин, прекрасно говорящий по-русски, показал аппарты, выдал ключи, сказал, что в каком направлении находится. Мне показалось местечко немного захудалым, я спросил как тут с безопасностью, можно ли оставить машину: он сказал вообще без проблем, можешь хоть не закрывать. А как, говорю, ночью мы дойдем? Спокойно? Оно говорит: придете и увидите – у всех окна настежь, все мега спокойно!!! Напомню, это нам обошлось в 55 лари или 1600 рублей на наши! ![]() ![]() Вышли мы на вечерний променад и офигели… Мы были на соседней улице с самым большим храмом во всей Грузии. В 300 метрах от дворца президента Грузии, В самом центре Тбилиси))) Про храм - Собор Святой Троицы (Цминда Самеба) – не буду расписывать, можно почитать в инете, но пока не попадешь в него и не постоишь рядом – ни когда не поймешь его масштабов и того чувства которое он оставляет в душе. Нам от туда не хотелось уходить… Так тихо, спокойно, но в то же время так величественно все там в округ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но храмом сыт не будешь… пошли исследовать новые улочки и искать место чтобы покушать. Сори, фотик не брал))) Ниже яблочный фотосет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#113 |
|
Ветеран
Обо мне
На следующее утро выехали в районе 7 часов, делали несколько остановок проезжая красивейшие места горного района Гудаури. Ни куда не торопились, дышали воздухом и запоминали эти живые картинки, ибо фото – фигня))) Вот не зря говорят, что лучше гор могут быть только Горы!!!! Смотрим…
Отмороженные грузинские водители переезжают реку по подвесному пешеходному мосту))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гора Казбек. Вечный ледник. ![]() ![]() ![]() ![]() Интересный отель в Гудаури: ![]() В 10-40 мы были уже в хвосте очереди перед Грузинской таможней. В 11-50 мы выехали с Грузинского КПП в приграничную нейтральную зону. Это около 3 км между двумя границами. И вот тут начался треш. Мы сразу за воротами уперлись в хвост очереди, которая тянулась до нашей таможни. В результате мы провели в этой очереди 6 часов. В 17-50 мы въехали в Россию. Почему так долго и что же это было? Я пока стоял эту очередь очень много наговорил на наших таможенников: что мол уроды и пр-пр-пр. Что гнать в шею надо эти черепах и т.д. По факту, свинью нашим таможенникам подкладывает грузинская сторона. Они вообще не смотрят машину, просто ставят печати в паспорта, сравнивают фото с реальными лицами и выпускают. За счет того, что так быстро пропускают в межграничном пространстве скапливается эта очередь. А нашим-то надо все проверить: что ввозим, нет ли криминала? Работают наши очень четко. Простите, зря на вас наговаривал. ![]() На нашей границе меня спросили что мы везем, посмотрели багажник, пожурил пальчиком, что везу столько много спиртного и пропустил. На будущее говорит, вези лучше в бутылках – это законно и не более 3-х литров на 1-ого совершеннолетнего. После въезда в РФ мы проехали около 100 км до той кафешки где покупали осетинские пироги. Поужинали там и обсудили план действия. Решили, что поедем по максимуму, пока я не устану до любого цивильного дорожного отеля, остановимся, поспим и стартанём дальше. В идеале для меня было доехать до Армавира, от которого уже оставалось 1300 км до дома. Так и получилось. Совершенно спокойно доехали до Армавира (около 400 км от Владикавказа). Придорожный отель в котором за 1500 рублей нам сдали 3-х местный номер. Отель новейший, с шикарными матрасами на кроватях, чистейшими полотенцами и стерильной ванной комнатой. Суперски выспались, с утра в кафе при отеле позавтракали и газанули на последний перегон в 1300 км. Единственное, что нас пугало в последнем перегоне – это Лосево. Я помню как мы в ней потеряли 3 часа и какая была пробка в сторону Москвы и искал пути объезда этой пробки. В результате – объехал я все нафиг. Часть по полю, часть крюком через деревни – лишних километров 20) пофиг))) Зато ни где не стоял. В час ночи мы были на даче, где выгрузили спящую дочь и загрузились с тестем чачей))) Вот такое у нас получилось автомобильное путешествие. Довольные остались все. На обратном пути встречали пару машин с кемеровскими номерами. На заправке потрещал с ними. Они вообще всю Армению проехали. У них за спиной было уже 7 тысяч и впереди еще 4. И все счастливые и довольные!!! Огромное количество мест в Грузии осталось, куда мы не успели заехать. Мы туда еще вернемся!
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4
|
|
|
#114 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 50 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kirillka, спасибо за отчет
![]() ![]() Грузия сдвинулась в списке желания посетить на 2е место, после Узбекистана. А в Баку не хотели на обратном пути заскочить на пару дней ? Понимаю что приличный крюк, но говорят это того стоит
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Е36 325TDS 10.1993
Поблагодарили 120 раз(а) в 114 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бросаю пить, курить и есть!!! Коплю деньги на хачапури и чачу
![]() Всю жизнь с малых лет мечтал побывать в Грузии. Прям шкура болела Все видать от родительского знакомца - чисто кровного грузина. Любил засыпать под его воспоминания))))))Спасибо, Кирилл, за виртуальный отдых
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Ветеран
Обо мне
Zeppelin, не, заехать не хотели, да и времени не было уже. Нам на Грузию не хватило 2х недель. Обязательно съездим как-нибудь... Армения-Азербайджан...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вань, ты как съездил? Что по бюджету вышло? Как Черногория? Следующим летом беру 3 недели. Надо думать куда газовать...
|
|
|
|
#117 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На Юг!
Почитала отчёт и пожалела, что в этом году не срослось у меня с поездкой в Батуми. Практически перед нашим отъездом случился сель на Грузинской дороге и перед границей дорога была завалена...
Ну или где то недалёко от границы. Знакомые как раз застряли там в эти дни.
|
|
|
|
#118 |
|
Ветеран
Обо мне
Да сель был. На грузинской стороне сразу после таможенного поста. Завалило дорогу и все покорежило... Метров 300, наверное, объезжаешь камни и ямы по временно-укатанной дороге.
|
|
|
#119 |
|
Модератор
Обо мне
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На Юг!
Ну вот это случилось как раз тогда когда мы планировали ехать. Очень жаль.
|
|
|
|
#120 |
|
Ветеран
Обо мне
Грузины за неделю его разгребли. Но так да, было не проехать(
|
|
|
#121 | |
|
BimmerfanatiC
Обо мне
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кир, кнопки "спасибо" кончились под постами. Поэтому просто напишу - Спасибо! Это было последней каплей в мою чашу "Грузия". Начинаю копить деньги на майский прохват на моте и июньский на авто с семейством
![]() Не прокатит. Эти две страны прилично конфликтуют из-за Карабаха. Прямо пересечь границу крайне проблематично. Только через третью страну - Грузию, например ![]() Цитата:
|
|
|
|
#122 |
|
Ветеран
Обо мне
HASHIRIYA, собирайся! Не пожалеешь. Там туча красивейших мест)
|
|
|
#123 |
|
Модератор
Обо мне
На Юг!
Из Абхазии в Грузию не пускают. Также как и из Осетии. Напряженные у них отношения.
|
|
|
|
#124 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|