|
|
#1252 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне не до сна палач придет на рассвете
И звук шагов за дверью бьет словно нож Но в клетку входит не гонец верной смерти А, в рясе черной, Святая Ложь Святой отец принес во тьму слово божье И вечной жизни мне сулил чудеса "Ты - смертник, и вернуться к Богу ты должен" Шептал священник и лгал в глаза "Кайся, сын Земная жизнь Прелюдия к другой На стене Своей тюрьмы Увидишь лик святой!"
У нищих духом должен быть Царь и Бог Я - тварь земная и на небе я лишний И к черту вечность, какой в ней прок? Бляха, Ария, 1995 год, Маргарита Пушкина ![]() ![]() ![]() Блаженство рая я оставлю для нищих У нищих духом должен быть Царь и Бог Это просто в мемориз!!! Добавлено через 2 минуты Если, конечно, кто-то поймёт,о чём я, кроме Андрея Хаоса ![]()
|
|
|
|
|
#1254 |
|
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mikair,блин, хотел написать, кроме Андрея и Михаила
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Ты крещен был кровью Не речной водою В первый год судьбы земной Царь терзал младенцев И взрывалось сердце Слыша скорбный женский вой Царь искал Иисуса Чтоб убить искусно, Но ты Богом был спасен По пескам кровавым Начал путь свой к славе Ты — Христос, велик твой трон… Для миллионов ты невиновен Мой же отец — Сатана, Но Падший Ангел Богу был равен... Ария ссыт сейчас петь эту песню, но опять же, Маргарите ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#1255 | |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 958 сообщениях
Вес репутации: 278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Верите ли вы....?
Цитата:
Блин, в наушниках заиграла эта песня, открываю форум, перехожу в тему и совпало
|
|
|
#1256 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 411 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вячеслав, думаешь арийцев может кара РПЦ настигнуть ?
вряд ли они чего боятся , ну если у них там кто крещёный только . Добавлено через 1 минуту Orland, а я вчера арию качал в телепон , шоб в машине пошлюхать . |
|
|
|
|
#1257 |
|
Ветеран
Обо мне
mikair, Кипелыч сам писал в интервью, что ссыт, типа верует и много у него неприятностей случалось, когда он пел эту песню.
Добавлено через 2 минуты Добавил Тему себе в подпись ![]() Добавлено через 2 минуты И конечно, парни, после Кипелыча были... Были люди. И Беркут, и Житняков ноне. Житняков, кстати, неплох. Но Кипелов, блин, он вне конкуренции. Как он поёт те песни!!! Добавлено через 3 минуты Кстати, Точка невозврата, что поёт Житняков — очень хороша ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Кстати, тут недавно смотрел передачу про Eau De Cologne, одеколон по-нашему ![]() Опять попы, ****, мешали людям мыться. Не мылись, воняли все. Что хорошего-то сделало это христианство? Эй, пермский барыга, отзовись?
|
|
#1258 |
|
Обо мне
Вес репутации: 411 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вячеслав, они тут как то у Прилепина в программе " соль" были , Житняков понравился , хорошо поёт.
|
|
|
|
|
#1259 |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#1261 |
|
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 502 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
никто темой не ошибся? так, чисто случайно? может долго не заходил на форум и перепутал???
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 |
|
|
#1262 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вячеслав, в смысле мыться мешали? Люди бедно жили, для них помыться это как праздник
Читайте рассказы и очерки современников тех дней, там все простым языком описано, что и как было. Особенно нравится, когда тиражируют якобы всем известные факты по типу, на Руси мылись, в Европе душились одеколоном, чтобы отбить запах пота Крепостные или крестьяне мылись, ага. По што их тогда смердами называли? В общем, читайте книги, обычные книги
|
|
|
#1263 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юморист, хотяб значение слова глянул
Смерд в древности - вольный хлебопашец, позднее - презрительное обозначение (в устах барина) крепостного крестьянина. Смерд в древних переводных памятниках соответствует греческому - частный человек, простолюдин. Кажется, у нас это слово получило более тесное юридическое значение. Древняя Новгородская летопись, рассказав о том, как новгородцы поддержали Ярослава в борьбе со Святополком, говорит далее, что Ярослав, восторжествовав, начал награждать своих новгородских соратников, дал старостам по 10 гривен, новгородцам - по стольку же, а смердам - по одной гривне. Таким образом, в составе новгородского полка князь отличил старост - сотских, десятских (офицеров) ; рядовых горожан - обывателей главного города и смердов. Итак, смерды - простые воины городские, следовательно, сельские обыватели. С таким значением смерд является и в позднейших памятниках новгородского права. В договорных грамотах с князьями встречаем условие, что купец должен тянуть в свое сто, а смерд - в свой погост: "Кто купьць, пойдет в свое сто, а смерд пойдет в свой погост". Следовательно, смерд - обыватель сельского общества, погоста. Вот почему надобно думать, что смердами называлось все свободное сельское население; на такое значение смерда указывает и Русская Правда. Смердами не назывались собственно городские обыватели. Раз Олег, позванный Святополком и Мономахом в Киев, чтобы перед епископами, игуменами, боярами и перед горожанами учинить ряд о Русской земле, ответил на приглашение: "Несть мене лепо судити епископу, ли игуменом, ли смердом"; следовательно, словом "смерды" покрыл бояр и горожан. Но это, очевидно, не юридическое употребление термина, а просто брань: Олег выбранил не только горожан, но и бояр, всех, за исключением духовных лиц, мужиками. Бранное употребление слова нельзя считать юридическим определением. А мылись крестьяне в банях обязательно. Добавлено через 3 минуты Это как 2 понятия слова мужик и муж, абсолютно разное, хоть и звучат похоже. Смердит и смерд абсолютно разные понятия. |
|
|
|
|
#1264 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#1265 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 1991 m50b20
Поблагодарили 781 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 247 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
баньки то может и не было , а вот в избе печка стояла , топили по-чёрному .
|
|
|
|
|
#1266 |
|
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 502 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эт вы, отец, совсем глубоко копнули.
|
|
#1267 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 1991 m50b20
Поблагодарили 781 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 247 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я еще не отец
|
|
|
|
|
#1268 |
|
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По черному топили до христианства или это христианство запретило нормально топиться, а только по черному разрешало? И мыться тоже? Чот я совсем запутался. А при Иване Грозном бани только для бояр были? А крестьян загоняли в реки и под дождь?))
|
|
#1270 |
|
Обо мне
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mikair, ну пральна и земля до христианства плоская была, на трех китах и т.д. была
|
|
#1271 |
|
Обо мне
eternal life, да не , она и при них вроде на китах стояла , они же жгли учёных - еретиков .
|
|
|
|
|
#1272 |
|
Обо мне
mikair, католики зажигали жеж, а эти православные вроде.
|
|
#1273 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,166 сообщениях
Вес репутации: 389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eternal life, они как бы все христиане
|
|
#1274 |
|
Обо мне
chaos, католики, протестанты, иудеи, православные... они все друг друга ненавидят)))