![]() |
#126 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 07.06.2006
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
ну ты даешь! Шишигу в план покупок не поставил еще?
![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#128 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что-то я все чаще стал заглядываться на легендарную крысу - Ontario R.A.T. Satin Plane
![]() возьму после НГ в коллекцию ![]() статья из журнала "Солдат Удачи" "Крысёныш" Рэндалл-а или нож Ontario RAT Folder Model 1 Можно без преувеличения сказать - это лучший нож по соотношению цена/качество! Удачная модель известного конструктора, отличное исполнение, низкая цена - все вместе это делает нож Ontario RAT Folder Model 1 лучшим в своем сегменте. "Крысёныш" - так ласково называют его найфоманы. Расскажем о нем поподробнее. ![]() Нож разработал Джеф Рэндалл (Jeff Randall). Кроме разработки ножей, Джеф проводит курсы выживания в джунглях. На них проходят обучение военнослужащие, сотрудники полиции, и все желающие. Основные технические параметры ножа: Общая длина (мм) 218 Длина клинка (мм) 83 Материал клинка AUS-8 Толщина клинка (мм) 3 Твердость клинка (HRC) 58-59 Материал рукояти ножа Nylon (нейлон) Замок Liner Lock Вес ножа (г) 142 Нож удобно и приятно лежит в руке. Эргономика рукояти сразу понравилась. Рукоять выполнена из нейлона хорошего качества. По фактуре напоминает G-10, но с более мелкой сеткой. ![]() Ножик выпускается со светлым клинком (Satin) и черным. ![]() Конструкция проста и надежна. Можно полностью разобрать и собрать. Внутренне пространство между плашками открыто, что позволяет убирать грязь без особого труда. Для полевых условий это очень удобно. ![]() Клипса может быть установлена в четыре положения. ![]() Клинок имеет упор под большой палец. ![]() Первоначально нож выпускался в версии с одним шпеньком, но потом на нож стали устанавливать двухсторонний. Теперь ножом могут пользоваться и левши и правши. ![]() На ноже установлены бронзовые шайбы, для данной ценовой категории это редкость. ![]() Качество стали AUS-8 высокое. Отличная заводская заточка. Острое лезвие режет как бритва. ![]() У ножа достаточно жесткий лайнерный замок (Liner Lock). Он надежно фиксирует клинок. Несмотря на то, что лайнер без фрезеровки, замок открывается хорошо. ![]() На клинок нанесена эмблема "Randall's Adventure and Training". После прекращения сотрудничества с Ontario, Джеф Рэндалл создает компанию RAT Cutlery, специализирующуюся на производстве высокотехнологичных товаров для туристов, путешественников, охотников, военных и любителям активного образа жизни. Нож RAT Model 1 безусловно яркий и уникальный персонаж в стройных рядах мировых клинков! А снижение цены производителем, вызывает дополнительный интерес к приобретению этого зверька в свою коллекцию! источник
Shine bright like a diamond! DSS Последний раз редактировалось -А-; 20.12.2010 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
quia nominor leo
Обо мне
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
успел таки приобрести до отъезда еще одну фишку - крепление фонаря для велосипеда от FENIX
![]()
![]() |
#132 |
Профи
Обо мне
что тото велика я у тебя не видел, или он тоже в планах покупок
![]()
![]() |
#133 |
quia nominor leo
Обо мне
велик будет в Дахабе, поэтому старался успеть
а у нас будет весной, просто на старой квартире не было место для них, поэтому и не покупали Добавлено через 1 минуту и ваще, у меня все так, пошло еще с 89 года, купил компакт-диск, и только через два года проигрыватель для него в 9 классе купил диски классные для машины, а на выпускной купил шаху ![]()
![]() |
#135 |
quia nominor leo
Обо мне
Тут Миха недавно о топоре спрашивал
я выбрал для себя универсальный топор от 68 см. 0,85кг., с кожаным чехлом на лезвие. Лезвие изготовлено ручной ковкой высококачественной шведской стали и топорище из американского орешника. Кожаный чехол на лезвие. Универсальный топор лучше всего подходит для рубки небольших деревьев и ветвей. Лезвие изготовлено ручной ковкой из стали высокого качества. Изогнутая рукоятка с логотипом Husqvarna. Добавлено через 25 минут есть еще поменьше, туристический, все то же самое, только 35 см можно его взять. а лучше конечно и тот и другой)) начну пожалуй с маленького, а потом возьму и универсальный Хускварна делает отличные топоры... да и не только топоры;)
![]() |
#136 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Да, Хускварна веников не вяжет. Почем топорики для народа?
Кстати, как вы относитесь к бензопилам в походе? Если например едешь большой компанией на несколько дней и нужно реально много дров, то на мой взгляд очень нужная штука, ведь все равно делаешь одну и ту же работу, только не затрачиваешь слишком много усилий на заготовку дров. Повторюсь, я имею ввиду только отдых большой компанией, когда нужно дохрена готовить, кипятить и тд и тп. Я вот просто думаю впоследствие прикупить какую-нибудь маленькую пилу, большая нафик не нужна, не лесозаготовки ведь, а нарезать сваленое сухое дерево на палешки - самый раз, и места мало занимает
![]() |
#137 |
quia nominor leo
Обо мне
если мы едем на много дней, мы берем и пилу и даже генератор;)
топоры на самом деле недорогие. универсальный - 1400р туристический - 1100р я лично возьму оба ![]() сегодня прикупил обалденные штуку мини-печку спиртовку мы каждый год едем в Севас, там на пляжах как правило нельзя жечь костры а у них, продаются очень вкусные охотничьи колбаски, которые мы очень любим на закусь, да и просто так тоже так вот, особливо вкусны эти сосиски в горячем виде а как их обжарить, если нельзя разводить костерок? можно конечно взять плитку с баллончиками, но когда едешь на полдня, тащить ее не с руки а вот печка-спиртовка просто незаменимая вещь в этом деле! вот так она выглядит ![]() в комплекте шесть таблеток спирта, но его сейчас можно купить везде и дешево сейчас сфоткаю ориджинал;) Добавлено через 6 минут чтобы был понятен размер)) ![]() у меня как раз есть чудесная походная сковородочка ![]() ![]() а если посуда меньше, кружка например, то можно открыть печку вот в таком положении ![]() очень ценный девайс ![]()
![]() |
#138 |
quia nominor leo
Обо мне
кстати, Мих, когда я буду брать пилу, то тоже отдам предпочтение Хускварне
![]()
![]() |
#139 |
quia nominor leo
Обо мне
вот это я не успел купить перед отъездом, о чем очень сожалею
но по приезду куплю обязательно кто знает, что такое обувь CRISPI, поймет меня;) RANGER DESERT GOR-TEX • Upper in water-repellent suede and Cordura • GORE-TEX® footwear lining • Insole with differentiated structure • Vibram® sole with shock absorbing midsole ![]() стоят они конечно недешево для военных ботинок, почти $300, но это мои ноги, они у меня одни и они бесценны;)
![]() |
#140 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#141 |
Профи
Обо мне
![]() |
#142 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 23.09.2008
Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А такой как оцените?
![]() http://www.boker.de/taschenmesser/bo...r/01BO570.html Держал в руках. Не смотря на угловатые формы, лежит в руке хорошо. Особенно понравилась гарда. Почему-то подсознательно боюсь, что рука "сьедет" на лезвие. (( Вот сомневаюсь...
![]() |
#144 |
quia nominor leo
Обо мне
Паша, а это твой красный фильтр на Fenix
![]() рассеивающий колпачок тоже пришел, надо только заехать забрать ![]() Добавлено через 26 минут себе заказал перчатки Oakley S.I. Assault Tactical ![]() ![]()
![]() |
#146 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2009
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
привет всем любителям активного отдыха.
Хочу поделиться своим приобретение. Я конечно не охотник, в планах, но рыбак с приличным стажем. Итак цель была купить надувную лодку в бюджет 20тыс. После длительных поисков прошлым летом выбрал парочку себе из отечественных производителей, но так как лето выдалось очень жарким, лодки мне не досталось, все раскупили))) И вот зимой занялся сново поиском. Почитав отзывы о наших лодках, да и посмотрев на них, решил искать что-то другое. Приглянулись два производителя Nissamaran и Yamaran. Отзывы о тех и других положительные, но учитывая свой бюджет, остановился на первом. Заказал, и в этот же день привезли. Цена лодки 20150р с доставкой. Лодка Nissamaran Musson 270, лучше конечно брать 290-ю, но серого цвета не оказалось. Для двоих вполне достаточно. Лодка под мотор 10 л.с. Стоит отметить, что у лодки богатая комплектация, по сравнению с другими, и довольно плотная ткань ПВХ. Пока не испытал на воде, но лодка визуально нравится. По правде говоря ожидал худшего))). теперь предстоит регистрация лодки в ГИМС и получение водительского удостоверения на право управления маломерными судами. Собственно вот она ![]() ![]()
е36 Compact 316i m43 --->m52b28 - продан ГАЗ 24-10 1989г Последний раз редактировалось pioneer.by; 17.01.2011 в 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
quia nominor leo
Обо мне
pioneer.by, Поздравляю с приобритением!
![]() Доброй воды ![]() Добавлено через 18 секунд отож ![]()
![]() |
#148 |
Профи
Обо мне
pioneer.by, она все время надутая?
![]() лана, зачет плотик, принимай поздравления! ![]()
![]() |
#149 |
quia nominor leo
Обо мне
.....
Shine bright like a diamond! DSS Последний раз редактировалось -А-; 18.01.2011 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
quia nominor leo
Обо мне
вот и идет моя сумочка Maxpedition Jumbo Versipack (black)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() через пару недель должна быть в Москве ![]() ![]() Добавлено через 1 час 59 минут в планах заказать такой вот финский рюкзачек исключительно для охоты, с чехлом для переноски ружья ![]()