![]() |
#127 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.04.2014
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Замучился с фарами
Все это уже давно сделано, записываю сюда с большим опозданием, но все же запишу.
![]() Стоят у меня линзованные фары Depo. Когда покупал машину там стоял ксенон неизвестного производителя с неизвестной температурой. Туда через одно место поставлены глазки. Светили они, мягко говоря, так себе. Раньше я в темноте часто не ездил и меня этот вопрос не очень то и волновал. Летом график работы поменялся и теперь часто приходится ездить в темноте. Осенью я вытащил этот ксенон, который еще и в туманках стоит (тоже надо выкинуть). Поставил лампы Osram +30% all seasons с желтым оттенком. Вроде стало лучше, но все же видно плохо. Вчера снял их и поставил Osram +90% (64150NBP-02B) Night Breaker Plus. Стало снова лучше но опять же по сравнению с нелинзованными бошами у e36 знакомого, раза в два хуже светят. Короче надо менять фары и я уже нашел недорого фары bosh нелинза с корректорами надо только крепления починить. У меня корректоров никогда не было. Как фары приедут. Начнем улучшать свет и выкидывать весь китай и колхоз. Надо будет еще и с туманками разобраться. Они как то подключены непонятно. Реле туманок отсутствует. ![]() Итак, с фарами продолжаю мучения. Поставил пока фары bosch нелинза, светят конечно лучше, но ожидал большего. Снимал фары в жуткий в холод и отломил крепление поворотника, пришлось пока черные поставить. Посмотрим что же из себя представляют мои фары depo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, на выброс. Давно почти даром достались вот таки фары, внутри билинза Valeo New, будет донором, попробуем заняться ретрофитом ![]()
![]() |
#128 |
Завсегдатай
Обо мне
Нежданчик
Вечером приехал с работы, вышел из машины и почуял запах бензина, начал искать, идет из под капота. Полез смотреть глубже, оказывается течет со шланга топливопровода, на месте где подсоединен к рампе. Так просто не подлезть, начал снимать ресивер и отломил болт крепления ресивера. Пришлось потом сверлить и нарезать новую резьбу, искать подходящий длиннющий болт. Короче добрался до шланга, он весь растрескался, но еще живой. Пока отрезал около двух сантиметров шланга и поставил обратно. Шланг надо менять полностью. Обратно собрал все на место и чего-то не доглядел, было уже темно. Завел машину выхожу посмотреть и вдруг желмере хежелме гежелбе шайтанама! Короче ремень начал съезжать с роликов, с ремня отрезался один ручеек, то захватил провод датчика коленвала и вырвал провод с корнем. Ладно получилось подлезь и подпаяться к проводам датчика. Похоже не мой день сегодня.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#129 |
Завсегдатай
Обо мне
Обновил переключатель фар
Давно меня бесил переключатель фар, весь затертый. Взял на разборке хороший переключатель и сегодня поставил его. Сразу стало легче на душе.
![]() ![]() Еще прикупил крепления коврика. Очень полезная вещь, чтобы коврик не ползал ![]()
![]() |
#130 |
Завсегдатай
Обо мне
Полка с третьим стопом
Подвернулась недорого полка с дополнительным стоп сигналом, в отличном состоянии. Недолго думая взялся за установку. Сам стоп пока не подключил, подходящего разъема для него под рукой не оказалось, позже подберу и подключу, пока все собрал и поставил на место. Старую треснутую полку выкинул, чтобы не бесил меня больше.
![]() Еще пластик в ногах у меня был серый и тоже треснутый. Его тоже заменил на целы и черный. Такие вот мелкие приятности На фото полка кажется розовой, это из за фиолетовой тонировки. Все никак руки не доходят поменять его. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#131 |
Завсегдатай
Обо мне
Задние плафоны от E46
Как-то я искал черные плафоны на зад, и тут на форуме мне предложили от Е46, мол подходят идеально ничего не надо дорабатывать и встанут как родные. Я и взял пару за 1000 рублев.
![]() По сравнению со старыми: ![]() Так как мне достались только плафоны без проводов, пришлось докупить еще пару разъемов и раздербанить старый сломанный компьютер на работе ради проводов. ![]() Итак полез в машину, подключил прямо там паяльник через инвертор и понеслась. Дальше будут фото с комментами. ![]() Основной свет горит: ![]() Дополнительный свет по кнопке: ![]() Делаю вторую сторону: ![]() ![]() Почему-то на фото у плафонов как будто цвета разные, в живую одинаковые. Наверно из за ракурса съемки. Плафон в стойку очень туго входит. Но смотрится очень даже неплохо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#132 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Almaz, а как по мне, так както инородно эти плафоны смотрятся
![]() ![]()
![]() |
#133 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#134 |
Завсегдатай
Обо мне
Установка БК18
Вот и у меня дошли руки до установки полного бортового компьютера. У меня раньше были только часы и наружная температура. Приобрел в разборке бк с полной проводкой. Повозился пол дня и готово. Правда без чек-контроля, возможно пока. Подключение особых трудностей не вызвало, делал по инструкции с форума. Правда пока расход показывает около 26 литров на сотню, надо еще повозиться.
![]()
![]() |
#135 |
Завсегдатай
Обо мне
Расширенный блок дворников WI-WA II +SRA
Меня немного огорчало, что частота вращения дворников в машине не регулируется, хотя у многих такая функция есть. Покурив немного тему, нашел что можно поставить расширенный блок, который может регулировать частоту дворников. После небольших поисков нашел такой блок, купил, вытащил свой и обломался. Разъем-то оказывается тут другой. Видать мало курил тему. Пошел курить еще, оказывается бывает блок и с таким разъемом. А такой блок найти оказалось не так просто. В основном продают только полный комплект с омывателем фар, который стоит немалых денег. Искал я не очень активно, около месяца и вот обломился в одной разборке мне такой блок. Поставил я его на свое место и радуюсь. Для регулировки нужно потянуть рычаг дворника вниз, подождать нужное количество времени и переключить рычаг наверх.
Слева мой старый блок справа новый, который не подошел: ![]() ![]() Вот такой блок мне подошел: ![]() ![]()
![]() |
#136 |
Завсегдатай
Обо мне
После долгой поездки руль начал тяжело крутиться и гур начал подвывать. Осмотрев бачок гура и состояние жидкости в нем было принято решение срочно его менять. Бачок был весь потекший и жидкость была уже черная. Взял жидкость atf dextron II, новый бачок гура достался еще с прошлого хозяина. Полез менять жидкость. Как менять уже тысячу раз описано в интернете, не буду тут все описывать. Скажу только что занятие это до ужаса грязное и чистым никто не останется.
Ранее уже писал про несколько неприятных случаев. Конкретнее про ремень без одного ручейка и топливные шланги. С тех пор так и ездил с неполноценным ремнем. Все же купил новый ремень с роликами и топливный шланг Gates. Свои шланги вроде и не пропускали, но их состояние меня сильно беспокоило. Так вот, заменил все топливные шланги, фильтр и ремень с роликами. Как потом выяснилось. Бачок у меня стоял от волги, от нее и поставил. Номер 3110340717811 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()