![]() |
#127 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рад, что нравится, Тань
![]()
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Воронеж, город отсутствующих дорог
Сообщений: 20,888
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ден, не томи
__________________
синий седанистый овосч 316 м40 был, м42 стал, теперь м54... был Крыша хлопает в ладоши. Всем спасибо. План хороший Горит крыша- 01, нужна крыша -02, поехала крыша -03)))) Властелин сарая OOOO |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День восьмой
Бухара - Самарканд Проснулся утром от знакомого до боли в ушах звука. Бренчания алюминия по асфальту. Подумалось, что ошибся. Ан нет, окно гостишки выходило на задний двор пожарной части. И огнеборцы таскали там рукава, гремя соединительными головками по асфальту. Ну, думаю, ништяк, сейчас я у них все свои проблемы и порешаю. Быстренько собрался и рванул к ним на переговоры. Только спросил первого попавшегося бойца, как ко мне подошёл чел в гражданском и поинтересовался моими проблемами. Я поведал. Он чуть ли не за руку потащил меня назад к мотоциклу и объяснил, как подъехать к его лавке. Оказалось, он хлебом торгует на фасаде пожарной части))) Подрулил я туда, значит, он грит - разбирай мопед. Сейчас прыгаешь к моему товарищу в такси и едешь вариться в лучшее в Бухаре место с аргонно-дуговой сваркой))) Я быстренько раскидал мотик рядом с его лавкой, прыгнул в такси и покатил к сварщику. Сварной оказался толковым, но, как выяснилось потом, бесполезным. Ну, не буду вперёд забегать... Отстучал о багажник, заварил, сделал зенковку отверстий. Ковырялся минут 40. Ну, думаю, сейчас шокирует ценником. И никуда ведь не деться. Но тот вывез сумму в 60000 сом, мотивируя её титаническим трудом и отсутствием альтернативы в городе. Я прифигел. Это 600 рублей примерно... Отдал, поблагодарил и покатил собирать мопед. Пока ехали обратно, на глаза попались пара мест, куда захотелось заехать. Времени было море. Путь сегодня предстоял менее 300 км. Собрал мопед и пошёл к пожарюгам знакомиться. Приятно пообщались с коллегами ![]() Обменялся контактами с братишами, покатил осмотреть поближе увиденные из такси места. К сожалению, я не знаю, что это за достопримечательности. По причине отсутствия табличек((( Мотик сбросил под присмотр постового гаишника. Взял с него обещание приглядывать. И пошёл побродить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нагулялся, хорошенько прожарился в полном экипе и двинул на Самарканд. Но прежде надо было заправиться. Таксист подсказал, что как раз на выезде из Бухары в нужном мне направлении есть хорошая заправка "Узбекнефтегаз". Для заезда на эту АЗС мне пришлось разворачиваться обратно, в сторону Бухары. Приехал, короче, а там нет 92-го. Только приехал бензовоз. Ещё не начал сливаться. Решил плеснуть 5 литров 80-го и тянуть до Навои. 80-го бенза в мотор с СЖ в 12,5((( И поехал ведь мопед. Выехал с заправки, развернулся и увидел четвёрку гусей, едущих в Бухару. Обмахались. Это была первая встреча с ребятами, которые потом шли параллельно со мной на Памир. Про дорогу на Самарканд я читал давеча. Тырнет обещал жёсткие пески и барханы. Сколько я не ехал, барханов не видел. Так, барханчики вдоль обочин. В этом плане песок красивей в Калмыкии и Астраханской области. Заправился 92-м в Навои и неспешно прикатил в Самарканд. Это уже прям город! Большой город. Погнал искать гостишку поближе к Регистану. Свернул под указатель "Гостевой дом" и с первого раза попал, куда надо. Уболтал хозяйку на сумму в 100000 сом (1000 р) и 10000 сом за ночёвку мопеда в хозяйском гараже. Ах да, в Самарканде я снял денег с мастеркард. Не в банкомате, а в окне банка. И таким способом дают только доллары((( Отдохнул с дороги немного и к хозяйке за туристическим маршрутом. Оказалось, что гостевой дом стоит аккурат между мавзолеем Амира Темура (Тамерлана) и площадью Регистан. Рванул налегке к мавзолею. Впечатляющее строение, как и человек, чьим вечным пристанищем оно стало. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После осмотра мавзолея побрёл на Регистан. Сделал пару фоток по пути. ![]() ![]() ![]() Вот и Регистан. Впечатляющее место. Внутрь не пошёл, время уже поджимало. Да и не особо люблю я эти музеи. ![]() Правая башня на этом фото действительно кривая. То ли ошибка строителей, то ли так было задумано))) ![]() За площадью начинается улица Каримова. Менталитет не изменить. Президенту поклоняются, как царю. ![]() ![]() ![]() ![]() Где-то тут я набрёл на очередную самсятню и не смог устоять. Снова набрал самсы. Просто не мог ей наестся. Сел на лавочку и принялся жевать. И тут ко мне прибежали четыре юные леди. Местные. Лет так 7 от роду))) Три сели на лавку, а одна показывала им танцевальные движенья. Что-то типа гоу-гоу))) Разговаривали на чистейшем русском. Кранты их традициям... Наелся и сделал фотку вечернего Регистана. Красиво! ![]() Завтра мне хотелось отведать-таки плова и двинуть в Таджикистан.
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 12
![]() |
![]() |
#130 | |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Москва
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Сообщений: 13,191
Сказал(а) спасибо: 2,518
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А на большой камень при инаугурации садили правителя, всё остальное время его охраняла стража, получается только правитель и единожды в жизни сидел на нём, я сидел на нём не раз, в отличие от Тамерлана ![]() ![]() В здании слева была школа Абу Али ибн Сины или Авициены ![]() Сорри за флуд , с 93го года там не бы, нахлынула ностальгия ![]()
__________________
После нас тишина. Последний раз редактировалось Orland; 11.10.2018 в 10:15. |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 6
![]() |
![]() |
#132 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День девятый
Самарканд - озеро Искандеркуль В этот день я решил выспаться. Проснуться прямо к плову. Это блюдо узбеки считают простым и кушают в определённое время. Где-то в 11 утра начинают открывать казаны. У хозяина гостишки я заранее пробил не попсовое местечко, где кормят туриков шнягой за дорого, а ресторан для местных. Прыгнул в такси и покатил навстречу гастрономическому удовольствию. Кстати, о такси. С приезжих берут по городу до 20000 сом. Но если говоришь, что местный (условно), то такса единая - 4000))) И так везде. Вход в музеи, например. Для меня было 22000, для местных 1000... Приехал я в ресторан аккурат к открытию казана. Официант спросил, порцию мне или половину. Я с дуру заказал целую. Это был пипец. Он приволок огромную тарелку. Плюсом салатик и какой-то солёный кефирчик с зеленью. Я еле заборол всё это. Выполз из-за стола полудохлым))) И всё это бесчинство стоило каких-то 35000 сом (350 рублей). Снова прыгнул в такси и вернулся довольный в гостишку. Неспеша собрался и попёрся в гараж за мопедом. Один выкатить в горку задом не смог. Пришлось звать на помощь хозяина гостевого дома. Начали выкатывать, и я уронил шлем((( Это очень плохая примета, а я в приметы почему-то верю. С пропавшим настроением выкатился в сторону границы с Таджикистаном. Сразу за Самаркандом начались горы. Низенькие, но уже появился кайф. То, за чем я столько ехал. 40 км до границы с Таджикистаном пролетели мгновенно. Узбеков пришлось опять ждать. Очереди не было вообще. Но была то ли пересменка, то ли ещё что. Минут 20 потусовался у мопеда на месте осмотра. В это время прикатили те четверо ребят, что я встретил на выезде из Бухары. Один из них с памирского моточатика в вайбере. Так что я был в курсе, что мы пересечёмся. Познакомились. Я опять мгновенно прошёл узбекскую сторону и рванул к таджикам. А вот ребята чуть застряли. Им на въезде страну не сделали временный ввоз мотов. Минут на 20 подвисли. А вот на таджикской стороне меня начали, как мне показалось, запускать на 10 долларов какого-то экологического сбора. Я с ними мягко бодался, пока не приехали парни и не сказали, что меня не разводят. Неловко как-то вышло перед таможней))) Но вот шлагбаум открылся, и я в Таджикистане. Сразу пошёл идеальный асфальт ![]() ![]() Приехал в Пенджикент с одной мыслью - надо любой ценой купить симку. Прошёл слух, что из-за какого-то теракта иностранцам их продавать перестали. Было неприятно от мысли об отсутствии тырнета на ближайшую неделю. Но заехал в салон мегафона и без проблем купил симку. С парнями договорились встретиться на озере Искандеркуль. Хоть изначально я хотел пилить в Душанбе. ![]() Они открутили гашетки своих больших гусей и исчезли за горизонтом. Я же ехал неспешно, вращая на 360 градусов башкой. По сторонам смотреть стало интересно. В отличии от предыдущей степи... Доехал до поворота на озеро и спрыгнул с асфальта на грунтовку. Паршивенькую. Но виды вокруг срывали чердак. Горы были таких цветов, какие мне ранее видеть не приходилось - красные, фиолетовые... Услада для моих очей. ![]() Так вот потихоньку доехал до озера. Высота по альтиметру 2050 метров. Кристальный воздух. Счастье! ![]() ![]() У озера узрел мопеды ребят ![]() Они заселились в гостевой дом, которому альтернативы не было видно. Из 4-х комнат занято 3. Хозяин предложил мне оставшуюся, но там... не было кровати. Просто гора матрацев... Ну, думаю, фиг с ним. Перекантуюсь как-нибудь ночку. Парни тем временем заказали покушать настрогали конячей или конской, короче, колбасы из конины. И предложили немножечко жирануть. На столе появилась литрушка вискаря, и разговор пошёл))) Просидели весь вечер, а потом меня ждал сюрприз. Мне в комнату хозяин дома подселил 4-х (!!!) работяг. Я офигел от этой новости. Но он предложил альтернативный варик. Спать на диване на кухне. И он будет спать там же. Хотел палатку поставить, но уже вечером было прилично холодно. Утром я околел бы совсем. Остался спать на кухне. Но это не самая страшная беда. Прямо за окном, в паре метров от меня всю ночь тарахтел дизельный генератор((( Удалась та ночка. Нефиг было шлем ронять...
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 11
![]() |
![]() |
#133 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Сообщений: 31,378
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не зря я сидел и ждал в пятничную ночь!!!!
__________________
Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня мопеда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Адрес: NM
Автомобиль: полтора БНВ
Сообщений: 18,475
Сказал(а) спасибо: 1,066
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё интереснее и интереснее
__________________
I'm getting too old for this Shit ... and I don't give a fuck about your opinion ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День десятый
Озеро Искандеркуль - Душанбе Проворочался всю ночь. Под утро уснул. Поспать практически не удалось. ![]() ![]() ![]() После завтрака пошли пешочком на водопад, что на реке, вытекающей из озера. Идти с километр. Водопад, со слов хозяина дома, аж 25 метров высотой. Переодеваться в гражданскую одежду мне было лениво, пошёл в экипе и сапогах))) Водопад и правда живописным оказался. Но вовсе не 25 метров. А вот смотровая площадка - жесть. Болтается и скрипит. Трудно было заставить себя на неё зайти... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обратите внимание на предмет, висящий под тележкой переправы ![]() А это уже Искандеркуль. Место очень красивое. Не зря товарищ Рахмон выбрал это озеро для дачи))) ![]() ![]() А дальше была дорога до Душанбе. 140 км по шикарному асфальту. Изобилующая поворотами и видами, удивляющая тогда высотой, с вонючими (без вентиляции) тоннелями... ![]() Вот этот тоннель на высоте 2700 метров и длиной 5300 метров. ![]() ![]() Недалеко от Душанбе начался платный участок. Хотели заехать на пункт оплаты, но нам жестами показали проезжать на халяву. Приятно, в отличии от м4 и м11. В Душанбе наши с ребятами пути разошлись. Мне нужно было сделать пропуск в ГБАО, а парни сделали его заранее. Поэтому я покатил в место обитания местных мотоциклюг - клуб Ирбис. Там меня ждал Андрей, который должен был помочь с оформлением пропуска. Приехал, познакомились, Андрюха взял паспорт и 15 долларов, прыгнул на велик и умчал в шум города. ![]() Не было его с полчаса. Потом привёз-таки пропуск. Я волновался, что не успеют сделать до конца рабочего дня. Но всё получилось) Парни в этом байкхаусе ковыряются с мотиками. И я решил поковыряться со своим. А то ехать по мокрой дороге практически без крыла было не особо удобно. Вода и грязь летели в морду лица. С помощью куска пластика и клёпок во чего запилил))) ![]() Собрал мотик и думал ехать к своим новым собуты... товарищам ночевать. Но Андрюха сказал, что у них тут рядом замутили хостел для мотоциклистов. Из сауны. Два этажа аж. И там сейчас никого нет и не ожидается. Я быстро договорился с хозяином за 50 сомони за ночь. Это что-то в районе 5 баксов))) Устроился, не веря своему счастью. Но счастье было не долгим. В сауне не оказалось горячей воды. Это пипец - холодный душ... Вечером Андрюха вытащил меня из кровати и мы полночи протрепались за выпивкой. Восседали на дастархане, а над головой висели грозди винограда. ![]() Он без умолку рассказывал, что меня ждёт на Памире. Показал море фоток. Спать я пошёл далеко за полночь. Завтра меня ждал первый "мясной" участок дороги до Калай-Хумба через перевал Хабурабат, а не просто по асфальту через Куляб. А вчера я почти не спал...
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 11
![]() |
![]() |
#136 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День одиннадцатый
Душанбе - Калай-Хумб Проснулся с мыслью, что хочется в путь. Быстро собрался, взял азимут на нужную мне "верхнюю" дорогу и рванул из города. Но выехать не получилось - был остановлен гайцом. Просто рукой мне махнул на место, куда встать. Подошёл и спросил, как у меня дела. Нормально, говорю, дела. Потом спросил, куда я еду, один не один и прочую фигню. Документы его не интересовали. Пожелал удачи в конце разговора - и то ладно. После выезда из города асфальт начал портиться, а потом и вовсе закончился. Опять спрыгнул на пыльный грейдер и покатил, вращая башней на 360 градусов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорога постепенно ползла вверх, а мощность мопеда вниз. В тот день я понял, что вот так просто встать в понравившемся месте для фотосессии уже не особо правильно. Трогаться в подъём без звона пальцев или жжения сцепления становилось всё сложнее... ![]() ![]() ![]() Воздух на высоте какой-то особенный. Вроде, на улице тепло, а вдыхаешь прохладу. Надышаться невозможно. И это не из-за разряженности. Кайф неимоверный! ![]() ![]() ![]() Вот и Хабурабат. На верху уже было не жарко. Что-то в районе 15 градусов что ли... И запомнился очень сильный ветер. Дул, как из трубы, беспрерывно. Волновался за мопед, когда фотал. Покачивался он знатно. Запредельная для меня высота 3200 пробита. Никаких ощущений дискомфорта. Я даже немного побегал-попрыгал. Просто быстрее сбивается дыхание и всё) ![]() Вот такими табличками утыкан весь район. После войны разминировали только дороги и близлежащую территорию. Насколько близлежащую, никто не знает. В теории можно отстегнуть ступню, а то и всю голень, наступив на такой подарочек. Ходить куда-то дальше обочины не особо возникало желание. Хотя сам лично видел пастухов со стадами, гуляющих откровенно везде... ![]() ![]() После перевала дорожка пошла вниз, и горы начались другие. Более скалистые. На дороге появились приличные булыжники. При наезде передним колесом они начали периодически прилетать в защиту картера. Издавая при этом жуткий ба-бах. Тогда я понял, что голому поддону мгновенно пришёл бы конец. Обрывы справа становились всё глубже и круче. Ноги всё более ватными. И мне почему-то хотелось ехать всё ближе к краю обрыва. Дорога пёрла просто неимоверно. Хотелось кричать от восторга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как-то незаметно я прикатил к Калай-Хумбу. 280 км проскочили вообще незаметно. Я, наверное, первый день не накатался, хотя время было уже в районе 5 вечера, и в седле я просидел часов 6 - 7. Остановился сделать фотку на фоне знака ![]() И тут ко мне подъезжает чувак на ямахе тенери. Где, говорит, жильё здесь поблизости можно снять? А я ему - ты откуда и куда. Он говорит - из Германии, а сейчас целится в Душанбе. Памир уже прошёл. Ну я ему и говорю, поехали назад в Калай-Хумб. Там есть нормальная гостишка. Вечером ещё четверо наших приедут - прибухнём, потрещим... И тут он меня разочаровал - сказал, что не хочет с нами! Я был в шоке! Рассказал ему, что километров 5 назад проехал гостевой дом, и он свалил. Ну и хрен на этого капиталиста... Дальше был рекомендованный Андрюхой гостевой дом, но без мест. Заселение в соседний гостевой дом, где неистово жрали пивище англоговорящие велосипедисты. Связь с парнями через чат и стрелка в соседней кафешке (они поселились в местной лухари гостинице). Посиделки за бутылочкой до позднего вечера. И отход ко сну под шум реки. Завтра меня ждал не менее живописный путь вдоль печально знаменитой Пяндж, которую наши воины-афганцы звали просто "Речкой", до города Хорог.
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 12
![]() |
![]() |
#137 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День двенадцатый
Калай-Хумб - Хорог Выспался великолепно. Собрался и не смог выехать. Мопед закрыла странная парочка из Канады. На упоротом праворуком поло-хетче. Машина вся завалена шмурдяком и колёсами. Кузов весь исписан фломастером и заклеен стразиками. Милота, одним словом. По написанному на задней стойке маршруту стало ясно, что эти дедушка и девочка (хз, кто они друг другу) прилетели из Канады в Англию, купили за дешман эту задрыгу и поехали на восток. Естественно, минуя Россию с медведями и Путиным... Звать их не пришлось, они вышли практически сразу. Сели и уехал в попутном направлении. Ну и я покатил. Проезжая мимо лухари отеля поздоровался с парнями, что навьючивали своих гусей. Ждать не стал ибо они всё равно догонят и перегонят. Дорога оказалась не лучше, чем вчера. Но плюс к этому добавился траффик и пылища. Ехал вдоль Пянджа и пялился на Афганистан и афганцев. Обычная жизнь обычных людей. Кто-то пасёт скот, кто-то копается в земле, кто-то куда-то едет по параллельной дороге на том берегу. Как-то вообще не вяжется со злобными моджахедами из телевизора... ![]() ![]() ![]() ![]() Где-то тут появились особенно открытые детишки, которые изо всех сил орали "халёу" и неслись наперерез мотоциклу. Где-то здесь появились люди, которые здоровались прижимая правую руку к сердцу и кивая головой. Кстати, о детишках - я встречал в интернете инфу, что нежелательно хлопать рукой по их протянутой ладони на ходу. Но это ведь дети. Они так неподдельно радуются встрече мотоцикла. И я протягивал им руку. Скорость минимальная. Пока не нарвался таки на пацана лет 10, который в последний момент развернул ладошку обратной стороной и сжал руку в кулак. Прилетело куда-то в нервный центр. Я с полчаса плохо чувствовал большой палец. Ехал и думал, откуда агрессия у детей... Тем временем меня обогнали парни. И унеслись в клубах пыли. Я же ехал в своём темпе и вращал головой. Что-то вспомнилось - в эту поездку я потерял 5(!) бутылок воды. А в тот день поставил рекорд. Потерял бутылку, из которой даже не попил. Заехал в каком-то посёлке в магазин. Продавщица, молодая девушка, почти не говорит по-русски. У мотика собралась безмолвная кучка народу. Ни слова не проронили. Как-то не по себе стало тогда. Поспешил ретироваться. Проехал мимо мопедов ребят, которые что-то уминали на дастархане))) Прикатил в какой-то населённый пункт, где был банк. Тормознул с целью снять денег. Но банк оказался закрыт. Пока ходил, к мотику подошёл парень из магазина. Мороженным торгует. Предложил мороженку. От денег отказался))) Разговорились. Чувак говорит по-русски идеально. Сам местный, но живёт постоянно в Алматы. Остался там после учёбы в ВУЗе. Очень приятно пообщались. Подсказал мне красивое место неподалёку. Распрощались, и я поехал к отвороту к этому месту ждать ребят. Сгонять туда мне не особо хотелось, но предложить надо было. Приехал и сел разглагольствовать с двумя местными пацанами. Вскоре прикатили мужики. Обсудили и пришли к выводу, что туда ехать не стоит. Пока стояли, к нам подъехали два каких-то безумца на фазерах. Сняли шлемы, и я чуть не упал. Это были Юра и Саша. Панда банда. Если кто смотрит видосы про их мотопутешествия на ютюб ![]() Поболтали. Юрец поведал, что его мот слил масло из заднего аморта, а Сашка свой уронила и сломала рычаг переднего тормоза. Это пипец, конечно, по таким дебрям на дорожниках в полуобтекателях... Сашка сняла ролик о встрече, нажелали удачи друг другу и поехали дальше. До Хорога оставалось совсем немного. Ехали вместе. один из ребят, Андрей, сказал, что его там ждут знакомые. Приехали в Хорог, а там цивилизация! Поддельный макдак, KFC))) Но мы сразу в гостевой дом. Расположились и на дастархан. Вечер опять провели за разговорами под вискарик и обалденный ужин. Завтра двое ребят уходили на Мургаб лёгким маршрутом по асфальту. Мы же с Андрюхой и Жорой решили переть в самый ад... п.с. фоток что-то мало в тот день сделал. Вот ещё несколько с ключа от мотоцикла ![]() ![]() ![]()
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 13
![]() |
![]() |
#138 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.05.2014
Адрес: Москва
Автомобиль: 318is`97/ DUNKELBLAU
Сообщений: 1,600
Сказал(а) спасибо: 1,196
Поблагодарили 417 раз(а) в 193 сообщениях
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Alte Liebe rostet nicht!!! В старом порно были и смысл, и текст, и костюмы... А сейчас??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День тринадцатый
Хорог - источник Биби Фатима Обычное начало дня - пробуждение, утренний туалет, завтрак, в седло. Уже другого себе и не представляешь, ибо почти две недели в таком режиме. Распрощались с парнями, что пошли асфальтом и двинули на горячий источник Гарм Чашма. Не купаться, а просто побывать. Купаться было некогда, хоть я и смог донести мужикам, что дубасить самый сложный участок всего маршрута одним днём - безумие! Дорога вначале была вменяемой. Ехали уже втроём никуда не спеша. Зарулили на Гарм Чашму. Было конкретно тепло и купаться в 40-ка градусной воде откровенно не хотелось. Купель справа за зелёным забором. ![]() Там вот так (фото не моё) ![]() Потом опять спустились в Ваханскую долину. Опять пошли афганские кишлаки за речкой. Опять размеренная жизнь памирцев. В этот день, вроде, я видел человека с той стороны реки, что неспешно шагал по дороге. Параллельным маршрутом. За его спиной висел какой-то мешок и... АКС(!!!) Он просто шёл и думал о чём-то своём. Я же немного офигел от увиденного. А по таджикской территории постоянно курсировали патрули погранцов с автоматами. Отделение идёт цепью, дистанция между бойцами метров 10. Впервые я встретил таких ребят в Калай-Хумбе. Поинтересовался у хозяина гостишки, для чего это вообще. А он сказал, что афганские хулиганы лезут со всех щелей и барыжат всякую наркоту. ![]() ![]() ![]() ![]() Проехали Ишкашим, который имеет одноименного клона в Афгане. Прямо через речку. И раз в неделю афганцы приходят торговать на территорию Таджикистана. Совершенно официально. Жаль мы не попали на рыночный день... ![]() ![]() Вот и поворот на Биби Фатиму. 200 км пролетели незаметно и совсем легко. Но, как говорится, не говори гоп. Свернули, и началось. Узенькая дорожка из сыпучки с приличными булыжниками. Почти 45-ти градусные подъёмы. Шпильки в этих подъёмах. Я там просто чуть не умер от страха. Высота и так была за 3000. И на каких-то 15 км мы выстрелили ещё метров на 600 вверх. Мне тогда показалось, что сложнее дороги я ещё не проезжал. Из-под Жориного колеса выскочил булыжник и попал мне под заднее колесо. Этого хватило, чтобы заглохнуть. В левой шпильке. Мот начал падать под уклон. Андрюха с Жорой усвистали... Я выдавил из себя все силы, чтобы не положить мопед. Одному мне было бы его не поднять в такой ситуации. Кое-как выровнял его. Пот градом, задыхаюсь. А теперь самое интересное - тронуться на такой высоте в подъём такой крутизны. Разворачиваться не вариант. Стопроцентное падение мотика гарантировано. Чуть откатился назад, до упора в камень. И начал пытаться. С АСЦ вообще невозможно. Либо сжечь сцепление, либо система глушит мотор. Отключил трекшн, навалил газу, сбросил сцепу, закусил седло булками и ловил мотик и пытающееся уйти в космос переднее колесо. Это было феерично. Полные штаны пота и трясущиеся руки... Догнал ребят, приехали на источник и заселились в первый же гостевой дом. За дешман какой-то, не помню уже ![]() Сходили перекусили в кафешку. Пришли в гостишку, немного уыпили ![]() И купаться. Там три купели. Мужская и женская новые. И старая общая. Хотелось в старую, ибо там нет бассейна. Просто к горе пристроили домушку. А там естественная купель. И фишка - дыра в горе на высоте груди, глубиной по шею. И шириной меньше метра. Очень хотелось испытать свою клаустрофобию на прочность))) Пришли, а в старой купели женщины. Пошли в новую мужскую. Вода слегка за 40 градусов. Залазишь, и кайф накрывает неописуемый! ![]() Отмокли, пошли в гостишку ещё немного выпить. А вечером забурились в старую купель. Слазили в дыру. Отличное завершение трудного, как мне тогда показалось, дня.
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 11
![]() |
![]() |
#140 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День четырнадцатый
Биби Фатима - Мургаб Проснулись по будильнику. Путь предстоял неблизкий. Пошли умываться на горный ручеёк. Я впервые в жизни чистил зубы водой, состоящей процентов на 20 из глины))) Пасту можно было на щётку не класть. Абразива предостаточно. Плотно позавтракали и в сёдла. Вчера мы проезжали мимо крепости Ямчун. Сегодня тормознули сделать пару фоток. От стен практически ничего не осталось. Но крепость очень старая. По некоторым данным аж 3-й век до нашей эры (во что мне не особо верится) ![]() ![]() Идти пешком в крепость не захотелось, и мы поехали вниз на основную дорогу. В ближайшем кишлаке заехали на фирменную АЗС. Я заправляться не стал, у меня канистра была полная))) ![]() А потом начался самый сложный за весь путь участок. Такого ада мне больше нигде не попадалось. Я с умилением вспоминал грунтовки Карелии, грузинский Годердзи... Да что там, я даже недавний Хабурабат вспоминал уже с улыбкой) ![]() Дорога представляла из себя слой щебня толщиной от 5 до 15 сантиметров. С встречающимися периодически булыжниками с кулак. Местами была гребёнка, по которой невозможно ехать с вменяемой скоростью. Надо хеpачить 80 км/ч. Иначе мотик просто развалится. Да и руки с задницей тоже отпадут. А садить 80 практически по пересечёнке - удел раллистов, а не таких ездунов, как я. Ребята вставали на подножки и улетали в стойке за горизонт. А я стоя не умею. Я ехал сидя, постоянно виляя задним колесом и с полными порточками страха. ![]() ![]() Дальше - больше. Пошли жёсткие подъёмы со шпильками и бесконечные стада. Чтобы пропустить стадо, приходилось останавливаться. И трогаться в подъём. И так каждые 5 минут. Страшно вспомнить, что пережил тогда бедный мотоцикл... Ну и вишенка на торте - песчаные участки. На одном из них прилёг Андрюха. Жора опытный, проехал песок и там встал. А я, лошара, встал в песке. Подняли слона Андрюхиного, протолкали его до твёрдого грунта, и они поехали. А я нет((( Мот вяз в песке. Опять насилие над сцеплением и звенящие пальцы. Приходилось ехать рывками. Откатился чуть назад, пробился на метр вперёд. И так до выезда из песка. Для себя тогда сделал вывод - встал в песке, жди приключений! А дальше были песчаные участки с чем? Правильно, с гребёнкой. Это полная жoпа. Там надо дубасить. А у меня песок и перебирание ногами - вещи, невообразимые друг без друга. Ребята упылили, а мне хотелось сжечь мопед, лечь на обочину и умереть ![]() ![]() ![]() Но потом произошло чудо. Выехав из-за очередного поворота я увидел асфальт. Чёрный такой, гладкий асфальт. Для меня тогда это было самым желанным подарком! Андрюха из Душанбе говорил, что люди в этом месте целуют асфальт. И я бы поцеловал. Наверное. Но сей интимный процесс предотвратила группа велосипедистов, тусовавшаяся на перекрёстке. Ну и фиг с ним. Просто выехал на дорогу с асфальтовым покрытием и открутил. Включил 6-ю передачу и наслаждался видами ![]() Проехав немного по асфальту понял, что радость преждевременна. Волны были такие, что вероятность убраться на скорости за 100 стремилась к единице. И ямы попадались знатные. В ближайшем посёлке обнаружил парней, уплетавших баранину с овощами и чаем. С удовольствием присоединился. Дальше поехали вместе. ![]() ![]() На этом коварном участке я несколько раз пробил заднюю подвеску до упора. Волны не давали расслабиться до самого Мургаба. Там мы рванули в гостиницу "Памир". Но мест не было. И парняга из гостишки посоветовал остановиться в гостевом доме (его личном, как позже выяснилось). Приехали, расположились и на дастархан. За стол, то есть. В тот день. ![]() Познакомились с аксакалом. Дедок всю жизнь проработал врачом. На пенсии стал имамом что ли. Я не особо понял из его рассказов. ![]() Под очередную бутылку виски слушали, как он рассказывал про то, что был штатным врачом в какой-то памирской экспедиции. Там он изредка разрешал выпить вечером по 50 грамм коньяка. Высота, говорит, алкоголь не любит. А мы хихикали и наливали... Спать нас уложили на пол в тот день. Но с комфортом. Ночка та выдалась - мама не горюй...
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 10
![]() |
![]() |
#141 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День пятнадцатый
Мургаб - Джалал-Абад Проснулся ночью от того, что сердце выпрыгивало из груди. Жуткая тахикардия. Казалось, что каждый удар подбрасывает моё тело над кроватью. В метре от меня лежал Андрюха и тоже явно не спал. Крутился я часа два. Сон не шёл, сердце дубасило в отсечке. Но никаких плохих самочувствий не было. По мере выхода алкоголя обороты мотора стихали. Под утро опять уснул. Проснулись по будильнику. Выспался только Жора. Позавтракали и рванули на Ак-Байтал. Самый высокий перевал на территории бывшего СССР. Докатили довольно быстро. Тормознули сделать фотку у культового знака ![]() ![]() И тут я приуныл. Это то место, о котором я мечтал. Вот я здесь. Мечта сбылась. Больше не о чем мечтать. Мечт больше нет. Только дорога домой((( Кстати, у знака не высшая точка перевала. Чуть дальше навик показал цифры 4665. Но сфотать удалось только такие цифры ![]() После перевала мы спустились по плохонькой дороге на плато. И покатили к озеру Каракуль. Не тот Каракуль, что не прочитать, а красивейшее высокогорное озеро (высота плато в районе 4000) ![]() ![]() Поймал-таки песчаный смерчик в объектив) ![]() А дальше дорога пошла вдоль китайской границы. Сначала всё было чинно и благородно. Столбы с колючкой, враг не пройдёт. Но потом началась ржака. То одного пролёта колючки нет, то десяти))) Не побывать в Китае было бы преступлением! ![]() ![]() Андрюха вообще решил оставить след в Китае. Типа был и не волнует. Ну и я за ним отметился))) ![]() А потом проехали вот такую брешь в государственной границе КНР))) ![]() Там же снег потоптал. Зима была уже рядом. 11-е сентября! ![]() Ещё Каракуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Постепенно добрались до границы с Киргизией. Таджикскую сторону прошли мгновенно. Проехали приличной длины нейтральную полосу, но которой я тормознул сделать несколько фоток. Метрах в 100 от меня суетились какие-то вояки. Несколько БТРов, палатки. Я пофотал и поехал. Вижу, мчит ко мне солдатик с калашом. Машет руками. Остановился. Что, говорю, случилось? Он мне - тут фотографировать нельзя. Секретность, все дела. Пришлось объяснять, что горы к военным секретам отношения не имеют. На том и разошлись... Где-то там, правее этих снежных шапок Пик Ленина. Семитысячник. Всего в 20 км от дороги. Но я его не видел. Сколько не смотрел( ![]() ![]() Прикатили на киргизскую сторону, а там перерыв. И на въезде стоит чувак на хонде xr. Пошли с ним потрещать. Забыл, как чувака зовут. Из города Кавасаки))), что рядом с Токио. Едет через Владик и половину России до куда доедется. Потом на самолёте домой ![]() ![]() Пока проходили границу, стой стороны прикатил ещё мотоциклист. Познакомились. Чел из Швейцарии. Арендовал мотик в Киргизии, чтобы покататься по Памиру. Причём не по дорогам, а по козьим тропам. Только и твердил - no roads, just trip ways. Я ему начал рассказывать про отсутствие бензина, на что он махнул рукой и показал на пятилитровую бутыль апельсинового сока))) Реально сумасшедший чувак лет так 50-ти! После границы заехали в Сары-Таш перекусить и на заправку. Я хотел ещё симку купить. Поспрашивал у местных - показали на магазин. Зашёл туда с дедком местным. Из продавцов только пацан лет 12-ти. Тут произошла немая сцена, от которой я прифигел. Дедок кладёт на прилавок монету. Пацан достаёт из-под прилавка пузырь водки и стакан. Наливает соточку. Дед её опрокидывает. Переводит дух. Кладёт ещё монету. Пацан опять наливает. Дед выпивает и уходит. Все эти манипуляции произошли без единого слова. На улице белый день. Я понял, что в Киргизии тоже бухают))) Симку я, кстати, найти не смог. Не было нигде. Поехали ночевать в Ош. Но приехав туда поняли, что можно дальше ехать. Времени было достаточно. И покатили в Джалал-Абад. Там разместились в разных гостишках (меня ценник не устроил) и вечером забурились в кафешку. Натрескались божественного куурдака и разбрелись по "домам". В тот день мы проехали аж 500 км, что выглядело подвигом после обычных 200 - 300)))
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 9
![]() |
![]() |
#142 |
Махараджа
Обо мне
![]() Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Moscow/South-East Asia
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Сообщений: 14,968
Сказал(а) спасибо: 498
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ждем продолжения..
![]()
__________________
е21,е28,е30,е32,е34,e36,e46,е83 ...общий диагноз :30+ лет с BMW some people make the world more special,just by being in it.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Нахабино
Автомобиль: E36 Compact 323ti
Сообщений: 3,003
Сказал(а) спасибо: 389
Поблагодарили 262 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне интересно вот что, после такого отдыха наверное хочется отдыхать
![]() Классный рассказ, Дэн! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Воронеж, город отсутствующих дорог
Сообщений: 20,888
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Одувашка,после такого отдыха на подъёме, особенно морально.
__________________
синий седанистый овосч 316 м40 был, м42 стал, теперь м54... был Крыша хлопает в ладоши. Всем спасибо. План хороший Горит крыша- 01, нужна крыша -02, поехала крыша -03)))) Властелин сарая OOOO |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Воронеж, город отсутствующих дорог
Сообщений: 20,888
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нормально думаю )) я правда любитель на авто путешествовать, мне нормально
![]()
__________________
синий седанистый овосч 316 м40 был, м42 стал, теперь м54... был Крыша хлопает в ладоши. Всем спасибо. План хороший Горит крыша- 01, нужна крыша -02, поехала крыша -03)))) Властелин сарая OOOO |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня это лучший отдых. Я за движуху
![]()
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2010
Адрес: геленджик
Автомобиль: х3 2004
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
типа-взбодрившийся компакт на м44 -был ХЗнает что за машина- есть |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Струнино 33RUS
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Сообщений: 15,484
Сказал(а) спасибо: 1,145
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День шестнадцатый
Джалал-Абад - где-то в Киргизии Сегодня мы хотели попасть на берег Иссык-Куля. Продубас предстоял неслабый. Запланировали в районе 600 км. Несколько перевалов на пути. Один прилично за 3000 высотой. Встал по будильнику, собрался, и подъехали парни. Покатили. Киргизские водители - это нечто неописуемое. На дорогах там конкретно страшно. Вылетают на обгон в лоб просто моргая фарами. Если поморгал, значит, можно. В городах вообще какое-то броуновское движение. Непонятное даже местным, как мне показалось... Гайцы стоят с радарами довольно часто. Андрюху приняли за небольшое превышение. Гай сказал, что можно дать немного денег и уехать. Но деньги дать от души. Не от души не возьмёт))) Несколько раз ведь переспросил даже, когда 500 сом перекочевали к нему в карман))) Токтогульское водохранилище ![]() ![]() Дорога была очень живописной, с офигенным асфальтом. Езда по серпантинам доставляла море удовольствия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где-то в горах заехали на АЗС заправиться и кофейку глотнуть. Жора пошёл покурить. Приходит и говорит - пойдём покажу, кого нашёл. Пошли. А там, за углом здания заправки чувак сидит. Мопед ковыряет. Ява 1972-го года. Поломал спицы и делает их из проволоки. Загибает петельки, стыкует и натягивает. Это жесть какая-то))) Поговорили за жизнь, за яву, за Памир, на который чувак едет уже почти 40 дней. Парень, кстати, более менее знает русский. Хоть и общались на английском в основном. ![]() ![]() Ехали очень хорошо, но, вдруг, Андрюха увидел на навигаторе дорожку, по которой можно прилично срезать. Ну и свернул туда, недолго думая. А там опять началась песчаная грунтовка с гребёнкой. Как я от этого устал, кто бы знал. Мне казалось в тот момент, что я больше таких дорог не увижу. Но нет, суровая действительность оказалась иной. ![]() ![]() ![]() На этой дорожке мы столкнулись с негативом местных. Проезжали совсем уж захолустные и бедные деревушки. В одной такой сначала на Жору, а потом на меня замахнулся здоровенным разводным ключом какой-то местный. Очень неприятный момент. Подумалось, что реально кинет((( Ехали мы и понимали, что на берег Иссык-Куля не попадаем. Скорость прилично просела из-за дороги. И потом случилось страшное. На какой-то очередной кочке тряхнуло моего гуся, и я услышал сзади звонкий ба-бах. Остановился, слез с мопеда и чуть не упал! Кофр отвалился с куском багажника. Вообще отпал. Подобрал его - две приличные вмятины. И ребята упылили((( Я приуныл. Кое-как привязал его резинками поверх остального багажа и поплёлся 10 км/ч. С полчаса ехал один, пока не увидел парней, что возвращались за мной. Перегрузили кофр Жоре и поехали искать ночлег. Смеркалось уже. Зарулили в первый же населённый пункт. Мэпс.ме показал несколько гостевых домов. Еле заселились в один уже в полной темноте. Традиционная уже бутылка вискаря спасла тот вечер. Варить багажник здесь было негде. Решили тянуть так до Алматы...
__________________
BMW motorrad unstoppable |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4
![]() |