|
|
#18501 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мнение Либералов, день 9 мая это день скорби и примирения. Вот оно что
не знал, особенно про примирение.
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#18502 |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну пусть себе скорбят и примиряются
|
|
|
|
#18503 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорбят по уничтожению Фашизма, а примиряются с недобитыми фашистами. Как в Украине в один зал загнали Ветеранов ВОВ и Ветеранов УПА. Это капец просто.
А наши либералы кудахтают, что все хорошо. Типа не надо было военный парад проводить, в общем я просто поражаюсь. |
|
|
|
|
|
#18504 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
power320, многие люди , достаточно знающие о войне , замечают , что трагедию нашего народа пытаются отодвинуть на второй план . героизация нацизма , фильмы о войне ( битва за севастополь) , вроде как уже и о любви ...
а через некоторое время , окажется , что холокост -главная трагедия ВОВ . |
|
|
|
|
|
#18505 |
|
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Миш, каждый видит то, что хочет увидеть. конкретно по фильму - какая ж там любовь? это нормальная любовь, когда в течение 1 года у молодой девушки, не знающей вообще, что такое любовь в мирное время, убивают одного за другим 3 (трех!) ее мужчин? о какой любви идет речь? это трагедия, Миша. человеческая трагедия конкретного человека. а таких людей в нашей стране было десятки миллионов!
а холокост. кому-то повезло родиться русским, кому-то - евреем. кому-то не повезло в определенное время родиться евреем. в то время, когда их за людей не считали, а грузили пачками и сбрасывали в яму, сжигали, пытали, расстреливали. и это тоже трагедия. а все вместе - это и есть война, где есть место и любви, в том числе.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#18506 |
|
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр Новик, это трагедия одного человека .
конечно , во время ВОВ , каждая семья потеряла близких людей . возможно , режиссёр хотел показать личную жизнь и переживания . Добавлено через 2 минуты Александр Новик, акценты патриотизма , в фильмах о войне , утрачиваются , а это очень необходимо в наше время. |
|
|
|
|
|
#18507 |
|
Обо мне
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
за 70 лет было много фильмов о войне. были бондарчуковские саги о трагедии армии, были фильмы о трагедии полков, батальонов, рот, отделений, двух друзей, двух врагов. сейчас очередь дошла до конкретного человека на этой войне.
Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня мопеда не было. Последний раз редактировалось Александр Новик; 14.05.2015 в 11:02. |
|
|
|
|
|
#18508 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всё это конечно хорошо ..фильмы, трагедии одного/двух человек, любовь, ромашки..
я вот все не дождусь НУ КОГДА УЖЕ правду напишут , самую настоящую, вот как есть, без ромашек и соплей. ведь тот же Дом Павлова в Волгограде, что недавно фигурировал, и тот скандалами и интригами оброс, деталей не помню, помню, что Павлова партия назначила быть героем, хотя героев там было как минимум человек 30, и командир был Васильев что ли.. тот же парад совместный с вермахтом в Бресте в 39-м году, после захвата Бреста, разгром польских войск никому не мешавших.. ну это детали. просто вот таких вот историй про правду - тысячи. лучше бы, как нибудь, уж правдивую правду рассказали. только вот неинтересно государству про себя неприятные факты поднимать наружу, а и зря, история должна быть такой, какой есть, иначе : "Тот, кто не извлекает уроков из истории, обречен повторять ее ошибки" |
|
|
|
|
|
#18509 |
|
Обо мне
помнишь фильм "Чистилище"? не знаю, насколько правдив он был, но кровь в жилах от него стыла. правдивую правду смогут рассказать только те, кто там был. если захотят.
|
|
|
#18511 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Все можно почитать, архивные данные открыли.
Я считаю фильмы у нас о войне хорошие только фильм о Сталинграде Бондарчука не понял если честно. Ужас войны, лучше читать в книгах, фильмы не раскроют полностью этого ужаса, да и кто хочет знать подробней узнает из архивов. Когда издеваются над людьми, особенно показывают НКВД и т.д. я лично смотреть не могу выключаю, не хватает нервов. |
|
|
|
|
|
#18512 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что правда то? Всё как в мирной жизни. Кто то бабло гребет, кто то по служебной лестнице вверх взлетает, кто то за это жизнями расплачивается... Всё как в обфчной , мирной жизни. Только в мирной жизни "обыватели" теряют свои кровно заработанные, а на войне теряют свою кровь и жизнь.
|
|
|
|
|
|
#18513 | |
|
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() что-то ты все перемешал. победителей пусть себе не судят сколько угодно, почему это должно мешать узнать правду ?)) это раз. а второе, ну вот лично я, не считаю, что освещать события так как они есть - это рыться в белье вообще, мало того, что там среди грязного и чистого тонны найдется, так и с формулировкой как то не очень. про грязное белье. эдак, получается давайте себе жить спокойно и не знать про репрессии коммунистов? я может даже согласен там с некоторыми казнями и событиями, но это не имеет никакого отношения к истории, эти наши всякие ощущения. я за то, чтоб мои дети историю изучали такую какая она была. вот, что американцы изучают? молодые из них понятия не имеют кто такие индейцы, это правильно? ..получается да. нафига рыться в грязном белье Последний раз редактировалось Chrome; 14.05.2015 в 15:12. |
|
|
|
|
|
|
#18514 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Как сын Сталина Василий, так же пострадал за отца, он не был дерьмом, в моем понимании даже героем был, может некоторые звания не заслужены, но в основном патриот. Тот же Берия незаконно репрессирован, так что копать белье в этом плане не стоит. Да отметить можно, что при режиме были репрессии и многие пострадали, но таков режим был и многие признаны жертвами. Точка, хватить мусолить тему. |
|
|
|
|
|
|
#18515 | |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 958 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#18516 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18517 |
|
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chrome,мир жесток
|
|
|
#18518 | |||
|
Легенда
Обо мне
power320,
Цитата:
но я вообще, в целом, не про репрессии. это просто для тебя больная тема оказалась, их я всунул как пример. факт, который уже неизвестен моему сыну в 7-м классе, который изучает историю в гимназии, куда это все делось? еще пример? давече из новостей, узнал, что всей деревней какой то, в войну, люди на самолет собирали - и собрали. искренне, и от души, и без репрессий. а я вот не знал...а сын и подавно не узнает. оно им уже не нужно и неинтересно. Цитата:
получается тоже самое может заявить и америка со своими индейцами, и украина с украинцами...харе мол мусолить, что было - то было..лана, харе так харе, походу я тут один циничный такой собрался а либералов...? - да в Сибирь их на лесоповал сослать и всех делов Добавлено через 5 минут Цитата:
вот я о чем, если не по телеку, так хоть самостоятельно пазлы собирать приходится. то, что мир жесток - я в курсе, я ж зато, чтоб ромашки до потребителя доходили не одной книгой где все красиво и небо голубое, а чтоб рядом стояли книжки и про того, кто их выращивал, а кто косил.. |
|||
|
|
|
|
|
#18519 |
|
Гуру
Обо мне
А так оно и есть, государство даёт базовый курс в рамках "курс партии" , а далее твоя образованность и понятие устройства мира в твоих руках
![]()
|
|
|
#18520 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Вернемся к 1917 году, празднование великой освободительной октябрьской Революции, освободились от Тиранов и поработителей, свергли самодержавие, буржуев. Гражданская война, убивали друг друга, до некоторой поры великая дата. На самом деле осмыслив произошедшее великое горе. Как быть с теми кто стоял на другой стороне, что с ними стало? Это была война не по национальному признаку, а по социальному статусу, бедный - богатый. Тиран и раб. Признать ее неправильной, вспомнить погибших, объявить днем траура? Кто победил в итоге? Все проиграли. Нет победы, нет героев, все расплывчато, непонятно кому говорить спасибо. Трудный выбор не правда ли. Вся страна - жертва. Главный вывод больше не допустить такого. Война 1941 - 1945, на нас напали, хотели уничтожить, нас хотели уничтожить не свои, а другая нация, с другой культурой, языком, даже верой. Мы победили, не стали рабами, отстояли свою честь, свободу и достоинство. Мало того освободили еще и Европу от порабощения и лагерей, где пытали и убивали из-за того, что люди были другой национальности. То есть уничтожили зло. Мы Победители, потерпев горе потерь и лишений, выдержали и смогли остаться людьми. Память и благодарность людям сделавшим все это останется навсегда с нами, так как это наши деды и отцы, другими словами мы родственники тех кто дал нам свободу, реальную свободу. Победа, 9 мая не день скорби, а Праздник, так как победили и разбили врага, освободили пленных и предали суду виновных. Если так нужно днем скорби может быть 22 июня, день нападения, день события с которого все началось, но никак не день завершения и освобождения. Вот в чем смысл, а не в том что Сталин тиран и ублюдок, а мы типа освободились от тирана и стали свободными. Царь тоже тираном был, зачем эта клоунада, пусть горе утрат будет на памяти у каждого, а общая память, где наплевать кто был дед или отец, мать или бабушка (уголовник, священник, революционер, дворянин) они вместе пришли к одному победили в войне. А вот предателям не место в этом событии кем бы они не были. Индейцы проиграли, поэтому они не могут праздновать, а Американцы выиграли, но не честно, поэтому эта запись будет в истории, но отражения кроме как на бумаге не получит. Самое основное последнее событие будет главным. Мы не празднуем дни рождения всех родственников. А празднуем только тех кто рядом и последних кого с нами нет. Первая мировая тоже унесла много жизней, гражданская война, но самая главная это последняя война. Так как мы ее помним лучше всего. Все исковеркано в нашей истории, осталось это, что забыть не можем и не имеем права! Не уместно поднимать вопросы внутри страны, так как никто не победил, но считаю и не проиграл. Жертвы помним, незаконно осужденных признали звания и награды тоже. А то выходит давайте до 1917 копать, там тоже многие пострадали. Что сделано, то сделано, главное запомнить такого больше не надо повторять, это очень плохо так как к власти может придти отнюдь не лучший кандидат. Мало того, собственные самолеты у людей были. Тот же Чкалов владел самолетом, да и многие кто участвовал в перелетах в 30-х годах. Посмотри фильм Пельша про перелет через Северный полюс. Очень интересно будет, как оно все происходило. Последний раз редактировалось power320; 14.05.2015 в 19:46. |
|
|
|
|
|
|
#18522 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#18523 |
|
Модератор клуба
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#18525 |
|
Легенда
Обо мне
power320, Паш, не буду цитировать и разбивать на фразочки твой огромный текст, потому как не понял зачем ты мне его писал, даже жалко такого труда.
я со всем написанным как раз таки согласен.ты меня вообще не понял. я не собирался копаться и кого то осуждать, я же писал, что считаю, историю нужно просто знать! такую, какая она была. Вот скажи честно, чтоб далеко мы не ходили, я упоминал тут про совместный парад Ркка и вермахта в Бресте. Ты об этом знал? Вряд ли..а теперь следующий вопрос, как ты думаешь нужно ли нам знать о таких событиях, и что за ними стояло? |
|
|
|