BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 21:00   #18526
mikair
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410
mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
Chrome, меньше знаешь - крепче спишь .
mikair вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 14.05.2015, 21:02   #18527
Mityai
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i m40b1.8
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 0
Mityai Нейтральная репутация
mikair, человек не знающий истории, в нутри пустой как минимум... как максимум, лучше не думать
Mityai вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 21:11   #18528
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Mityai, только не в нутри, а внутри
шутка, если что.
Старый 14.05.2015, 21:13   #18529
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
Вот скажи честно, чтоб далеко мы не ходили, я упоминал тут про совместный парад Ркка и вермахта в Бресте. Ты об этом знал? Вряд ли..а теперь следующий вопрос, как ты думаешь нужно ли нам знать о таких событиях, и что за ними стояло?
Знал, но есть одно но:

Цитата:
Согласно воспоминаниям командира 29-й отдельной танковой бригады Семёна Кривошеина, его подразделение получило вечером 20 сентября приказ командующего 4-й aрмии В. И. Чуйкова о занятии города и крепости Брест. С этой целью бригаде предстояло совершить 120 км ночной марш из Пружан (имевшиеся в бригаде танки Т-26 имели практическую дальность на одной заправке 90 км и рекомендованную скорость марша 18-22 км/ч). К утру 21, передовые подразделения 29-й бригады приблизились к Бресту с северной стороны. Кривошеин в одиночку направился на переговоры с немецким командованием в отношении передачи города и крепости, отдав приказ о начале движения бригады в Брест в 14:00. Переговоры с Гудерианом, которые велись на понятном обоим французском языке, затянулись до вечера[1]. Кривошеин пишет, что Гудериан настаивал на проведении парада с предварительным построением частей обеих сторон на площади. Кривошеин попытался отказаться от проведения парада, ссылаясь на усталость и неподготовленность своих войск. Но Гудериан настаивал, указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад. Кривошеину пришлось согласиться, однако он предложил следующую процедуру[1]:
В 16 часов части корпуса Гудериана в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, а части Кривошеина, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши[1].
Гудериан согласился на предложенный вариант, но отдельно оговорил, что будет присутствовать на трибуне вместе с Кривошеиным и приветствовать проходящие части[1].

Окончив вечером переговоры, Кривошеин отдал уже вступившей в город бригаде указание подготовить к параду 4-й батальон и бригадный оркестр, а также блокировать железную дорогу[1].
Состоявшееся на следующий день прохождение подразделений Кривошеин описал так:
В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов:
— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ:
— У нас есть лучше!
— О, да! — ответил Гудериан без особой радости.

Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз … Наконец, парад закончился.
Это все есть в документальном фильме, о подписанном пакте не нападения.

Добавлено через 2 минуты
Еще добавлю, по документам это значилось так:

Цитата:
В экспозиции музея Брестской крепости приводится информация следующего содержания.
В Бресте, как следует из донесения командования группы армий «Север» 22 сентября 1939 , «…состоялся торжественный марш одного русского и одного немецкого полков… Город и Цитадель переданы в праздничной форме русским».
В федеральном военном архиве в Германии, в документах высшего руководства второй танковой группы находится документ «Vereinbarung mit sowjetischen Offizieren ***252;ber die ***220;berlassung von Brest-Litowsk» («Договоренность с советскими офицерами о передаче Брест-Литовска») датированный 21.09.1939. В нём, в частности, указывается:
14:00: Начало прохождения торжественным маршем (Vorbeimarsch) русских и немецких войск перед командующими обеих сторон с последующей сменой флагов. Во время смены флагов музыка исполняет национальные гимны.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 21:48   #18530
mikair

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410
mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
Mityai, не поняв , о чём речь , влетел как затычка . сам то знаешь историю , может на уровне средней школы ?
mikair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 22:16   #18531
Mityai
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i m40b1.8
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Mityai Нейтральная репутация
mikair, где то и на уровне..
Mityai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 10:06   #18532
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Министр внутренних дел Белоруссии генерал Игорь Шеневич в годовщину Дня Победы в Минске щеголял в форме НКВД. Сам глава МВД называет это жестом почтения к своим предшественникам. Однако белорусские оппозиционеры уверены, что таким образом власть посылает им недвусмысленный сигнал, пишет Gazeta Wyborcza.

Старый 15.05.2015, 10:18   #18533
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!

Оппозицию - в топку, паровоза
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 10:38   #18534
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Цитата:
Вот скажи честно, чтоб далеко мы не ходили, я упоминал тут про совместный парад Ркка и вермахта в Бресте. Ты об этом знал? Вряд ли..а теперь следующий вопрос, как ты думаешь нужно ли нам знать о таких событиях, и что за ними стояло?
у ваты от такой инфы пуканы рвет. Не нужно тут так. Пожалей их шаблоны

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение

Оппозицию - в топку, паровоза
зачем тебе паровоз?
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 10:47   #18535
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
Министр внутренних дел Белоруссии генерал Игорь Шеневич в годовщину Дня Победы в Минске щеголял в форме НКВД
нету времени рыться в нете, с телефона.
но это не форма нквд, у нквд был зеленый китель, и околыш красный. это раз. а второе...даже если нквд- и чо тут такого? как грится - харе мусолить, что было то было
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 10:55   #18536
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
А вам болотно-либерастским нацпредателям пиндосо-пресмыкающемся только и подавай гомно лопатами, причём вырванное из контекста, что бы погомнистее, чтобы охаить рашку, чтобы по нагляднее показать какие у нас 86% ватное быдло, недостойное вас , высоко просвещённых, тьфу бляха-муха

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а второе...даже если нквд- и чо тут такого? как грится - харе мусолить, что было то было
Да красавчик!!! Мужик!!! Респект и уважуха!!!
Старый 15.05.2015, 11:03   #18537
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Orland, нужно уметь признавать свои ошибки.

не мешай в кучу Россию и власть ЧК.
Старый 15.05.2015, 11:06   #18538
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

310u, я написал это потому что я крайне негативно отношусь к людям употребляющим слово "вата" в том контексте котором ты его употребил.
Старый 15.05.2015, 11:07   #18539
cyborg
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 105
cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!
Цитата:
Я знал, причём давно. И что? Ещё, до войны, будущих немецких асов учили летать в Советском Союзе, что я теперь должен делать, каяться тебе что ли?
От того, что во время войны американцы бензинчиком торговали с Гитлером тебя в космос подбросит?

И после войны три мешка нацистов себе завезли, ракеты потом делали некоторые. Тот, который не брезговал рабами из концлагерей.

Последний раз редактировалось cyborg; 15.05.2015 в 11:11.
cyborg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 11:16   #18540
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от cyborg Посмотреть сообщение
Я знал, причём давно. И что? Ещё, до войны, будущих немецких асов учили летать в Советском Союзе, что я теперь должен делать, каяться тебе что ли?
От того, что во время войны американцы бензинчиком торговали с Гитлером тебя в космос подбросит?
америка была главным спонсором этой войны.В конце войны вступила за сторону победителей.
Что примечательно, многие преступники-нацисты были вывезены амерами к себе, где они и жили дальше счастливо. Так же вывезли многие интересные технологии.
Старый 15.05.2015, 11:25   #18541
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Я знал, причём давно. И что? Ещё, до войны, будущих немецких асов учили летать в Советском Союзе, что я теперь должен делать, каяться тебе что ли? От того, что во время войны американцы бензинчиком торговали с Гитлером тебя в космос подбросит?
Бензинчиком, и все? А пайки одинаковые были для солдат вермахта и СССР, а Форд ничем не помогал, и технологиями не делились? А двигатели и автомобили не делали?

Роль Французов в военном потенциале наверно не существенна была? Италия боролась всеми силами наверное тоже.

Цитата:
И после войны три мешка нацистов себе завезли, ракеты потом делали некоторые. Тот, который не брезговал рабами из концлагерей.
Атомную бомбу сделали и испытали на Японцах, единственная страна, которая применила Атомную бомбу на людях.

К стати Немцы могли создать атомное оружие, все предпосылки были, но даже ученые понимали последствия от такого оружия и тормозили процесс создания, а Американцы сразу сделали и испытали на Японцах.
Старый 15.05.2015, 11:28   #18542
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
америка была главным спонсором этой войны.В конце войны вступила за сторону победителей.
Что примечательно, многие преступники-нацисты были вывезены амерами к себе, где они и жили дальше счастливо. Так же вывезли многие интересные технологии.
я тебя умоляю, ну каким спонсором? она тупо делала деньги на этой войне и ни от кого не скрывала. бизнес - только бизнес.
Старый 15.05.2015, 11:33   #18543
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320i Coupe 1995
Поблагодарили 208 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 83
ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!
Мне не вперлось знать как крестьяне отказывались от крепостного права, и я не скажу, что я пустой внутри
Старый 15.05.2015, 11:36   #18544
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
нету времени рыться в нете, с телефона. но это не форма нквд, у нквд был зеленый китель, и околыш красный. это раз. а второе...даже если нквд- и чо тут такого? как грится - харе мусолить, что было то было
Вообще у летчиков синяя форма была.

НКВД

Парадная форма ВВС

Старый 15.05.2015, 11:38   #18545
Александр Новик

Обо мне Обо мне

зачем летчику кортик?
Старый 15.05.2015, 11:46   #18546
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
зачем летчику кортик?
Это не просто летчик, а Генерал

Вообще непонятно насчет формы Министра

Старый 15.05.2015, 12:11   #18547
Александр Новик

Обо мне Обо мне

да шо было на Беларусфильме, то и надел
Старый 15.05.2015, 12:50   #18548
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
ведь тот же Дом Павлова в Волгограде, что недавно фигурировал, и тот скандалами и интригами оброс, деталей не помню, помню, что Павлова партия назначила быть героем, хотя героев там было как минимум человек 30, и командир был Васильев что ли..
тот же парад совместный с вермахтом в Бресте в 39-м году, после захвата Бреста, разгром польских войск никому не мешавших..
ну это детали.
просто вот таких вот историй про правду - тысячи.
лучше бы, как нибудь, уж правдивую правду рассказали.
C чего ты взял, что эти истории это и есть правда?
Старый 15.05.2015, 12:57   #18549
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
У меня вопрос, ты адекватен вообще. Я выложил информацию про то шествие в Бресте, как раз для таких неадекватных как ты. Так и здесь прочитать не смог или мозг не может обработать информацию, поэтому решение выдала попа. А так как скопления инородной массы была в большом количестве вот такой вот вышел непроизвольный выброс.
Старый 15.05.2015, 13:03   #18550
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Знал, но есть одно но:
вот освободился более менее..

итак, Паша, твоё НО с цитатами какое то скупое на события получилось.
я ж там писал, важно знать не про сам парад, а про события до него. в связи с чем парад то.. то, чего в наших учебниках не было и быть не могло.

из того, что быстро в нете смог найти то вот:

Цитата:
1939: ЗАХВАТ ЗАПАДНОЙ БЕЛАРУСИ

В 5 часов утра 17 сентября 1939 года войска СССР вторглись на территорию Западной Беларуси. Чем являлась эта агрессия: «освобождением от польского ига» или иностранной оккупацией?

14 сентября 2008 года в передаче «Наши новости» на канале «ОНТ» в сюжете о присоединении Западной Беларуси было сказано, что «Оно стало результатом военного противостояния Германии и СССР» и что «Войска СССР из-за неожиданной ситуации и бегства правительства Польши были вынуждены войти для защиты беларуского населения в Польшу». Дескать, «Войска Германии уже заняли Брест и были готовы занять всю Западную Беларусь, и только вторжение Красной Армии спасло беларусов от немецкой оккупации».

Однако каждый школьник знает, что Вторая мировая война началась из-за военного союзничества (а не противостояния!) СССР и фашизма в разделе Польши. Решение о вероломной агрессии СССР против Польши (в нарушение Договора о ненападении между двумя этими странами) было принято еще задолго до начала войны. Граница между зонами оккупации нацистов и коммунистов определена в секретном дополнении к пакту Молотова-Риббентропа – и поэтому немцы никак не могли занять территорию Западной Беларуси, оставили Брест советским войскам. При бомбардировках Варшавы немцы использовали любезно поставленный в Минске радиомаяк, а правительство Польши в день агрессии СССР 17 сентября 1939 года еще оставалось в стране. Вместо того чтобы уничтожить фашистов Гитлера (тогда еще крайне слабую армию по сравнению с войсками СССР) и предотвратить геноцид над «братским» славянским польским народом – Сталин проводит с фашистами совместный парад в Бресте, организует совместную работу гестапо и НКВД по ликвидации польского, беларуского и украинского подполья. Мало того, к участию в «Польском походе» по приказу Сталина не были допущены в «армию-освободительницу» беларусы и украинцы – из страха, что они, радуясь встрече со своими братьями в Восточной Польше, могут возродить свои независимые от Москвы государства.

Эта правда скрывается, а вместо нее сообщается, что «Беларусы с цветами встречали своих освободителей» - то есть русских, узбеков, татар – а вовсе не восточных беларусов. Причем непонятно, в чем тут «освобождение», которое осуществлялось вместе с фашистами.

Я понимаю желание современных сталинистов выдать агрессию за якобы «освобождение от угрозы немецкой оккупации». Но это не так.
вся статейка тут
http://www.secret-r.net/arkhiv-publi...adnoj-belarusi
на источник не обращайте внимания, статья по сути и по изложению фактов - верная. я на эту тему как то на форуме историков наших целый батл отслеживал целую неделю с сушками почитывал. то что сверху описано - ими не отрицалось никак, это было как факт неоспоримый, они все спорили по поводу агрессии СССР против Польши, был там сам факт агрессии или нет, пакт был действительный или нет..
плюс бабули дедули там в деревне от жены родственники в Слониме, который под поляками был, тоже самое рассказывали.

я это к чему вообще ? не к тому, что любовь имею к копанию в белье чьем то, а больше к восстановлению цепочки событий в тем времена, как оно было, на самом деле, так как в голове был какой то несходняк, от того , что изучал в школе, и от того что поляки рассказывали, бабульки наши...мне то казалось что я историю знаю - а вот хрен там. слушал их и думал, что то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
вот почитайте, весьма познавательно.
многие вдруг поймут откуда это русофобство польское вообще взялось, и чего они гонят постоянно.
и опять же, от этого знания, патриотизма (во всяком случае у меня ) не поубавилось, и я до сих пор считаю, что виноватых нет, такое было время, харе мусолить, и т.д.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня