BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 08:15   #201
demyan
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
demyan Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs Посмотреть сообщение
Сворачивание и разворачивание вселенной они называют Его бодрствованием и Его сном.
Цитата:
Каждый раз по пробуждению он начинает творить
Значит, до Большого взрыва он тоже чего-то мутил? Получается пространство с материей появились ещё раньше? Или они тоже безначальны?

Sponsored Links
Старый 13.03.2012, 10:30   #202
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Где в моих попытках ответить на твои вопросы ты это видишь?
Когда мы начали беседу, этого уже не заметно, раньше было явно. Листать назад не буду, поверь на слово... Да в любом случае, отсутствие ссылок на ИМХО, в любом виде, означает утверждение, знание. Не могу сказать, что это ужасно или бесит, это просто даёт повод не верить доказательствам...
Так мы будем продолжать?
Старый 13.03.2012, 15:08   #203
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от demyan Посмотреть сообщение
Большого взрыва он тоже чего-то мутил?
Эта теория провалилась.

Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Когда мы начали беседу, этого уже не заметно, раньше было явно. Листать назад не буду, поверь на слово... Да в любом случае, отсутствие ссылок на ИМХО, в любом виде, означает утверждение, знание. Не могу сказать, что это ужасно или бесит, это просто даёт повод не верить доказательствам...
Человек не знающий прошлого лишен будущего. Это говорит лишь о нашей деградации, мы скоро уже будем не верить тому что было 10 лет назад. Но слишком много загадок на земле, объяснение которых невозможно научными методами. Вообще меня иногда удивляет попытка именно нашей цивилизации все объяснить научно, все это валиться с треском, вон коллайдер изобрели и тишина вообще, че они там открыли че делают хрен его знает, а шумихи сколько было то.

В общем все мы инопланетяне только Роберт с Кирой местные.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:16   #204
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89
Gndzhbs Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от demyan Посмотреть сообщение
Значит, до Большого взрыва он тоже чего-то мутил? Получается пространство с материей появились ещё раньше? Или они тоже безначальны?
Иллюзию пространства создает разум. Пространство имеет место только для вещества, а вещество (или как ты говоришь материя) существует только для тела. Между тем живое существо это не только тело. Мало того, не все живые существа обладают телом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Когда мы начали беседу, этого уже не заметно, раньше было явно.
До начала беседы я делился с тобой своим опытом, поэтому говорил "знаю".
Цитата:
Да в любом случае, отсутствие ссылок на ИМХО, в любом виде, означает утверждение, знание.
Я мог бы давать ссылки на тексты, но тогда мне сначала пришлось бы объяснять их. Поэтому утрируя, я эти тексты не привожу, а рассказываю современным языком. Ссылки же на свой опыт я еще не умею делать

Подобью:
Цитата:
Начнем с начала: ты согласен, что в мире есть явления, безотносительные для всех? Помнишь разговор о Солнце?
Цитата:
Согласен.
Цитата:
Ок. Предлагаю всё, что безотносительно, отнести к понятию Истина. Разработаем свой терминологический аппарат, чтобы понимать друг друга. Согласен?
Цитата:
Хорошо, пусть будет Истина
Цитата:
Ок. Предлагаю всё то, что неотвратимо, называть Законом. Согласен?
Цитата:
согласен
Цитата:
Ок. Теперь самое сложное: представь, что все безотносительные и неотвратимые явления появились и существуют в результате трансформаций и видоизменений сутей, результаты проявления которых в самих себе, мы привыкли называть разумом, волей, эмоциями.
Цитата:
Так и есть...
Цитата:
Ок. Тогда едем дальше. В процессе развития это единое целое, то, что является причиной и основой Истины и Закона, трансформируясь, жертвует своим единством. В результате этой жертвы, появляется множество подобий. Предлагаю это САМОпожертвование называть Любовью, а каждую единицу упомянутого множества - живым существом. Ок?
Цитата:
я готов пройти ещё немного и посмотреть, куда мы придём
Так что - да, согласен...
Цитата:
По ходу дела у нас само собой получилось, что жизнь определяется наличием первопричинных сутей, проявление которых мы привыкли называть разумом и волей. Согласен с таким определением феномена жизни?
Цитата:
Мне важен мой смысл...
Но мне интересно мнение других, какое бы оно ни было, так что продолжаем
Цитата:
Итак, в процессе развития единое целое, то, что является причиной и основой Истины и Закона, трансформируясь (вспоминаем множество Мандельброта), жертвуя своим единством, создает живых существ.
Вот тут и возникает относительность, т.е. отношение существа к миру. Самоосознание существ, появившееся в результате обособления разума и воли, определяло в религиозных системах феномен жизни.
При таком положении дел ясно, что современная наука не будет называть истину и закон Богом, пока не обнаружит, что в основе всех известных ей взаимодействий лежат те же сути, проявления которых в себе самих мы привыкли называть разумом и волей. Между тем религиозные системы имели эти знания изначально, поэтому сохраняли и развивали техники, позволяющие человеку воспользоваться возможностью использовать свои разум и волю для изучения процессов восприятия и осознания, а значит и процессов миропроявления.
Я ответил на вопрос о доказательствах?
У меня получилось ответить на твой вопрос о том, почему наука до сих про не доказала существование или отсутствие Бога?

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 13.03.2012 в 20:46.
Gndzhbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:29   #205
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
У меня получилось ответить на твой вопрос о том, почему наука до сих про не доказала существование или отсутствие Бога?
Блин, я уже и забыл - разве я это спрашивал?
Даже если спрашивал, то наверняка вдогонку к кому-то, кто-то точно спрашивал, я помню. На самом деле, ты конечно ответил, но я не думаю, что это так интересно. Наука в принципе не может ничего доказать, может только повысить степень уверенности чуть выше чем 50 на 50. Ну а ты просто более сложным языком раскрываешь причины этого. Но это и так понятно
Интересна вообще версия, которой ты придерживаешься, она похожа на правду больше чем остальные...
Старый 13.03.2012, 19:49   #206
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Блин, я уже и забыл - разве я это спрашивал?
Самая нижняя строчка в этом посте:
http://e36club.ru/forum/showpost.php...0&postcount=86

Цитата:
Интересна вообще версия, которой ты придерживаешься, она похожа на правду больше чем остальные...
Об этом написано и в Библии, и в индийской Махабхарате, и в Египетских текстах пирамид, и в текстах одной из самых древних систем - тибетской религии бон. Эти знания использовали южноамериканские цивилизации и наследники Ведической системы, а кроме индусов это армяне, грузины, иранцы, русские... Буддизм вообще родился и вырос из ведической системы знаний так же, как индуизм, шиваизм и вишнуизм. Мало того, некоторые последние открытия современной науки повторно открывают то, о чем было написано в перечисленных текстах. Ну и как я говорил выше, эти знания можно использовать на практике. Это не мудрено, ведь весь наш разговор шел о безотносительном, т.е. общем для всех.

R.Baggio, ок. На нижеследующие свои вопросы ты увидел ответ?
Цитата:
Вот объясните мне, что даёт вера в Бога?
Цитата:
Не верит человек, хорошо, он заблуждается или грешник... и что дальше? Чем он хуже других?
Какое значение слово имеет во всей этой круговерти отвечать? Для интереса могу привести тексты в переводе Б.Н. Смирнова. Для провокации скажу, что слова когда-то лежали в области безотносительного и потому не было языков. Тебе как переводчику это может быть интересно.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 13.03.2012 в 20:42.
Старый 13.03.2012, 20:51   #207
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Самая нижняя строчка в этом посте: http://e36club.ru/forum/showpost.php...0&postcount=86
Гыы, ну ладно, будем считать это был всё тот же риторический вопрос...

Цитата:
На нижеследующие свои вопросы ты увидел ответ?
Нет.
По порядку:

Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение Вот объясните мне, что даёт вера в Бога?
Давай тогда объясняй, что для тебя "вера в Бога"? Если твой ответ более-менее совпадёт с моим, то будем считать, что ответил

Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение Не верит человек, хорошо, он заблуждается или грешник... и что дальше? Чем он хуже других?
На это ты вообще не ответил. В чём отличие (в человеческом плане) условно говоря "верующего" от "неверующего"?

Цитата:
слова когда-то лежали в области безотносительного и потому не было языков
Не знаю, что ты подразумеваешь под словом. Слово - часть языка. Есть слова, есть язык. Могут быть языки без слов, но слов без языка не бывает...
Старый 13.03.2012, 21:16   #208
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Давай тогда объясняй, что для тебя "вера в Бога"? Если твой ответ более-менее совпадёт с моим, то будем считать, что ответил
Одно из необязательных качеств разума и воли - плотность. Поэтому не все существа имеют плотное тело. "Верхние" и "нижние" миры (тонкие и грубые, divinus и Orcus) в древней космологии это миры обитания существ, которым присущи те или иные качества. В Библейских текстах это рай и ад с земным миром, находящимся между ними. Космология всех древних цивилизаций оперировала такими понятиями как верхние и нижние миры.
В процессе своего существования, существо обретает определенные свойства, которые предопределяют то, где это существо будет существовать в дальнейшем. Кодексы законов людей (мораль и долг) являются интерполяцией законов мироздания в мир людей и позволяют соблюдающим их людям "подниматься вверх", достигая единства с источником сутей, определяющих живых существ и одновременно являющимся источником всех миров. Не соблюдающие эти кодексы "опускаются вниз". "Потере плотности" способствует самопожертвование, избавление от самости, потеря относительности и как следствие избавление от привязанности, неудовлетворенности и связанных с ними страданий. К "увеличению плотности" и "опусканию вниз" ведет усиление самости (то, что христиане называют гордыней), увеличение желаний, расширение собственных владений и как следствие приобретение страданий, связанных с потерями предметов привязанности и неудовлетворенностью.
Т.к. разворачивание миров и воплощение живых существ происходит из источника находящегося "вверху", а сворачивание начинается "снизу", то нижние миры называют мирами смерти, а верхние называют божественными и вечными, т.к. источник проявления миров и жизней не исчезает никогда.
Думаю место западу и востоку (ratio и sensus) в этой системе координат ты увидишь сам.
Цитата:
Могут быть языки без слов, но слов без языка не бывает...
Конечно слов не бывает без языка. Просто когда слова были безотносительны, язык был один. Этот язык и сейчас есть.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 13.03.2012 в 21:22.
Старый 13.03.2012, 21:37   #209
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Gndzhbs,
Валер, ты можешь чётко и просто ответить на вопросы? Я не вижу ответов, вернее вижу, но подозреваю, что все эти 20 строк можно уместить в одной и всё станет понятно
Старый 13.03.2012, 21:44   #210
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Валер, ты можешь чётко и просто ответить на вопросы?
В данный момент для меня вера это такая замена знания, которая позволяет избежать многословия
Старый 13.03.2012, 21:48   #211
Milana
Кошко клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Citroen C4 coupe, ностальгия по седашке Е36...
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 80
Milana Нейтральная репутация
Gndzhbs, Валера, апплодирую стоя!
Старый 13.03.2012, 22:17   #212
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Gndzhbs,
Хорошо. А на второй вопрос?
Старый 13.03.2012, 22:24   #213
Snap007
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Nissan Skyline r33 2.5Turbo
Поблагодарили 139 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 68
Snap007 Репутация средняяSnap007 Репутация средняя
По мне так пост бред, как и все навязанное церковью.

Верю в бога не веря в церковь
Snap007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:42   #214
Grinyay
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325is купе 94г
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 42
Grinyay Нейтральная репутация
я прсто верю в бога церковь мне не мешает так же как и те кто в бога не верят всё равно рано или поздно когда человек в ж##пе или пред смертью он просит у бога помощи или прощения
пост для себя считаю нужным стараюсь его соблюдать
Старый 13.03.2012, 23:06   #215
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Snap007 Посмотреть сообщение
Верю в бога не веря в церковь
Цитата:
Слово «Церковь» происходит от древнеславянских образов Це Родовой Круг Отцами Ведомый (на Западе и сейчас называют Кирха или Чёрчь — «Очерченный»). Символом изначального Христианства является рыбка (начало эпохи Рыб). По гречески, Иисус Христос — Спаситель Мира. Этот символ (рыбка) и изображён на стенах Римских катакомб, а не крест. (Крест — это наш символ, заимствованный христианами позже.
Это так к сведению.

Цитата:
Эти знания использовали южноамериканские цивилизации и наследники Ведической системы, а кроме индусов это армяне, грузины, иранцы, русские...
Цитата:
Разграничение понятий «Вера» и «религия» позволяет приблизиться к пониманию изначалия.
Но в названии религии «Буддизм» присутствует тот же трёхрунник «ИЗМ» — Истина, Земля, Мир. Значит у другого народа, у желтокожих лютей (китайцев) — своя система, отображающая Мир, своя Истина Земного Мира. У нас это Инглия, у них — Будда. У даосов — Дао. У иудеев — Иуда. У бывших советских людей времён СССР — Коммуна. У каждого народа своя Истина Земного Мира (наверное, точнее будет сказать — своё отражение Истины Всевышнего). Но здесь главное отличие: раз эту «Истину» создают люди — они её могут и подменить. Например, когда наша Древняя Вера была подменена христианской и мусульманской религией, а потом коммунизмом, затем демократией и просто безпределом. Подмена ценностей произошла незаметно, плавно. Оторвавшись от своих корней, народ потерял ориентиры. Народ, не ведающий прошлого, не контролирует будущею. Но зато за него будущее контролируют другие — те, кто подменял. Сейчас пока народ не осознаёт, что стоит только восстанови гь знания, и система-паразит рухнет, как карточный домик. Она и держится на неведении. А неведение есть SЛO (зло), то есть Seлo Люди Онъ (так ути буквы читаются по образам) — «то, что за гранью понимания» — именно такой смысл наши Предки вкладывали в это слово
.

Валера хорошо объясняет, но блин я так не могу не хватает знаний в этом направлении, я уже многое что читал просто забыл не нужно было.

Я не могу объяснить что значит для меня вера в бога, потому что сказать что верю из за того что хочу в рай то это как бы не правильно.

Я просто знаю что он есть, да именно знаю и надеюсь поступаю правильно, а там он уже решит насколько я ошибался.
Старый 13.03.2012, 23:34   #216
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
верю из за того что хочу в рай
Те, кто верят за то, чтобы Боженька их любил и определил в рай, просто потребители. Тупая продажа своей веры за будущие блага. Ещё это можно назвать лизоблюдством. Много как можно назвать, проституцией например
Старый 13.03.2012, 23:45   #217
Андреас
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: пеший я =)
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 43
Андреас Нейтральная репутация
не верю ни в кого, только в себя!
Андреас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 00:16   #218
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Те, кто верят за то, чтобы Боженька их любил и определил в рай, просто потребители. Тупая продажа своей веры за будущие блага. Ещё это можно назвать лизоблюдством. Много как можно назвать, проституцией например
Иеговы свидетели именно на это и бьют, так что есть и такие.

Если коснуться, то можно сказать так, кто во искренне покается перед богом тому будет прощение, так как бог любит всех, кроме конечно страшных грехов.

Вообще если взять писания которые дошли до наших дней, то такая неразбериха шо просто пипец, я уже упоминал о библиотеке Ватикана, там есть документы которые засекречены и что в них это тайна за 7 печатями.
Старый 14.03.2012, 00:24   #219
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

А вообще, за всем этим стоит тупо бабло
Старый 14.03.2012, 03:58   #220
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Gndzhbs,
Хорошо. А на второй вопрос?
На этот?
Цитата:
В чём отличие (в человеческом плане) условно говоря "верующего" от "неверующего"?
Не знаю что значит твое "в человеческом плане". Верующие и не верующие все разные.
Старый 14.03.2012, 10:57   #221
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Нет, вот на этот:
Цитата:
Не верит человек, хорошо, он заблуждается или грешник... и что дальше? Чем он хуже других?
Есть чел, верит в Бога, ходит в церковь, аллах акбар, все дела, не важно, хоть харе Кришна...
И есть другой, которому пофиг на всё это, он живёт своими принципами, семья, дети, всё такое, да клал он на то, есть там Бог, или нет...
Чем один хуже другого? Ведь наш верующий может ходить по улицам всех доставать своим Иеговном или вообще тротиловые шашечки на поясе прилаживать с проводочками...
А неверующий - усыновлять детей из детдомов, отдавать жизнь за друга и помогать старикам, к примеру...
Кто сказал, что верить это априори ХОРОШО? Вот тебе вопрос?
Старый 14.03.2012, 14:20   #222
demyan
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
demyan Нейтральная репутация
Цитата:
Иллюзию пространства создает разум
Иллюзию мира создаёт тоже разум. Нет никакого восхода и захода солнца, это просто мы тупо вращаемся на куске вещества. Пространства нету, времени походу тоже.
Этот создатель - иллюзионист нас обманывает
Старый 14.03.2012, 15:13   #223
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Кто сказал, что верить это априори ХОРОШО? Вот тебе вопрос?
Верить хорошо для достижении цели, а цели могут быть разными. Это первое.
Второе: к безотносительным истине и закону у каждого свое отношение, ведь все разные. Одному хорошо то, что другому будет плохо. Это правда каждого.
Третье: всё течет, всё меняется. Меняются условия на планете, меняется человек (из поколения в поколение теряет былые качества), меняется и его отношение к истине и закону.
Все эти факторы способствуют появлению множества различных религиозных взглядов, хоть и основываются на единых для всех истине и законе.
Например: христиане верят в то, что в Иисусе воплотился Всевышний, чтобы изменившимся людям дать Новый Завет - новый человеческий закон. Соответственно христиане верят в то, что исполняя этот закон они достигнут цели - обретут царствие небесное. В отличии от христиан, иудеи и мусульмане не верят в то, что Иисус есть Христос, поэтому придерживаются законов, дарованных Всевышним Моисею или Мохамеду. Несмотря на разницу в вере, христиане, иудеи и мусульмане одинаково верят в то, что после смерти тела их жизнь не заканчивается и поэтому в их земной жизни есть ценности, стоящие выше плотских земных потребностей. Вера в то, что праведный образ жизни позволит вернуть человеку утерянную когда-то близость к Создателю, объединяет эти религии. Поэтому в священной книге мусульман написано, что ни иудеи, ни христиане не являются неверными, в отличии от тех, кто высшей ценностью ставит свою земную жизнь с ее благами и тех, кто не признает единобожие. Но и отношение к так называемым неверным тоже может быть не однозначным. Одно дело, когда неверный нарушает закон, нанося вред себе (тем более если делает это по незнанию закона), и другое дело, когда нарушая закон, он приносит вред земле или другим людям. В первом случае это сожаление и сострадание, а во втором - долг, говорящий о том, что землю и близких нужно охранять от беззакония.
А то, что касается церкви, то многие не понимают ее смысла, поэтому относятся к ней как к службе быта, исполняющей желания. При таком подходе действительно не нужно ходить в храм, ведь Бог вездесущ и в любом месте способен принять заявку

demyan, человек способен научиться управлять своим разумом и увидеть мир совсем другим - без расстояний, без вещества, с не ослепляющим светом и многим другим, не доступным человеку при обычном его восприятии. Какой смысл заключает в себе слово медитация, знаешь?

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 14.03.2012 в 15:20.
Старый 14.03.2012, 15:29   #224
Grinyay
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325is купе 94г
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 42
Grinyay Нейтральная репутация
Цитата:
При таком подходе действительно не нужно ходить в храм, ведь Бог вездесущ и в любом месте способен принять заявку
плюс трицпять милионов
и ещё много с чем согласен
и ещё вызывают улыбку люди у которых че нибудь случится сходят в церковь и говорят потом к примеру ну вот был же в церкви почему не выздоровил до сих пор и или что нибудь подобное
Старый 14.03.2012, 15:59   #225
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
к безотносительным истине и закону у каждого свое отношение, ведь все разные. Одному хорошо то, что другому будет плохо. Это правда каждого
Ключевая фраза. Как хочу, так и верю. И не ради того, чтобы кто-то мне сделал щасте после моей смерти...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий