|
|
#201 | ||
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
Ты вновь разрушаешь то, что я пытаюсь сохранить.
Цитата:
Цитата:
Она в совсем недалеком будущем. Мне любопытно: что ты подразумеваешь, когда говоришь о том, чему учит современная РПЦ?
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#202 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Первые люди Адам и Ева родили двух сыновей – Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин) и бог сослал Каина «в землю Нод", на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха». (Бытие 4: 16,17). Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился? У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Полный абсурд. ![]() И ещё вопросик. Я сильно оскорблю чувства верующих таким определением??? Сын Божий, родившийся от девственницы прекрасной и добродетельной девушки, сделавший в течение своей жизни много прекрасных поступков, в т.ч. и воскресивший мертвого. Оклеветанный и преданный этот человек принимает мученическую смерть и возносится на небо к своему отцу по велению этого отца. Перешел я некие границы или нет?
Хорошая зарплата - это когда уже нужно получать следующую, а ты еще предыдущую не истратил. Последний раз редактировалось дима 715; 20.04.2012 в 03:00. |
|
|
|
|
|
|
#203 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все это ерунда. Не там вы читаете о том, что и как было.
Разбавим легким баянистым юмором - на мой взгляд, тут больше истины, чем во всех указанных вами писаниях. Юрий Нестеренко Компьютерная Библия 1 В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было. 2 И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо. 3 И сказал Бог: да будут данные, и стало так. 4 И сказал Бог: да соберутся данные каждые в свое место, и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски. 5 И сказал Бог: да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты, и винчестеры, и компакт-диски, и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта. 6 Софта же еще не было, но Бог быстро исправился, и создал программы большие и маленькие, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и заполняйте всю память. 7 Hо надоело Ему создавать программы самому, и сказал Бог: создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными. И создал Бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел Он программиста к дереву каталогов, и заповедал: из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windows не запускай, ибо маст дай. 8 И сказал Бог: не хорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя, соответственно ему. И взял Он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и не стыдились...... Оригинал и весь текст полностью тут: http://yun.complife.ru (прямую ссылку на указанный текст вставить не получается)
E36 coupe S52B32 Последний раз редактировалось OlegM; 20.04.2012 в 10:27. |
|
|
|
|
|
#204 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты попробуй меня убедить в обратном
|
|
|
#205 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
OlegM, гыыы.., чушь какая=)
Ну нафиг, чушь все это Каждый все равно при своем мнении, кто то убежденно верит, кто то видит жестокие факты..![]() Понятное дело, что не все такие (я об этом уже говорил), что в регионах и областях все несколько по-другому и "служители" там сами офигивают от происходящего в крупных городах, где та самая РПЦ это тупо организация как ЗАО или Некоммерческое партнерство, только грязное...очень грязное... Но тут, в крупных городах это отвратительно... К стати, ни кто не хочет снять в аренду Храм Христа Спасителя? Хмм.., а может клубом скинемся и на какойнить юбилей клуба снимем на денек, а? Всего полЛяма. Да, с моей стороны, это стёб, т.к. как минимум, просто находиться там уже противно, а вам не противно все это? А еще не редко наблюдаю салюты, пьянки-гулянки и прочие увеселительные мероприятия (в том числе корпоративы и тусовки лиц мусульманской религии) в Патриархальне (м.Тульская)....тож как то не воодушевляет, не добавляет духовных сил и лояльности к соответствующей структуре (незовём ЭТО так )Навязать...силой, страхом и надеждой! Примеры: коммунизм, нацизм... Да и текущая вертикаль к этому же стремится в какой то мере, только с маской демократизма Только они себя позиционировали в глазах масс не совсем правильно, а религия уже заняла ту сильную нишу.И вообще, не понятно, с чего это после распада коммунизма, в народе религия так быстро и мощно вознеслась, если ранее она была запрещена и жёстко каралась. ИМХО, это тупо один из рычагов власти.
Последний раз редактировалось Snail_FP3; 20.04.2012 в 12:09. |
|
|
|
|
|
#206 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Церковь это зло в чистом виде !! Причина меж национальной розни войн и тп ...
Людей которые отделяют церковь от веры я не понимаю в силу того, что эти вещи одно и тоже. Суть всех религий ... управлять массами !!!! Моя религия это наука !
|
|
|
#207 | |||
|
СуперБизон
Обо мне
дима 715, при перечислении генеалогии в Библейский текстах не упоминаются женщины. Вот и всё. Не было это в традиции. Мало того, не только в Библейских текстах применяется выражение "муж родил"
![]() Цитата:
Убеждать? Я уже высказал свое мнение:Цитата:
Цитата:
Это не одно и тоже, т.к. рознь возникает в нарушение заповедей, установленных в текстах, лежащих в основе религий. Потому невежество (незнание религиозных основ) является причиной розни.
|
|
|
|
#208 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
Конкретнее, религия, в общем понимании, не оглядываясь на историю и т.п., выставляет себя как некую созидательную положительную для всех и вся силу, которая ни для кого не делает ни чего хорошего и ни чего плохого. Ну, ето если глобально, т.е. этакая "плавоющая единица", которая "подмажется" там где это надо что бы остаться на плаву... Это, конечно касается именно представителей религии, а что касается непосредственно религии, как феномена в головах людей, так там просто тупо некого винить ![]() Диктаторские (монархические, "вертикальные" и т.п.) методы, в свою очередь, являются откровенно мощными (зачастую преувеличенно) агрессивными структурами, которые всегда кому то нравятся, а кому то нет, т.е. вызывают однозначные эмоции. И до тех пор, пока страх в массах превыше надежд, "Большой Брат" правит и управляет, но рано или поздно его "убирают с коня". Так его же и винить можно во всем, в отличии от абстракционизма религии ![]() Это все вкупе можно считать вполне очивидной причиной того что религия столь мощна и периодически перевозраждается.
|
|
|
|
#209 |
|
СуперБизон
Обо мне
Snail_FP3, религия это система знаний. Священнослужители (в идеале, конечно) - хранители этих знаний.
|
|
|
#210 |
|
Профи
Обо мне
Gndzhbs, думаю, моё мнение понятно
Ни разу не видел служителей хранящих и уж точно несущих какие либо знания. А религия в таком определении, в большинстве своем является абсурдом, не коррелирующим ни с реалиями, ни с законами физики, ни с какими либо актуальными науками.Хотя, конечно, возможно, мы все слепы и не видим чего то, что является сокральными знаниями и скрыто где то в фолиантах и истоках религии ![]() ЗЫ: ет без сарказма
|
|
|
#211 | ||
|
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
Цитата:
И не только в текстах, но и в нас самих.
|
|
|
|
#212 | |
|
Старожил
Обо мне
Причины всего НЕВЕЖЕСТВО !!! в том числе и существования церкви и религии как таковых .
Любой здравомыслящий человек не нарушит заповедей , и причина тому не религия, а социум и здравый смысл !!!! А ответы на вопросы как жить, кто мы такие, и тп надо искать в науке !!!!! Добавлено через 20 минут Цитата:
К стати люди далеко не глупые были !! и бизнес этот жив и жить будет вечно !!! особенно в нашей стране . Коммунизм и нацизм к стати тоже религия . Со своими богами и церквями и проповедниками !!! они тоже учат невежд жить и хотят сделать этот мир лучше
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52. Последний раз редактировалось Владимир 323; 20.04.2012 в 21:15. |
|
|
|
|
|
|
#213 | |||
|
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня всегда умиляют выводы людей о том, с чем они не знакомы. Ты же не знаком с историей религий.
|
|
|
|
#214 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
к стати о морали ... и рациональности . А разве было бы не лучше господам священнослужителям сроить храмы по проще убрать золото и камни дорогие из церквей , а высвободившиеся средства пустить на исследование РАКА ? или еще какие РЕАЛЬНО полезные дела ? .
|
|
|
|
#215 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gndzhbs, скажи, если не секрет, какое отношение ты имеешь к церкви?
|
|
|
#216 |
|
СуперБизон
Обо мне
Я русский и живу в России. Сана нет.
|
|
|
#217 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
А вот тратить своё время на изучение истории церкви ... увольте ! Церковь не важно какая это бизнес ! и только . И на науку не надо ... , Пенициллин и другие антибиотики придумали не священнослужители , в то же время именно это открытие позволило продлить продолжительность жизни современного человека ... . НИЧЕГО РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОГО ЦЕРКОВЬ не сделала.
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52. Последний раз редактировалось Владимир 323; 23.04.2012 в 16:53. |
|
|
|
|
|
|
#218 |
|
СуперБизон
Обо мне
Владимир 323, как ты справедливо заметил, древние люди были не глупей современных. Что касается науки, то по данным доктора биологических наук Сергея Вячеславовича Савельева, из поколения в поколение человеческий мозг только уменьшается в объеме. Если принять во внимание, что современная наука существует приблизительно 500 лет (я считаю со времени Коперника), а цивилизация Древнего Египта насчитывала несколько тысяч лет, то как ты думаешь, какая цивилизация имела больше данных о строении мира и человека?
|
|
|
#219 |
|
Старожил
Обо мне
Gndzhbs,
НЕ важно сколько тысяч лет насчитывали древние цивилизации !!!! их нет и никакого хай тека в их знаниях нет !!! К стати это весьма просто объяснить 1 ) Людей занимающихся наукой не любила ни одна религия . причины думаю ясны . 2 ) для нормального развития науки нужны люди , а их было мало ... на сколько миллионов чел приходится 1 гений ? И кто его будет слушать если кушать пардоньте нечего ... ? 3) для того чтобы знания нормально накапливались , а не изобретался велосипед по 100раз нужны коммуникации, письменность математика ... . которых собственно не было !!! и тд и тп . К стати устраивали костерки из книг тоже не атеисты .
|
|
|
#220 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Ну круто! Вот это называется научный подход?!
Знания цивилизации людей, которые были не глупей современных, но которые имели в несколько раз больше времени для накопления и анализа данных, оказываются не важны!Ну конечно... А пирамиды по твоему это некрополь? ![]() Вот тебе для справки: в войне Кауравов и Пандавов, например, участвовали армии численностью 2 млн. человек. И это только армии! Цитата:
По поводу сожжения книг другая история и она не касается знаний или невежества тех, кто книги жег.
|
|
|
|
#221 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я говорил про Геракла!!! Я говорил о сыне Зевса и Алкмены, я говорил о том, кто воскресил Алекстиду, я говорил о том, кто добровольно вошел на костер. Видите ли, все религии, к сожалению, собраны из одних и тех же запчастей. Просто эти запчасти располагаются в несколько разном порядке.
|
|
|
|
#222 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
Советую про историю, о которой у нас идет речь, прочесть в работах Валерия Чудинова. Тоже очень любопытно.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 23.04.2012 в 18:36. |
|
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
Время это не показатель !!!!! Объем мозга это не показатель . 1) Для того чтобы человек мог заниматься наукой у него должно быть на это время ( те искать ПАЖРАТЬ сеять копать и тп он не должен ) те человек состоятельный должен быть . 2) тебе вроде ясный вопрос задал на сколько миллионов человек рождается 1 гений ? И сколько из этих миллионов будут в состоянии его понять ?! как соотносится население планеты и время ? Почему наибольшее количество открытий за 18 19 20 века произошли ? А я вам дорогой отвечу !!! потому что человечество разрослось на столько что генеральные люди живут в одном поколении и имеют возможность общаться друг с другом ..... А власть церкви в это время изрядно пошатнулась к стати. КАЛЕНДАРЬ ... ПИРАМИДЫ ЭТО ВСЁ !!! ЭТО ЧТО ВЕЛИЧАЙШИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ПО ВАШЕМУ ?! за ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ !!! ОЧНИТЕСЬ !!!Добавлено через 3 минуты Gndzhbs, К стати ваши рассуждения о богатствах ... предмет вожделения не вожделения это вообще смешно . Любые материальные ценности это в первую очередь РЕСУРС , который можно использовать либо не использовать в каких либо целях. Ответьте таки на вопрос , от чего рпц не продаст все своё золото и не накормит бедных ? или сиротам по квартирке не купит ? А от того дорогой мой что ЦЕЛИ ИХ НЕ В ЭТОМ. ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ вот цель.
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52. Последний раз редактировалось Владимир 323; 23.04.2012 в 18:10. |
|
|
|
|
|
|
#224 | |||||
|
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
![]() Цитата:
Я же говорил о людях и сравнивал людей. Цитата:
Цитата:
Ну да, ну да... А то, что эти "открытия" были известны тысячи лет назад, это как бы фигня? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Что же тогда такой ресурс как золото не использовался цивилизациями Южной Америки, но почему-то используется сейчас. Добавлено через 49 секунд Я уже об этом говорил. Читай внимательней.
|
|
|
|
#225 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52. Последний раз редактировалось Владимир 323; 23.04.2012 в 19:28. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|