![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2010
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
новый владелец - старая страховка
смотрел схожие темы, но ответа не нашел...
в общем покупаю автомобиль в другом регионе. у продавца сейчас свежая страховка, есть свободные строки для вписывания других водителей... 1. я вписываюсь, а дальше что? при переоформлении в своем гаи её зачтут? или нет? (+пункт№3) 2. - если зачтут, то номера уже не поменяешь? так как они вписаны в страховку или есть какие варианты? 3. и ещё вопрос, машину я беру не себе, переоформление на конечного собственника произойдёт более чем через 10 дней после вписАния этого собственника в ПТС, как поступают в таких случаях? То есть, я покупаю и перегоняю её... в страховку я смогу его вписать потом или надо сразу вписывать вместе с собой? думаю, что надо сразу... В общем как правильно всё надо сделать?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 23.09.2008
Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Вписывают только в страховых компаниях и за доп деньги
2. Старую страховку ГИБДД не зачтет никак. 3. Берешь скан паспорта у будущего владельца и оформляешь сразу на него ( и договор и в ПТС) 4. Делаешь транзитную ОСАГО на 2 недели или едешь так. ( 10 дней после покупки можно ездить без осаго) Добавлено через 2 минуты Продавец машины сможет вернуть деньги за полис осаго в связи с продажей машины. За неиспользованный период. Нужна будет копия ПТС с отметками о новом собственнике и копия договора продажи.
![]() |
#3 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 29.06.2012
Автомобиль: е36 седан 92'
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тебе нужно обратиться в ту страховую, где получался полис, там тебе поменяют полис и ты можешь внести любые изменения в том числе и номера поменять.доплата за это не берется.если конечно в течении последних трех месяцев не было никаких изменений.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
2.если страховка не просрочена то зачтет
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Обо мне
Да на кое черт вообще нужна чужая ОСАГО?
Добавлено через 31 секунду Могут и бесплатно вписать, но явно не сам страхователь, от руки
![]() |
#5 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 29.06.2012
Автомобиль: е36 седан 92'
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд А так как выдают новый бланк могут и собственника ТС указать другого и гос номер указать другой
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 04.08.2012
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Без полиса ОСАГО ездить нельзя, нет никаких десяти дней после покупки. Пару месяцев назад покупал авто в соседнем городе, специально консультировался по этому поводу в ГИБДД. Так вот, здесь ситуация спорная, с точки зрения страховой вроде как допускается некоторое время после покупки ездить без полиса, но в ГИБДД такое не прокатит, если остановят без полиса, то не важно что авто только куплена, нет полиса - не имеешь права эксплуатировать авто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Модератор
Обо мне
muris, закон об ОСАГО, статья 4 пункт 2:
Цитата:
2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для Проверки: ....... Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 04.08.2012
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Очень может быть, что так и есть, но доказывать это на трассе рядовому инспектору - то еще удовольствие. Гораздо правильнее будет вписать себя в еще действующий полис предыдущего владельца. А уж о том, если по вашей вине не дай бог случится дтп, а действующего полиса нет, даже думать не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ВАРИАНТ №1 1. С владельцем едете в страховую компанию и он вписывает тебя в страховку (И НА ЗАКОННЫХ ОСНАВАНИЯХ УЖЕ МОЖЕШЬ НА НЕЙ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ). 2. Под честное слово, переоформить авто в ближайшее время, взять у продавца копию паспорта и чистый подписанный бланк договора купли продажи в 2-х экземплярах, либо составить ДКП от имени конечного владельца автомобиля в 2-х экземплярах, оставив один экз. ему. 3. Спрятав подальше копию ДКП с будущим собственником ты спокойно едешь, показывая гайцам СТС и полис с вписанной твоей фамилией. 4. Далее при перепродаже конечному собственнику, вписываешь в пустой подписанный ДКП данные конечного собственника и продавца (или достаешь из кармана составленный ранее договор между продавцом и конечным владельцем). Передаешь конечному покупателю ДКП, СТС, ПТС, копию паспорта продавца! (Без этого набора документов в МРЭО даже и разговаривать не станут!) 5. После этого, конечный покупатель, а на данный момент согласно ДКП - полноправный владелец автомобиля на основании ДКП и ПТС оформляет ОСАГО на своё имя как ВЛАДЕЛЕЦ! Иначе с другими фамилиями полис в ГИБДД не примут! 6. Переоформляете авто и выслаете заказным письмом продавцу копию договора купли-продажи (если оформляли на пустом подписанном бланке), копию ПТС с отметкой о переоформлении и полис ОСАГО по которому ты перегонял авто (для того что бы он мог вернуть деньги за неиспользованную страховку). ВАРИАНТ №2 1. Оформляешь с продавцом ДКП на себя. 2. Забираешь у продавца СТС, ПТС, ДКП, копию его паспорта (обязательно!!!). 3. На основании ПТС и ДКП оформляешь страховку на себя (если получится оформить транзитную страховку - будет вообще шик!) 4. Дома оформляете ДКП на имя конечного собственника, далее передаешь ему все документы, которые взял ты у продавца (СТС, ПТС, ДКП, копию паспорта), плюсом свою копию паспорта. 5. Конечный собственник оформляет ОСАГО на СЕБЯ!!! и с этим пакетом документов на переоформление в МРЭО. Как то так нынче получается, и никак иначе...
Уступчивость умных ведёт к власти дураков. Viber 9109347325 Последний раз редактировалось Artem Shlykov; 25.11.2014 в 00:41. |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
то есть, страховку старую не примут в МРЭО???
даже если там будет вписан новый собственник, правда в виде водителя.....
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2008
Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
Последние две машины покупал экономя на ОСАГО.
Старую страховку не принимают в МРЭО! Чтобы ее приняли надо ехать в офис страховой (желательно с предыдущим владельцем) и просить переоформить полис на нового владельца. Процедура бесплатная. С этим новым полисом уже вы можете ставить тачку на учет. В новом полисе будет написано: страхователь - старый владелец. Владелец авто - новый владелец.
![]() |
#12 |
Профи
Обо мне
ynblpb, ага, спасибо, то что надо!
в общем переделываю страховку, вписываю себя и поехал... Соответственно сделав ДКП сразу на нового владельца (постараюсь без числа) и вписываю в ПТС человека, тоже без числа. ДКП можно ведь и без всяких посторонних контор, просто реквизиты и подписи людей? а В ПТС самому вписать владельца....
![]() |
#13 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2008
Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
leo318, в ПТС можно только роспись предыдущего владельца, все необходимое заполнят в гаи
ДКП я составлял сам, в интернете огромное кол-во примеров Обязательно в ДКП помимо всех данных из ПТС необходимо указывать данные из СТС номер, серию, кем и когда выдана, а так же гос. знак покупаемого автомобиля. дкп в 3х экземплярах - один в гаи, один себе, один продавцу
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
Я и в ПТС сразу сам вписывал нового хозяина,
![]()
![]() |
|