![]() |
#1 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 393 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Путешествие к берегам персидского залива
…Час ожидания в аэропорте Домодедово,5 часов полёта на комфортабельном Боинге 747 и мы над землёй арабских шейхов. С высоты это просто пустыня расчерченная на ровные квадраты. Шикарный аэропорт с длинными коридорами и высокими колоннами. На паспортном контроле толпы индусов. Фотография сетчатки глаза супруги, получение багажа и мы выходим на улицу. Уже стемнело но воздух вне аэропорта как в хорошо натопленной русской бане - сильно влажный и очень горячий. :shock: Выезжаем со стоянки и сразу же встаем в пробку. Ситуация типичная для Москвы – МКАД, только три полосы вместо пяти. Через полчаса езды ( наверно километров15) паркуемся у нашего отеля - Аджман Кемпински. Считается вроде одним из лучших отелей (не рассматривая Парус и Волну) но особой роскоши я не заметил. Основное преимущество – напротив единственный в Эмиратах магазин в котором без ограничений продают алкоголь, чем я не преминул воспользоваться, купив на следующий день ящик хейнекена. :wink: Мы находимся в Аджмане- самом маленьком эмирате, он по размеру как средний район Москвы , нефти здесь нет но её до сих пор ищут)). По территории отеля лазят павлины, они дико орут по вечерам (видимо самка :lol: )), а по утрам самец соблазняет самку своим оперением. Белоснежный песок на пляже тут же толпы маленьких крабов. В целом обычный отель с некоторым пафосом.
Рядом с Аджманом – эмират Шарджа, самый строгий по своим правилам и требованиям. Никакого пива, стрингов, мини-бикини и шорт. Причём это касается как женщин, так и мужчин. Наказания довольно строгие, самые лёгкие штраф 2000 $. :twisted: Дальше эмират Дубай –нереальной барыжное логово! :shock: :shock: :shock: Целые улицы заваленные золотом ,шубами, бытовой техникой. Цены на телефоны московские, поторговаться и купить дешевле можно украшения и меха. Основное преимущество рынка эмиратов – изобилие и богатство выбора. Мы с женой провели трое суток жёсткого шопинга и благополучно спустили все деньги.)) :cry: Завсегдатаи золотых магазинов – местные женщины, почти все в костюмах ниндзя :D , иногда открывают лицо, а иногда не видно ни глаз, ни пальцев. Их внешний вид решает муж или отец. Мужчины все одеты одинаково, белый халат ,платок на голове с чёрными кольцами. Это коренные жители, граждане этой страны, их мало, в основном кругом одни индусы и пакистанцы. Интересен принцип жизни – получить гражданство этой страны почти нереально, только за глобальные заслуги, любой иностранец пожелавший заиметь здесь бизнес должен отдать минимум 51% своих акций любому местному арабу и соответсвенно большую часть прибыли. :shock: Вот бы нам в Москву такой закон!))) Автожизнь в Эмиратах: Перед поездкой у меня была четкая цель взять напрокат ферру или порша турбо,благо за 250-300$ в сутки это реально но, заценив пробки и жёсткое ограничение на трассах в 120км/ч (реально никто быстрее не едет), я отказался от этой идеи. :cry: Основной транспорт в Эмиратах – такси, водилы –ушлые индусы и пакистанцы, объезжают пробки дворами и тротуарами, безбожно сигналят друг другу и часто тупят. :P Цены на такси московские при том что бензин стоит приблизительно рубль-литр :shock: . Аварий практически нет, машины ездят в основном белого цвета, преимущественно японки с автоматами свежих годов. Самые частые из БМВ –наши любимые E36(!) :!: чаще купе в обвесах на 17 колёсах, новые 335, 760, Х5. Часто е30 ,e34. Иногда е32, почти нет е39. Местные арабы предпочтают белоснежные крузеры , каены турбо, лексусы и спортивных америкосов типа последнего мустанга. Феррари , старую модену видел один раз, редко поршивцы белые. Вобщем Москва автомобилями богаче. ![]() Разборок японских авто много, бмвэшных не видел хотя был в пяти эмиратах. Страна в целом очень молодая, быстрое развитие идёт последние 30 лет , правители очень заботяться о сохранении своей культуры и благе граждан.Своей пресной воды в эмиратах практически нет, на невти работает много заводов опресняющих морскую воду,и каждое деревце и кустик будь то в городе или пустыне около дороги поливается из своего подведенного шланга :shock: Отсутствие наркотиков, алкоголя, преступности, нравственность и мораль мне очень понрвилось. Сюда без боязни можно отправить ребёнка учиться в универ, не страшась что он подсядет на наркоту или подхватит спид. :? Единственное что я нелегко перенёс – это жара.)) :roll:
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 26.05.2005
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Лёха, с Приездом!!! Рад за Вас!!! Рассказик отличный!!!
Только но, за час я думаю до Эмиратов не долетишь ))))))
![]() |
#4 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 48 ![]() |
загорелый наверное. поздравляю.
офф... как твоя "красавица" ??? выгнули?? закрасили??? покажешь???
![]() |
#6 | |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 29.12.2006
Вес репутации: 72 ![]() |
С приездом!!! Блин жалко мало фоток Е-36.
![]()
![]() |
#12 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 29.12.2006
Вес репутации: 72 ![]() |
Alpinych это точно я тоже не против 8)
![]() |
#13 | |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.08.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
вот http://foto.mail.ru/mail/marcell__/2/ а вот по поводу некой безопастности в стране я с тобой согласен на 100%: можно выйти в город хоть в 4 утра и ползать где угодно...единственное но - пить не стоит...можно получить даж за запах перегара. :shock: Ninja, ты про ментов не рассказал... всилу "проблем" с получением гражданства, все административные должности самособой разумеется принадлежат коренному населению, т.е. арабам. Как я понял, чтобы быть ментом у них нет критериев типа разряд по самбо и тп. Короче...менты - сухари конченые...если такуой саломинке в дыню дать, он в как минимум будет в реанимации :lol: :lol: НО....опятьтаки всилу почёта законов, эта "соломинка" совершенно легко, управляя здаровенным крузером BMW, отгоняет пугает и даже толкает :shock: кого угодно. Существует практика "фильтровки трафика": мент ставик свой моцик посреди дороги, тем самым перекрывая движение по определённой дороге...и упаси боже тя этот моцик тронуть :D имеется ввиду в карыстных целях :D Кстати видел 36ю ментовскую, фоток нет ![]() PS: народ кто у нас там в дубаях был....я просто в конце месяца собираюсь...есть вопросы.
![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() |
Ninja
С возвращением! А экскурсии по гаремам там предусмотрены? 8) :lol:
![]() |
#16 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.09.2006
Вес репутации: 0 ![]() |
Был в Дубае, правда 10 лет назад. Много интересного и необычного. Такая красота посередине пустыни!!
Чуть ли не к каждому дереву подведен шланг с водой, с определенное время арабы ходят и открывают пробки, чтобы полить деревья. Вырастить там пальму - столько же денег сколько купить машину. Арабы ходят по пляжу (спец. проминад) с своих балахонах в 30-ти градусную жару и смотрят на европеек, причем на ЛИЦА, НА ЛИЦА!!!! Дороги моют с шампунем, машины наверное не моют совсем, всегда чистые. Торг для арабов - что-то типа хобби и образа жизни вместе взятые. Иногда это занятие занимало более 30 минут в одном магазине. Причем этот процесс напоминает не спор с московским арой с подлой ухмылкой, а детскую игру с возвращением в магазин и доброй беседой. Причем скидки огромные, особенно если покупаешь много вещей. В итоге покупаешь вещь (телевизор например), отдаешь визитку отеля, где указан твой номер, гуляешь себе по магазинам, а когда возавращаешься телек стоит около двери номера!!! Воровство там - последнее дело! Восток - дело тонкое, удивляет многое....
![]() |
#17 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 05.09.2005
Вес репутации: 44 ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Махараджа
Обо мне
![]() Регистрация: 11.07.2009
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 266 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|