|
|
#126 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: е36 м50в26turbo
Поблагодарили 48 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
malenkiy
На двухканальный усилитель ты можешь подключить два динамика- левый и правый, или компонентную акустику-левый динамик и пищалку и правый динамик и пищалку. На четырехканальный усилитель можно подключить четыре динамика-два правых и два левых.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#127 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 cabrio m52b28
Поблагодарили 144 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
не одной нормальной темы про шумку, пару листов непонятно о чем, о потом опять про аккустику...в мае начинаю глобально клеить шумкой свое авто,,, сделаю полный фото отчет....
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 323 1996
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
AnderPlat
Если тебе надо, я по полочкам все напишу и фото еще выложу. Но сразу скажу автомобиль не бмв. Но принцип одинаковый.
|
|
|
#129 |
|
Ветеран
Обо мне
sergei777
Давай мне будет очень полезно..... и думаю полезной будет для многих.... |
|
|
|
|
|
#131 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140 ![]() |
sasha39RUS
я так и думал, но хотел убедиться, что думал верно, значит надо 4 канальный усилок брать. на 4 кональном усилке будет выход на саб? или надо что-то дополнительно для него покупать? конечно саб ставить не хочу, но так, чтоб знать....
|
|
|
#132 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 41 ![]() |
AnderPlat
Пару листов о шумке - виддах для чего используется и т.д. - почитай внимательнее, ссылки пооткрывай - много чего про шумоизоляцию прочитаешь. Я сам шумку еще не ставил, а как раз, с помощью этой темы, изучал вопрос и сделал свой выбор. Про выбор тоже в теме есть. Как буду ставить шумку - буду фоткать и отчет делать 8) .Правда я пока что только на двери ее ставить собираюсь (и буду) sergei777 И мне надо! :roll: Выкладывай отчет! Можешь и в этой теме
|
|
|
|
#133 |
|
Ветеран
Обо мне
Slaider
Поверь читал внимательно, и как человек который не делал шумоизоляцию,нифига не понял... Один одно,другой другое, нет бы написали по русски либо это, либо это а если этого ненайдете можно и это, а сверху это... Например про фен... какой фен можно использовать?? Можно утащить у жены из ванной?? или купить левый китайский на пару раз?? или у того и у того мощности не хватит?? |
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: E46 325Xi
Поблагодарили 91 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#135 |
|
Ветеран
Обо мне
Вот вот выясняются варианты....Что строительным можно...кто еще чем шумил?? некоторые говорят что если в гараже тепло то можно и не греть.... некоторые греют китайским феном и рады....
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Профи
Обо мне
итак шумоизоляция. Основные материалы:
STP (м1,м2) материалы компании стандарт пласт. представляю из себя слой битума и фольги с верху. М1 и М2 толщина материала. При приклеивании не требуют нагрева феном. (используется для вибропоглащения). NP аналог STP только очень тонкий битумный слой (вибропоглашающие свойства очень слабые, ближе даже к звукопоглащающим). Фен тоже не требуется. БИмаст - самый жесткий вибропоглащающий материал. Состоит так же из битума и фольги сверху. Требует прогрева феном. (температура прогрева около 600-800 градусов). обычно 3 скорость промышленного фена. Сплен- звукопоглащающий материал как его описать даже не знаю. увидите в продаже поймете, с липкой основой. воду он короче не впитывает.(различается по толщине) Битопласт- звукопоглащающий материал представляет из себя поролон с клеевой основой. (различается по толщине ) Моделин- скрипопоглащающий материал представляет из себя плотную черную ткань с клеевой основой. это STP примерно так выглядит Бимаст (очень жесткий материал если гнуть руками) сплен битопласт и вот это как то похоже на моделин.
|
|
|
#138 |
|
Профи
Обо мне
Часть 2. что и для чего
STP, NP, биМАСТ - вибропоглащающие материалы. Значит приклеиваются на металл (предварительно протертый до чистого состояния и обезжиренный бензином!!!!!!!). Этот материал клеят на потолок, арки колес, днище, двери. вобщем на все кузовное железо. Рассмотрим технологию проклейки двери. внутренняя часть двери. проклеиваем ее вот таким образом. Если делать это STP то режим его на квадраты примерно 50х50 так удобней клеить и прикладываем их друг к другу (в стык). После чего обязательно!!!!! расскатываем этот материал. либо специальным роликом, либо деревяшкой с закругленным концом (напоминает домашнюю деревянную лопатку для снятия яичницы со сковородки.(воровать у жены с кухни не советую, останетесь без заслуженного обеда) ) :D . То же самое для NP только придется ложить в несколько слоев (как пирог), слишком он уж тонкий. Если же используем Бимаст, то технология меняется. Режем его так же на квадраты. Затем отдираем с него пленку, (с остальных кстати тоже) и ложем его липкой стороной вверх, нагреваем феном по всей площади до появления маленький пузырьков (когда будете греть сами увидете) Затем прикладываете например в верхний правый угол двери. и прокатываете. Следующий квадрат уже в нижний левый и так далее. Цель не клеить все друг рядом с другом. Так как идет большой нагрев. Кстати рукой тоже переодически желательно трогать дверь, что бы понимать на сколько железо нагрелось (допускается чуть теплым). Если нужно сделайте перерыв, а потом продолжайте клеить. Ни в коем случае не грейте материал в двери феном!!!!! (если конечно не собираетесь заново красить машину и старая краска вам совсем не нужна) :D
|
|
|
#139 |
|
Профи
Обо мне
Част 2 продолжение.
будет чуть позже.
|
|
|
#140 |
|
Профи
Обо мне
Часть 2.
Перейдем к следующей части двери которая у нас в нутри. Материал тот же STP, NP, Бимаст. Сначала так же обезжириваем поверхность, затем клеим и раскатываем. Есть только одно "но" его не надо резать квадратами. А размечать по необходимым дырам. С этим связано 2 способа проклейки: 1. Заклеиваем только технологические отверстия 2. Проклеиваем 100% вот это чистые 100%.Осталось замотать все проводку в моделин, им же обмотать тросики тяг, что бы не брякали.
|
|
|
#141 |
|
Профи
Обо мне
Часть 3. Дверная карта
это почти конечный результат. А если по порядку то вот как. Обезжириваем дверную карту, и клеим на нее NP или STP, Бимаст не рекомендую, слишком тяжелый. Проклеиваем около 50% В основном прямые участки наиболее подверженные вибрациям. Затем снова обезжириваем (пока клеили все пальцами заляпали) Далее наносим БИтопласт Как на картинке. А по стыку кромки двери примерно сантиметровой полоской клеим моделин, он не даст стучать и скрипеть обшивке.
|
|
|
#142 |
|
Профи
Обо мне
Все. Собираем все в обратном порядке и наслаждаемся тишиной...
Да прошу прощения у авторов фотографии, все таскал из интернета, ради общего дела.
|
|
|
#143 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: m43b18 '94 e36 m52b25 '96 e39
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
А какая нибудь замена моделину есть?
К примеру обклеить по краям полоской акустического материала? Будет эффект похожий или скрип не пропадет? А то уже бесит а моделина чет я не нашел у нас
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Профи
Обо мне
минимум 2
а вообще 2,5 половина на обшивку уходит
|
|
|
#148 |
|
Профи
Обо мне
Есть вопросы пишите, отвечу. Могу сразу сказать какие материалы и в каких случаях использовать. Музыка у всех разная, кто то на качество, кто то на давление
|
|
|
#150 |
|
BesSarov
Guest
Обо мне
|
А как на счёт DLS x- серия, не нравится??? По моему хороший звук...
|
|
![]() |
|
|
|||||||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|