![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.12.2010
Поблагодарили 109 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заменил пасту на ноутах:
Packard Bell Easy Note V7900 и Clevo P170EM. Фоты с комментами, Packard Bell Easy Note V7900. Снять заднюю крышку, отсоединить один кабелёк от антенны, отсоединить другой кабелёк от вентилятора. ![]() ![]() Открутить 7 болтиков и осторожно поднять радиатор. ![]() Почистить нежно проц и видюху от старой пасты. ![]() ![]() Открутить 3 болтика и снять вентиль с радика. ![]() ![]() Ласково пройтись пылесосом по всем частям матери, радика и кулера. ![]() ![]() ![]() Нанести "баяном" "дорожку" ![]() ![]() Собрать в обратном порядке. Каждый из ноутов был топовым в свою время. Пакард не подводил ни разу за 10(???) лет, только менял ХДД единственный раз. Таких ноутов Пакард уже не делает - нынче только голимый ширпотреб. Матрица Diamond View одна из лучших ТН матриц, даже в наше время ИПС и ВА. Радик медный, кстати. Клево(он же Сагер, он же Еуроком, он же ДНС Икстрим, он же Алиенуэр) - мобильная рабочая станция, брал 4 года назад. Был с дефектом из магаза - не горела клава. Не обращал внимания, пх. В день покупки поставил спортивный ССД Кингстон на 240 ГБ. Позволяет держать 100 открытых страниц в браузере и рендерить что-то в каррара и работать в Вегасе без тормозов. Параллельно можно рубиться в КС на 100 ФПС. Видео гонится и по процу и по частотам памяти будь здоров. Понять что это такое можно по скринам. ![]() Стабильный гон со стандартных 850/1200 ![]() Максималка от винды 7,9. Кто сталкивался с Alienware, тот в теме. Рекомендую тем, кто любит заморачиваться(как с Е36/34/38), но получать желаемый результат. Процесс заморочки можно облегчить, если пройти по ссылке(ПЕРЕД ПОКУПКОЙ Б/У 170ой серии ОБЯЗАТЕЛЬНО ): http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=41586 В РФ 170я серия ещё есть на Авито, и Я ВАМ ДИКО ЗАВИДУЮ!!! 500-600 Евриков за мощную мобильную уоркстэйшн!!! ![]() Купил бы ещё пару, если бы жил в РФ. ![]() Взял клаву с крысой в комплекте. http://gagadget.com/accessories/1395...enius-km-g230/ Рекомендую тем, кто искал качество без лишних понтов, клава тихая, крыса большая и тяжёлая. Дороже 35 бакинских не брать. Работают макросы от A4Tech: http://www.flumbix.com/setting/macro...s-effects.html Т.е. делаем как по цинку выше, а макросы качаем со страницы A4Tech: http://www.bloody.tw/ru/oscar-down.asp?workclass=1 и т.о. даём по трусам жлобам из A4Tech. Смотрел до этого A4Tech Bloody Terminator TL9 https://market.yandex.ru/product--a4...k-usb/11114996 и A4Tech Bloody B120 https://market.yandex.ru/product--a4...k-usb/10707692 Дело было вечером и денег было много. Но утро вечера мудренее... почитал отзывы и понял, что 8200 dpi мне не нужны, как и лазер с омронами-шмомронами и алюминиевыми ножками. Вот ещё, kрыса из комплекта продаётся дороже, если покупать отдельно : https://market.yandex.ru/product/936...088&track=tabs Комплект работает без установки дров. Так вот, я бы взял второй комплект, так сильно понравился. Пишу как чел, что обладал до этого сверхдорогими клавами и мышами от МС и других любителей лоханить покупана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие дела. Меняйте термопасту раз в полгода, сохраните жизни процу, видюхе, ХДД, кулеру и матери. Говорят КПТ8 есть гут. Не знаю, куплю - расскажу. ![]() Если надо всё своё носить с собой, то смотрите только те ноуты, которые можно разобрать одной крестовой отвёрткой за 30 сек. Все остальные в корзину. UPD Гражданин mihei11 подсказывает, что есть термопаста mx4 от Arctic cooling, которая ваще "тушите свет". Посмотрел. Да, есть. За такие деньги должна быть с примесью золотого порошка.
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 16.06.2016 в 08:03. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.08.2015
Автомобиль: Е36 325TDS 10.1993
Поблагодарили 120 раз(а) в 114 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас НР выпустили Омен, достойный аппарат
![]() Добавлено через 1 минуту Я тоже АлСилом пользуюсь давно) хорошая паста за вменяемые деньги. Даже при постоянных нагрузках по максимуму(танки гамаю мать их ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старпёр
Обо мне
![]()
129 131 руб. - два целых пять десятых Клево п170ем. С дисками ССД.
![]() Смотри Авито по ключевому Clevo. Только 170я серия. Цитата:
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 15.06.2016 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меняю на машину
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
Еси по чесноку, то не знаю. Была в магазе и я купил на всякий пожар. На Пакарде паста была своя - первый раз за столько лет менял.
![]() Я отошёл от игр со времён первой халвы. ![]() Осваиваю Вегас, Макс и Каррара. Добавлено через 1 минуту ![]()
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
318tds, ей красная цена в теперешнем ее состоянии)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2014
Автомобиль: X6 30d '10
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Пасту лучше брать mx4 от Arctic cooling. Я когда на воде сидел, много всего перепробовал. Эта долго не сохнет, с теплопроводностью все хорошо и наносится легко. Ну и по цене не космос.
Если интересны clevo, могу посмотреть на остатках уценки. Все лучше, чем на авите. Гарантия хоть есть. Не в качестве рекламы, а ради помощи одноклубникам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старпёр
Обо мне
А что вообще есть в остатках? Только из любопытства - икстримы есть на 7970М 17"?
Что вообще есть из похожих на Clevo P170EM и Clevo p177sm-a? Видео только топовое - 8970 или 980. Норм всё... Вот HASHIRIYA тоже думал, что у меня экспонат, а на деле ржавый гвоздь. ![]() Но пока ездит. Добавлено через 9 минут Читаю отзывы. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2014
Автомобиль: X6 30d '10
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
По остаткам могу глянуть свой регион, но отчет долго грузится. Если есть реальный интерес, пиши в viber или whatsapp, чем смогу помогу. Номер 79128611111.
По термопасте отзывы только от оверов слушал, а не на непрофильных сайтах. Ну и потом в процессе эксплуатации сравнивал. Железо было более, чем серьёзное. 4970, две видео 290х на рампаге четвертой от асуса. Все было на фулкаверах фулкаверах, в пассиве. Вентиляторы раскручивались только в бенчах, и то только до 300 оборотов. Пробовал ЖМ, но он потом не оттирается, потом железо продавать сложнее, а выигрыш по температуре около 3-4 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
318tds, гвоздь, ага)) я свои косяки просто не все выкладывал
![]() ![]() Добавлено через 11 минут 318tds, почитал про клево ![]() Минусы: размер ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Старпёр
Обо мне
Не пользую.
![]() Мне просто любопытно было. ![]() Всё понял. Пойду искать, если найду - потрачусь. Цитата:
![]()
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 15.06.2016 в 22:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старпёр
Обо мне
![]()
На джип?
![]() О да, радик не айс, но как он гонится. Гы, гы. ![]() 45 тыр за почти новый. Сотку за неюзанный на 980ой НВидиа. Я же написал - для кому надо всё своё носить с собой. Ясен перец, что за такие бабосы можно настольник собрать - мать моя америка. Да, они для всех делают ноуты. Мне нра, но есть проблемы с дровами, не всё работает аут оф зе бокс. Надо децл подшаманивать, бубенчики дёргать, айоаску потягивать. Говорю - для кто любит ручками форумы читать. ![]() Добавлено через 1 минуту https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BD%D0%B8%D1%8F Крайний абзац это полный абзац. Он греется на дизелях. Вот мы в дизельной ветке тёрли за его охлаждение, думали чё присобачить так, чтобы он не сильно грелся. ![]() И я по машинам тоже не очень. Так... колесо заменить, еси чё могу.
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
318tds, я смотрел только что авито, меньше 45р нету, и то ушатанный в сопли, а так 60 и то ДНС. А эту контору не перевариваю хронически. Собирают железо майд ин чайник(даже не малайзию) и продают нищебродам по аховской цене))))
Настольники это прошлый век, как и ноуты в частности) я ведь не киберспортсмен ![]() Добавлено через 3 минуты Последнее время все больше присматриваюсь к моноблокам) но опять же в доступе Днс и прочий шлак. Да и с охлаждением у них не все гладко))) А еще охота чтоб ТВ было встроенное с автоматом выбора. Взять 27" и экономия на телевизоре)))) Но самый большой косяк этих Монов это ТН матрица.... Добавлено через 2 минуты Не на жип, а на ремонт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Старпёр
Обо мне
Цитата:
![]() Они Клево уже не возят... а раньше, кто фишку просёк, тот уже на Икстримы перешёл давно. Они, 170ые, на авито потому редкость, что толковые аппараты, с запасом. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
Профи
Обо мне
mihei11, я все это прекрасно понимаю)) писал про среднюю ценовую категорию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старпёр
Обо мне
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 15.06.2016 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
318tds, кстати последнее время вижу 750LI. Вот это лодка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старпёр
Обо мне
![]() |
#21 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старпёр
Обо мне
![]()
![]() |
#23 |
Старпёр
Обо мне
![]()
Резинка на грызуне начала отслаиваться, краешек. Отогнул - кетаець не долил клея.
Заклеил на такой клей, турецкий, хизилияпишихрензнаетчё, хороший, но такие материалы не клеит. ![]() Получился колхоз. Зачистил и переклеил таким клеем: ![]() Стало лучшее, но не идеально. ![]() ![]() Теперь всё ОК. Пролил на клаву персиковый сок. Разобрал и обезводил, заодно понял, как обеспечивается противокапельная защита - кнопы установлены в маленькие башенки, а в "фундаменте" просверлены дренажные отверстия. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#24 |
Старпёр
Обо мне
![]()
Мышь(она же отдельно Genius X-G500) из хвалёного комплекта Genius KM-G230, о котором писАлось выше, накрылась медной пелоткой.
Стали давать двойные клики обе основные кнопки. Так часто, что хотелось её об стену размазать. ![]() Ни один грызун так быстро ещё не откидывал лапки. Тот кто шарит в теме сразу возьмётся вскрывать грызуна и лечить микрики. Ещё пробуют переустановку драйверов, манипуляции с опциями и т.д. Я пошёл другим путём. Задолбался мышей разбирать, столько понаразбирал... ![]() Скачал отсюда http://www.danieljackson.co.uk/fun/old/ прогу MouseFix, по совету отсюда http://www.ghacks.net/2012/03/22/fix...ou-click-once/ и установил. Двойные левые клики стали редкими, но надо сильнее прижимать кнопу для выделения. Правые двойные клики бывают, но они не так беспокоят. Больше Гениус брать не буду. Левые китайцы с непонятными именами служат дольше.
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|