![]() |
#101 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 11.08.2008
Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Сергей050, В ближнем у меня галогенки. А в туманках ксенон так для красоты. И направлены они как у Jan, тупо вниз.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#102 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 228 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
именно это и имела ввиду
ксенон это D2r D2s остальное это колхоз Добавлено через 34 секунды и как уже сказали у туманок тип В а в них лампы типа D устанавливать нельзя
![]() |
#104 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Письмо Росстандарта от 17.08.2018 г. № АК-13620/05
"О несоответствии требованиям технического регламента газоразрядных ламп для фар транспортных средств, в конструкции которых используются цоколи от ламп накаливания" Использование "ксеноновых ламп" с цоколями автомобильных ламп накаливания противоречит требованиям технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" и является небезопасным Разъясняется, что в соответствии с Приложением к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" газоразрядные лампы должны соответствовать требованиям Правила ООН № 99, в том числе в части цоколей. В конструкции газоразрядных источников света и ламп накаливания (включая галогенные лампы) Правилами ООН № 37 и 99 предусмотрено использование цоколей, имеющих существенные технологические отличия, с целью обеспечения невозможности установки произвольного источника света в фару транспортного средства, которая на него не рассчитана. Установка в фару транспортного средства, не предусмотренного заводом-изготовителем источника света, ведет к нарушению расчетного светораспределения такой фары, что может повлечь потерю визуального контроля за дорогой из-за ослепления участников дорожного движения, тем самым создать угрозу их жизни и здоровью. Также отмечается, что технический регламент допускает использование в фарах эксплуатируемых транспортных средств только штатных источников света, соответствующих требованиям Правил ООН. Соответствие требованиям технического регламента для газоразрядных ламп должно быть подтверждено сертификатом соответствия.
![]() |
#105 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.04.2008
Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 315 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно , а что по поводу диодов ?
Говорят что кого то лишили ВУ , но с другой стороны говорят что всего штраф 500р
![]() |
#106 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|