|
![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.09.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Вопрос про звукоизоляцию.
Даст ли толк дополнительная звукоизоляция салона.Хотелось бы узнать,возможно ли понизить в салоне шум и просто при обычной езде.Я бы не сказал что в Е36 он сильный,но все-же.
Еще я слышал что дополнительная звукоизоляция улутшает качество звучания аудио системы.Может ли кто пролить свет на то какие материалы можно использовать при звукоизоляции(желательно доступные),и в каких местах их устанавливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В любом случае шумо-виброизоляция дело не дешёвое даже при использовании самых недорогих отечественных компонентов. Чтобы реально снизить шум в салоне при езде, машину придётся утяжелить килограмм на 50 приблизительно. Другой вопрос-улучшить качество звука. Здесь жертвы меньшие, обклеиваются именно те детали которые подвержены воздействию звуковых колебаний, к примеру двери или задняя полка.
![]() |
#3 |
Смотрящий
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2005
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Mixail www.dop.ru посмотри здесь.
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.09.2006
Были просто идеи купить какую-ту плотную ткань,паралон,что-то в етом роде и проложить ето по обшывкой.Например в дверях под обшивкой по площади двери установлена плотная ткань которая с одной стороны как паралон с другой как клиёнка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.10.2006
Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
Нееее дружище, поролон не пойдёт, конечно он пойдёт но не в одиночку. Для того что-бы уменьшить шум и улучшить звук музона, необходимо убрать лишнюю вибрацию кузова, а с етим очень хорошо справляется Вибропласт, выше Haster тебе ссылку дал. Из бюджета можешь по строительным рынкам поползать, поискать чё нибуть на резино битумной основе. Ну а потом класть уже поролон или чё нибудь типа него, или изолон или пенку. Да кстати не вздумай поролон в двери пихать, намокнет он там и не высохнет, подумай что быдет. Ну всё бывай. :wink:
![]() |
#6 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 934 раз(а) в 600 сообщениях
Вес репутации: 213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
самые лучшие для звукоизоляции и одновременно эффективные места в е36 это двери...нужно гасить (т.е. наклеивать его )вибропластом любые свободные от заводской изоляции, плоскости. изнутри дверей. по возможности.
пол в салоне тоже годится для этого дела. под ногами у водителя и пассажира тож ничего. ...если по хорошему -нужно все разбирать и снимать. ---------- как дешевая альтернатива-шумозвукоизоляция которая продается в строительных магазинах, пористая хрень с фольговой поверхностью. на клей ее.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....доколебаться к дверям.
я хотел звука "ауди" А6 --уммпп... и дверь закрыта. воообще это очень сложный вопрос . но это возможно. нужно утяжелять и одновремнно гасить любые потуги со сторроны двери вибрировать. можно конечно сразу купить е38 и ничего делать уже не надо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 03.03.2007
звуко и тепло изоляция )
Привет всем.
Вот решил поделится проделанным на выходных. Нашел большой рулон звука и тепло изоляции ( применяется как и в строительстве так и в машинках, Это та которая с обнойстороны блестящая в с другой пористый материал) Так вот, снял обшивку двери, все вычистил там , затем растворителем все прочистил , и две полоски ( одну над трубой жесткости , друггую под ) все мехонизмы эл. подъемников смазал и резинки тоже, а на дне самой двери зачистил от пыли и грязи , и нанес не большой слой антигравия ( сливные отверстия в норме )) Так вот итог всего етого Афигенный дверь стала немного тяжелее и закрывается легким движением ( как в совеременных Бумерах)... вообщем много положительных имоций ) если интересно , еогда буду делать видительскую могу сделать отчет с фотками .. Так же после такой же операции на водительской двери надеюсь на уменьшение шума )
![]() |
#10 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 17.11.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Я тоже делал изоляцию дверей, но этого оказалось мало, т.к. весь звук от мотора пошел в салон, (хотя скорей всего это от того, что звук уменьшился с боков, и стало лутьше слышно двигатуль), пришлось разбирать всю торпеду и изолировать солон от моторного щита, а это такой гемор с торпедой!!!
![]() |
#11 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересует точное название и количество применяемых материалов.
![]() |
#12 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 07.10.2006
Вес репутации: 47 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
Обо мне
на голую поверхность внутри надо было положить "Вибропласт"
а потом эту шумку, а потом залить на низ двери и по периметру мовили в спрее или еще какой хрени. Вибропласт гасит колебания железа проделано неоднократное кол=-во раз. просто шумкой с фольгой не то. кроме того шумка должна быть не менее 6мм. небо и земля по результату. а вообще дело хорошее затеял |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.02.2007
Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
делал такое на всех своих машинах
пример моя бывшая ММС lancer cedia водительская дверь, внутренняя сторона вибропласт STP, потом герлен на клейкой основе, наружняя сторона - окна заклеены ДВП и битопластом STP, результат ошеломляющий, особенно при наличии музыки в дверях, последняя начинает играть солидно ![]() http://foto.mail.ru/mail/r2rik/36/37.html
![]() |
#18 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 31.10.2006
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Делал так как писал chrome.
положил изначально 2!!! слоя stp(виброизоляция),после чего на негоже положил слой шумо изоляции толшиной 7мм и такуюже шумоизоляцию положил на внутреннюю сторону обшивки двери. Вот это тяжесть и качество скажу я вам! Шумов с боков вообщее нет никаких! Так же проделал и в багажнике и на задних крыльях,эффект потрясающий! Осталось полом заняца. Единственный минус.стало слышно шум покрышек от передних колес.дабы крылья передние голые ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Легенда
Обо мне
steklorezzz
очень просто отгибаем пол и проклеиваем железо под педалями и т.д. как ты уже в курсе :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 31.10.2006
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
не охота морочица и снимать пороги и всё такое) сиденья там всякие....
мож позже озадачусь.ща сил нет)
![]() |
#21 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() |
Дополнительная шумоизоляция - общая тема
сколько надо листов на изоляцию пола - листы 60 на 90 см
из под ног до сидушки заднего дивана(без нее) только короче то что под ковролином ?
![]() |
#22 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 15.10.2006
Автомобиль: е39 TOURING 2002г.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 41 ![]() |
листов 5вибро и 5 шумо,а че тебе родной шумки мало :shock: :shock: :shock:
![]() |
#23 | |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Особенно по сравнению с 7-кой или S-классом.
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 15.10.2006
Автомобиль: е39 TOURING 2002г.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 41 ![]() |
ну вы блин братцы зажрались
в салоне можно шепотом разговаривать а им мало :? прокатитесь на акценте после него почувствуете гробовую тишину :wink:
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|