BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Автодиагностика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 12:30   #1
KAPTOIIIKA
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Алма-Ата
Автомобиль: E36 328I M52 1996
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
KAPTOIIIKA Нейтральная репутация
OBD1 OBD2 различие

Здравствуйте, проблема такова, вернее одна сплошная проблема)

Сам не особо шарю в электрике и прочем, но, купил себе вот такой прошивальщик мозгов под валы S52 и впуск M50 (валы и впуск уже стоят). http://www.turnermotorsport.com/p-54...-manifold.aspx

В описании сказано что работает он с 1996-1999 E36, то есть с OBD2 машинами. Моя AU57142 09/95 думается еще с OBD1 (Хотя уже с флешовой DME MS41.0 на AB28F200). Такое дело, что при подключении прошивальшик мигает мне что DME не опознан.

Вот фото моего 20 пинового разъема


Вот фото контактов прошивальщика


Видно что некоторые контакты прошивальщика попадают в пустые гнезда разъема.

задача загнать эту прошивку в мозги, а то низы совсем пропали.

Вопросы:
1. Действительно ли у меня OBD1?
2. Кто поддерживает продокол OBD2 я имеюю ввиду сам DME, или кто т другой?
3. Есть ли возможность сделать имитацию OBD2 со стороны диагностического порта? Пару проводв там куда провести.
4. Купил мозг с 328 американской MS41.1, OBD2 он? Есть ли шанс как провести прошивку с его использованием?
__________________
БМВ, с удовольствием в гараже.
KAPTOIIIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 12:45   #2
normex
Профи
 
Аватар для normex
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Тольятти
Автомобиль: E46 330dA
Сообщений: 2,250
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 40
normex Нейтральная репутация
По делу с прошивками не скажу, но вот под описание 1996-1999 E36 твоя машина в любом случае подходит, ибо 09/95 это уже 96 модельный год, и диагностируется он точно знаю любыми, даже универсальными, шнурками как OBDII.

P.S. Разъем точно OBDI, но ничто не мешает его диагностировать через переходник с OBDII да и прошивальщик у тебя под твой же разъем.
Т.е. проблем (если там остальное всё верно и работоспособно) вообще никаких не должно быть.
__________________
E30 316 86 г, E36 318Ti 95 г, E36 320iA Tour 98 г, E39 530dA Tour M57 00 г, E36 318TiA 95 г, E36 318iA Tour 96 г, E46 318 '00г., E46 318 Tour '01г.
E46 330DA Tour '02г.
normex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:03   #3
KAPTOIIIKA
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Алма-Ата
Автомобиль: E36 328I M52 1996
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
KAPTOIIIKA Нейтральная репутация
Получается что пин 17 на моем порту пустой, но видать прошивальщику он нужен, будет ли толк и не погорит ли все если его законнектить на пин 20
Вроде по данной схеме они одно и то же
__________________
БМВ, с удовольствием в гараже.
KAPTOIIIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:11   #4
normex
Профи
 
Аватар для normex
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Тольятти
Автомобиль: E46 330dA
Сообщений: 2,250
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 40
normex Нейтральная репутация
Судя по схеме - одно и то же.
В обд2 перемычку кидал на 7 и 8, на 4 и 5 - всё ок))

С 17 и 20 не сталкивался, ибо вроде попадались или там клемма или там, т.е. нечего соединять то было. Второй пин пустой был.
__________________
E30 316 86 г, E36 318Ti 95 г, E36 320iA Tour 98 г, E39 530dA Tour M57 00 г, E36 318TiA 95 г, E36 318iA Tour 96 г, E46 318 '00г., E46 318 Tour '01г.
E46 330DA Tour '02г.
normex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:29   #5
KAPTOIIIKA
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Алма-Ата
Автомобиль: E36 328I M52 1996
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
KAPTOIIIKA Нейтральная репутация
ок, спасибо normex, попробую.
Может у кого был еще опыт в подобных делах, прояснить ситуацию полностью. В чем разница BMW 96+ для USA и обычных 96+?
__________________
БМВ, с удовольствием в гараже.
KAPTOIIIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:46   #6
Рудольф
Профи
 
Аватар для Рудольф
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 1,697
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 80 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 29
Рудольф Репутация выше среднегоРудольф Репутация выше среднего
у меня читалка обд2 которая прекрасно читает новые тоеты почему то не видит дме моей машины, (м43, апрель 98го), по схемам все првавильно цеплях, даж переходник с круглого на обд2 купил, та же фигня, у соседа на 523й 2000г пробовали,тож нифига (адаптер elm 327 вроде)
Рудольф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 16:23   #7
normex
Профи
 
Аватар для normex
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Тольятти
Автомобиль: E46 330dA
Сообщений: 2,250
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 40
normex Нейтральная репутация
Рудольф, А обычный К-Line с программой под него прекрасно видит и ту и ту машину.
__________________
E30 316 86 г, E36 318Ti 95 г, E36 320iA Tour 98 г, E39 530dA Tour M57 00 г, E36 318TiA 95 г, E36 318iA Tour 96 г, E46 318 '00г., E46 318 Tour '01г.
E46 330DA Tour '02г.
normex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 04:57   #8
Рудольф
Профи
 
Аватар для Рудольф
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 1,697
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 80 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 29
Рудольф Репутация выше среднегоРудольф Репутация выше среднего
у меня чет нифига не видит, попробую еще по схеме выше подключить его

проверил чвой переходник со схемой, все в точности сходится, кроме запараллеленного 7 и 8 контакта на адаптере


на других ресурсах нашел что с восьмего пина доп "к" линия на абс
scan master не может подуключиться к dme

короче опытным путем выяснил что elm327 и carsoft 6.1 нифига не дружат, кто нибудь цеплялся к авто через elm327 ????

Последний раз редактировалось Рудольф; 31.08.2012 в 16:35.
Рудольф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 09:27   #9
KAPTOIIIKA
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Алма-Ата
Автомобиль: E36 328I M52 1996
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
KAPTOIIIKA Нейтральная репутация
Эпопея окончена))
Синхронизировать DME с EWS самому не получилось. Купил в инете эмулятор EWS2. Подключил, прилагаемым в комплекте софтом считал ISN с DME и им же записал его в эмулятор. Все завелось, все прошилось, катаюсь довольный!
Американские DME MS41.1 отличаются от европейских 4мя лямбдами и наличием клапана продувки катализаторов что ли. Поэтому сейчас перманентные ошибки:
- по 2м послекатовым лямбдам
- malfunction indicator light
- 3/2 wedge solenoid valve running losses
- tank presue sensor

Влияют ла послекатовые лямбды на динамику движения, или только мониторят состояние катализатора?
Если ли в мозгах БМВ аварийные карты, чтобы при наличии ошибок машине ехать в щадящем режиме, не на все деньги (в субарах их поговаривают аж 3)?
__________________
БМВ, с удовольствием в гараже.
KAPTOIIIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 17:17   #10
the_voodoo
Ветеран
 
Аватар для the_voodoo
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Барон Авто
Автомобиль: BMW B3\330d 2'tou\325tds coupe & С Berlingo
Сообщений: 4,515
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 66
the_voodoo Нейтральная репутация
я б взял обычный мс41 и всё, или прошил эти мозги под мс41.0 и забыл бы про 2е лямды, а мона и про все 4е

Добавлено через 53 секунды
и епе дела с прошивальщиком?
the_voodoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 10:11   #11
KAPTOIIIKA
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Алма-Ата
Автомобиль: E36 328I M52 1996
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
KAPTOIIIKA Нейтральная репутация
Так в том то и засада что прошивальшик с собственным мозгом, родной комп прошивать отказался, говорит неверная версия ПО в мозгах.
В мозгах можно выделить части? Например считать только карты из текущего мозга и зашить их в старый? Не полностью прошивку а "участок настроек" например?
__________________
БМВ, с удовольствием в гараже.
KAPTOIIIKA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Автодиагностика
Быстрый переход

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Rambler's Top100

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru