BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 00:47   #1
zhendos
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
zhendos Нейтральная репутация
Замена dme

Машина 320 е36 м52
Вобщем проблемка такая.
Есть бу мозги от такой же машины,но движок не запускается,карсофт пишет что нет сигнала от противоугонной сигнализации
.Мож кто знает как это дело отключить в мозгах?
zhendos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 01:21   #2
Bonus
Профи
 
Аватар для Bonus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: г.Элиста
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36
Bonus Нейтральная репутация
DME в паре с EWS II (штатный имобилайзер).
При замене его нужно привязать к мозгу.
__________________
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576
Bonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 10:39   #3
zhendos
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
zhendos Нейтральная репутация
Это я понимаю,а что делать если нет ни DWA НИ EWS
zhendos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 11:47   #4
Bonus
Профи
 
Аватар для Bonus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: г.Элиста
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36
Bonus Нейтральная репутация
Что за DWA? Без EWS не заведешь. Ее не возможно из системы вырезать.

Вот почитай. Последний пост http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=168539
__________________
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576

Последний раз редактировалось Bonus; 14.08.2010 в 12:01.
Bonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 16:19   #5
zhendos
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
zhendos Нейтральная репутация
Ну да,вырезать может и нельзя.Возможно его небыло изначально,если имо ставили с 1995г.моя беха 95г.-модельный ряд,по вину-ноябрь 94г.
zhendos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:00   #6
Bonus
Профи
 
Аватар для Bonus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: г.Элиста
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36
Bonus Нейтральная репутация
Ты сам написал что мозги ты взял с бу машины. В той машине был EWS или нет? Если не было то EWS не нужен, если был то нужен EWS т.к. DME привязывается к EWS. Тогда тебе нужен EWS с той машины. У себя можешь определить по кольцу вокруг замка зажигания. Если паз замка утоплен в резиновом колечке то у тебя стоит EWS если такого колечка нет, то помимо EWS тебе нужна проводка, радимодуль, антенна (колечко вокруг замка) и чип из ключа.
__________________
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576
Bonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:23   #7
zhendos
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
zhendos Нейтральная репутация
В той машине с которой dme,походу был ews,т.к. требует сигнал от него.У меня нет его,и колечка на замке тоже нет,и ключ без чипа.

Добавлено через 6 минут
И ещё,врядли я всё это раздабуду от той машины.
Я вот вычитал,что можно перепаять чип из родного дме на б.у. так прокатит?
zhendos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:45   #8
Вихтор
Местный
 
Аватар для Вихтор
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: SPb
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 25
Вихтор Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от zhendos Посмотреть сообщение
В той машине с которой dme,походу был ews,т.к. требует сигнал от него.У меня нет его,и колечка на замке тоже нет,и ключ без чипа.

Добавлено через 6 минут
И ещё,врядли я всё это раздабуду от той машины.
Я вот вычитал,что можно перепаять чип из родного дме на б.у. так прокатит?
1. найди б.у. мозг без ews, или
2. найди комплект ews (блок, антенна и ключ от одного мобиля). Его можно согласовать с б.у. мозгами.
3. а зачем ты вообще туда сунулся?
__________________
320 `92 M50 седан был
318is '93 M42 седан жЫр) был

318is '95 M42 седан individual
318 '94 М43 седан
Вихтор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:59   #9
Bonus
Профи
 
Аватар для Bonus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: г.Элиста
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36
Bonus Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от zhendos Посмотреть сообщение
В той машине с которой dme,походу был ews,т.к. требует сигнал от него.У меня нет его,и колечка на замке тоже нет,и ключ без чипа.

Добавлено через 6 минут
И ещё,врядли я всё это раздабуду от той машины.
Я вот вычитал,что можно перепаять чип из родного дме на б.у. так прокатит?
Могу пожелать только "УДАЧИ!"
Думаю что не поркатит.

У тебя два варианта
1. Установка другого DME (без EWS)
2. Оставить этот DME и установить EWS.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вихтор Посмотреть сообщение
3. а зачем ты вообще туда сунулся?
Думаю его постигла болезнь Siemens'a сгнил мозг.
__________________
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576
Bonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 22:45   #10
Blackable
Постоялец
 
Аватар для Blackable
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Smolensk
Автомобиль: BMW 320iA, '93
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Blackable Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Bonus Посмотреть сообщение
Думаю его постигла болезнь Siemens'a сгнил мозг.
А можно с этого места поподробнее - что это за "болезнь" такая у Siemens'a с мозгами?
Меня, похоже, такие же грабли впереди ждут: надо менять ЭБУ, будут искать в Беларуси и окрестностях, спец сказал, что иммобилайзера как такового в машине нет (хотя "брелок" рядом с ключом болтается и пока его не прислонишь - не заведешь). Машинка выпуска декабря 93-го, т.е. EWS-II там точно нет.
Я так понимаю, что если найдут мозги от машины с EWS, то начутся пляски с бубном? Можно ли этого как-то избежать? Покупать новые, незакодированные, мозги слишком жестоко
И можно ли по маркировке на ЭБУ определить - была на машине EWS или нет?
Blackable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:03   #11
Bonus
Профи
 
Аватар для Bonus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: г.Элиста
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36
Bonus Нейтральная репутация
Забивается слив печки, топит мозги, и они начинают гнить. Чаще встречал у сименса. Штатный имо встроен в ключ на брелке у тебя скорее всего колхоз либо кто то дооснастил а чип вклеил в брелок. А куда брелок прислоняешь? Избежать EWS невозможно.Его не отвяжешь от мозгов. Если будешь брать мозги c EWS, ,бери сразу блок EWS+радио модуль к нему+антенну и проводку, проводки там не много 8 проводов.

Вот распиновка http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195400

вот фото проводки http://www.e36club.ru/forum/showpost...71&postcount=8

По поводу есть EWS или нет, открути накладку в ногах пассажира под бордачком и посмотри налие это блока

__________________
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576
Bonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:36   #12
Blackable
Постоялец
 
Аватар для Blackable
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Smolensk
Автомобиль: BMW 320iA, '93
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Blackable Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Bonus
Забивается слив печки, топит мозги, и они начинают гнить. Чаще встречал у сименса.
Понятно. Видимо, у меня как раз такая ерунда и произошла... А существует ли возможность как-то обезопасить себя от подобного? Герметизировать ЭБУ?
Как проверить, не забит ли слив у печки? И как он так проходит, что заливает мозги, а там же еще над мозгами блог EGS от АКПП ?

Брелок на "колхоз" не похож, тем более, что есть второй точно такой же, со вторым комплектом ключей. Выглядит вот так:
http://file.qip.ru/photo/Syhj1PFB/key.html
Прислоняется к контактной площадке на консоли перед ручкой АКПП.
Ключи, похоже, не чипованные. На основном есть маленькая лампочка для подсветки замка и, соответсвенно, отсек для батарейки.

Сам я, к сожалению, добраться до блока не могу - машина в сервисе...
Blackable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 09:41   #13
Bonus
Профи
 
Аватар для Bonus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: г.Элиста
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36
Bonus Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Blackable Посмотреть сообщение
Понятно. Видимо, у меня как раз такая ерунда и произошла... А существует ли возможность как-то обезопасить себя от подобного? Герметизировать ЭБУ?
Как проверить, не забит ли слив у печки? И как он так проходит, что заливает мозги, а там же еще над мозгами блог EGS от АКПП ?

Брелок на "колхоз" не похож, тем более, что есть второй точно такой же, со вторым комплектом ключей. Выглядит вот так:
http://file.qip.ru/photo/Syhj1PFB/key.html
Прислоняется к контактной площадке на консоли перед ручкой АКПП.
Ключи, похоже, не чипованные. На основном есть маленькая лампочка для подсветки замка и, соответсвенно, отсек для батарейки.

Сам я, к сожалению, добраться до блока не могу - машина в сервисе...
Герметизировать нет смысла имхо он должен наоборот вентилироваться что бы не потел после дождей! Чаще чисти сток, убирай листву. Про брелок ничего сказать не могу, ибо такой не встречал.

Если ключ с лампочкой, то он не чипованный.


Ну так что у тебя? Есть новости о машине?
__________________
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576
Bonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:27   #14
Blackable
Постоялец
 
Аватар для Blackable
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Smolensk
Автомобиль: BMW 320iA, '93
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Blackable Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Bonus
Ну так что у тебя? Есть новости о машине?
Пока новостей нет: блок уехал в качестве образца в Минск, так что надеюсь к концу недели привезут замену. Если что, соклубник Арчи предлагал свой такой же
Блок, кстати, Siemens MS40.1, говорят, что такие ставили на пятерки е34 и что там нет EWS.

Насчет стока спасибо, приму во внимание. Я пока только начинаю разбираться и вникать в машины вообще, поэтому ждите на форуме от меня много глупых вопросов Сток это на стыке капота и лобового, где решетка и куда стекает вода с омывателей, так? Просто странно, что вообще вода может попадать в отсек с "мозгами".
Blackable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 23:44   #15
Bonus
Профи
 
Аватар для Bonus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: г.Элиста
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36
Bonus Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Blackable Посмотреть сообщение
Пока новостей нет: блок уехал в качестве образца в Минск, так что надеюсь к концу недели привезут замену. Если что, соклубник Арчи предлагал свой такой же
Блок, кстати, Siemens MS40.1, говорят, что такие ставили на пятерки е34 и что там нет EWS.

Насчет стока спасибо, приму во внимание. Я пока только начинаю разбираться и вникать в машины вообще, поэтому ждите на форуме от меня много глупых вопросов Сток это на стыке капота и лобового, где решетка и куда стекает вода с омывателей, так? Просто странно, что вообще вода может попадать в отсек с "мозгами".
да все верно там внизу стоит шланг и ион на конце приплюснут, разберешь все поймешь, там ничего сложного нет.
__________________
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576
Bonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:42   #16
Антоха 318
Новичок
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 02.11.2017
Адрес: Новосибирская область
Автомобиль: BMW 318 E36 СЕДАН МКПП
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антоха 318 Нейтральная репутация
Exclamation

Привет парни!!!хелп помогите решить вопрос!!!
Вообщем машина е36 м43б18мех 96год
DME 1 432 519 с EVS2
Проблемма заключается в том что слетел какой то код на 4 ключе,сказали тупо перезаписать и все(ключ с фонариком)
Я погуглил и решил поставить мозги без EVS
Поставил первые мозги 94года замкнул 1 и 3 пин на EVS и произошло чудо она завелась!!!!НО жестко плавают обороты стреляет в глушитель и т,д
Поставил вторые мозги работала чуть лучше также плавали обороты захлебывалась после 3000(не ехала толком)
Поставил третьи мозги также плавают обороты но едет намного лучше(но все равно мотор не так шустро крутится как на родных мозгах)
Сейчас стоят мозги 1 743 247 94 года
Так и езжу не знаю что мне делать подскажите пожалуйста!!!(
Антоха 318 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:45   #17
999
Профи
 
Аватар для 999
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Оренбург
Автомобиль: е36 325td
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 155 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 43
999 Репутация средняя999 Репутация средняя
На мозгах без евс рхх стоит другой.
У тебя рестаил и там уже другого типа рхх.
Ищи мозги с рестайла.
__________________
Е36 325TD->2.8i 93г.
999 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 19:46   #18
Антоха 318
Новичок
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 02.11.2017
Адрес: Новосибирская область
Автомобиль: BMW 318 E36 СЕДАН МКПП
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антоха 318 Нейтральная репутация
а можно залить туда прошивку рестайловую?или из родного мозга иммо вырезать?

Добавлено через 2 минуты
или рхх поставить дорестаил?
Антоха 318 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 19:52   #19
Рудольф
Профи
 
Аватар для Рудольф
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 1,730
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 79 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 30
Рудольф Репутация выше среднегоРудольф Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от 999 Посмотреть сообщение
На мозгах без евс рхх стоит другой.
У тебя рестаил и там уже другого типа рхх.
Ищи мозги с рестайла.
на м52 есть какая то разница в рхх дорест/рест и связь с дме?
Рудольф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 20:16   #20
Антоха 318
Новичок
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 02.11.2017
Адрес: Новосибирская область
Автомобиль: BMW 318 E36 СЕДАН МКПП
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антоха 318 Нейтральная репутация
а вообще спасибо за инфу!!!!)

Добавлено через 2 минуты
мозги искать рестайловые нет смысла они с иммо 01,1995 пошли,у меня как раз рестайловый мозг родной но он с евс((
Антоха 318 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика
Быстрый переход

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Rambler's Top100

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru