BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2026, 19:26   #1
catchaser
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: m52b20,1997
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
catchaser Нейтральная репутация
Про рулевой карданчик

Всем привет!

Подумал, мало ли кому ещё интересны особенности ремонта e36

Лежал у меня почти год новый карданчик. Муфту на нём успел поменять, а потом подумал, чего бы и сабж не махнуть. Заказал прошлым летом, приехало.

Наконец собрался, поехал, разобрали. Иииииии....

Результат на фото: новая оригинальная запчасть по какой-то причине несколько короче того оригинала, что простоял на машине 29 лет. В сервисе пытались сделать всё возможное, но увы, недостаёт)

Кто-нибудь знает, почему так? Наклейку с оригинальным номером наклеили не на ту запчасть? Или производитель решил поэкспериментировать с форм-фактором, мол, и так встанет?

Основной номер для всех карданчиков e36 - 32311092958 (есть ещё какие-то для автоматных 316-х, но думаю, что всё же купил правильный). По этому номеру б/у запчасти на фото оказываются действительно длиннее. В остальном форма схожа.

catchaser вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление