![]() |
#1 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 224 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Паспортно-визовые вопросы
Любые паспортно-визовые вопросы решаем, спрашиваем тут
![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() |
Пожалуй начну со своего последнего поста...
Визовые изменения при въезде в Турцию. 1. Загран паспорт нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Его никто не отменял и без него даже в самолет не посадят. 2. Виза в Турции в нашем понимании - это наклейка. Раньше она была вот такая: ![]() За неё нужно было заплатить 20$ и можно было пребывать в стране однократно не более 60 дней. Сейчас виза как таковая отсутствует, но штамп on arrival (по прибытию) никто не отменял, поэтому мы так же встаем в очередь на паспортный контроль. Платить за штамп ничего не нужно! Изменились и еще 2 условия пребывания в Турции: 1. Теперь срок однократного пребывания уменьшен и составляет только 30 календарных суток (ранее 60 суток). 2. Теперь срок действия загран паспорта на момент возвращения из поездки в Турцию не имеет значения. Turkey (TR) Passport required. - Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay. Тиматик (с) Главное одно: чтоб он был "рабочим" на день возвращения на родину. Ранее были ограничения: паспорт должен был быть действителен в течение 2 месяцев на момент приезда из тура. Если Вы едете в Турцию на долгое время (у Вас там квартира, или Вы захотели отправить бабушку с ребенком на все каникулы на средиземку) - через консульство Турции в Москве нужно будет оформлять визу. Максимальный срок действия визы - 3 месяца. Она не бесплатна. Для более долгого пребывания в стране Вам необходимо будет сделать виза-ран (выехать-въехать). __________________________________________________ ___ Добавлено через 4 минуты Визовые вопросы в круизах. (Что не понятно - спрашивайте в личку, разжую...) Очень многие боятся слова "круиз" именно потому, что думают о необходимости получения виз тех стран, через которые проходит маршрут плавания. ЭТО НЕ ТАК!!! Есть отличный документ, который облегчает нам жизнь!!! Цитата:
Вот список стран, которые на сегодняшний день поддерживают эту конвенцию: https://imo.amsa.gov.au/public/parties/fal65.html Я очень надеюсь, что мой пост поможет БМВводам расширить свой кругозор и преобщиться к такому замечательному виду отдыха, как круизы! ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 04.10.2010
Автомобиль: 2108 1,3l, compact 99г 1,9l
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
[QUOTE=Вадяныч;3262360]Вот кое-что по Греции:
Вылет 24.06.11. 7 ночей. Отель Lisa Mari 3* (о.Крит / Бали) - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25628/ Питание - всё включено. Цена - 19 339 р - скидка 6% = 18 178 р + визы 65 евро на человека это цена на 2 человека? финский шенген подойдет? или нужна отдельная греческая виза? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
Шенген - он и в Африке шенген, без разницы какой.
Условие - в стране выдавшей визу ты должен провести основное количество суток. Если по финской визе ты был везде, кроме финляндии - следующую визу могут не дать... Ценник на 1 человека.
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 13.06.2011 в 12:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 01.12.2008
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
![]() и потом пару тройку раз надо еще съездить в финку,перекрыть поездку в др.страну
![]() |
![]() |
#6 | |
Ветеран
Обо мне
Натуся, кури инфу на сайте финского посольства, там уже давно другие правила.
Правило первого въезда уже не работает. Ты можешь получить финский шенген и прямо на следующий день свалить в Германию. Без проблем. Консул четко сказал в интервью для FAQ на сайте посольства: единственное условие для положительного решения следующей визы - количество дней пребывания в финляндии в предыдущей визе должно превалировать над другими странами. Например: я хочу посетить сразу несколько стран. Финка - 4 дня Голландия - 5 дней Гармания - 3 дня Швеция - 2 дня. Страна выезда в путешествие - Финляндия. Куда мы идем за визой? Правильно, в посольство Нидерландов!!! Т.к. основные дни пребывания именно в Голландии. Учите условия Шенгена, читайте тиматик... Удачи! ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]()
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 14.06.2011 в 22:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
Обо мне
Цитата:
а то что говорит консул и что есть на самом деле абсолютно разные вещи ![]() ![]() Цитата:
![]() пиши вопросы в личку,чтобы не засорять тему Серега,ты сам хоть раз делал финский Шенген?
ЖаНа RySa владелицаМерседеса для друзей просто Натусик Последний раз редактировалось ЖенаBMWвладельца; 14.06.2011 в 22:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
Наташ, вот честно сам не проверял, пока нужды небыло, хотя сам с Северо-Запада и нам делать финскую визу проще чем москвичам.
Зато я верю нескольким тысячам людей, которые проверили это на своей шкуре. На форуме Винского эта тема замусолена до дыр.
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
мы проверяли
хочешь верь а хочешь верь форумам ![]() визу делаем лет 5(финскую) и фины ещё те штучки :-)
ЖаНа RySa владелицаМерседеса для друзей просто Натусик Последний раз редактировалось ЖенаBMWвладельца; 14.06.2011 в 22:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ветеран
Обо мне
Попрошу Роба, он потом перенесет наш диалог в "Визовые вопросы".
Далеко ходить не буду. У меня сестра живет в Питере и иногда работает в Стокгольме, преподает по заказу в универе. Точно знаю, что по сежеполученному финскому мультику выезжала сразу в Швецию. А уже потом добивала неравновесие дней поездками в Финляндию... Вообще, чухонцы - дикие параноики по поводу виз, но это правило работает. Кстати, почитай на досуге упомянутый мною выше форум, много интересного есть... ![]() Цитата:
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 14.06.2011 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Обо мне
![]() |
#12 |
Путешественник
Обо мне
![]() Регистрация: 11.08.2008
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Соблюдайте правила виз, и не будет никакой паранойи. По крайней мере мы с женой не видели никакой паранойи со стороны Финнов. Катались и в Испанию, Германию, Францию, Швецию ......
Проблем никаких.. Так что ...
![]() |
#13 |
Старожил
Обо мне
но потом ты обязан перекрыть эти поездки поездкой к Финикам и не один разок
![]() знакомая получила финскую визу,съездила в финку один раз,а потом была в Испании и Греции. при следующей подаче визы ,ей фины отказали на год. Не паранойя?? когда делаешь Польский шенген,так полякам пофигу.Они говорят один въезд в Польшу а потом хоть на Луну. Добавлено через 39 секунд и где у финов прописаны такие правила?что надо обязательно"отработать"их Шенген?
![]() |
#14 | |
Ветеран
Обо мне
ЖенаBMWвладельца, Натусь, ознакомься вот с этим и давай уже закроем эти пустопорожние базары.
Я несомненно тебе верю, ты отличный человек, но когда вопрос касается визы, то я буду верить не тебе, а уполномоченному в этих вопросах человеку!!! Цитата:
http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=95 Надеюсь теперь вопрос закрыт? ![]()
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 15.06.2011 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
Обо мне
Цитата:
так он тебе и скажет на всю страну ,что они вытворяют ![]() мы визу финскую годовую делаем уже лет 6-7 подряд и знаю не по наслышке все это! и не от турфирм,т.к сама подаю на визу в консульство! вот только что подала документы в пятницу
![]() |
![]() |
#16 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2010
Автомобиль: Е36 зелёный кабрик
Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
делайте эстонскую и не будет проблем, что все в финскую уперлись?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 224 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что, с эстонской визой в Эстонию ездить не обязательно?
![]()
![]() |
#18 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2010
Автомобиль: Е36 зелёный кабрик
Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
R.Baggio,ну никто дни мне не считал, и потом раз выезжали с уже недействительной визой и то просто штраф...и опять дали визу
просто лично мне с прибалтики удобней на европу стартовать, и на машине и на самолете с риги (оч дешево) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Ветеран
Обо мне
Ребят, напомню, что разговор вовсе не о подсчете дней.
Прочитайте, из-за чего мы с Наташей начали спорить: Сообщение №5 Цитата:
А кто куда едет, через какие страны, с какими штрафами и какими визами - да и наплевать. Главное - чтоб виза была как таковая ![]() Всем удачи и как можно меньше проблем в консулатах. ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран
Обо мне
Анонс.
За выходные подготовлю пространный материал о визовых вопросах в Арабской Республике Египет. В мини-статейку постараюсь запихнуть все уточнения по "синай-пермиту", продлению обычной туристической визы-марки, получение многократной (мульти) визы через консульство, возможности и стоимость виза-ранов в соседние страны, правила вылетов из страны с просроченными и продлёнными визами, штрафные санкции за просрочку и многое другое... ![]()
![]() |
#21 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.06.2011
Автомобиль: E36-1998
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 33 ![]() |
Подскажите, пожалуйста:
возможно ли в Москве оформить загранпаспорт человеку зарегистрированному в регионе? Стоимость? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Ветеран
Обо мне
Выжимка из правил ФМС
Оформление загранпаспорта по месту временной регистрации При получении паспорта по месту пребывания (временной регистрации) или фактического проживания максимальный срок увеличивается до 4 месяцев. Это связано с тем, что подразделение вынуждено посылать запросы, проверяющие отсутствие у вас ограничений на выезд по месту вашей регистрации или, в случае ее отсутствия, - в Москву. Подобные запросы посылаются и в случае, если вы проживаете на территории субъекта РФ менее 5 лет. ФМС должно удостовериться, что вам не был ранее выдан действующий сейчас загранпаспорт там, где вы жили раньше. Однако, если получение паспорта происходит по месту жительства, отправка подобных запросов не является основанием для задержки выдачи вам паспорта – действует стандартный месячный норматив. При получении паспорта по месту пребывания в некоторых ОУФМС отказываются принимать документы в том случае, если срок временной регистрации оканчивается менее чем через 4 или даже 6 месяцев. Связано это с тем, что согласно инструкции выдача паспорта также должна осуществляться по месту жительства или пребывания, а через 4 месяца, когда паспорт будет готов, регистрация у человека может окончиться. Требование продолжительной регистрации неправомерно, и путем убеждения начальника отделения документы обычно удается подать. Но вы должны будете продлить регистрацию, чтобы на момент получения готового паспорта по-прежнему быть зарегистрированным по месту подачи документов. Оформление загранпаспорта по месту фактического проживания Даже если у вас нет регистрации в квартире, где вы живете, вы, согласно приказам ФМС, можете подать там документы. Дело в том, что ни закон о порядке выезда, ни регламент оформления паспортов не требует наличия регистрации, однако предписывает подавать документы по месту жительства или пребывания. В свою очередь, согласно закону о праве граждан на свободу передвижения, место жительства или пребывания вы выбираете самостоятельно, наличие или отсутствие там регистрации не может ни на что влиять. Поэтому последняя редакция регламента ФМС выдачи паспортов содержит явное указание о том, что даже при отсутствии у гражданина регистрации там, где он проживает временно или постоянно, документы должны быть приняты. К сожалению, рядовые сотрудники ФМС пока плохо знакомы с новым регламентом и часто продолжают вопреки нему требовать регистрацию. О способах борьбы с этим читайте по этой ссылке: http://www.travel.ru/passports/problems/ Удачи! ![]() Добавлено через 4 минуты Делайте всё по закону. Стоимость везде одинакова. Биометрический паспорт нового образца, выдаваемый на 10 лет - стоит 2500 рублей (бланк+пошлина), к этой цене прибавьте стоимость четырёх фото установленного образца. Всё.
![]() |
#23 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.06.2011
Автомобиль: E36-1998
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 33 ![]() |
Благодарю, исчерпывающе.
Только неясно - куда именно подавать документы при отсутствии регистрации по месту пребывания (Москва)? ФМС - она же по районам... Если есть регистрация - понятно, в свою районную. А если нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Ветеран
Обо мне
Ну тут наверное проще зайти в ближайшее отделение ФМС и задать этот вопрос там. Не сожрут же вас, подскажут.
![]() Возьмите распечатку оснований для принятия документов с собой, всё гуглится. Добавлено через 3 минуты Кстати, не забываем, что в данном случае может произойти конфликт правил. По закону, вы можете пребывать в другом городе без регистрации не более 1 месяца. Вам не обязательно получать временную регистрацию в ЖЭК, но к участковому вы сходить по идее должны. Зайдите сначала в УФМС, думаю там всё разъяснят...
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|