BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Автодиагностика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 13:38   #501
whor
Профи
 
Аватар для whor
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: LV Riga
Сообщений: 1,770
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 283 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 34
whor Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Kill17 Посмотреть сообщение
whor,тут речь немного не о хлебе))) Тут для начало понять нужно, что есть Центральный Кодировочный Ключ, из чего он состоит и что за что отвечает. Покури недельку форум на http://bmwpost.ru/, там достаточно все грамотно разжованно.
ну вощем будем разбиратсо далее за инфу сенкс!!!
whor вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 07.04.2011, 03:26   #502
Chekanoff
Завсегдатай
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Кострома
Автомобиль: e36 318 m43 97г.в. HELLROT
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Chekanoff Нейтральная репутация
Если кому-то нужно прошить ATF, могу с собой взять программатор с ноутбуком. В районе 13-15 чисел буду в Москве.
__________________
e36 318 m43 97г.в. HELLROT
Chekanoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 09:43   #503
dva
Профи
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 2,548
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 51
dva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
у меня cs помойму bc не видет))

с инпой все гуд
у меня тоже самое.
еще не решился ключ SA изменить. у меня есть прога, которая автоматически создает и проверяет на корректность шифр SA, в ней только надо выбрать опции которые установлены в авто.
меня вот больше интересует как включить гонг при открытой двери. инпа показывает что данная опция выключена в приборке. я ncs-ом считал кодировочныые данные из приборки, нашел что данная опция долна называться soft но в перечне насторек приборки таой опции нет.
__________________
е36 м40b16 стала е36 м52b20, теперь m52b28 + полный бк с чеком + ASC+T + клима+подогрев сидений+парковочная вентиляция + 4 airbags;

e46 330d
dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 09:59   #504
bes_com
Ветеран
 
Аватар для bes_com
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Рязань
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Сообщений: 3,727
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 106 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 64
bes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от dva Посмотреть сообщение
у меня есть прога, которая автоматически создает и проверяет на корректность шифр SA
делись раз есть или ссылку, ну или хотя бы название....
__________________
если что-то сломалось в вашем BMW - это болезнь на них, приходится менять каждые 20 лет...
bes_com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:21   #505
dva
Профи
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 2,548
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 51
dva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутацией
BMW_Order_v0.4D.rar

Добавлено через 1 минуту
есть еще английская версия, но там нет 36 кузова
__________________
е36 м40b16 стала е36 м52b20, теперь m52b28 + полный бк с чеком + ASC+T + клима+подогрев сидений+парковочная вентиляция + 4 airbags;

e46 330d

Последний раз редактировалось dva; 05.12.2011 в 20:44.
dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 03:03   #506
whor
Профи
 
Аватар для whor
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: LV Riga
Сообщений: 1,770
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 283 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 34
whor Нейтральная репутация
короче такая фигня... залез я в дис (44ый), точнее в кодинг/программинг, нашел я там ретрофит, и бк в ем. решил прописать дооснащение... ну как бы все ок, все прописалось, кей поменялса но(!!!), перед кодировкой дис вдает, что для завершения кодировки, надо после ее удачного завершения, залезть в диагностику дис, найти сервисные функции, и там в евс указать ретрофит бк. излазил все но не нашел такой кнопки, хоть убейся естесно при диагностике, дис ругаетсо на бк и зке. ладно, за то терь нцс увидел у меня bcv... вообщем подскажите как этот дурацкий ключ поменять??? оч надо вытащить из него zvm, и поставить zke. и правильно прописать bcv чтоб dis не ругалса... хотябы циферки подскажите исходя из изменений буду, буду разбиратсо что к чему. кста, прогу выше (order 0.4) уже давно скачал, бк найти не составило особого труда, но вот с zke засаданадеюсь на понимание, и состродание к ближнему
vin WBACF51040EV30916
GM 17A10000 6
SA 0000402001001080 C
VN 000015A914 L

Последний раз редактировалось whor; 11.04.2011 в 03:15.
whor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 09:25   #507
dva
Профи
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 2,548
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 51
dva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутацией
так возьми переводчик и потихоньку переводи и найдешь
или

код SA с картинки заведи в order и посмотри какие галочки отмечены. в этом в этом конкретном коде SA есть zke. Я просто не помнь как он называется в order
__________________
е36 м40b16 стала е36 м52b20, теперь m52b28 + полный бк с чеком + ASC+T + клима+подогрев сидений+парковочная вентиляция + 4 airbags;

e46 330d
dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 10:46   #508
Vasen
Завсегдатай
 
Аватар для Vasen
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: В.Новгород
Автомобиль: E36, 318IS, 95г.
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasen Нейтральная репутация
Kill17, не пробовал еще usb переходник из под виртульной машины?

Я установил пакет инпы на виртуальную машину. Вроде usb переходник работает. Не могу проверить дальше, так как не имею адаптера инпы.
Нужно чтобы кто-то проверил дальше.
__________________
BMW E36 318IS/M42B18 1995г.

Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.
Vasen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 11:52   #509
Pioner19
Местный
 
Аватар для Pioner19
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Татарстан
Автомобиль: BMW316i coupe
Сообщений: 654
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 28
Pioner19 Нейтральная репутация
Как изменить вот эти параметры?
Pioner19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 13:37   #510
vitek101
Ветеран
 
Аватар для vitek101
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Калуга
Сообщений: 3,724
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 171 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 58
vitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутацией
Vasen, а у тебя основная система какая?
Я поставил VirtualBox на XP, в Box тоже поставил XP. Так вот СОМ1 из внутренней ХР не настраивается на USB-шный COM порт внейшней ХР (который FTDI). На компе еще есть разветвитель MOXA, на него нормально настраивается

Получилось - USB-COM был СОМ23, сделал его СОМ1 и заработало. Надо теперь на ноут поставить и попробовать на машине
__________________
БМВ форева
Моя Е36 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=205894
Моя Е38 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=261480
Моя F10 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=312825

Последний раз редактировалось vitek101; 11.04.2011 в 13:48.
vitek101 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 14:15   #511
Pioner19
Местный
 
Аватар для Pioner19
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Татарстан
Автомобиль: BMW316i coupe
Сообщений: 654
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 28
Pioner19 Нейтральная репутация
http://www.youtube.com/watch?v=hc1n-...eature=related
Pioner19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 14:59   #512
vitek101
Ветеран
 
Аватар для vitek101
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Калуга
Сообщений: 3,724
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 171 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 58
vitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутацией
В общем попробовал на машине - не работает. При опросе любого блока выдает DATA TRANSMISSION DISTURBED. Причем заметил, что при выключенном зажигании в ИНПЕ горят и батарея и зажигание, а при включенном - только батарея, зажигание гаснет. попробовал поменять разные таймауты - то же самое...
__________________
БМВ форева
Моя Е36 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=205894
Моя Е38 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=261480
Моя F10 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=312825
vitek101 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 15:02   #513
Vasen
Завсегдатай
 
Аватар для Vasen
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: В.Новгород
Автомобиль: E36, 318IS, 95г.
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasen Нейтральная репутация
vitek101, щас распишу.
Системка у меня ubuntu, но ставил и на машине с вин7. Настраивать нужно не в виртульаной ХП компорт, а в настройках БОКСа. В настройках компорта виртуальной машины должно быть:

Закладку "USB" не трогал. После установки в системе ком порт под номером 1.
__________________
BMW E36 318IS/M42B18 1995г.

Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.
Vasen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:12   #514
vitek101
Ветеран
 
Аватар для vitek101
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Калуга
Сообщений: 3,724
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 171 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 58
vitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутацией
Я то же самое сделал, только вместо "\\.\СОМ16" прописал "СОМ1" (так называется USB-COM переходник FTDI в основной винде). В образе проверил СОМ1 - прерывание 4 адрес 3F8. Проверял, запуская 2 гипертерминала в образе и в основной винде через нуль-модемный кабель - работает. ИНПА не работает
__________________
БМВ форева
Моя Е36 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=205894
Моя Е38 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=261480
Моя F10 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=312825

Последний раз редактировалось vitek101; 11.04.2011 в 21:42.
vitek101 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:36   #515
bes_com
Ветеран
 
Аватар для bes_com
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Рязань
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Сообщений: 3,727
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 106 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 64
bes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Pioner19 Посмотреть сообщение
чё за ролик? для чего эта манипуляция?
__________________
если что-то сломалось в вашем BMW - это болезнь на них, приходится менять каждые 20 лет...
bes_com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:49   #516
dva
Профи
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 2,548
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 51
dva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от bes_com Посмотреть сообщение
чё за ролик? для чего эта манипуляция?
для изменения опций различных блоков. только ролик неполный, еще файл FSW_PSW.TRC надо создать в инпе. потом в этом файле будут создаваться все опции конкретного блока и их текущие значения.

Добавлено через 2 минуты
собственно так меняются
Цитата:
Сообщение от Pioner19 Посмотреть сообщение
вот эти параметры?
я таким макаром хочу запустить пиканье гонга при открытой двери, но данной опции в приборке найти не могу.
__________________
е36 м40b16 стала е36 м52b20, теперь m52b28 + полный бк с чеком + ASC+T + клима+подогрев сидений+парковочная вентиляция + 4 airbags;

e46 330d
dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:42   #517
Vasen
Завсегдатай
 
Аватар для Vasen
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: В.Новгород
Автомобиль: E36, 318IS, 95г.
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasen Нейтральная репутация
vitek101, хм странно. А ошибки монтажа не может быть? Правильно подсоединен переходник? Скорость передачи может не та?
У меня в шнурке светодиоды на прием и передачу стоят. Так при передаче видно как светодиод моргает.
__________________
BMW E36 318IS/M42B18 1995г.

Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.
Vasen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 08:07   #518
vitek101
Ветеран
 
Аватар для vitek101
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Калуга
Сообщений: 3,724
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 171 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 58
vitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутацией
Vasen, ошибка в адаптере? Адаптер точно рабочий, проверял с железным СОМом. Скорость я не регулировал, вроде сама ИНПА должна этим заниматься. В USB-COM адаптере у меня тоже есть диоды, так вот при запуске теста любого блока один из них моргает разок и все. НО - он также моргает, если просто запустить ИНПУ без всяких виртуальных машин. Т.е. похоже ИНПА все-таки обращается к СОМ1, даже если он не железный, а USBшный.
Надо найти прогу для настройки FTDI и ей поковырять, может что-нибудь выйдет...

Сейчас попробовал через нульмодемный кабель почитать, что выдает ИНПА при попытке опроса. Пробовал два варианта:
1 - терминальная прога в основной винде, ИНПА на виртуальной машине
2 - и ИНПА и терминалка в основной винде
На компе нет железного СОМ порта, поэтому все делал через FTDI СОМ1. Самое интересное - данные ОДИНАКОВЫЕ.

Что-то мне подсказывает, что ИНПА или заработает без всяких виртуальных машин, или не заработает вообще. Скорей бы домой попасть, попробовать с железным портом, тогда все прояснится.
__________________
БМВ форева
Моя Е36 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=205894
Моя Е38 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=261480
Моя F10 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=312825

Последний раз редактировалось vitek101; 12.04.2011 в 09:33.
vitek101 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 01:03   #519
BOBAC29
Завсегдатай
 
Аватар для BOBAC29
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Автомобиль: е30 м20б20-1984, е36 м50б25-1991
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
BOBAC29 Нейтральная репутация
vitek101, а че её искать то, на оф. сайте фтда всё программы есть. Ссылки ранее я писал на сайт. Ну а что касаемо инпы, так по любому заработает. Ведь не одним человеком это доказано.
BOBAC29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 08:06   #520
vitek101
Ветеран
 
Аватар для vitek101
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Калуга
Сообщений: 3,724
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 171 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 58
vitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутацией
В общем попробовал вчера читать, что дает ИНПА при опросе через железный КОМ - дает она совсем не то, что через FTDI. Правда КОМ удалось подключить только для ИНПЫ, для приемной программы пришлось использовать FTDI, т.к. второй КОМ оказался в виде штырьков на материнке. Сегодня спаяю кабелек и попробую по-хорошему.
Но уже понятно, что, по крайней мере, на выход FTDI работает не правильно. Скорее всего дело тут не в ADS32, а в самом FTDI.
Кто знает на какой скорости работает ИНПА? Или придется осциллограф домой тащить
__________________
БМВ форева
Моя Е36 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=205894
Моя Е38 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=261480
Моя F10 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=312825
vitek101 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:11   #521
BOBAC29
Завсегдатай
 
Аватар для BOBAC29
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Автомобиль: е30 м20б20-1984, е36 м50б25-1991
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
BOBAC29 Нейтральная репутация
Не много не так ты сформулировал мысль что дело в фт232 а не адс32.длл, это и так понятно. Ведь инпа прекрасно работает с настоящим ком портом. А тут уже твой выбор сделать из фт232 настоящий ком порт или заточить адс32 под работу с фт232. Кстати при чтении того самого адс32, увидел что в нем прописаны старые уарт, (кстати вот они и скорости, от программы которые не зависят.) новых нет. Хотя с новыми ком портами как я понимаю инпа работает. А они поддерживают уже более высокие скорости передачи данных.
Теперь по фт232 она совместима с новыми уарт, от сюда видимо и ошибка. Так как в новых уарт есть поддержка старых. Чего нет в фт232. По моему мнению легче именно переделать фт232.

Добавлено через 3 минуты
P.S. Будь аккуратней с еепром фт232, чип можно легко привести в негодность.
BOBAC29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:28   #522
vitek101
Ветеран
 
Аватар для vitek101
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Калуга
Сообщений: 3,724
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 171 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 58
vitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутацией
BOBAC29, ft232 с работы взял, т.е. халявные
А что значит старые и новые УАРТы? Это что-то из этого: 8250/8250B, 8250A/16450, 16550N/16550A (если да - то что это )?
И кто скорость работы выбирает - ИНПА или ads32? ads32 я hex-едитором посмотрел, чего-то явного не нашел.
__________________
БМВ форева
Моя Е36 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=205894
Моя Е38 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=261480
Моя F10 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=312825
vitek101 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 14:34   #523
BOBAC29
Завсегдатай
 
Аватар для BOBAC29
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Автомобиль: е30 м20б20-1984, е36 м50б25-1991
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
BOBAC29 Нейтральная репутация
Да именно это. Это название микросхем. Скорость судя по всему выбирает именно сама микросхема, а в файле адс32.длл просто прописана совместимость. В хексе врядли что поймешь. Попробуй дизасемблером, хорошо подходит IDA pro.

Добавлено через 4 минуты
От сюда простой вывод. Записать в фт232 совместимость р одним из уарт которые прописаны в адс32.длл. Настроить фт232 на ком1 (именно с реальным адресом и прерыванием).
А в адс32.длл, дать ссылку не на уарт а на фт для полноты качества. Такой вариант 100% будет работать.

Добавлено через 5 минут
P.S. ADS32.dll должен подойти кархелповский от аладина, в нем уже зашита работа с юсб переходниками. На него ссылку ранее писал.
BOBAC29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 08:57   #524
vitek101
Ветеран
 
Аватар для vitek101
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Калуга
Сообщений: 3,724
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 171 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 58
vitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутациейvitek101 Пользователь с высокой репутацией
Мои наблюдения

Если на компе есть железный СОМ, данные читаем в другом железном СОМе, ИНПА работает на скорости 9600 (замерял осциллографом), данные при попытке опросить MS41.0 такие: "12 04 00 16 12 04 00 16 B8 12 F1 01 A2 F8 B8 12 F1 01 A2 F8 B8 12 F1 02 1A 80 C3 B8 12 F1 02 1A 80 C3", они приходят за 6 попыток.
Если приемный ком сделать FTDI, то данные такие: "12 FF 04 00 FF 16 12 04 00 FF 16 B8 12 F1 01 A2 F8 B8 FF 12 FF F1 01 A2 F8 B8 FF 12 FF F1 02 1A 80 C3 B8 FF 12 FF F1 02 1A 80 C3 FF". Т.е. сами данные такие же, но появляются какие-то левые FF, причем на осциллографе картинка чистая. Получается FF возникаеют уже в самом FTDI.

Если на компе есть железный КОМ, то через FTDI ИНПА вообще не выдает ничего. Попробовал заменить ads32 на тот, который в ссылке ВОВАС29, Инпа начинает что-то давать, но на скорости 115200, что, думаю, для машины много.

Сейчас попробовал на работе, железного СОМа нету, работаю через FTDI. Данные такие: "12 FF 04 00 16". Т.е. они такие же, как и через нормальный СОМ, но с мусором и только одна попытка (скорость 9600). С ads32 от ВОВАС29 не работает вообще.

Получается проблема именно в FTDI, если его по-нормальному настроить (если это возможно), то все заработает. Нашел программу для настройки FT_Prog (http://www.ftdichip.com/Support/Utilities.htm), но что-то не особо понял, что там можно перенастроить...
__________________
БМВ форева
Моя Е36 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=205894
Моя Е38 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=261480
Моя F10 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=312825
vitek101 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:36   #525
Vasen
Завсегдатай
 
Аватар для Vasen
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: В.Новгород
Автомобиль: E36, 318IS, 95г.
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasen Нейтральная репутация
vitek101, респектище за работу. Буду переваривать твои наработки. Думаю, должно получится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vitek101 Посмотреть сообщение
но появляются какие-то левые FF
эти FF - это граница передаваемых пакетов.
__________________
BMW E36 318IS/M42B18 1995г.

Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.
Vasen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Автодиагностика
Быстрый переход

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Rambler's Top100

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru