![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Есть кто из Абхазии?
Собираемся в конце месяца в Абхазию на отдых. Поедем на машине. Будет нас 4 человека (2 семейные пары). Может посоветуете где остановиться (планируем 2 недели)? Может у кого знакомые сдают жилье? Нужен домик у моря. Место по-спокойнее, более или менее отдаленное от цивилизации.
СашаМ! К тебе в след. раз поедем)) Пока хочется именно в Абхазию.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
Мне тоже хочется в Абхазию, но страшно :oops:
![]() |
#3 |
Старпёр
Обо мне
Миха ))))
да брось!)) мы-ж большие)) че бояться-то) там тихо. тем более, если выбраться ближе к границе мс рФ-там вообще безопасно. Там везде наши погранцы стоят.
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
Ну ну, погранцы. А почему тогда даже местные говорят, что там периодически русские туристы пропадают? Нахрен, если есть даже небольшая вероятность палева.
Надо соклубников наших южных поспрашать, помно power320 про Абхазию тут упоминал, что если у вас там нет своих, родственников или хороших друзей, в общем местных - лучше не соваться. Интересно было бы сейчас его мнение тут увидеть.
![]() |
#6 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 05.10.2006
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Был прошлым августом в Сухуме. Россиян, особенно москвичей, встречают хорошо. Часто даже за тачку не берут денег - не хотят. Много машин с московскими номерами. Частенько угощают так, что отказать не возможно. В санаторий наших военных ходили по паспорту как по пропуску. Видел там пацанов на 36-ой, давал адрес .ru, но как видно глухо.
Море мутное, в горы только по туристическим тропам, кухня не очень. Баранину трудно найти, все едят шашлык из свинины. Зато мандариновый сок со льдом это гуд. Цены в меню в основном двухзначные были. Пугать пропажей туристов могут потому, что ревнуют к россиянам, бояться, что россияне скупят всё быстрее них. Подбитые, полуразрушеные дома фоткать не разрешают, подозревают, что для грузин, раньше в них живших, шпионишь. Зато если че, то можно пострелять ![]() Если ехать, то в Гагры. Там курорт курортный.
![]() |
#7 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59 ![]() |
Ну нах, заберут у вас там вашу 36ую........
придется на поезде возвращаться...... были случаи...... ну его нах такой эстрим отдых за свои бабки....
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.06.2008
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() |
Ребят вот вы тему развели. Всё там хорошо , ну да сервис отстает ,а так чтоб отдохнуть душой - самое оно то. БОЯТСЯ НЕ ЧЕГО ТАМ
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.06.2008
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() |
Ребят вот вы тему развели. Всё там хорошо , ну да сервис отстает ,а так чтоб отдохнуть душой - самое оно то. БОЯТСЯ НЕ ЧЕГО ТАМ
![]() |
#12 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 22.11.2008
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Отдыхал в Абхазии два года назад. всё гуд, люди отзывчивые, цены на всё очень приятные, ночные абхазские дискотеки это отдельная тема. ВИНО :beer1: . Ехать надо либо в Гагры, либо ближе к границе город Цандрыпш, помоему так. Там рядом санаторий Донской табак, ростовский. Ехать туда чтоб тёлок цепануть не получиться, но отдохнуть с семьёй допустим норм. Развлечений мало, море, гидроциклы и пивасик, а забыл, теннис настольный. Ехать нужно минимум чтоб человек пять было.
![]() |
#13 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.02.2009
Автомобиль: Golf GT
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Все гуд в абхазии! Там квартира у нас, всегда без проблем отдыхаем! В августе отдыхать едем-в абхазию полюбому!
![]() |
#14 | |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 05.10.2006
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.02.2009
Автомобиль: Golf GT
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
у меня отец из Абхазии, но с 16 лет в россии, дак приехали 1й раз 2 года назад, каждый мент при проверке документов подходит с вопросом: "где был во время войны?" Печально все это...
![]() |
#16 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 22.11.2008
Вес репутации: 40 ![]() |
извините конечно, что прерываю вашу дискуссию,
по теме: bnss если найду телефон женщины у которой снимал комнату отпишу.
![]() |
#17 |
Старпёр
Обо мне
Gufy спасибо большое. буду ждать ответа ;)
Ребят, мы не на 36-ой едем, а на Фьюжене) Нах он кому нужен. Тем более, что вряд ли они его так прям и отберут (не дадим). Собираемся мы или в Гагры или в Гудауту. в Сухум не очень хочется, т.к. это порт по-моему. Всем откликнувшимся спасибо, но у нас не стоит вопрос ехать или нет в Абхазию, а есть вопрос: Куда ехать (город). и где снять жилье. Нужен в идеале домик у моря (на 4 человека). в пансионат или гостиницу не хочется. хочется уединенности. на крайняк квартиру не дальше 100-150 метров от моря.
![]() |
#18 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К слову, в свежем "За рулем" статья есть про отдых в Абхазии.
Достаточно хвалебная...
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 27.11.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Парни неделю назад вернулся с турне)) (Крым-весь Краснодарский Край-Абхазия) в кратце расскажу свои впечатления.Вообще у нас в Абхазии есть друзья и ездим туда всегда с радостью(хотя я был первый раз) и нас всегда встречают очень хорошо,даже если мы приедем без предупреждения!Граница,если её можно назвать так :D ,грубо говоря показал паспорт и прошёл)) и у водителя спросили типо нет ничего запрещенного?-нет!!-проезжайте)) 200р на человека страховка и мы в Абхазии!после хохлятской границы,где каждый пытаелся с нас сбрить хоть 100-500р. Абхазкая граница просто лафа!)машин с русскими регионами полно!!как рассказала нам знакомая,сейчас все скупают землю,квартиры пока еще не дорого-дальше больше!Лужков скупил уже пол побережья!))строит дорогу на Сухум!) местные гоняют пипец :o заходят в слепой поворот на серпонтине обгоняя фуру! :shock: -это нормально!))природа очень поразила! :roll: очень красиво,очень!!советую съездить обязательно на Рицу!!!(это сказка чессное слово)в Афон(пещеры,водопад,монастырь)в г.Сухум(местные не любят когда говорят г.Сухуми),но конечно еще там присутствует криминал.,но впринципе как и везде!к примеру в Сухуме у нас в машине всегда сидел местный друг,(мы были на 300с привликала внимание везде причём,от Крыма до Абхазии))когда мы гуляли,чтоб спокойнее было говорят!))-машины откатывают тока так,или просто могут стекло разбить и.т.д.очень много угнанных машин в России ездят там!пьют там по кавказки!!! :beer: :D если не пьёшь чачу,то пьешь вино,но за один тост(тосты очень красивые) ты должен выпить целый стакан :D то есть за вечер может получиться 15-25 стаканов вина!(как будешь держаться :lol: )отказаться неполучалось-обижаются,не понимают!)приходилось пить!)),люди гостеприимные,отзывчивые(по крайней мере мне так показалось)-у нас сломалась машина,когда мы ехали с гор(с Рицы)не 300с)),наша семерка(знакомых),было уже темно,так остановилась машины три предлагали помощь,толкали-пинали)),потом останавился паренёк средних лет на 7ке Бехе чёт поковырялся под капотом,толкнули,завели и поехали!пожелал счастливого пути и уехал!приятно!!!но уезжая домой,уже в России я задумался,поехал бы я в Абхазию с друзьями в отпуск нежели допустим в Сочи,если бы у нас не было знакомых там,-незнаю друзья!все конечно хорошо,красиво!,но сервис пока не дотягивает,многие сооружения после войны как стоят без окон ,без дверей-так и стоят!восстанавливают,но до идеала конечно далеко!,но мне понра и в следуйшей раз поеду туда с удовольствием!
![]() |
#20 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
![]() Но это мое личное мнение. Автору удачного путешествия!
![]() |
![]() |
#21 |
Старпёр
Обо мне
Спасибо, ребят!
Саша bumer огромное спасибо за подробный рассказ. не подскажешь, еще такой момент: чтобы туда на машине поехать, какие документы нужны? про страховку за 200 р я понял (ед. что, это платится награнице прям?), а что нужно на машину? просто еще ни разу не ездили через границу на машине. Кстати говоря, там нашлись знакомые (в Гудауте). Но вот не знаю, туда мы доедем или нет)) далековато получается.
![]() |
#22 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.12.2007
Вес репутации: 76 ![]() |
Цитата:
пишут, что цены там процентов на 40 ниже чем в Краснодарском крае
![]() |
![]() |
#23 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 27.11.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
bnss да документы наши обычные,чтоб в порядке были!и еще надо оформлять местную страховку на авто,сколько стоит не подскажу,так как мы не делали(позванили знакомые и нас пропустили без неё))Гудаут был и сейчас остаётся одним из самых криминальных городков,так что остарожнее!Далековато??не знаю,но по нашим меркам это не далеко,конечно Гагры поближе,но не настолько чтоб говорить,что Гудаут пипец как далеко!от границы помойму под 100км.да и вообще когда мы катались,для нас сделать крюк 100-200км было как два пальца об асфальт
:D шесть с лишним тысяч за две недели накатали))
![]() |
#24 |
Старпёр
Обо мне
Саша bumer
пасипа большое за инфу о страховке. сегодня попробую позвонить, узнать. просто там звонить некому (ну, кроме Гудауты))). если около 100 км, то не впрос. конечно доедем. кста, не слышал о криминале там. за это тоже сенкс.