|
|
#1 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В ближайшем обозримом будущем администрацией клуба планируется провести модернизацию системы предупреждения нарушений.
В некотором смысле это будет умягчение нынешнего модерирования. Не надо иллюзий- всё что было запрещено сейчас таковым и останется. Мы постараемся сделать правила ещё более гибкими а юзеру дать время и возможность осознать своё нарушение не доводя дело до бана. В связи с этим хотелось бы услышать мнение форумчан которые согласны общаться здесь согласно правилам. Сколько нужно мягких предупреждений выдать человеку чтобы он получил бан автоматически? Сколько времени по вашему должны сохранятся баллы выданные за нарушения? Какие действия должен совершить модератор чтобы соблюсти корректность в общении и не провоцировать на излишний конфликт нарушителя правил? Нужен ли видимый всем отчёт о производимых операциях с нарушителями? Какие должны быть сроки банов? От и до? А так же будут полезны любые предложения по изменению нынешней системы модерирования для удобства пользования форумом. Настоятельно прошу воздержаться от флуда и гневных выпадов. Спасибо! |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 18 |
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
[QUOTE=Ninja;2874492]
1.Сколько нужно мягких предупреждений выдать человеку чтобы он получил бан автоматически? Мне кажется 2-3 достаточно. 2.Сколько времени по вашему должны сохранятся баллы выданные за нарушения? 6 месяцев 3.Какие действия должен совершить модератор чтобы соблюсти корректность в общении и не провоцировать на излишний конфликт нарушителя правил? Не переходить на личности. 4.Нужен ли видимый всем отчёт о производимых операциях с нарушителями? Обязательно! 5.Какие должны быть сроки банов? От и до? От недели до ? (зависит от нарушения)
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e36 coupe M/// GT & Yamaha R1 на карбах
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() |
а мне кажется надо 3 предупреждения и банить на всегда
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 |
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Greegor, Навсегда! Какой смысл? Если можно просто на болие длительный срок забанить!
|
|
#5 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e36 coupe M/// GT & Yamaha R1 на карбах
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() |
Цитата:
чем жоще наказание, тем серьёзнее все будут к нему относится. если банить на 1 день, то все забьют на правила и начнётся беспридел ![]() Представь если за привышение скорости будет срок 15 лет, то все будут ехать со скоростью 40 км/ч ![]() может я и не прав, просто я сделал бы так
|
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: саабака 9-5, 318 m 43
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Greegor,не в ЛДПР состоишь?
по теме:согласен с Потап,..
|
|
#7 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Bmw E36 Coupe,Bmw E65
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]()
|
Потап, +1
у меня на лада цц предуприждение(1 из 5) весит уже 2.5 года.
|
|
#8 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Дорогой Нинзя, с вашего позволения попробую дать простой совет от ветки СПб (я надеюсь, что меня не осудят). Нужна обьективность и оправданность как предупреждений, так и бана в целом. В большинстве случаев страдают активные юзеры, которые не согласны с мнением модератора. И следует личная не приязнь к руководящему составу как к единой необьективной группе людей, прикрывающиеся правилами. Люди ведь не за правилами пришли сюда, а за общением, помощью, деталями да авто. Проще надо быть что ли, сами же юзеры подскажут кто тут лишний, а модер сделает уже вывод. Однозначно одно, банить сразу и навсегда не правильно. Зачем нам пустые пересуды вас о нас и нас о вас? Будем людьми и все будет. Но вот занощевым хамам из купли/продайки авто я бы уже сейчас бы вынес по придуприждению. Не судите строго, всего лишь мнение.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 |
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
просто между последним баллом перед баном и самим баном нужен некий промежуток, чтобы человек мог хоть что-то сказать в свое оправдание... ну или чтобы последний балл оценить не одному модератору, а нескольким.
Так же стоит сократить срок бана. Сделать от 2 до 7 дней, и следующая ступень - перманент (для неадекватных неодупляторов). Потому как, постоянному пользователю даже 2 дня дадут повод поразмыслить, а неадекват скорее всего забудет адрес этого форума и пойдет искать новую пищу в просторы интернета... |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3 |
|
|
#10 | |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: двойка и трешка
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
+1 310u +1 Потап
|
|
|
#11 | |
|
СуперКролег
Обо мне
Поблагодарили 60 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
ИМХО бан на 6 месяцев бессмыслен, для нормального, но "оступившегося" пользователя - это перебор, почти то же, что и навсегда
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Наверное нет, достаточно срока и причины бана
|
|
|
#12 | ||
|
Смотрящий
Обо мне
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
misha, давайте ближе к реальности. 6 месяцев бана модератор выдать никогда не мог и не может. Вот выдержка из действующих правил:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#13 |
|
СуперКролег
Обо мне
Поблагодарили 60 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
Ну и слава богу
, я только рад
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 48 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
neon mile,
Metronom, ++1000000 Дело не в самих правилах..А в Рьяности их применения..необоснованном и порой абсурдном,порой основываясь на "коронных" фразах "Я устал" ,"Мне надоело" ....Устал отдохни..палками что-ли загоняют банить??? предложение autoparts6а ,по выдаче "критических" баллов вполне состоятельноё ибо баны Гитаристега и Акулыча ,считаю необьективными и основавающимися на ...ммм....сиюминутной неприязни. Кто старое помянет....но я помяну..Если вспомпить баны Гитаристега и Акулыча...то собственно оба случились по появлению третьего лица...А если учесть кто это лицо...То обьективность отсутствует... Также прислушался к предложению310u по поводу сокращения до 2-10 дней...думаетемало?? мне бы было в самый раз..Хватит играть в Гестапо... Вобщем и целом на данный момент система вся правильная,все го лишь не хватает мудрости и выдержки ...отдельно взятых личностей.. P.S. Ни кого не обзывал,ни на кого не ругался. ![]() Greegor, Владимир Вольфович,вы на думское заседание идёте,или так и будете весь день по форумам шариться??? ![]()
|
|
|
|
|
#15 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Мне кажется что балловую систему нужно убрать совсем и выносить бан по факту.А вообще заметил что некоторые модераторы действуют по настроению.Вот плохое у него настроение лови бан за какое нить слово которое ему показалось незавуалированным матом ,хотя другие участники форума пользуют это же слово и никаких предупреждений не получают.В общем сам модератор прежде всего должен быть беспристрастен, и вот для этого считаю необходимым каким то образом иметь возможность оспорить его действия.
|
|
#16 | |||||
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И спасибо Администрации, что отреагировали на вчерашнюю ругань.
|
|
|
#17 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 88 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() |
Народ, давайте быть терпимее друг к другу и корректнее - как бы было при личном общении!
И относитесь к общению тут с бОльшим чувством юмора и проще - че в бутылку лезнь после любой фразы!
|
|
#18 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Наверно правила нормальные, вот только со сроками переборщили... Можно к примеру ввести прогрессивную систему наказаний за нарушения. Например для начала банить на 3-4 дня за не очень серьезные нарушения, за повторное нарушение удваивать срок, но не сразу на пол года... Так же оставить возможность аппиляции к администрации. И не нужно затирать посты до решения администрации если человек не согласен с наказанием!
Предупреждений наверно должно быть 3, отображаемых в профиле. Срок действия баллов - месяца 3-4. И самое главное - чтобы личные мотивы и обиды модераторов не прикрывались правилами. согласен с autoparts6 по поводу решения 2 модераторов, только нужно чтобы решения принимали " не сидящие рядом" модераторы , т.е. с разных городов.
|
|
#19 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
autoparts6, Если спрашивают, то может изменится.
По теме: Система баллов нормально, можно чуть уменьшить сроки банов, для нормального человека и бан на 3-7 дней будет более чем достаточно, неадекваты получат еще раз на большие сроки. Предупреждения хотелось бы видеть, на старом движке это было удобно и видно, можно прикрутит по аналогии.
|
|
#20 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
autoparts6, возможно ты прав. Я оступился 1 раз, нарушение тяжкое. Простили через время. Урок пошёл на пользу в том смысле, что форум для меня сейчас важнее, чем препираться и ругаться с кем бы то ни было...В таких ситуациях отхожу в сторону, в жизни бы пробил череп битой... Но это в жизни, а здесь форум.
|
|
|
#21 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я удалил сообщения которые отвлекали от темы.
Спасибо за замечания и предложения. Как я и предпологал- нужна небольшая коректировка сроков\видов банов и баллов. |
|
|
|
|
#22 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бан больше чем на 1 мес. = потеря участника, либо создание клона, что в свою очередь = потеря участника. ИМХО
И еще: Можно чето другое придумать вместо смотрящий? у нас тут вроде не общак воровской...
|
|
#23 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ниньзя,Лёха,очень надеюсь, что ты не для выпуска пара создал тему!!!
Думаю здесь практически всех устраивают правила форума.Не устраивает метод и необдуманность наказаний. Вот и получается что все и администрация в том числе в г...не,а он в белом! Я считаю что модератор не имеет права быть предвзятым,а это очевидно уже давно.Модератор,который задаётся целью собрать компромат для совершения наказания,вместо того чтоб поддержать порядок и уладить конфликт только розжигает его-не наш модератор!!! Скажу одно: то, что сейчас происходит-мы пилим сук, на котором сидим.
|
|
#24 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
Звание- это личное желание юзера.![]() Почему вас не смущает звание " Бродяга"? автопартса? На воровском жаргоне означающее "преступник"? Всё зависит от направления восприятия...
Последний раз редактировалось Ninja; 31.08.2010 в 12:01. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Последний раз редактировалось Ninja; 31.08.2010 в 12:02. |
|
|
|