BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 21:59   #1
jost
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ЕЗ6 318ti Compact m42 1995года
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 42
jost Нейтральная репутация
Диагностика?

Всем доброго вечера.Подскажите у кого какая мысля есть.Летом все было гуд,но в августе включился тракторный двигун,думал гидрики на бугорок собрались,прислушался вроде как цепь.Подтянул .стало меньше брякать ,но такое ощущение,что оборвало успокоитель,при оборотах 1500 и выше брякоток пропадает.А судя по звуку , на холодную стук идет в районе звездочек верхних и между заливной горловиной,и сейчас довольно таки громкий,гидрики вроде,но как прогреется до 90 все пропадает.Опять же гидрики ,если бы стучали то постоянно,1500 на холодную тож все гуд,бряка нет.Без снятия передних крышек я смогу определить целостность успокоителей???. Потекла клапанная прокладка .завтра новую прокладку ставить буду ,что посмотреть повнимательней ??пробег 250 но не верю .что такой
Теперь про диагностику ,заставила меня вот какая беда туды приехать.На холодную заводишь обороты поднимаются до 1500 плавно падают до 800 и может заглохнуть(90 .После второго запуска все в норме,больше не глохнет,но чуть поттраивает пока до 90 не прогреется.Если после запуска газануть даже до 2000 тыров то не заглохнет.Диагностик присосался к двигуну.погонял послушал.понюхал.Диагноз:все гуд,только выдало одну ошибку(пишу дословно :диагн.блока управ.BMW Motronik M 1.7.2 память неиспр. 42 датчик детон. 2(Банк 2) неисправно , 207 регулировка детон. вне диапозона)(как он влияет на двигун ,я пас)Сказал только, что пытался подачу отрегулировать но не смог,надо форсунки мыть(это его личное мнение).Как Вы думаете ,датчик и форсунки при запуске могут давать такой результат,что она глохнет и подтраивает.Сори за много букв.Двиг М42 ,масло мобил 5/40 менял 200 км назад.воздуш. новый ориг.
jost вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36