![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.11.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Поменял часы на трусы или что лучше Subaru ili BMW
Салют всем бумеристам.
Полазил на сайте и наблюдаю непремиримую борьбу между приверженцами япошек и немцев. До этого момента передвигался на японцах, сейчас явялюсь обладателем бумера в 36 кузове и мотором М52, правда на автомате, что несколько огорчяет. Но огорчает больше не из за потери связи с машиной а из за мысли от того что эта ***** когда то накроется и ремонт может обойтись в копейку. Но не об этом. Нельзя сравнивать такие машины как БМВ и Субару. Две абсолютно разные машины, как по комфорту, по характиристикам и управлямости. Если говорить об комфорте, управляемости, дизайну, то...................увы субу здесь делать нечего. Год откатал на субарике праворульном из Японии. Взял его чисто из желания поотжигать и повысить навыки вождения в экстремальных условиях, поэтому без сожеления выложил 7 кусков за болид привезеный с вотока 1997 года выпуска. Состояние было на уровне. Радовало другое! В нем не надо было ничего делать Стояло все что только можно! Обвес, впуск, выпуск, буст, датчики, каркас безопасности, блокированный диференциал, спортивные стойки, растяжки и тд. Короче готовый болид для покорения раллийных трасс. Как же долго я боролся с ним. Сначала привыкал к переключению левой рукой. Реально привыкал месяц! Я имею ввиду работу с коробкой в режиме гонки! Долго не мог привыкнуть к комфорту или вернее к его отсутствию. Все! Абсолютно все субару независимо от года выпуска, не что иное как консервная банка! Обесшумки никакой! Шум в салоне стоит такой что просто пипец, а если прибавить сюда прямоток, клапан отсечки, дубовую подвеску, то ощущения такие, будто ты находишься в машинном отделении нефтеналивного танкера. К управляемости тоже надо привыкать! моя рулилась очень достойно, видимо благодаря жестким стойкам, растяжкам, и проставкам, но все же блокированный дифлок меня несколько раз заставлял перечитывать молитву. Передвигаться спокойно на этой машине спокойно не получается. Как я только не пытался! Постоянно она меня провоцировала, но кайф я получал охрененный. Особое внимание надо уделить расходу. Даже не турбованные субы поглащают горючку в немеренном колличесве, но если она турбованная, да еще и тюненая то просто жопа! Моя в городском режиме пожирала в среднем 23 литра при спокойной езде. При режиме "тапка в пол" расход возрастал до 38 литров, а на этом режиме приходилось ездть практически всегда, иначе нахрена я ее брал. Сразу скажу эти машины не для дальних прострелов и на для путешествий Моска -Питер. Эта табуретка не любит высоких скоростей на трассе, ее стихия предгорье, частые серпантины, ну в общем участки где свыше 160 не разгонишься! Но поверьте она того стоит, хотя я не вижу смысла вываливать 47 тонн в салоне за то что бы пооджигать годик. Если у вас есть вторая машина для каждодневных поездок, то можете смело взять бэушный драндулет из Японии. Пусть он не красив, и не комфортен но он способен доставить массу впечатлений. По поводу теперешней трешки в 36 кузове ничего пока сказать не могу..........да комфортна, все неплохо...........но скучновато. Выкладывать за страрую М3 15 косых жаба не позволила, да к ому же жена, ребенок............ [/b]
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2006
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() |
+1 машины очень разные
е36 в каком кузове взял, объем 2-2,5-2,8? ведь эти не новые "ведерки" тоже не подарок, регулярно требуют вложений :wink: PS: расскажите, как у вас расчитывается таможня при ввозе автомобиля в страну, спасибо...
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
328 CI
Обьем 2.8 Коробка автомат. Обвес от эмки Знаю, что они требуют вложенний, поэтому и пропадаю здесь 3 дня что бы уточнить что меня ожидает в ближайшем будущем. Откровенно говоря когда ездил на японцах голова вообще не болела. Таможня примерно такая же как и в России, ну может дешевле немного. 10% пошлина на авто 14% НДС Если авто свыше 3000 кубиков то плюс акциз. Даже если есть возможность сэкономить на растоможке, то доставка будь здоров, свое возьмет. Из японии доставка до Алматы 2500 баксов. Из Штатов 2800 баксов. Так что считайте. Я взял этот драндулет для выставки.
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
рад за тебя! хороший аппарат зацепил
кстати ваша таможня цветочки, да и доставка с Япы дешевле нашей, у нас только вагон с Владика до Москвы в 2300встает + с япы в порт - все по разному просят :wink: http://www.tks.ru/auto/calc/
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.11.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44 ![]() |
c возрастом азарт к гонкам пропадет...даже если и останется. то лучше иметь две тачки (одну спортивную, другую для дальних поездок и комфорта)
вот скажите, нафига мне нужна субару с расходом 38 литров.. по таким пробкам в москве?? .. где ощутить ее мощь у нас?.. ощутить то можно, либо в ближайшее дерево влететь, либо куда нить еще.. (про специальные безопасные дороги и полигоны речь не идет) если я каждый день езжу на работу.. то утром и вечером..извините за слово "droчить" машину на первой передаче на механической коробке и прыгать перебежками по пробкам неохота.)) я уже свой бумер тоже вымотал по этим пробкам.. 1-2 передача каждый день утром и вечером.. 192 лошади..тоже жрут дофига. свыше 20 получается.
![]() |
#6 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не ну я бы не сказал что ездить и не ремонтировать 1 год любое авто можно, так нормально второй хозяин повеситься особенно с заменой ГРМ или не дай бог свечей, а что касается что лучше но как сказать авто из Германии (если имено хозяин немец) BMW ничем не хуже на моем 92 года все стояло так хозяин без ремонта 2 года отъездил, а вто я..... не смог и пол года так что зависит от состояния и хозяина или следит или пофиг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
Спасибо всем за отзывы.
Относительно Субарика согласен. Это не должна быть единственной машиной, тем более для Москвы. К Бумеру мал по малу прикатываюсь, вроде пока нравиться. Хотя уже есть первые потери, мне кажется даже муха способна разбить противотуманки не говоря уже о камнях .................противотуманки обходятся в копеечку.
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
Не слабо, как раз вчера читал совет ы про бронь. Туманки конечно можно, но фары не хотелось бы, просто пару раз видел, паршиво выходит, да и к тому же эта брон со временем желтеет. Думаю поставить очки на фары, на зиму, а противотуманки ставить буду китай, один хрен оригинал не могу найти. Китай думаю походит, тем более цена в 12 баксов не такая критичная.
![]() |
#10 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
to power320,а где так дорого фары стоят(в сборе или только стекла)?Мне бошевские стёкла из Чехии привозили по 65 у.е.Отличия от оригинала я не нашёл.
![]() |
#13 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Желтеет бронь на галогенках. Фары с ксеноном не желтеют практически т.к. фара несильно нагревается
![]() |
#14 |
Модератор клуба
Обо мне
Конечно целиком, не желтеют ну и посчитай все равно дешевле и надежнее (из пневмо пистолета стреляли в упор только пленка чуть повредилась а самое главное фары то целыми остануться) фоты не смог сделать завтра постараюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|