![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.06.2007
Автомобиль: 525i E39 M54 МКПП седан 2001
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
МКПП 3.14
4:30 утра вот тока до дома добрался, езжу по ночной москве, всё замечательно, качусь по кутузовскому, до мкада 1 светофор.
Старт со светофора.. первая, вторая чик ручка КПП ватная такая и в свободном полёте вертится и ниодна передача не включается. Чик на обочину... не втыкается ничего.... какимто раком застопорилась первая передача и всё. Ручка КПП в свободном полёте вперёд и назад двигается, вправо или влево никак, какбудто её по бокам держат.. На 1 передаче до дома ехал (80км). Может чёто в механизме ручки, кулисы слетело..... ТАкая подстава, коробку пару месяцев назад сменил, мож прикрутили чего плохо в сервисе... жопа полная, как зашибись я только 3 дня как из деревни вернулся, не дай бог за 550км от Москвы такаяб хрень случилась. Автомобиль надежный, но сцука я уже второй раз попадаю и всё с коробкой связано.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 09.04.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
писец 80 км на первой, часа 4 наверное ехал :roll:
А у меня по всем приметам подшипник первичного звенит, говорят тоже тока замена коробки, плюс еще сцепление умирает понемногу, в пробках в жару чувствуется малец. Вот не хочу тоже покупать б/у коробку, менять на кота в мешке. А че делать хз.
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.01.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Romano
Скорее всего пустяковое дело, у меня было точно также только застряла 2-я передача... Это с кулисы слетело крепление (такая маленькая разрезаная шайбочка), т.е. правильно не знаю как объяснить посмотришь сам увидишь. Просто ручку в штоке не закрепили вот этой самой шайбочкой и всё! Поставишь и закрепишь, правда с ямы. Ps: Помоему она с десятки подходит :roll: |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.11.2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Re: МКПП 3.14
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.06.2007
Автомобиль: 525i E39 M54 МКПП седан 2001
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Спасибо за фото!
Действительно сорвало клипсу. Время ремонта заняло минуты 3. Несколько часов заняла дорога ![]() При том замечу, что клипса стояла видимо поврежденная. Наверно при замене коробки поставили хреновую или изношенную или повреждённую. Ручка КПП при этом немного пластелиновая была, иногда при переключении передач не до втыкалась передача, скрежетали синхронизаторы, ктото на это жаловался недавно на форуме. Ощущения после замены: ручка чёткая, резкая, предсказуемая, если воткнул передачу то воткнул и дугого не дано. Прям ездить приятно ![]()
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() ![]() |
Romano
У меня почти такая же хрень была на е21. Выехала утром как обычно на работу, Домодедовская-Таганская. По пути пропали 2 и 4 передачи. Созвонилась с сервисом, вместо работы сразу же покатила туда. На последнем км пропали и 1 и 3, осталась только задняя... Жесть конечно, но до сервиса я доползла задом...
![]() |
#8 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 16.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Цитата:
зы. 2 Анна - жесть! зы.зы. у меня ваз2106 под окном стоит - там осталась 2ая передача - 30 км в таком виде ехал. два раза менты тормозили.
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
на фоте твоя машина.я смотрел у меня там все поободранно и грязное все ппц,аж пропитано грязью.думаю у всех так,а у тебя так цисто?как так?
![]() |
#10 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 14.02.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Чисто там всё должно быть при нормальной эксплуатации, течёт скорее всего сальник кулисы, масло смешивается с пылью и получается характерный налёт.