![]() |
#1 |
Московская барыня
Обо мне
![]() Регистрация: 10.01.2007
Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 209 ![]() |
СРОЧНО В НОМЕР!!! читать всем
"Год крысы прошел, а крысы остались" (from timurrus Bavar club)
В общем, натолкнулся я тут в интернете на преинтереснейшую статейку о том, как мошенники зарабатывают на нас с вами, обманывая простых и доверчивых. Благо, старожили помнят еще прецеденты с товарищем по имени "михалыч", но чую, появились его последователи. В общем, суть дела такова - на форуме, регистрируется персонаж, как правило с неприметным ником, простым и скучным, типа "Вася-БМВ" или "Коля-1980", а иногда это бывает девушка, тк с нее проще снять подозрения, общается с нами, даже на встречах появляется, в общем, вливается в массы так сказать, опосля чего события могут развиваться в 3-х направлениях - Человек занимает приличную сумму денег, заранее пронюхивая, у кого стоит а у кого не стоит их одалживать и пропадает. Вариант второй - якобы человек уезжает кудато, сообщив всем на форуме, что мол "... я еду в иркутск на полгода", а потом появляется сообщение о том, что мол там он разбил машину и теперь продает ее по частям, мол не дорого, все есть и даже фото. Тут думаю все и так понятно, доверчивые перечисляют бабло, ведь подвоха то они не ожидают, человека же знают, бухали вместе и в бане парились, а мож и секс был, (все от пола зависит и пристрастий) ну в общем, денюжки тю-тю, ни железок ни человека, а в зависимости от направленности форума это могут быть не автозапчасти а еще и мобилы, ноуты и прочее, что мелкое, стоит дорого, а за полцены купил бы почти каждый. Вариант 3-й... Тут работает обычно группа лиц, тк в одиночку можно запалиться. Все происходит как правило на больших вечеринках или выездах, когда люди за городом или в клубе каком, где связь не очень и народу много и кипишь поднять легко. Как помнят старожили опять таки, 2004-й год для нашего клуба отсалютовал украденными мобильниками, фотоаппаратами и 1-й видеокамерой, которая сделала "ноги" в самые последние минуты проведения мероприятия, а у бмв-клаба вообще увели 2 Е39 в процессе "отмечания". Как работают эти люди - форум, трали-вали, лясим-трясим, все "свои" в доску, про людей узнается инфа, кто, где, откуда, на чем ездит и где\кем работает, а ведь эта инфа лежит открыто, у многих в подписи личные авто, есть разделы, где написано, кто где живет и кем работает, где тачку ставит и даже легко выяснить у кого какая сигналка стоит. На то и расчет. Когда все известно, определяется час "икс" и пока "светофор" тусит вместе со всеми, его подельники уводят транспорт или окучивают номера гостей, которые ничего не подозревая пьют и гуляют вместе со всеми. Расчет тут идет на то, что как правило у "светофора" пропадает телефон или кпк или фотик, начинается суета, все ищут мифический аппарат, забывая про свои вещи, тут то все и случается. Потом только, утра выясняется, у кого что пропало, а "светофор" какправило еще и ноет, мол я к вам впервый раз на такое мероприятие, а меня тут еще и обули. Историю с мобильниками пережил сам лично и видел, как все это работает, а про авто читал уже на нескольких автофорумах и решил разместить статью своими словами, тк тупо копировать текст я не хотел, слишком много там лишнего... ---- Пока писал этот текст, уже собирался выложить его на форум, прислали с дружественного МВ-форума еще интересный рассказик: Итак, человек накопил денег и решил пересесть на другую машину, о чем с радостью делится с друзьями на форуме! НО! Враг не дремлет! Под предлогом посмотреть, приезжает кто? Правильно, "светофорчик", которые отсвечивает весь авто, состояние и как чего, в общем, стандартная продседура осмотра, ничего казалось бы подозрительного. Поскольку человек свой, с форума, то и подозрений нет никаких, смело можно и в гараж привести и на место стоянки да и рассказать про секретки, если таковые имеются. Человек доволен,говорит, вот тебе предоплата (100 уе или 5000р обычно свое дело делают) а ты пока сними с учета и никому не продавай, все, забираю 100%! Ну, продавец ура-ура, уши в разные стороны, а он уже на крючке. далее 2 варианта развития событий - авто, после снятия с учета "пропадает" и вот тут самое интересное - Либо оно пропадает и все, либо, через недельку звонок на мобилу - алле(обращаются строго по имени) Сидр, это ты хозяин желтого горбатого запорожца? Да, я! А ты в курсе, что его угнали?! (текст примерный), да, конечно! А вернуть хочешь? асен пень, ктож не хочет! Я знаю где тачка.... Ну в общем, разговор в таком примерно раскладе. суть такова, что с человека требут бабло за инфу о месторасположении его авто, суммы как правило около 1\4-й стоимости, человек легко соглашается, тк реально понимает, что авто снят с учета и ловить там нечего, а тут - шанс! После чего, на сцену выходит первое действующее лицо - "светофор"! Так и так, я тут на форуме(от знакомых) узнал, что авто у тебя угоняли, не хочу проблем с ГАИ и тп, верни залог. Человек возвращает, тк понимает, что "своих" подставлять грех, хотя, светофор может и раньше объявиться, сразу после угона и потребовать залог обратно, тк авто уже нет, а следовало и нет причин держать залог у себя. С таким раскладом столкнулись 3 человека с одного из мерсофорумов, о чем с радостью поделились со всеми. ЗЫ: Теперь немного о людях. Все мы в общем то, попадаем в группу риска, тк мошенники не дремлют и придумывают множество хитроумных и бывает даже, талантливых способов отъема чужого имущества, но и мы не спим! Всегда надо быть бдительными, не доверять малознакомым людям, даже если они кажутся в доску своими корешами! Если человек с форума что то продает и просит денег вперед или просто вызывает сомнения, не поленитесь узнать у модераторов\администраторов ресурса о человеке как можно больше, иногда даже ай-пи адрес может прояснить о человеке больше, чем гадалка с центральной площади. Никогда не стоит в открытую хвастаться грядущими приобретениями, тк ваши деньги могут привлечь внимание не чистых на руку людей, которые в свою очередь найдут способ, как их у вас изъять, квартирные кражи кстати тоже никто не отменял. И уж точно, до продажи авто никому не стоит рассказывать о секретках и показывать место стоянки и говорить, в какое время машина без присмотра, если вы лично не знаете этого человека на все 100%. Одним словом, бдительность дорогие мои!!! http://bavar.ru/pbb/viewtopic.php?t=20783
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2006
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
вот значит какие Вы - ненавижу Вас :lol:
но на самом деле что-то в этом есть, и у нас такое исключать нельзя!!! спс Сань
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
жоска...
не думал, что такое бывает, хотя всё ясно как на ладони
![]() |
#5 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 281 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, у нас был один чел, ник не буду упоминать. Многие помнят. Развалили они со своей дамочкой лехус мажорский. И морду 36-й седанки своей до кучи. Много было военно-патриотических страниц исписано в той теме... Деньги многие перечисляли (хотели перечислить) Короче, слил парняга своё тачило в битом виде, типа за лехус много задолжал, но не прошло и месяца, в соседнем топике про БМВ из япии парень отписывается, что подумывает о покупке свеженькой 46-й :roll: Я порадовался, что так и не донёс свою тысячу рублей до почты (то времени не было, то забывал) Может я и заблуждаюсь, но мне кажется это один из случаев, о которых выше рассказала Саша.
п.с. должен inferno и Alex M по 20000 рублей. Скрываться не собираюсь, отдам с "поляной" 8)
![]() |
#6 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2006
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
HASHIRIYA тоже почему-то сразу вспомнил тот случай!!!
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.06.2008
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() |
И кто то же это всё придумывает....вот это шляпа.....
![]() |
#8 | |
СуперКролег
Обо мне
![]() Регистрация: 20.05.2007
Поблагодарили 60 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 05.10.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44 ![]() |
Вот уроды!!!! А в принципе потусили пожаловались 5-6 месяцев на 5-6 форумах. Обдумали сценарий, народу много. Все добрые, отзвчивые. Крикнул HELP и 36 кузов обеспечен.
Одно слово жулики. Будьте бдительны. 8)
![]() |
#10 |
Olmer
Guest
Обо мне
![]()
|
Короче, на след встрече устраиваем пытку утюгом - может кто сознается
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Olmer
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
P.P.S. В подписи все не правда - езжу на горбатом запорожце, снимаю хату на 30 человек совместно с таджиками )))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2008
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, Олмер, ты под подозрением, то-то я смотрю мне твоя рожа последний раз не понравилась, и глаз у тебя левый всё дёргался.
Ну а если по существу-спасибо. Кто предупреждён,тот вооружён!!!
![]() |
#13 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.06.2007
Автомобиль: BMW e46 318, 2002г
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Да еще и честное имя заморали
![]()
![]() |
#14 | ||
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2008
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 17.01.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
А мне всё по х..,у меня ЛОПАТА! :twisted:
По делу:во сцуки бывают...
![]() |
#16 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 29.12.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 76 ![]() |
:shock: мой адрес не дом и не улица мой адрес советский союз :lol: а машину продал давно.
И ваобще, я на этом свете живу по доверености, у меня ничего нет, я голодранец!!!! 8)
![]() |
#17 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.08.2007
Поблагодарили 93 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() |
за инфо спасиб... но нам с вудой за 1км от мкада переживать не стоит особо... есть плюсы в проживании на переферии =)
хотя... Инферныч, ты не в доверие втираца приежжал? )) ато все по схеме... приехал, разбухал =) я аж себя неловко чувствовал пока неотключился )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2005
Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько помню историю с лексусом-этот чел ведь здесь до сих пор?
![]() |
#19 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да уж надо быть поосторожней в плане покупок и продажи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 17.01.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 11.05.2007
Автомобиль: Bmw E36 Coupe,Bmw E65
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() |
Когда то Давно Когда был на МОТОклубе
тама тоже самое было мол Парень чуть ли не ел токо овсянку с водой копил на мотоцыкал Купил,через 2 недели он сгорел.Ему много очень народу тоже перечислели деньги В итоге парень пропал! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 11.05.2007
Автомобиль: Bmw E36 Coupe,Bmw E65
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() |
Кстати вот что ещё вспомнил Вконтакте было.
22 ноября 2008 в 23:26 Привет всем!У меня машинка четырка (21140)!Было все путем, да вот потом началась черная полоса!Сначала Двукратно лешили прав вообщем на 2,6г.,мелкие ерундовые пару ДТП,а потом неделю назад попал в аварию!Ремонт ни много,ни мало на 50-70т.р.!!!Машинка сама зарегестрирована на мать,она щас в командировке до середины декабря!!!Она соответственно не в курсе дел!Нервы и так расшатаны!сам я с 30 октября в отпуске,последние свои отпускные отвалил Гаишникам для утряски проблемы!!!Помимо всего огромнейшие проблемы с банковскими кредитами,каждый день звонят из банков!!!Выплачивать надо срочно!!Но и надо до приезда матери поставить ее на ремонт!!!Проблемы вообщем огромнейшие врагу не пожелаешь!!! Обращаюсь ко всем любителям Скорости и просто к людям: Если у Вас есть хоть какая-нибудь возможность помочь,поверьте даже 50 или 100 рублей очень помогут!!!Прошу перечислить их на мой Сбербанковский счет № 42307.810.3.3826.4002343 !!! Надеюсь на понимание и доверие от Вас!!!Положение у меня Безысходное!!!Другой помощи ждать не откуда!!! Черная полоса может случится у каждого любого человека, а вот справиться или выйти из нее порой человеку самому не подсилу! ПОчти во всех АВТО группах было!!! это с про рейса |
![]() |
![]() |