|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW M5 e39
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 111 ![]() |
Обыск автомобиля сотрудником ДПС
Вчера был в Казани и столкнулся с данной ситуацией. Нас встретили у гостиницы и поехали мы по делам рабочим. Останавливает нас сотрудник ДПС, буквально через 100-200 метров от гостиницы. Водитель вышел к нему, мы с коллегой сидим сзади, я смотрю они там с ментом что-то обсуждают. Потом водитель наш дверь заднюю открывает и просит нас из машины выйти. Ну коллега вышел, я сижу дальше в машине...Смотрю мент у него паспорт берет и багажник открывает. Ну я выхожу, говорю менту: "В чем проблема???". "У нас план перехват, разыскивается голубая Нексия с ноутбуком. Чего у вас в чемодане и в сумке?" Ну, коллега, идиот, сразу выпалил, что в сумке ноутбук! Мент: "Давай документы на ноутбук!" Я ему, типа, ты чего охренел, у меня с собой еще два телефона, может на них мне тоже документы возить? Мент обалдел, смотрит на меня. Я говорю, "Ты сотрудник ППС?"-Нет. "Может мы на стационарном посту???-Нет. "Может у тебя предписание есть, почему ты нас останавливаеш?"-Нету, у нас план перехват! Я на него смотрю, говорю ты чего прикалываешся, какого хрена ты машину обыскиваеш? Давай у меня телефон украдут, я в метовку побегу и скажу "у меня мобилу украли парни на синей девятке". Вы будете план перехват объявлять?" Он стоит молчит. Потом говорит: "Давайте паспорт, поедем в отделение". Я ему типа "да хрен тебе паспорт, звони начальству и давай номер жетона, звание, свое Ф.И.О!" Он вообще присел там, начал с кем то по рации говорить. Потом подходит, молча отдает документы и уходит...
Вопрос. Имел ли он право обыскивать машину и везти нас в отделение? |
|
|
|