BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 20:17   #1
AntonXT
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48
AntonXT Нейтральная репутация
Интересные места в Москве и подмосковье

Порой возникает впечатление, что недалеко от Москвы нельзя найти красивые, чистые места с хорошей экологией, не забитые людьми. Или просто возникает желание прокатиться в интересное место, посмотреть на памятники архитектуры, истории или замысловатые техногенные сооружения.

И в Московской области таких мест совсем не мало.

Предлагаю в этой теме делиться знаниями о таких местах и впечатлениями. А там, чем чёрт не шутит, можно устроить совместную покатушку.

Прошу подробно описывать: что собой представляет и как туда добраться. И поменьше флудите, чтобы информативные сообщения не потерялись!

Начну:
Ногинский район, город Черноголовка. Сам населённый пункт не очень интересен: просто небольшой довольно ухоженный городок с интеллигентным населением, т.к. в городе 3 НИИ.

Основной интерес представляют озёра. В них чистая родниковая вода, можно купаться. Ещё там отличные леса, в которых временами встречаются дикие животные. Я с удовольствием езжу туда отдыхать - отличная, чистая природа в 40 км от МКАД по Щёлковскому шоссе (см. ссылку на гугл карты внизу сообщения)

Озёра:

"Южное" - небольшое окультуренное озеро, находящееся в черте города. Несмотря на это, там не так много людей, можно с удовольствием поплавать. Главная тема - это прыгательная вышка, кажется, 3 и 5 метров. С 5 метров прыгать было довольно стрёмно, но прикольно Вот фото:

Чтобы до него добраться, после въезда в Черноголовку (не деревню, а сам город - там единственный круговой перекрёсток) едете по кругу прямо, проезжаете слева автобусную станцию, справа - аптеку и т.п., затем будет поворот направо на улицу Первую. Едете по этой улице, кстати, слева будете проезжать ресторанчик "Академ клуб" - вполне уютный и не очень дорогой. В общем, в итоге упрётесь в Т-образный перекрёсток, направо - кирпич, там школа. Едете налево и почти сразу сворачиваете на право на разбитую бетонку, ещё метров 500 - и упрётесь в озеро.

"Северное" - довольно большое (по отношению к "Южному" озеро, в нём чистая вода, окружено лесом. Прямо возле озера есть парковка. Там довольно много удобных мест для пикника с хорошими спусками к воде. Только бетонка к нему ведёт довольно разбитая, метров 500 или больше, но я на зетке легко доезжаю. Вот фото:

Как добраться: после уже упомянутого круга на въезде в Черноголовку (который, опять же, нужно проехать прямо) проедете город, потом справа проедете сначала один, потом второй НИИ. После этого дорога испортится, но пока не очень сильно. Доедете до перекрёстка, на нём нужно поехать прямо - дорога пойдёт в лес и с самого начала будет радовать вас всевозможными ямами. По ямам нужно проехать несколько минут, слева увидите парковку и за ней озеро.

Вот ссылка на карты google - с указанием точек на озёрах.

Sponsored Links
Старый 24.07.2009, 20:21   #2
AntonXT
Старожил
Обо мне Обо мне

Ещё в ближайшее время планирую съездить в подмосковные музеи, о которых пока только читал положительные отзывы:

Центральный музей ВВС РФ в Монино

Музей танков в Кубинке
Старый 24.07.2009, 20:52   #3
m50b20
m50b20

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 276
m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!
я тебе завидую
Старый 25.07.2009, 02:04   #4
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
Как раз хотел сам предложить тему музеев.

В первую очередь автомобильных.

Но и не только.

Предлагаю организованно сходить в музей-подводную лодку в Тушино.
Уточнить, работает ли сейчас, и если да - собраццо и пойти.
Старый 25.07.2009, 09:43   #5
gmss
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 92
gmss Нейтральная репутация
AntonXT
если собрался на кубинку то лучше планируй на сентябрь (день танкиста) - помимо мёртво стоящих экспонатов в боксах можно увидеть много чего интересного - парад техники, учебные танковые бои с форсированием водных преград и тд
gmss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 12:04   #6
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
gmss, спасибо за идею.
Кстати, туда ведь тоже можно организованно поехать.
Старый 28.07.2009, 00:04   #7
ХомяЯк
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ХомяЯк Нейтральная репутация
Можно добавлять,говорите?
Подольский район, усадьба Дубровицы.
Владельцы усадьбы: кн. Голицыны, Дмитриевы-Мамоновы
Местоположение усадьбы: недалеко от гор. Подольска.
Сохранность усадьбы: Дворец, церковь, служебные постройки, парк.
Охраняется ЮНЕСКО. Таких церквей в мире две. Относится к барокко 17 век.

Старый 28.07.2009, 00:11   #8
AntonXT
Старожил
Обо мне Обо мне

Vityok
Можно и на подлодку Тоже интересно, если там большой музей. Заодно запланировать что-нибудь на послемузейное время

Если говорить о музейной теме, то я за последнее время немало всего посетил, но с машинами и с техникой вообще это не связано, больше с искусством. Хотя, вру, когда гулял по музею Великой отечественной войны (который, к слову, показался довольно бестолковым: пустым каким-то и сумбурным), смотрел на технику, особенно на авиамоторы. Блин, задрыпанный самолёт тех времён имел мотор больше 1000 л/с, а мы тут несчастным 200 радуемся...

В авиационный музей в Монино возможно, поеду в субботу утром (если погода будет и в Минск не уеду). После музея как раз недалеко до Черноголовки доехать и там повеселиться на отличных пляжах у озёр

Можно и день танкиста подождать, тогда и ринуться в Кубинку страшной колонной - посмотреть на нашу, родную технику, которая порвала так любимый нами немецкий автопром

ХомяЯк
Добавлять не можно, а нужно! Спасибо, интересно Нужно прокатиться как-нибудь надосуге, к тому же, там у друга родители живут, вот его и напрягу, пусть обеспечивает мероприятие
Старый 28.07.2009, 00:41   #9
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
AntonXT
респект!! за создание подобной темы..недавно сам думал ..а куда в Москве можно съездить че показать народу кроме пробок..спасибо
сорри за флуд
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 00:42   #10
дима 715
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 82
дима 715 Пользователь с высокой репутациейдима 715 Пользователь с высокой репутациейдима 715 Пользователь с высокой репутациейдима 715 Пользователь с высокой репутациейдима 715 Пользователь с высокой репутацией
В выходные был на Селигере на турбазе "Светлица". За 2 дня объехали прилично. Здесь чего-то никуда не тянет....
Старый 03.08.2009, 12:11   #11
AntonXT
Старожил
Обо мне Обо мне

Прокатился в эту субботу в Дракино. Это недалеко от Серпухова, около 80 км от МКАД по Варшавскому шоссе.

Наткнулся на тему в bmwclub.ru, где Тимур (ник Tim27) предлагал приехать в Дракино, полетать на Як-52.

Полёт с пилотом, дали немного поуправлть Потом пилот показала элементы высшего пилотажа. Страшно не было совсем, мне очень понравилось! Даже просил, чтобы делала порезче, с бОльшими перегрузками Но недолго длилось удовольствие. Мне вдруг стало плохеть Весь вспотел, стало подташнивать. В общем, 10-минутного полёта мне вполне хватило и когда стали приземляться, испытал даже некоторое облегчение По отзывам окружающих, цвета я был зелёного То есть, отлёживаясь на газоне, я смотрелся с травой очень гармонично.

Смотрите сами:

Но вначале полёта, пока не поплохело, я был реально счастлив и искренне улыбался. Это такой кайф! Словами описывать нет смысла Так плавно и сильно вжимает, вращаешься и летаешь...

По деньгам 10-минутный полёт стоил 2200 рублей.

Если хотите прокатиться именно туда - пишите/звоните Тимуру на бмвклуб. Правда, он сейчас улетел на чемпионат по высшему пилотажу.

Кроме лётного поля в Дракино есть много всего прикольного: прокат лошадей, квадроцикл, картинг, домики, где можно жить (см. ссылку вверху темы).
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия