Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 10:03   #89
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 79
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Lacoste099, ок, если буду в том районе, загляну;) щас просто еще внутреняя обшивка крыши снята. аж как то стыдно что ли

Добавлено через 23 минуты
vitek101, замок работает просто оболденно. звук закрывания двери стал глуше. а это тоже один из моих фетишей Просто меня удивило то, что после смазки язычок стал так туго ходить Но когда ты дверь отрываешь или закрываешь, он двигается за счет петли. то есть тянешь дверь, он благодаря петле и поворачивается. так что никакого дизкомфорта))) Просто сам факт что че то работает не так, как задумано заводом напрягает да и дикий вопрос. как это от смазки стал хуже работать!!! причем не только от смазки. а еще после промывки стал хуже ходить. после смазки еще хуже

у меня в детстве не было клюшки так что не знаю какой изолентой их обматывали но думаю ты правильно понял. да и тем более вон на фотках на двери по контуру ее довольно хорошо видно только брать надо хорошую, а не кытай. ну короче сфотаю и покажу

Замок к сожалению не разборный, поэтому смазать его как следует не так то просто. клепки я че то решил не трогать. Хотя у отца на машине разбирал замки вообще полностью, убирал все люфты и смазывал ИМЕННО ОЧЕНЬ ГУСТЫМ советским солидолом. он хорошо гасит звуки щелчков. тут мазал графиткой, так как салидола такого нет

В твоем случае скорее всего виновата сама личинка замка(не уверен, так как не изучал толком его работу). у меня, кстати, на седанке тоже была такая проблемка на пассажирской двери. но там защитная крышечка была сломана и вода попадала. поэтому и думаю на него.

Чтобы снять замок, надо открутить три болта, которыми он держится, открутить внутреннюю ручку, потом (самое сложное) аккуратно отцепить тягу личинки от замка. для этого надо замок сам опустить вниз, чтобы он повис на этой тяге и поднял рычажок, за который он цепляется вверх. иначе этот рычажек утоплен внутрь и фиг че отцепишь. очень важный момент!!! там пластиковые защелки, и они имеют привычку ломаться, так что аккуратно. ну и потом приподнять замок вверх и отцепить от тяги ручки. См. мое фото выше. та тяга, которую я гнул это и есть тяга ручки.
сервопривод центр замка тоже можешь увидеть на фото. черненький аппендикс такой))) но в них я уже не полез. ни со смазкой ни с карбом)))
Да и в целом, если у тебя замок не клинит в обычную погогоду, то не надо в него лазить. просто смаж язычек вдоль нижней грани. это как раз то место, которым он цпляется за фиксатор и в это время издает щелчок.
А чтобы проверить личинку зимой, просто отцепи ее от замка проблемной двери и понаблюдай останется ли глюк. я так и сделал. потом ее вообще оставил отцепленной. Лично у меня на седанке закрыть машину можно было и с пассажирской стороны. а вот на кабре нет

Sponsored Links