Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 10:48   #18
kirilljke
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36, седан, 1991 Calypsorot, 318 M40b18 -> M44b19
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
kirilljke Репутация выше среднегоkirilljke Репутация выше среднегоkirilljke Репутация выше среднего
Smile

Цитата:
Сообщение от Ingener55 Посмотреть сообщение
Блин автор как знал, у меня на днях критануло, мало того что тросик капота оторвался и капот не открыть, так и вентилятор непонятно из-за чего перестал включаться.
maksbmw, в похожей теме тебя доставал распросами про доп. вентилятор, теперь тут буду. Там ты меня убедил что не стоит морочиться с доп и этот вывезет , я и успокоился, а теперь вон оно как...
eternal life, я вроде как электрик (по диплому) и хочу разобраться полностью. Дело обстоит так: вентилятор не включается, стрелка начинает ползти "вверх", глушу двигатель, включаю зажигание и происходит хрен пойми что. Спустя пару секунд, он включается, неясно из-за чего, даже релюхи не шевелю. Причем пробовал так 2 раза: в первый включилась первая скорость вращения, второй - сначала вторая, потом первая, т.е. сам он рабочий 100%, его реле 21 и 22 тоже. Дело может быть в датчике? Как вообще собирается цепь на его включение от "а" до "я" объясните. Что прозванивать, какие контакты реле замыкать и т.д.???
А еще посмотри, если мотор 4 котловый, а датчик от 6 - вентилятор будет включаться в красной зоне) на 4 котлах срабатывает при 80 первая, при 88 градусах 2-я скорость, а у 6 котлов - на 90 и 98 вроде, на собственном опыте проверено() а у 4-котлов 90 градусов - начало красной зоны)

Sponsored Links