![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Замена лямбды + катализатора - посоветуйте
Электронная диагностика показала, что лямбда не работает. А остатки катализатора дребезжат, словно пустое ведро.
Что лучше делать в такой ситуации? Поставить пламягаситель и запрограммировать мозг на работу без лямбды? Но родной пламягаситель дорого стоит, а с лямбдой, если она рабочая, двигатель (по идее) лучше работает. Или вварить стандартный пламягаситель после лямбды, саму её заменить? Обязательно ли брать "родную" лямбду или подойдёт универсальная? Поиском пользоваться умею, но у меня накрылась не только лямбда, но и катализатор, поэтому написал... Если баян, не пинайте, пожалуйста. Спасибо ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 11.04.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
если стоит одна лямбда (до ката), то ничего перепрограммировать не нужно.. Просто вырезаешь кат и ставишь пламягаситель (в яндексе таких контор дофига) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лямбда экономит бензин так что не надо экономить на её покупке перешивая на безкатовый режим.
![]() |
#4 | |||
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
Цитата:
DME сам знает сколько топлива ему давать, лямда дает сигнал, что дает он не правильно. Но DME дает не правильно, если не в порядке система в целом. Т.е. логичнее предположить, что при остутствии лямбды, лечге определить, что с машиной что-то не то. Если система работает исправно, то расход не именится, что с лямбдой, что без.
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
Мозги же могут сами лить бензина столько сколько нужно и не больше. Получается расход будет такой же. Просто в случае, если выходит какой нить датчик из строя или бензин плохой или расходомер или еще ченить, то лямда дает сигнал ЭБУ, что он льет не верно и ЭБУ начинает лить столько, сколько считает нужным лябмда. Но ведь изначально весь кривая впрыска и расход уже заложены в моторонике, а значит и при ситуации близкой к идеальной, расход останется такой же)
![]() |
![]() |
#7 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Winner У меня медицинское образование поэтому спорить не буду :D Говорю то что слышал от спецов друзей.
![]() |
|
|
|