![]() |
#1 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
Гидроблок
Когда покупал свой сарай, перед покупкой на диагностике выявили ошибку заедание в ваносе, приговорили гидроблок. Он был заменен сразу же после покупки. Пару дней назад не завелся и толкнул машину в сервис, который благо есть совсем рядом, там ребята промеждупрочим компом ошибки считали и оп-ля, та же ошибка. Стерли ее, сказали поездить чуток, но если снова появится, что бы это значило? :?
ПЫСЫ. Кстати говорят они, что мой повышеный расход с этим связан в первую очередь, мол не доворачивает как надо и смесь не та выходит, плюс лямбды вроде тоже готовятся к лучшей жизни, может поэтому, может сами по себе. Это на заметку тем, у кого расход повышен и у кого есть чудо такое, ваносом зовется... :roll:
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да у 80% есть =)
![]() |
#3 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Код неисправности DME 212- VANOS: механическое заедание и/или небольшая потеря мощности и крутящего момента и/или неравномерный холостой ход и/или стук в районе исполнительного механизма системы VANOS.
1. Обрыв кабеля к электромагнитному клапану. Это повреждение (обрыв/обрез) возможно, как правило, при неквалифицированном демонтаже головки блока цилиндров. 2. Образование заусенцов/сколов на управляющей кромке управляющего поршня VANOS. 3. Инородные тела/грязь в районе управляющего поршня VANOS. 4. Исполнительный механизм системы VANOS установлен с ошибкой на один зуб. 5. Ослабло резьбовое соединение шлицевого вала и распределительного вала(проявляется только на атомобилях выпуска с марта по апрель 1997). Еще добавлю, что неверная установка впускного распредвала тоже несет за собой ошибку 212- механичесое заедание системы VANOS. Впуской вал имеет допуск -5/5 радусов. Если он не попадает в данный диапозон, то появляется ошибка 212.
![]() |
#4 |
СуперБизон
Обо мне
Спасибо за исчерпывалку!
![]() Интересует тогда такая вещь. Могут ли от этого дела врать лямбды и быть повышеному расходу или лямбды просто сами по себе умерли и львиная доля расхода связана с ними, а этот косяк с заеданием возникает редко и вообще мало проявляется внешне? Ну типа потери в динамике не должно быть и т.п. В принципе я никаких внешних проявлений не вижу. Движка на ХХ работает не оч ровно, но стрелка тахометра не скачет при этом и в принципе едва ощутимые флуктуации очень синхронны с плавающими туда-сюда оборотами мотора печки (приговорен регулятор оборотов и они у меня сильно плавают), видимо периодическое проседание в напряжении происходит от этого.
![]() |
#5 | |
Монстр
Обо мне
Цитата:
Теперь дальше, на моторе М52 VANOS начинает работать с 2100 оборотов и докручивает маскимально вал где то на 3800. Нужно посмотрть, нет ли вялой динамики в это промежутке и нет ли рывка с 3800 об. Обороты могут плавать из-за мертвой лябмды или не правильно установленного впускного вала. Если вал установлен не верно, то сразу можно объяснить не ровную работу двигателя на холостых и ошибку 212. Ошибка кстати вылезаь сразу не будет. Т.е. ее скинули, ты уехал, покрутил мотор в данном диапазоне и получил данную ошибку снова. Мой совет такой, съездить на диагоностику в Науку и пусть тебе по DIS`у посмотрят в каких градусах работает впускной вал. Ну и приговор тебе Наука вынесет 100%. Возможно нужно просто поменять ремкомплект VANOS и лямбду.
![]() |
![]() |
#7 | |
Монстр
Обо мне
Цитата:
Регулировка распредвалов (только работа) в районе 3000 рублей. Ремкомплект VANOS (смотря что, можно по отдельности купить, я менял изношенные детали и отдал 1000 рублей) Лямбда в районе 3000 рублей. Для начала делай диагностику именно там. Программа у них хорошая.
![]() |
![]() |
#8 |
СуперБизон
Обо мне
А насчет того, что сразу не вылезет, это и ежу понятно... Хотя можно было заслонку подергать, погазовать на холостых, но не факт, что при этом возникла бы... Короч поезжу...
Меня вот что удивило. Ребята снимали ошибки с DME маленькой черной коробочкой, подключаемой к ноуту обычному через RJ45, а на другой стороне у коробочки разъемчик БМВшный большой и круглый. Интересно, что за штука и почем? Была бы полезна соклубникам... :\ Спросить у ребят я как-то сразу не подумал... Зы. блин скорость ответов поражает... :lol:
![]() |
#9 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 20.11.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
наверное Carsoft у них. В сети где-то выложена сломанная версия. А по московским фирмам адаптер со сломанной программой в районе 6 т.р.
|
![]() |
![]() |