![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 02.02.2007
Автомобиль: Е36 М3 "94
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Расход топлива на БК не показывает
Всем привет!
Добрался наконец и до бортового компа.. Проблема в том что расход топлива не отображается т.е. стоят ---- (прочерки). Бывало правда уже давно, что показывал постоянно 39,9л. Температуру за бортом показывает. Запас хода на оставшемся бензе показывает (правда бенз заканчивается раньше :roll: ) Слышал что то про "тест№20", но как его вызвать х.з. Поиском ничего не нашел. Куда лезть и что копать? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 29.09.2008
Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
зажимаешь 1000+10 (вроде так) одновременно, должна появится `менюха`, и там вводишь 20 -> SET
Только врядли в этом проблема.
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 27.06.2008
Автомобиль: е36 319is - coupe, 1997 year
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Список функций
1 Тест дисплея - все индикаторы на дисплее БК должны загореться 2 Моментальный расход в литрах на 100 км 3 Моментальный расход в литрах в час 4 Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для расчета расстояния) 5 Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК) 6 Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива) 7 Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива) 8 Скорость км/час 9 Напряжение в бортовой сети (реально - напряжение приходящее на БК) 10 Установки языка БК 11 ??? По непроверенной информации - коррекция спидометра. В некоторых компах почему-то 10 и 11 меняются местами. 12 Средняя скорость (используется БК для расчета времени прибытия) 13 Расчетное время прибытия 14 Дата прошивки 15 Диагностика 16 Диагностика 17 Данные о автомобиле 18 Переключатель режимов звуковой сигнализации 19 Блокировка дополнительных функций 20 Корректировка расхода топлива для БК 21 Сброс всех ошибок, а так же БК Процедура корректировки расхода топлива (Тест 20): Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода то процедура корректировки выглядит следующим образом 1. Залить полный бак, выездить его и снова залить. 2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег. 3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по БК к реальному расходу.
![]() |
#4 |
Местный
Обо мне
А да забыл чтобы зайти надо:
Нажми одновременно клавиши 1000 и 10. На дисплее появится надпись TEST. Наберите код 19 и нажмите клавишу SET/RES. Вы увидите надпись LOCK:ON или LOCK:OFF, в зависимости от того заблокированы или нет скрытые функции. Если у вас горит LOCK:OFF то можете переходить к описанию функций, если же нет, то вам придется разблокировать БК. Для разблокировки нажмите клавишу DATE - вы увидите текущую дату, например 19.12 (день и мсяц). Сложите их, в нашем случае 19+12=31, 31 - и есть код разблокирования скрытых функций. Пользуясь функцией 19, введя код вы можете заблокировать/разблокировать скрытые функции. Все скрытые функции вызываются по описанному выше алгоритму одновременным нажатием клавиш 1000 и 10.
![]() |
#5 | |
Местный
Обо мне
Цитата:
И если я правильно понял, то каждый раз нажимая 1000+10, по порядку на дисплее появляется номер функции. Правильно? И еще... Вчера нажимал эти кнопки (1000+10), даже с задержкой нажимал. Ничего не происходило :oops: Сейчас еще раз попробую. ПС слышал еще что надо резет компу сделать. Каким образом? Или это тоже самое, что и аккум. отключить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Обо мне
Ты хотел сказать для разблокировки)) Ну 1 это от 1-9, 10 это 10-90 и тд)) Если БК заблокирован то надо сложить дату и ввести её потом нажать SET/RES это типо Enter)
(И еще... Вчера нажимал эти кнопки (1000+10), даже с задержкой нажимал. Ничего не происходило Сейчас еще раз попробую.) Он же у тебя работал по описаниям выше?) Ты спросил про тест под номером 20: Корректировка расхода топлива для БК. Процедура корректировки расхода топлива (Тест 20): Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода то процедура корректировки выглядит следующим образом 1. Залить полный бак, выездить его и снова залить. 2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег. 3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по БК к реальному расходу. Насчёт перезагрузки БК ничего неслышал, а как сбросить все ошибки слышал: надо снять клемы с акума и соединить их друг с другом и подержать мин 5 тогда говорят все ошибки сбросятся :D
![]() |
#7 | |
Местный
Обо мне
Цитата:
Завтра попробую на счет заблокированных функций :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
Обо мне
Цитата:
Когда вызвал функцию корректировки (№20) вместо прочерков теперь стоит 1000, но изменить как нибудь это значение ни как не получилось :cry: Куда лезть, что прозванивать? ХЕЛП!!! :roll: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 04.08.2008
Автомобиль: BMW e36 sedan
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Список функций
1 Тест дисплея - все индикаторы на дисплее БК должны загореться 2 Моментальный расход в литрах на 100 км 3 Моментальный расход в литрах в час 4 Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для расчета расстояния) 5 Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК) 6 Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива) 7 Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива) 8 Скорость км/час 9 Напряжение в бортовой сети (реально - напряжение приходящее на БК) 10 Установки языка БК 11 ??? По непроверенной информации - коррекция спидометра. В некоторых компах почему-то 10 и 11 меняются местами. Uzhe davno izvestno chto eto za test, kstati mnoj ustanovleno, tak chto v poisk.(eto ne korrektirovka spidometra) 12 Средняя скорость (используется БК для расчета времени прибытия) 13 Расчетное время прибытия 14 Дата прошивки 15 Диагностика 16 Диагностика 17 Данные о автомобиле 18 Переключатель режимов звуковой сигнализации 19 Блокировка дополнительных функций 20 Корректировка расхода топлива для БК 21 Сброс всех ошибок, а так же БК |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Прозванивай провод, идущий от БК к приборке, белый с черной полосой, идет от pin6 белого разъема БК к pin21 белого разъема приборки... именно он отвечает за расход топлива.
|
![]() |
![]() |