![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.06.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
вибрация/дрожь педали сцепления
сегодня заметил при увеличении оборотов двигателя до 2х и выше на педали сцепления ощутимая дрожь или вибрация. может и раньше была, просто не замечал и не обращал внимания. что это может значить? и на сколько это плохо?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.01.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
люди поменял сцепление, комплект кроме маховика, как только получил машину было всё ок. Поездил км 100, попробывал пару раз стартануть и к концу дня заметил, что при переключении скорости, когда выжимаешь сцепление, чувствуется неболшая вибрация на педали, при езде вибрации нет. Саму машину не тресет при переключении и скорости переключаются плавно, именно педаль. Может и вибрация была сразу, не заметил. Ещё слышен небольшои шум при троганье, как будто что-то крутиться и задевает в раёне коробки.
Подьехал к знакомому в сервис, он сказал что может должно сцепление притерется. А может маховик немного кривои. тоесть не стоит паниковать. Что подскажите?
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 15.04.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Замени главный цилиндр сцепления и жидкость, тоже проехал км 100 и появилась дрожь. в сервисе, где менял, сказали что изза сцепления. в другом что воздух в системе. никак не доеду до первого что бы прокачали заново. может и у тебя воздуха засосало?
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
какой маховик не знаю, менял первый раз на этои машине, туда не загладывал. Всё таки есть подозрения, что-то то не закрутили или подушки коробки, но сервис достаточно пристижный не думаю, что так могли лоханутся.
Кстати педал выжимается как-будто с маленькими рывками. Звук точно не из мотора, думаю наврятли маховик, где то между коробкой и спеплением но отдает даже как то на редуктор. завтра гонки 400м а у меня такои дебилизм, даже не знаю чего делать. В сервис только в понедельник. Думаю жидкость наврятли, помимо дрожи, под машиной как будто что-то болтается. Но не глушак и защита 100% так как отдает достаточно сильно.
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
снял видео, может у кого будут предположения ?
http://www.youtube.com/watch?v=oMUfO0OxhMQ http://www.youtube.com/watch?v=CkfHcdSCNpo
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
посоветовались с ребятами с другого сервиса, скорее всего при замене надо было поменять деталь номер 6. они её криво поставили или пришло её время
![]() сегодня был на эстакаде, звук доноситя в середины коробки, как я понял сверху лапу толкает гиравлика, а с низу так називаемый "грибок" . Думаю сервис будет отрицать вину :cry: хотя в ангеларе её меняют в любом случае при смене сцепления и стоит всего 1.60$ ![]() http://www.youtube.com/watch?v=lsRQ099nnC4
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
люди помогите советом, замучался я уже
![]() сегодня располовинили каробку, на ощупь не 1 подшипник не шумит, на шестеренках износа нет, стружки нету. всё держится крепко. Снали с другом маховик, поверхность на ощупь не совсем гладкая. Так-же есть люфт слево/вправо и вниз/вверх. Маховик двухмассовый, но как сказали в сервисе, люфт присутсвует даже на новых :shock: так ли это? Новый диск сцепления уже успел подгореть в местах кривизны маховика. Теперь имею - располовиненую каробку и снятый маховик. Вибрация как я понял скорее всего из-за маховика, НО почему из коробки доносится это постукивание, больше всего беспокоит именно оно. Неужели от маховика передается? звук присутвует даже на нейтрале. Не знаю куда суваться или точить маховик или везти коробку куда-нибудь, но деньги уже надоело пихать бестолку разводилам всяким :evil:
![]() |
#9 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.11.2007
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня похожая фигня была на м40 как нагреется коробка такой же тарахтящий звук был на холостых, обороты поднимаешь звук пропадает, сцепление выжимаешь звук пропадает. На сто сказали коробка, поставил другую коробку, то же самое.При всем при том что сцепление нормальное было, разбирали смотрели.Замучался короче.Потом мотор поменял с коробкой и забыл как в страшном сне.Но самое интересное что потом старую коробку на другую машину поставили и на той машине ничего подобного не наблюдалось. Чувак счастлив и доволен.Вот и напрашивается мысль, что что-то с мотором а не с коробкой или сцеплением.
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.11.2007
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да еще раз видео посмотрел, 100% такое же тарахтение было. Очень хотелось бы тоже узнать в чем причина.