![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 13.11.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Перепрограммирование DME M1.7.3
Добрый день!
такая проблема. мой ДМЕ без катовый настроен на работу без лямбда зонд. он такой с завода его не кто не перепрошивал. возможно его перепрошить на работы с лямбдой ? вчера побывали в диагностическом центре у них не получилось в автоматическом режиме. сказали что в ручном можно перепрограммировать. сейчас там версия прошивки . ну или что это F21E туда можно что угодно вписать. кто может подсказать кот прошивки работы с катом? номер моего ДМЕ 0261200520 1739041 подскажите как его можно перешить на катовый режим?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Постоянный житель
Обо мне
ну эьто и так понятно. но очень дрого у нас всё это.
все ДМЕ с таким кодом одинаковые ? там нет разницы автомат коробка не автомат ? кто знает можно ли это дело перепрограммировать ?
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 05.08.2008
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
sasha613
а для чего хочешь прошить под лямбду если не секрет?! Чем так не устраивает? Гринпис? ) Мне предложили кат вырезать и перепрошить на безлямбдовую прошивку!
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 19.03.2009
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
У меня когда покупал стояла уже мкпп, но раньше бал автомат, мозги на работу с мкпп соответственно никто не прошивал(судя по запущенному состоянию авто),теперь при любом движении машины холостой ход где-то 1100-1200 об/мин, опускаются холостые в норму 750об/мин(м50 2.0) только при полной остановке машины где-то через секунд 5. Я хотел прошить блок на работу без лямбды(т.к при покупке машины у меня ее вообще не было, средняя часть стоит непонятно от чего,даже без отверствия под лямбду) и на работу с мкпп, но решил лямбду со временем нужно поставить. К сожелению на форуме(может конечно плохо искал) по поводу грамотной прошивки (где можно грамотно прошить) никто внятно ничего сказать не может, а ехать на эксперимент как-то не охота (сам работаю в сервисе). Так что если кто прошивал сам (а не слышал что там или там закачают хоть от бентли) поделитись информацией
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.07.2009
Автомобиль: BMW 318 1992
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Bosch мозги можно прешить, а simens нельзя или наоборот, не помню. Мне диагност по BMW сказал.
![]() |
#7 |
Постоянный житель
Обо мне
хочу прошить так как все эти прошивки фуфло. баз лямбды движка может работать только с специальным расходомером на котором есть регулятор. а моя проблема в том что у меня дрожение даёт при остановке на Д режиме....
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 16.12.2008
Та же хрень. Зимой сгорели мозги (залил). А новые от безкатовой авты. Соответственно, КарСофт пишет ошибку СО-Потенциометра и обороты плавают немного + неравномерно падают.
На неделе попытаюсь решить эту проблему. Вообще, нужно вынуть EPROM чип из мозгов авты и при помощи спец девайса залить в него новую прошивку. Найти бы кто в москве мне это бюджетно сделал. P.S. А не знает ли кто, где скачать последние версии прошивок на M40 (Kat) 113 сил ?
![]() |
#9 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.02.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Постоянный житель
Обо мне
подскажите. какой ДМЕ мне можно установить ? на сколько они взаимозаменяемые ? надо учитывать кондиционер. автомат ? и всё такое . кто сталкивался с этим ?