![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
как я стеклоподъемник отремонтировал (левый)
вощем имеется 325 купе 93г.в.
в каждой двери свой блок управления стеклоподъемником вроде zvm называется если не ошибаюсь дык вот умерал он следующим образом чем теплее становилось тем быстрее он перестовал работать тоесть с утра пришел , открыл дверь он вроде работает до работы доехал уже не работает притом доводка и все остальное вроде работало ( когда работал ) по совету друга электронщика было решено перепачять кандеры ![]() там их 3 штуки 22мкФ на 35в на 35 не нашел поставил на 65 или типа того ![]() но такой же емкости при отпаивании и выпаивании схемы из пластиковой каробки пострадали дорожки т.к. там все лаком залито было при отколупании старых кондеров они за собой дорожки начинали тащить наверное от старости пришлось заменять навесными проводами после того как все сдела поставил и теперь все работает |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.12.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
опиши подробнее как вели себя СП когда у тебя zvm не работал, или они у тебя совсем не работали при открытии/закрытии двери???
В этом блоке менял кондеры? ![]()
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
вобщем обычно переставал работать в крайнем верхнем положении при закрытой двери
тоесть доведеш иногда стекло до верху при закрытой двери и все... да это фото того самого блока я гляжу ты ему провода просто откусил ,а потом гибкими проводами припоял |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2009
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
ubergitler, dejavu
Ребят, вы сейчас запутаетесь. ZVM - это блок центрального замка. Он разрешает работу стеклоподъёмников, но не контролирует её. А стеклоподом управляет блок, который вместе с редуктором моторчика объединён в одну конструкцию (на машинах этого года). Про него ubergitler и толкует. Кстати про кондёры полезная инфа. Пригодится тем у кого подозрение на подыхающие мозги моторчиков. Спасибо, ubergitler :beer:
![]() |
#5 | ||
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.12.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
KudesNik
то что на фотке не блок zvm (и не zke), я знаю, просто не стал человека грузить лишними вопросами и объяснениями. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.06.2009
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
А я починил стеклоподъёмник в спомощью замены щеток,подошли от болгарки,но пришлось немного подтачить.А собирался покупать новый...
![]() |
#7 | |||
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 21.12.2009
Автомобиль: в поисках автомобиля мечты
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
не он даже не искал говорит так всегда в стрье у него гольф старый ![]() |
|||
![]() |