![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 04.06.2012
Автомобиль: купе 1995
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Бортовик Seva152
Наконец таки решил завести журнал. НАчало истории моей машины - это бортовик Zalp... Далее буду рассказывать как я потихоньку, осторожно пытаюсь влиться в коллектив....
Добавлено через 2 минуты После покупки машины, как начинающий автомобилист я влился в форум, может быть не совсем как надо - начал тупо с покупки запчастей и т.д. Добавлено через 31 секунду Хочу немного рассказать историю покупки машины |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Всё началось с того, что я с моим коллегой (он же Zalp), пару раз выезжал по рабочим делам на выездные объекты. Он меня забирал у метро - и мы на этой красавице ехали с открытым люком, мило беседуя на непринуждённые темы. Я будучи не знатоком в автоделе задавал ему вопросы по авто, типа какое двигло и т.д. Во время нашей поездки я поговнился что Бэха прожорливая, понты и т.д - на что он мне ответил, что это дело любителя и в принципе разубедил меня
Добавлено через 9 минут Собственно при покупке машины как не знаток автодела я обратил внимание на недостатки: 1. Ржавчина на задних арках - косяк Димы, не подготовил машину к продаже. 2. Спереди, справа немного звенела подвеска - забил на это, решил что поправлю. 3. Не работал датчик уровня топлива. 4. БК выдавал ошибку - один из стопов 5. Сломана спинка водительского сиденья Добавлено через 3 минуты После покупки машины, через 2-3 недели поехал на родину, в славный город Ульяновск. Не доехав 300 км из 1000 остановился недалеко от границы Нижегородской области с Мордовией для отдыха (нужно было сводить ребёнка в туалет и немного размяться), машина не завелась... Проверив всё что можно определил что не работает бензонасос. Благо что сломался в 3-х киллометрах от крупного посёлка - пешком сбегал до автомагазина и нашёл там насос для Вазовской десятки. Сломался в 5 утра, в итоге выехал только в 13:00, пока нашел магазин, пока объяснил местным гаишникам что поломка, в это время ещё и ребёнок потребовал обеда и сна - вообщем не передать тех мучений... Добавлено через 4 минуты В родной город прибыл без приключений. На обратной дороге опять казус: не дезжая до дома 30 км, загорается лампочка аккумулятора. Отключив все приборы доехал до дома, остановился- выключил зажигание - машина после не заводилась Добавлено через 1 минуту Историю с вашего позволения продолжу завтра... Последний раз редактировалось Seva152; 04.10.2012 в 00:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2011
Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
печальное начало, ничего, наладится! С приобретением, и продолжение бы хотелось почитать.
![]()
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 07.06.2011
Автомобиль: BMW 325i coupe
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
Seva152, ниче так история) а по поводу лампочки зарядки, генер у тя по ходу умер, мой совет не думай менять щетки или диодный мост, купи сразу б/у, дело о двух рублях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
продолжу историю: отоспавшись после дороги (ехал в ночь), позвонил другу таксисту, он меня тихонько и на тросе оттащил в ближайший сервис, где автоэлектрик приговорил мой генератор. Единственное что радует, это произошло не в трехстах км от дома а в тридцати на следующий день я купил новый генератор бош на 140А, так как стоял именно такой и обошлось мне это удовольствие: 6500 новый генератор и 2000 работа. далее взял себе пару выходных и решил поковырятся в электрике авто, нашел кучу мелких косяков по проводке, все поправил, сделал датчик уровня топлива путем чистки контактов. потом съездил купил комплект новой резины, так как перед уже был уставший. вечером продолжу историю, расскажу несколько кузовных моментов, история будет увлекательной ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
в продолжении темы:
при покупке авто обнаружилась ржавчина на задних арках и немного начало цвести на капоте. меня долго посещали мысли что пора бы занятся кузовом, но как обычно в этих случаях катастрофически не хватает времени. И собственно толчком к этому привела ситуция не совсем хорошая. как то вечерком мой очень хороший друг, впричем неплохой водитель, решил прокатится и паркуя машину не заметил небольшой пенек, следствие этого помятое правое крыло и царапина на двери. я соответственно уже начинаю планировать свободное время и т.д. на следующий день поехал с другим другом в железнодорожный, припарковался у торгового центра и ушел на 20 минут. выхожу и начинаю медленно офигевать, рядом с авто лежит противотуманка, молдинги с бампера и краска с бампера, вообщем тиранули меня в бампер. под дворником обнаружил номер телефона девушки по имени Марина. соответственно созвонился с ней, встретился, по случайности у нее оказались какие то знакомые в сервисе. бампер делали за ее счет а по крылу и по ржавчине я договорился с ними же, так вот и получилось что все сразу и причем не очень дорого. ну на днях также сделал диагностику ходовой и двигла, по ходовой купил рекомендованные детальки и после замены блин оказалось что диагносты не все увидели, нужно еще шаровые опоры на правый рычаг, сегодня случайно повезло, в обед позвонил товарищ и сказал что все купил и завтра привезет. по двиглу пока куча вопросов, разбираюсь сейчас, вникаю, на днях буду исправлять проблемы по большому пожиранию топлива и другим вопросам. завтра расскажу еще одну историю как разок доехал домой на эвакуаторе (фотка которая на аватаре). как то вот так коллеги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.02.2007
Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прикольные машинки у одноклубников можно купить оказывается
![]()
![]() |
#11 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.01.2009
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плохая примета, если на аватаре машина на эвакуаторе
![]() Добавлено через 37 секунд Ну и для бортовика конечно название с ума сойти
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
в принципе он мне про какие то вещи рассказывал, машина то неплохая, просто много и сразу вылезло, я как то подрастерялся по началу. вот думаю на днях ее целиком всю подчистить и покрасить целиком, друзья предлагают в цвет карбоном обтянуть, тем более думаю бампера М-шные ставить, по покраске и по пленке цена в принципе почти одинаковая
![]() Добавлено через 3 минуты насчет названия темы кстати да, не подумавши. как поменять название темы? модеры поправьте плиз если что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.01.2009
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
давно не появлялся в теме. всем еще раз привет. собственно хотел написать маленький отчетик о проделанной работе...
1. перебрали переднюю подвеску: новые аморты, кости, сайленты на рычаги в месте с ушами, шаровые на один рычаг. 2.расход топлива по городу уменьшился с 20 литров до 15 -замена свечей, промывка инжекторов, замена всех фильтров и масла, чистка дросселя. 3. поставлен новый датчик уровня топлива, насос оставил от жигулей (ваз2110), работает немного громче но не напрягает. 4. поменял передние сидения, водительское было сломаное. 5. поменял задние колонки на пионеровские, кстати штатные остались могу подарить. 6. немного поколхозил - сделал подсветку снизу спереди, не сильно яркуя на светодиодах, красиво подсвечивает передние колеса ![]() Решил поставить обвес, рассматриваю carzone, передний и задний бампер, пороги и спойлер - отпишитесь стоит ли, или ставить все таки м обвес??? ![]() И собственно еще в процессе: не работает регулировка и подогрев правого зеркала, займусь в ближайшие выходные, и умер кат, думаю поставить пламегаситель, только время надо найти доехать до сервиса. и собствеенно в ближайшее время хочу отапгрейдить мотор с 2.0 до 2.8 если получится |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
обновлю немного бортовик. за последние пару месяцев крупных работ по авто не было, единственное что недавно сделал, это поменял радиатор, при первых сильных морозах начались проблеммы с печкой. теплый воздух шел только на высоких оборотах, подливал антифриз, но он куда то уходил. обнаружил течь снизу бачка расширителя, течь была не значительной поэтому решил что через пару дней займусь. и в итоге случилась беда, поехал с супругой и с двумя детьми в балашиху и не доехав 500 метров до места закипел. вообщем полез под капот и обнаружил что антифриз вытек. домой вернулся на тросе и на следующий день загнал авто к товарищу в сервис. при осмотре обнаружилось что выдавило прокладку под бачком и к тому же там уже кто то колхозил с применением герметик и подручных материалов. поиск прокладки по всем магазинам не дал результата, везде под заказ, оригинал и ждать минимум 4 дня. окончательно растроился и в итоге на разборе у джема купил целиком радиатор с бачком расширителя, все заменили, в старом радиаторе в нижней трубке оказался еще и лед, откуда правда не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2012
Автомобиль: 325iA' 1994
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 34 ![]() |
привет с малой родины