![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 09.10.2009
Автомобиль: Е36 Compact 318ti, Е83 М54В30А
Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Запуск М50В25TU после СВАПа
Приветствую уважаемые! Хочу поделится нюансами и трудностями пока еще не состоявшегося запуска М50В25ванос.
Компакт Е36, урожденый 316 рестайлинг, 12.1997г. МКПП, был подвергнут замене ранее СВАПнутого М44 на М50В25ванос (ЕВС) 03.1995г. с Е34. Физику процесса установки описывать не буду, ибо уже достаточно подобных тем. Нюанс вот в чем: После закрепления массовой клемы АКБ, повернул ключ в замке зажигания, щелчка ЕВС не последовало, топливный насос тоже не откликнулся - стартер послушно закрутил мотор, но признаков воспламенения смеси не последовало. Установив 2-й запасной чип в ключ, снова повторил, ЕВС щелкнул, стартер вращает вал мотора, и опять безрезультатно. 1. Почистил контрольно контакты на ДМЕ. 2. Проверил реле, исправны. 3. Предохранители целые. 4. Установка перемычки с целью принудительного запуска топливного насоса ничего не принесла. 5. Разъем №30 на реле насоса, питание не получает в любом положении ключа в замке зажигания. Соответсвенно не получает питание реле ДМЕ со всеми вытекающими. Обрыв постоянного + провода идущего через всю косу на разъем реле? Косу не вскрывал (коса с леворукой Е36 МКПП М50В25ванос), даже не представляю куда и к чему уходит этот провод, где зажимается, вплетается в основной силовой идущий от АКБ на гайку монтажного блока предохранителей. Буду очень благодарен советам и подсказкам и обсуждекнию. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 09.10.2009
Автомобиль: Е36 Compact 318ti, Е83 М54В30А
Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Проблема разрешилась. Поиск через яндекс вывел обратно http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=202607. Движок заурчал и замурлыкал. Огромное спасибо создателю и участникам темы по ссылке.
|
![]() |
![]() |