![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 09.02.2008
Автомобиль: Камри v30, 2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Бескорыстность!
Часто ли Вы делаете что-нибудь бескорыстно?
По теме хочу рассказать Вам историю: "Сегодня ехали с Мишей (Atl) в ГАИ в Бутово. При съезде со МКАД на Варшавку увидели Volvo и водителя, просящего о помощи. Все машины не снижая скорости проезжали мимо него, даже немного ускорялись. Я притормозил и мы спросили у водителя что случилось, чем можем помочь. Оказалось - они иностранцы, по русски ни слова не понимают, ехали через Москву к каким то родственникам и не доехали ~250 миль, кончился бензин, а кредитную карту его заблокировали. Он просил его золотую печать, большую по размерам, обменять на деньги равноценные 100 литрам бензина. На что Миша не раздумывая отказался от кольца и дал человеку 1000 рублей на бензин. Мы попрощались с ним и уехали, услышав в в догонку "Good luck" и "many thanks". Были ли у Вас подобные ситуации в жизни и как Вы из них выходили?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На развод вы попали, которому уже лет 10-15, а не нуждающемуся помогли...
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
ну почему развод ? может на самом деле иностранцы встряли.
![]() |
#5 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 09.03.2008
Поблагодарили 142 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() |
года 4 назад ехал с Крыма зимой.
ночью часа в 3-4 обгоняет меня не помню какая машина, потом через километров 10 стоит эта машина и чувак голосует. было стремно (ночь, зима, снегом все замело) но остановился, оказалось таже ситуация закончился бенз., все деньги украинским ГАИшникам отдали на взятки, рубли на заправках не берут, вообщем дотащил его до границы на буксире
![]() |
#7 | |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а развод, на который попали парни, действительно древний как ##### мамонта
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2007
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
ХАХАХА едем этим летом в Казань, стоят 2 тачки набитые женщинами и детьми, мужик машет рукой так что она отвалится, ну останавливаюсь, подбегает руку трясет
- туркиш муркиш, бензина нету - есть чтоли трубка, я тебе своего солью - нэт нэ нада, руский деньги есть? и прделагает перстень... в общем все ясно уехал я, проезжаю 200м а там..... один в один ситуация, такой же туркиш машет рукой что грех не остановиться такие же 2 старенькие иномарочки только уже по встречной стоят. Добавлено через 3 минуты Когда речь заходит о моих деньгах у меня мозги сразу холоднеют и начинают всех подозревать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 18.02.2010
Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Цитата:
![]() где то читал про такой развод, может даже на нашем форуме, так кого то ######и ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту а так парни вы на самом деле молодцы ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Постоянный житель
Обо мне
Не похоже на развод, цепь на шее золотая у него, и печать золотая, уж золото от реплики я отличу. Да и разговаривали на инглише, на чистом. Да и не лучшее место для развода, съезд со МКАД на мосту. Да и не махал он руками, просто стоял печально.
![]() |
#11 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 04.06.2009
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ехал как-то полтора года назад с ростова в москву,на трассе два чувака(не голосовали,сам стопорнул) и по той же схеме,иностранцы и т.д,только искали мерседес-сервис и денег типа нет, а золото есть))
у меня на сидушке тт-лидер лежал,я про него и забыл,а чувак спалил его и сказал мол типа сами разберемся,я конечно потом полдороги смеялся) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2010
Автомобиль: BMW e36 318is M44B19 1994г
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Суть в следующем, каждое даяние - благо (С) И не важно развод это был или нет. Человек искренне и от души помог, и ему это зачтется. А вот если иностранцы левые, то бог он все видит, и просто так не оставит............проверенно. Скока меня кидали по молодости и не опытности, всем воздалось по заслугам. Такшта......
Мой дед говорил - делай людям добро, и бросай его в воду. Оно не пропадет, добром к тебе вернется (С) ![]()
![]() |
#14 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 18.02.2010
Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
AleX_76,+тыща!
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Kais, Номера то не записал случаем?
Эти бежняжки ща Мишанины бабки пропивают в кабаке и ржут над вами. Завтра они уже будут на бенз клянчить на другом месте. Этот развод хрЕн знает каких годов...
![]() |
#16 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2008
Автомобиль: e34 лучше, просто тут форум интересный!
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Когда у меня одна личность просила денег на еду, я ему пойдём.
Дошли до магазина, купил я ему хлеба, молока и что то ещё, не помню уже. На вопрос "А пива не будет?" Был жесткий ответ "Пива, не будет". Предложил после работу, но так и не пришел. Надеюсь всё с ним сейчас хорошо.
![]() |
#17 | ||
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 16.02.2008
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Как говорил мой знакомый (сидел много) "есть лохи по призванию, а есть по принуждению. Вот по принуждению быть не зазорно" В любом случае правда за вами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Постоянный житель
Обо мне
Злые Вы все, мошенники, лохи , бла бла бла. Даже если 1 шанс на 1000 что мы помогли людям в трудной ситуации, дает право зацепится за честность людей. думайте как хотите, мы остановились с целью помочь людям, мы помогли, остальное мне по крайней мере не важно.
![]() |
#19 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2010
Автомобиль: BMW e36 318is M44B19 1994г
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
#20 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.01.2009
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Может развод а может и нет. Меня так развели года два назад только купил бмв, еду стоит 34ка голосует ну и типа бензин кончился все дела, я с ним поменялся))) колечко как сказал Батя так это ж залипуха бериловая)))
![]() |
#21 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 04.05.2010
Автомобиль: е46 325i
Kais, увы, но это стандартрный развод... миша молодец, уважаю его решение помочь, но надо быть все же более рассудительным...
Пару аналогичных разводов. Друга на мкаде попросила остановится е60 на латвийских номерах, оказалось аналогично... говорит, что барсетку с документами и деньгами украли... друг человек думающий, задал пару наводящих вопросов, дальше тот начал заливать, что только деньги украли и т.д. и надо на бензин... в итоге впаривал он китайский 5800 под видом оригинала с коробкой и т.д. за 30к... Еще одни умельцы этим летом стояли на внешней трешке перед съездом на варшавку на заправке BP.. так примерно с месяц стояли и клянчили "типа на бензин"...
![]() |
#23 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 20.06.2010
Автомобиль: BMW 525i-93, 318i-91:)
Друзья, а вот у меня совершенно иной случай был и разводом его никак назвать нельзя. Итак еду я на своем 34 по Измойловскому шоссе и не доезжая до Окружного проезда метров 100 стоит негр на дороге, рядом с ним унылая шкода фелиция с еле мигающей аварийкой. Я останавливаюсь, а он машет рукой, мол проезжая. Я открыл окно, он на ломанном русском объяснил, что ему нужно "прикурить", а чувак только, что на такой же ему отказал, потому-то он и махал, чтобы я проехал. А время-то уже около полуночи... Ну естественно я ему "прикурил" шкода также грустно завелась. И тут я оборачиваюсь чтобы снять провода, негр протягивает мне 500 руб... я с недоумением за что? В ответ на том же ломанном русском за помощь. Я в отказ, денег брать на дороге не привык, я сажусь в машину и тут негр снова походит к машине я открываю окно, говорит спасибо и снова пытается протянуть деньги, я говорю, что не за что и потихоньку отжимаю тормоз. И слышу фразу от которой до сих пор со своей знакомой (она была со мной тогда) в покате. Негр кричит "вы что не с этой планеты, инопланетяне? Спасибо, спасибо". И все это с диким африканским акцентом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на вокзалах, так "обворованные" якобы пассажиры "тока -тока чтоб домой вернуться.." - меняют "золотые" ролексы и проч..
я сам был свидетелем тому как счастливый обворованный убегал с деньгами в кассы, а через полчаса стоял протягивал руки с другим ролексом. парням респект конечно за желание помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.04.2008
Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 335 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В любом случае респект!