![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2009
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Расширительный бачок бензобака
Полез я протягивать новые тормозные трубки по штатным местам. Приопустил бензобак и сейчас он просто висит свободно на кардане. С тормозными трубками разобрался, но перед тем как снова закрепить бак увидел неприятную вещь: от передней верхней кромки бака уходит в крыло армированный шланг, и он порвался в районе хомута. Вот к этому носику подключен:
![]() Полазил по каталогам и нашёл, что по вину бьётся вот такое чудо: ![]() Это расширительный бачок, в который сливается бензин при переливе. Думаю, что рваный шланг идёт именно к нему. Подскажите, кто знает, где стоит этот бачок, и как до него добраться? Ведь если придётся окончательно снять бак, то шланги от бачка надо как то отсоединить. Ни снизу, ни в салоне, ни в багажнике его не увидел. Шланги уходят в крыло в районе заднего дивана.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2009
Автомобиль: -=- BMW -=-
Поблагодарили 197 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() |
вообще-то это бачек испарителя паров бензина, находится в калесной нише зад-право, за локером!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Kill17, хм, а в каталоге написано "расширительный бачок". В моторном отсеке под дроссельной заслонкой стоит калабашка, к ней подведена синяя трубка от бака. Мне казалось, что она и есть "аккумулятор паров бензина". Но это уже не существенно, главное, что хренотень эта крепится за локером. Спасибо за подсказку! Может вообще временно забить на этот шланг? Неприятно, конечно, что бензобак не герметичен получается, но лезть в этот угол жутко неудобно
![]() P.S.: Забыл упомянуть - авто 93 года выпуска.
![]() |
#4 |
Модератор
Обо мне
то что подкапотом, это абсорбер(типа угольный фильтр), каторый пары очищает и отпровляет на дожиг(на сколько я понимаю)
![]() лучше сразу сделать, вопервых будет вонять бензом, а во вторых зальешь по горловину и бензин хлынит на улицу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
Вроде разобрался: порван шланг вентиляции бензобака. Один конец крепится к баку (см картинку в первом посте), второй идёт к заливной горловине:
![]() Заглушить его нельзя - будет булькать при заправке. Так оставить тоже нежелательно - при переливе потечёт под машину. Мне как всегда чертовски везёт плин ![]() P.S.: Фото не моё.
![]() |
#6 |
Модератор
Обо мне
а в чем трудность-то? поменяй и забудь)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 23.12.2010
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Попробую поднять тему. Есть ли какая-нибудь принципиальная разница в подключении этого бачка, который под задней аркой? Что если случайно перепутать трубки? К этому бачку подходят 3 пластиковых трубки. Дело в том, что снял бензобак, снял этот маленький бачок и не пометил как было все подключено. Теперь ставлю и не знаю как их правильно подключить.