![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 21.06.2015
Автомобиль: BMW E36 316
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У многих владельцев авто, особенно которые с немалым пробегом, беспокоит проблемка вечных пятен на обивке салона(если конечно это не кожа) , не нашёл подобной темы, и вот решил вдруг кому-то будет интересно это.
Так вот, я со своим седаном(салон тканевый) не обошел такой проблемки, надоело вечно покупать средства для чистки сидений, которые якобы убирают грязь с сидений. Начать генеральную чистку салоно решил с заднего дивана, снял с него обивку(кстати это оказалось довольно времяубивающий процесс, вдруг кто не знает, но все же хочет попробовать, там все держится на т.н "колечках" и "прутиках", скобы притягивают эти прутики к паралону сидения) скобы эти снимал с помощью круглогубц, главная проблема, на тот момент, это сложно было подлезть чтобы расцепить эти самые скобы. В конце концов после часа мучений, была снята обивка. И увидел я то, что все что я до этого мыл оказалось лишь размазывание грязи ровным слоем(поэтому после чистки не видно грязи, а после попадания воды на сидение снова пятна), фотки того , что там творилось, не сделал из-за, так сказать, эмоционального подрыва. Вынув из ткани все прутики, запихнул её стираться, И ВОООООЛЯ, как новая, оказывается она чёрная (или темно-синяя), а не грязно-серая. Паралон сидения тоже оставлял желать лучшего, весь грязный, в пятнах, ну и видимо поэтому пятна всегда давали о себе знать. Решил почистить и этот паралон, и с этого момента началась фотосессия моей задней сидушки ![]() Снова взял пенный очиститель салона распылил и начал ждать, в конце концов стало нааааамного чище, явных пятен не осталось, остались те , которые то ли с завода ещё, похоже на какие то метки. Почиситил и вот поставил к батарее греться-сушиться. Завтра буду собирать. Надеюсь все получится)) ![]() ![]() Чуть позже дополню ещё фотками ![]() Добавлено через 1 минуту На фотках, уже супер явной грязи не видно, но по середине было чёрное пятно, почти по всей средней части Добавлено через 5 минут Первая фотка это он ещё грязноват |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
Короч, собрал сегодня, честно говоря намучался со сборкой,
Кольца креплений, которые создают узор сидения заменил на пластиковые хомутики, надеюсь на долго хватит))) ![]() ![]() Ну а в части, на которую приходится вся нагрузка, решил ничего не менять ![]() ![]() В конце концов получилось отлично, не знаю на фотке будет видно иль нет, но как новое ![]() ![]() ![]() Удачи всем Вдруг кому поможет это собраться и помыть замызганные сидушки))) ![]() |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 5
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
=VA=, не сказал бы, на счёт колец, в конце когда уже натягивал к низу все, просто ухекался, а некоторые только накинешь, они выскакивают и все по новой, по времени натяжка с самого начала заняла не меньше 3х часов
Добавлено через 1 минуту Кстати вот хочу снять ещё пассажирское и водительские сидения, вот вопрос в чем, не сдохнут ли датчики присутствия? Или надо аккум сдергивать? |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
Так, решил продолжить мыть сидушки.
На этот раз подопечной стала спинка заднего сидения. Самое интересное, сразу эту штуку я вынуть не смог (возможно глуповат я , но даже в интернете нет как снимать), поэтому решил сфоткать как это делается, чтоб другие по 15 минут на это не тратили. ![]() ![]() ![]() Далее нам потребуется головка на 16 и вороток. Откручиваем либо болт ремня безопасности который находится под сидением, либо есть затычка на спинке ее открываем и там тоже откручиваем и выынимаем весь меанизм ![]() ![]() Механизм все равно потом вытаскивать, Кстати пласмасску где кнопка откидывания спинки не тяните, отровете крепления, что у меня и случилось. Короче все это винимаете тянете домой или в гараж, Далее как обычно снимаем обивку, ничего сложного, Проблема дальше небольшая, придётся поработать ручками, т.к обивка в стиралку не помещается, сами поймете почему ![]() Ну короче моем стираем, че хотим делаем и обратно собираем. На этом пока все Добавлено через 2 минуты Кто скажет чтобы снять передние сидения нужно аккумулятор скидывать? Там же датчики присутствия и все такое, может кто знает как снимать, расскажите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Постоялец
Обо мне
Короч,снял я сидение пассажира, нужна головка на 16 и звездочка. Тупо откручиваем 2 болта и 2 гайки, отключаем датчик мат. Присутствия, откручиваем звездочкой крепление ремня безоп.
Тащим домой и тут Снова понадобится звездочка, только маленькая, ею откручтваем 2 болтика внизу спинки, снимаем подголовник, и спинка снята. Далее видим такую картину Ткань натянута на штырьки, вот с них снимаеми вытаскиваем паралон, ну и дальше как обычно с тканью. Сидушка по сложнее, она крепится 4мя клипсами, их остороооооожно стягиваем плоскогубцами и выдавливаем, потом сильно не тяните, там возможно к низу паралона приклеился тот самый датчик мат. Присутствия, его отделяем от паралона и укладываем на место. Далее уже разберетесь. Добавлено через 3 минуты ![]() Добавлено через 46 секунд Там вон видно датчик мат присутствия Добавлено через 1 минуту Вот такое грязное сидение(так это еще пасскжирское, боюсь снимать водительское) ![]() Добавлено через 6 минут Видимо на этом придется закончить, т.к описал, как снять всю обивочку, всем спасибо за прочтение и пожалуйста, если вдруг кому чем-либо помог этим постом. А кстати забыл, сняв сидения (передние), если вдруг заведете свой авто загорится лампочка ошибки подушки. Ну теперь точно все. Всем удачи ![]() ![]() |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4
![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2013
Автомобиль: Е 46 316 ti 2002 мех, Е34 М50 мех
Поблагодарили 507 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
butka, для стяжки(и разжимания) колец пользуюсь кривыми "утконосами", на кончиках сделал бормашинкой тонкий пропил в виде желобка, стали более уверенно захватывать кольцо, ну и обычную функцию свою не утратили.
Да, и глянь в моем бж про 34, я там дырки заклеивал на подушках. Одна ошибка была-не нужно вырезать квадратом старый кусок, только ровный прямой срез. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 08.11.2012
Автомобиль: 316 e36 95г.
Поблагодарили 131 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, чем протереть, тряпку на сиденьях?
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2012
Поблагодарили 96 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() ![]() |
Чистка сидений
Жена в своей машине ребёнка возит, соответственно вокруг детского кресла все усвинячено так, что я и не надеялся очистить. Взял лавр, он с распылителем, небольшой белый пузырёк, средство жидкое, после разбрызгивается, начинаешь растирать и оно сильно пенится. Оттерлось все! Советую
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Постоялец
Обо мне
я тоже раньше пользовался всеми этими пенными очистителями, но к сожалению после них, если намочить водой сидухи то снова будут пятна(т.к вся грязь сидит именно на поролоне) и придется по новой их чистить.
если вам хочется быстрее продать тачку с чистым салоном, вопросов нет, "лавр" или "ranway" делают свое дело. но если же для себя родного, советую потратить выходные, но сделать все по уму ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 08.11.2012
Автомобиль: 316 e36 95г.
Поблагодарили 131 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понятно. Если не разбирать обивку , то телплая мыльная водичка с губкой рулит.